Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):если ехать через наземный переход (Турция/Ирак) - то там визы (точнее штамп в паспорт на 10 дней пребывания) ставят прямо на границе.
foxtrot писал(а):Собственно иракская виза нужна если будете НЕ на территории Курдистана. В последний раз когда уезжал через сирийскую границу заставили купить иракскую визу уже на выезде (а въезжал с курдским штампом)
zerokol писал(а):мне и приглашение не надо, у меня жена из Ирака
если ехать через наземный переход (Турция/Ирак) - то там визы (точнее штамп в паспорт на 10 дней пребывания) ставят прямо на границе. Если там не пустят, то позвоните друзьям, они подъедут и встретят вас
Пилигpим писал(а):В одном из иракских городов беседовал за обедом с двумя офицерами из полиции про визовую тему. Мол, можно ли по Ираку с курдской визой разъезжать? Они, посоветовавшись друг с другом, ответили что проблем не должно быть. А потом добавили с улыбкой, что вот у меня с иракской визой в Курдистане проблемы могут возникнуть - курды багдадское правительство не любят.
Mykola писал(а):А разве онэррайвал по такому же принципу в аэропорту Эрбиля или Сулеймании не ставят?
И еще вопрос: если из Курдистана выезжать, например в Киркук или Мосул на такси (понятное дело, несколько раз на КП остановят), то спросят про визу Ирака? Что будет: пропустят и возможны проблемы на выезде (если не через Курдистан) или завернут прямо на первом КП?
bug писал(а):имеют место неединичные случаи попадания иностранцев, отправившихся из курдистанского региона без иракской визы на юг, в тамошнюю тюрьму. Притом, что формализованных каких-то правил на этот счёт я не узнал.
zerokol писал(а):в тюрьму там можно попасть даже в самом курдистане
Alexey_VL писал(а):А до Багдада реально доехать с курдским пермитом? И можно ли будет потом выехать из Ирака в Иран?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак