Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение Hyry » 29 авг 2024, 01:29

Приветствую, есть тайские права на два года, через пол года заканчивается загранник, сделал новый. Нужно ли передавать информацию о новом заграннике в транспортный департамент и менять права или можно спокойно ездить 2 года, а потом заменить по новому заграннику?
В id прав же указан номер паспорта, он влияет на что-то, например при остановке и проверке прав?
Hyry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мистер Икс » 29 авг 2024, 08:10

Hyry писал(а) 29 авг 2024, 01:29: Нужно ли передавать информацию о новом заграннике в транспортный департамент и менять права или можно спокойно ездить 2 года, а потом заменить по новому заграннику?

Нет,не нужно. При замене, в новое ВУ внесут новые паспортные данные. У меня была аналогичная ситуация.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerren » 14 дек 2024, 19:32

Подскажите, для получения прав в Районге на основе МВУ что-нибудь изменилось? Зашёл на сайт транспортного офиса, увидел что теперь можно записываться заранее. Также слышал, что последнее время сделать всё одним днём в Районге не получается, типа запись на несколько дней вперёд.
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yelizovo » 11 мар 2025, 08:20

Кто знает, сколько действует QR код с сайта dlt-elearning?
Текущий день замене и возврату не подлежит.
Yelizovo
участник

Страны: 21

Сообщение Мистер Икс » 13 мар 2025, 08:00

Yelizovo писал(а) 11 мар 2025, 08:20:Кто знает, сколько действует QR код с сайта dlt-elearning?

Когда пройдёте тест и распечатаете его, в самом низу красным шрифтом будет написано, что тест действует 6 месяцев с даты его получения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hol88 » 15 апр 2025, 12:42

Имеются действующие национальные права и МВУ на категорию B. Нужно конвертировать в тайские, во временные, конечно.
Какие документы нести в DLT- кроме сертификата резидента, тм30, копии страниц паспорта основной и с визой, самих МВУ?
Копия справки от врача пойдет, или опять делать оригинал? Недавно получил категорию A тайские, через школу, это избавит меня от тестов?

2. Какой правильный адрес сайта dlt-elearning? Что то много их развелось )

Никто не ответил. Отвечу по итогу сам.)
- сдаешь в окно все документы, копии. Оригиналы просто показать.
- тест на дальтонизм все же устроили, несмотря на действующие тайские права кат.А. Остальное сдавать не нужно.
- справка врача только оригинал
- желательно до похода в dlt записаться на сайте, - в итоге никто не просил показать полученный qr-код, пофиг
- все заняло максимум 3 часа, 205 бат за выпуск карточки
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение zerren » 03 май 2025, 13:26

Hol88 писал(а) 15 апр 2025, 12:42:Никто не ответил. Отвечу по итогу сам.)
- сдаешь в окно все документы, копии. Оригиналы просто показать.
- тест на дальтонизм все же устроили, несмотря на действующие тайские права кат.А. Остальное сдавать не нужно.
- справка врача только оригинал
- желательно до похода в dlt записаться на сайте, - в итоге никто не просил показать полученный qr-код, пофиг
- все заняло максимум 3 часа, 205 бат за выпуск карточки

Доброго дня!
Подскажите, в каком DLT получали права? Если записывались на сайте, за сколько дней до даты посещения записывались?
zerren
участник

Сообщение Yelizovo » 27 май 2025, 05:59

Невиданного уровня достигла организация продления водительского удостоверения в DLT Pattaya.
Записался 14-го мая, 26-го приехал к 9:00.
В 9:50 вышел с новым пластиком.
Yelizovo
участник

Сообщение Tigor » 20 июн 2025, 21:48

Иностранцам в Таиланде вскоре может потребоваться сдать письменный экзамен для получения временных тайских водительских прав, независимо от того, есть ли у них уже действующее международное водительское удостоверение. Департамент наземного транспорта (DLT) предлагает новые правила, направленные на ужесточение стандартов для всех водителей.
Согласно проекту правил, международные разрешения больше не будут приниматься в качестве достаточного доказательства для временных прав. Вместо этого иностранные граждане должны сдавать письменный тест, даже если у них есть иностранные права на тот же тип транспортного средства. Предложение также вводит новый пятилетний срок действия для личных прав, заменяющий текущий двухлетний срок, но только для тех, у кого истек срок действия временных тайских прав.
DLT заявляет, что цель заключается в повышении безопасности дорожного движения и нормативного надзора. Хотя изменения еще не вступили в силу, официальное объявление ожидается после завершения общественных консультаций.

(с) The Tiger
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sonorus » 23 июн 2025, 01:44

Tigor,
Согласно проекту правил, международные разрешения больше не будут приниматься в качестве достаточного доказательства для временных прав.

перевод прям сильно корявый. смысла в нем - фантазируй как хочешь.
а смысл лишь в том что перевод в консульстве национального ВУ и наличие международного ВУ не будет являться основанием для освобождения от сдачи экзамена по теории, хочешь тайское ВУ - сдавай теорию, не хочешь - продолжай использовать международное ВУ. Думаю сия мера значительно разгрузит местные отделы ГИБДД, а вот заморачиваться насчет Тайского ВУ останется лишь тем кто долго здесь собирается жить, туристам и зимовщикам хватит и МВУ.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение anwdnwn2 » 10 сен 2025, 00:51

Добрый вечер, можно ли сдать на права находясь по тур визе?
anwdnwn2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonorus » 10 сен 2025, 04:15

anwdnwn2,
да
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Victor Farang » 16 сен 2025, 15:50

Сегодня (16 сентября 2025) был в Пхукетском ГАИ (департамент транспорта) и записался в очередь на замену РФ прав (розовая корочка) на машину на таиские права на машину.

Записали меня на 5 ноября. Раньше слотов нет. Записывают в бумажную тетрадку. В ней видно, что на каждый день примерно 10 человек записывают. Сказали что если через приложение буду записываться, то там только в 2026 году есть свободные слоты.

Я принес им справку от врача (150 бат) и Сертификат Резидента (дали бесплатно, если делаешь первый раз, и согласен неделю подождать, а так 500 бат). Но в ГАИ сказали, что эти бумаги действуют только 30 дней, и чтобы я приходил в ноябре со свежими. Я им сказал, что три года назад уже получал права на мотоцикл, и тогда тоже очередь 3 месяца была, но меня не застравляли получать еще раз сертификат резидента, и справку (так и было). На что мне ответили, что правила поменялись мистер, и теперь еще раз нужно получать.

Я пытался уточнить, смог бы я записаться в очередь без сертификата резидента и справки врача и мне сказали что НЕТ. Но возможно таика не правильно поняла мой вопрос, либо мой английский не так хорош.
Поэтому, когда пойдете записываться в ГАИ, попробуйте сначала без справки врача и сертификата резидента это сделать. Может прокатит.

И еще совет. Вам не нужны международные права, чтобы получить таиские права. Нужны только обычные РФ права (розовый пластик), но на них сверху должно быть по английски написано "Driving license" (у меня написано). Если у вас такого не написано, то у вас права РФ старого образца, и поэтому сходите в РФ в Гаи и поменяйте на новые. А я то думал, что нужны международные водительские права РФ (бумажная прошитая книжка) и потратил 3600 руб и время чтобы в Москве их получить. А они оказывается не нужны от слова совсем. Я их показал и дал тайке копию (ксерокс) и она сказала что не нужны, а нужны только розовые.

И в итоге мне дали бумажку в ГАИ со штампом что мне назначено, и QR кодом. Там нужно кино посмотреть по QR коду. Лучше кино дома посмотреть, иначе потом придется с телефона в ГАИ смотреть.

И еще. В Пхукетское ГАИ я в этот раз пришел в 15:30. Никаких очередей. Меня сразу приняли и записали. В прошлый раз (обновлял таиские 2 летние права на мотоцикл) я приходил в 8 утра вроде. И там потом час ждал в очереди. Так что, если вам просто записаться, то приходите после обеда. Удачи!
Victor Farang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rept-Tile » 16 сен 2025, 16:54

Victor Farang, Если сделали себе МВУ, срок действия которого 3 года, то непонятно, для чего получать тайские. Разве что добавить себе категорию, которой нет в российских, но это через экзамен, а не через перевод.
Просто для сведения. Тай ратифицировал конвенцию (Вена-68), и уже 4 года в основном дорожном законе четко прописано, что с нац. ВУ + МВУ иностранец имеет право водить сроком до 1 года с момента последнего въезда в страну.
https://www.dlt.go.th/en/
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Victor Farang » 16 сен 2025, 17:54

Rept-Tile писал(а) 16 сен 2025, 16:54:непонятно, для чего получать тайские

Причин две.
Первая: Мне проще пластиковую карточку таиских прав с собой возить. Она влезает в обложку телефона и не портится от воды. Российское МВУ может намокнуть и еле в карман влезает. И у таиских полицейских больше доверия к таиским правам. Сейчас стало много поддельных МВУ, и я сам видел как чувака с МВУ полицейские долго проверяли и листали его книжку. А с пластиком быстрее вас отпустят с проверки на дорогах. Но может я не прав, меня редко останавливают, редко езжу.

Вторая: таиские driver license тут заменяют паспорт. Ели с больничку пойти, то они с большей охотой таиские права берут чем паспорт РФ как удостоверение личности. Ну и потом кое-где скидки по таиским правам можно получить и некоторые платежные системы можно зарегить себе, которые теперь по паспорту РФ не доступны.

Спасибо за инфу по ратификации! Буду теперь в курсе.
Victor Farang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yelizovo » 17 сен 2025, 04:44

Victor Farang писал(а) 16 сен 2025, 17:54:кое-где скидки по таиским правам можно получить

Совершенно верно!
К примеру, наличие тайского ВУ снижает цену в 3D ART MUSEUM PATTAYA в два раза)
И таких мест довольно много.
Yelizovo
участник

Сообщение Rept-Tile » 17 сен 2025, 08:16

Не, господа, я не агитирую против тайских прав. ) У самого есть, из-за категории.
По мини-отчету показалось, что человек со свеженьким МВУ просто пошел "по схеме", не особо представляя, зачем и какие есть альтернативы.
Но раз все продумано, тогда пардон.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль