Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
black.sea писал(а) 08 мар 2025, 18:34:Но на первой странице формы нет пункта "юр лицо не резидент". Поэтому 3я страница вряд-ли для юр лица владельца счёта.
3 лист- это когда ЮЛ резиденты сообщают про нерезидентов входящих с ними в одну группу.arba1234 писал(а) 08 мар 2025, 18:26:С 1 июля 2024 г. установлена обязанность юрлиц - резидентов, входящих в одну международную группу компаний (МГК) с нерезидентами, представлять в налоговые органы по месту своего учета Отчеты и Уведомления по зарубежным счетам таких юрлиц-нерезидентов
IlyaR88 писал(а) 08 мар 2025, 19:13:Человек открыл счет заграницей будучи нерезидентом. Когда ему следует сообщить об этом при возвращении в Россию: сразу или когда он станет резидентом? Если он закроет счет до отъезда, то можно о нем вообще не сообщать?
А это точно 3 РАЗНЫХ счета, а не три субсчета в разных валютах с одним и тем же IBAN? Просто если это совершенно отдельные счета, то поведение банка странное, обычно желание дать общую выписку чем-то обоснованно. Если мое предположеие правильное , и у Вас 1 счет с несколькими субсчетами, то Вам стоит подать "уведомление об изменении реквизитов" превратив счет из "одновалютного" в "многовалютный" с датой такой трансформации " дней в 28" перед датой такого уведомления.Timon A писал(а) 09 мар 2025, 18:14:. В одном из банков Казахстана у меня обнаружились 3 счета, открытых одновременно, в то время как я уведомлял налоговую РФ только об открытии одного из них. При этом банк отказывается делать выписку отдельно по этому счету и включает в нее информацию о всех трёх счетах.
arba1234 писал(а) 09 мар 2025, 19:44:А это точно 3 РАЗНЫХ счета, а не три субсчета в разных валютах с одним и тем же IBAN? Просто если это совершенно отдельные счета, то поведение банка странное, обычно желание дать общую выписку чем-то обоснованно. Если мое предположеие правильное , и у Вас 1 счет с несколькими субсчетами, то Вам стоит подать "уведомление об изменении реквизитов" превратив счет из "одновалютного" в "многовалютный" с датой такой трансформации " дней в 28" перед датой такого уведомления.
Timon A писал(а) 09 мар 2025, 20:49:но и тогда в документ засовывают все три счета, а не по отдельности.
arba1234 писал(а) 09 мар 2025, 22:17:- "сформировать выписку самостоятельно"
Gerdus1973 писал(а) 14 мар 2025, 18:55:Согласен, что я забыл вовремя подать отчет о движении средств.
Gerdus1973 писал(а) 14 мар 2025, 18:55:Однако сегодня пришло письмо из Налоговой, в которой написано, что мне нужно явиться в Налоговую на составление протокола по ч. 6.3 ст. 15.25 КоАП РФ, а затем еще в другой день в соответствии со ст. 29.7 и 29.10 для рассмотрения дела об административных правонарушениях ответственность за которое предусмотрено ч. 6.3 ст. 15.25 КоАП РФ.
Не подскажите это просто вызывают, чтобы выставить штраф ?
Gerdus1973 писал(а) 14 мар 2025, 20:31:Да, отчет о движении денежных средств по всем счетам отправил сразу послу получения первого запроса через личный кабинет Налоговой. Квитанции о приеме также отображаются в Личном кабинете
Вы должны быть извещены о месте и времени рассмотрения Вашего правонарушения .Участвовать в рассмотрении его не является Вашей обязанностью. Обычно составление протокола о правонарушении и вынесение решения о наказании происходят за один визит (просто последовательно), но такой обязанности у сотрудников ФНС уполномоченных рассматривать Ваш вопрос нет. Я бы лично не ходил. Для успокоения попробуйте связаться с ИФНС по телефону .Gerdus1973 писал(а) 14 мар 2025, 20:40:Не подскажите, а идти в Налоговую надо, а то они так грозно все написали, что надо явиться в Налоговую аж 2 раза, как я выше написал
arba1234 писал(а) 14 мар 2025, 20:35: Про паспорт и "все такое" - у Вас нет обязанности доказывать что Вы нал резидент РФ.
Иван515 писал(а) 15 мар 2025, 11:10:Вроде бы налоговая в праве запрашивать "любые документы", которая сочтет нужным.
Вы считаете, что можно не предоставлять сканы паспорта по их прямому запросу?
Иван515 писал(а) 15 мар 2025, 11:10:arba1234 писал(а) Вчера, 20:35:
Про паспорт и "все такое" - у Вас нет обязанности доказывать что Вы нал резидент РФ.
Вроде бы налоговая в праве запрашивать "любые документы", которая сочтет нужным.
Вы считаете, что можно не предоставлять сканы паспорта по их прямому запросу?
Вопрос не понятен- ну находитЕсь вне РФ и находИтесь, запрета нет.Makezzila писал(а) 15 мар 2025, 16:05:интересно если человек не находится в россии? он вернётся например в октябре 2025? Как тогда быть?
KIPER писал(а) 16 мар 2025, 09:22: Обязательно ли к справке ОДДС прилагать выписку по счету?
KIPER писал(а) 16 мар 2025, 09:22: Как быть с переводом выписки на рускиий язык?
ОДДС- это ОТЧЕТ, а не справка. По умолчанию никакие иные доки предоставлять не требуется. В случае запроса от ФНС есть обязанность предоставить подтверждающие документы. Выписки по счету сделанные с помощью ЭВМ печать и подпись иметь не обязаны ( по крайней мере такие условия прописаны для рос банк документов. Положение ЦБ 809-П (Взамен 385-П):KIPER писал(а) 16 мар 2025, 09:22:Обязательно ли к справке ОДДС прилагать выписку по счету? Должна ли выписка по счету быть с печатью банка? Как быть с переводом выписки на рускиий язык?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России