1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 06.06.2025
4) 30 рабочих дней (45 календарных). Выдали визу 20.07.2025
5) Визовая история - действующая виза США (откатанная 2 раза), виза Австралии (приложили 20.06 после получения), почти вся Азия, Англия, Европа, ЮАР и тд
6) Одобрили многократную визу на 1 год.
Подавались группой с женой в одной заявке. Документы - паспорт, военник (переведенный переводчиком), marriage certificate (брак был заключен в США), бумага от работодателя с датами отпуска, должностью, и зп и датой трудоустройства, банковская выписка и небольшой cover letter с описанием поездки. У жены в анкете были пункты с доказательством совместного проживания/имущества - приложили фотки со свадьбы и с родителями))
Дозапросов не было. В четверг 17 июля писал письмо на
general.emailenquiries@mbie.govt.nz с вежливым вопросом, почему задержка? В вс утром пришла отбивка, что заявление на рассмотрении, ожидайте. Вечером того же дня пришел аппрув визы - не ясно, повлияло это как-то на рассмотрение или нет.
Для истории еще - у меня в 2019 году было 2 подачи на НЗ визу - первая отказ из-за недостаточных доказательств возвращения, потом я подался следом - и визу выдали день в день поездки, когда я уже все отменил. В анкете я это тоже указывал, что был отказ и виза уже.