Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Flyerok и гости: 15

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Arabidopsis » 14 мар 2025, 12:48

Кера писал(а) 14 мар 2025, 12:33:т.е. для получения визы надо предоставить маршрут в виде

Не правильно поняли.
Изучите для начала здесь https://awd.is/marshrutnyy-list-dlya-shengenskoy-vizy/
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Karneja » 15 мар 2025, 13:57

Здравствуйте, уважаемые путешественники.
К сожалению, отказали в визе в Германию, хотя летим вместе с подругой с прямой рекомендацией от посольства в РФ, но ей визу дали, а мне нет.
Даты поездки 04-10 июня, все билеты туда-обратно и отель есть.
Сейчас передо мной стоит срочный вопрос, как и какой Шенген получить, чтобы не потерять поездку.

Почитала форум, учитывая сжатые сроки вижу вариант сдать 1 билеты в Германию, взять из РФ до Франции и соответственно визу делать для Франции, далее переправляться в рамках 1 поездки в Германию и уже оттуда домой.
Варианта делать мульти и сначала побывать во Франции, а потом ехать отдельно в Германию нет - по срокам не получается.

Мои вопросы:
0. Правильно ли решение выбрать Францию в моём кейсе или лучше рассмотреть другую страну? (Гарантийное письмо писать на меня некому, карты банка именно ЕС нет, но есть мастеркард Беларуси);
1. Стоит при подаче на визу во Францию указывать истинный маршрут (1 день во Франции, далее Германия)? Или лучше подать маршрутный лист Россия-Франция-Россия, а дальше по факту уже брать внутренний перелёт или поезд между странами в ЕС? И возвращаться домой из Германии?
2. Что более рисково (если Французы дадут визу) - летать между странами или ехать поездом? Где выше риски, что будут придираться, что виза другой страны, открытая только 1 днём визита?

Буду очень признательна за любые советы, честно говоря уровень стресса и небольшая паника мешают срочно начать решать этот вопрос, а времени мало =(
Karneja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 15 мар 2025, 14:08

Karneja, почитайте хотя бы несколько страниц этого форума.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение elenabugrova11 » 15 мар 2025, 23:22

Здравствуйте!
Буду благодарна, если поможете разложить кашу по тарелкам. Правильно ли рассуждаю)
Есть цель (в посольстве, конечно, этого не буду озвучивать) - поехать на месяц в Латвию. Я + ребенок. У меня есть немецкий шенген (еще из прошлой жизни, на 5 лет). У ребенка визы нет. В Латвию можно попасть только из другой страны Шенгена. Соответственно, ребенку мне надо сделать визу той страны, куда дешевле всего лететь из Москвы и потом в Ригу. Похоже, это Франция.
Дальше начинаются вопросы.
1) Планирую туда на самолете (например, Москва-Стамбул- Париж), а обратно выехать из Латвии по земле (вроде выезжать не запрещено).
Могу ли я показать такой маршрут Французам? Уж очень не хочется мне покупать билеты обратно на самолет, когда они мне не нужны.
2) Могу ли я показать в посольстве билеты из Стамбула/Баку или другого города безвизовой страны до Парижа и не показывать билеты из Москвы? Я же не обязана планировать заранее поездку, условно в Турцию. Визу прошу по датам заезда - выезда во Францию. Остальное вроде как не их дело. Или их?))
3) Знаю, что основное время пребывания должно быть в той стране, куда просишь визу. Но даже самое дешевое жилье с бесплатной отменой на месяц выходит очень ощутимой суммой. В Латвии мне могут сделать подтверждение, что я буду жить в квартире. Скажем, 10 дней из 30. Или лучше французам такое не показывать и сделать бронь во Франции на все время?

Буду благодарна за любой ответ!
elenabugrova11
новичок

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2025, 10:15

elenabugrova11 писал(а) 15 мар 2025, 23:22: Я + ребенок.

Не уверен, что французы дадут ребенку визу отдельно от родителей. Но, даже если визу дадут, дальнейшее нахождение по ней в Латвии - грубейшее нарушение. Исходно подача ложных сведений, плюс дальнейшее нарушение. Если есть желания с детства испортить ребенку визовую карму, то все шансы есть.
Понимаю, что для многих сдерживающим фактором является не сама по себе недопустимость обмана, а только ответственность, если отловят.
Потому предлагается подумать о будущем ребенка, действовать в его интересах.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение rwr » 16 мар 2025, 10:44

elenabugrova11 писал(а) 15 мар 2025, 23:22:Могу ли я показать такой маршрут Французам?
2) Могу ли я показать в посольстве билеты

На секунду показалось, что мы в теме "К кому податься на шенгенскую визу". Хотя какая разница, правда? Вот и с визами так же. Делаете "париж на неделю", получаете на 3 месяца и потом едете куда вам надо. В шенген с шенгенской визой - можно, если все-таки вернуться к теме.
rwr
почетный путешественник

Сообщение elenabugrova11 » 16 мар 2025, 13:47

Автопутешественник писал(а) 16 мар 2025, 10:15:Не уверен, что французы дадут ребенку визу отдельно от родителей.

А как получать визу ребенку, если у родителей уже есть виза? Не аннулировать же мне свою, чтобы подаваться вместе.

Автопутешественник писал(а) 16 мар 2025, 10:15:дальнейшее нахождение по ней в Латвии - грубейшее нарушение.

Находиться в Латвии не запрещено же. Это такой же член Шенгена как Франция или Германия. Если Латвия не выдает визы - какой выход?

Если вы про моральную сторону желания Латвии видеть меня у себя - то мне действительно нет до этого дела)
elenabugrova11
новичок

Сообщение Alex.P » 16 мар 2025, 13:49

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47:А как получать визу ребенку, если у родителей уже есть виза

Да просто подать пакет документов на ребенка и приложить копию своей визы и документ о родстве
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение senator » 16 мар 2025, 13:51

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47:как получать визу ребенку, если у родителей уже есть виза? Не аннулировать же мне свою, чтобы подаваться вместе.

К необходимому пакету документов приложить копию своей визы.

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47:Находиться в Латвии не запрещено же.

Запрещено нарушать правила. В соответствии с кодексом получивший шенгенскую визу обязан выполнить заявленный при подаче на визу маршрут...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 16 мар 2025, 14:05

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47:Если Латвия не выдает визы - какой выход?

в текущих реалиях - только такой, да: получите французскую якобы под францию - и сами с осознанием того, что ваши действия формально нарушают правила, перелетите из парижа в латвию.
в маршруте для визы я бы показал один лишь париж - и выезд на автобусе через латвию, да.
если ваша немецкая виза уже была открыта в германии, всё должно пройти норм: не думаю, что даже чисто гипотетически кто бы кто ни было станет докапываться персонально к ребенку
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2025, 14:24

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47: Если Латвия не выдает визы - какой выход?

Не ездить в Латвию. Либо, получив мульти визу и выполнив первую поездку согласно заявленному плану, в следующий раз ехать куда вздумается.
Это с тем, чтобы не нарушать.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Torn07 » 16 мар 2025, 14:29

elenabugrova11 писал(а) 15 мар 2025, 23:22: Уж очень не хочется мне покупать билеты обратно на самолет, когда они мне не нужны.

Для французской визы билеты не требуются - можно написать МЛ..
Спросить не удастся, но можно почитать - Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение rwr » 16 мар 2025, 16:08

elenabugrova11 писал(а) 16 мар 2025, 13:47:Если Латвия не выдает визы - какой выход?

Вы его уже знаете - получить любую другую и ехать. Если вы про моральную сторону "как к этому отнесутся на форуме" - то вам уже ответили.
rwr
почетный путешественник

Сообщение belka-1y » 16 мар 2025, 22:53

Karneja писал(а) 15 мар 2025, 13:57:Стоит при подаче на визу во Францию указывать истинный маршрут (1 день во Франции, далее Германия)?

При таком незнании как подаются на визу, не мудрено, что отказали немцы, так же откажут французы, и это будет справедливо, ну раз совсем нет желания изучить-почитать-вникнуть... сидите уже дома
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение belka-1y » 16 мар 2025, 23:15

Karneja писал(а) 15 мар 2025, 13:57:летим вместе с подругой с прямой рекомендацией от посольства в РФ

что это за рекомендация от посольства в РФ именно Вам с подругой? И кому посольство РФ рекомендовало и что?
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение epetkov » 17 мар 2025, 21:09

belka-1y писал(а) 16 мар 2025, 23:15:что это за рекомендация от посольства в РФ именно Вам с подругой? И кому посольство РФ рекомендовало и что

Вряд ли получим ответ на данные вопросы.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Dariapitts » 30 мар 2025, 12:04

Добрый день.
Нужно попасть в Польшу. Скорее всего полечу через Испанию по испанскому шенгену. После прохождения таможни в Испании, нужно ли оставаться в Испании на сутки? Будут ли у таможни вопросы если вылететь сразу после прибытия? Или стоит сказать что после Польши обратно вернусь в Испанию и вылетать буду в Стамбул оттуда? До этого было много испанских виз.
Dariapitts
новичок

Сообщение Николай33 » 30 мар 2025, 12:50

Dariapitts,
Для начала научитесь различать таможню и погранконтроль:)
Далее - по этой визе вы уже были в Испании? Но даже если нет, то скорее всего вопросов у пограничников не будет. Имейте наготове обратные билеты из Шенгена и объяснение (еще лучше - подтверждение), где будете проживать.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Ilshat_ » 30 мар 2025, 13:06

на рейс из испании в польшу? конечно, пустят
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение any2070 » 01 апр 2025, 10:52

Добрый день, я правильно уяснила, что если я хочу посетить Францию и Италию в один приезд, с бОльшим количеством дней во Франции, то подавать мне надо на визу к французам без указания дальнейшего маршрута в Италию. Собственно, последний раз было проделано именно так, несколько смущает, что штамп вылета не из Франции, и дата заезда во вторую страну для консула не известна (если только приложить посадочный талон).
any2070
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль