Пора бы и в Сингапур

Отзывы об отдыхе в Сингапуре, впечатления туристов, фото и отчёты о поездках в Сингапур. Личный опыт, советы и полезная информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пора бы и в Сингапур

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 21:38

Виды со смотровой площадки, на которую подняться можно всем, не только постояльцам отеля:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 26

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 21:43

Ну что же, настал вечер, а район Марина Бэй у меня только на сегодня, поэтому к 21:00 надо разместиться в садах для просмотра лазерного шоу в садах:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 22:36

После шоу неплохо бы и поужинать, и я вспомнила, что в меню кафе с крабами видела устриц, а это еще один незакрытый мой гештальт: всегда хотелось попробовать, но то не попадались, то было страшноватенько. А тут устрицы опять же у себя дома, как и крабы, свежи, бодры и веселы, и зачем терять такую возможность. 15 S$ за устрицу. Всё оказалось не так страшно, как пугали. Не уверена, что буду повторять, но тому, что наконец попробовала – очень рада.

Пора бы и в Сингапур

К устрицам для объема заказала некую рыбку, похожу на рыбу-перевёртыш:

Пора бы и в Сингапур

К вечеру вернулась в отель фоткать ночной город. Смотровая уже была не доступна, т.к. работает до 21:00. Фоткала из бассейна:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 22:43

Уж сколько споров про завтрак в Марине Бэй и стоит ли он своих денег. Для меня это не просто завтрак, а завтрак с видом на восход в Марине Бэй на 58 этаже. Ради этого даже пришлось проснуться к восходу:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Завтракать можно в кафе с видом на восход, есть итальянское кафе, а есть большой шведский стол на 1 этаже. Там даже были крабы. Там же можно и обедать по 10 баксов на персону.

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 22:46

Долго ли коротко ли, с отелем приходится прощаться с большим сожалением. Проживание в нем стало моей самой большой эмоцией в Сингапуре.
Вечером вылет, а до вечера у меня еще бо́льшая часть дня, которую я решила заполнить прогулками по улицам Сингапура. Выхожу на улицы Telok Ayer Street, Maxwell Road и Upper Cross Street.
Thian Hock Keng – старейший даосский храм. Внутри идет служба, и я стесняюсь стеснять верующих, не иду туда. Хотя, возможно, никого бы и не смутила:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 22:51

Храм зуба Будды – Buddha Tooth Relic Museum. Внутри тоже служба, но и туристов много, иду за ними. Для туристов перед входом накидки для дресскода – закрытые колени и плечи. Прогуливаюсь по первому этажу, потом иду в бок к лифту. Лифт поднимает на 4 этаж, оттуда надо пешком подняться на террасу 5 этажа, а потом спускаться пешком по лестнице и на каждом этаже выходить и осматривать интересности. Где-то музей, где-то часть храма.

Видео службы в храме Зуба Будды

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
Последний раз редактировалось kcennia 25 ноя 2023, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 23:03

Отпечаток стопы Будды:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 23:13

Далее по этой же улице недалеко индуистский храм Шри Мариамман. Тоже идут приготовления к службе, которая начнется вот-вот. Перед входом необходимо разуться. В ходе службы жрецы многократно обливают статуи некой жидкостью, возможно из еды, потом смывают водой и заново обливают. В конце службы таинство, похожее на православное Причастие: прихожане выстраиваются в очередь, а жрец кормит с ложечки кусочками еды.

Видео со службы в храме Шри мариамман

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 23:16

Сувениры встретила только в китайском квартале, на Pagoda Street по пути от Шри Мариамман до метро Чайнатаун они идут один за другим.
Гуляю дальше. Старейший полицейский участок:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 23:20

А вот Мерлион меня встретил в таком виде, кидок:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 25 ноя 2023, 23:28

Мост ДНК:

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Пора бы и в Сингапур

Обед в фудкорте ТЦ Марины, некое блюдо неизвестного названия: рыбные шарики и макароны:

Пора бы и в Сингапур

Хитрый многослойный напиток, внизу горячий, вверху ледяной. Видела в предыдущий день, что к этому отделу стояла очередь размером с километр, а сегодня мало людей, решила приобщиться, пока никого нет. Напиток хорош:

Пора бы и в Сингапур

Ну что же, моя музыкальная пауза в Сингапуре закончилась, и я возвращаюсь в свое путешествие в Тайланд. Карту метро сдала в кассе метро по приезду в аэропорт, карту забрали, вернув все деньги на ней, кроме цены карты. Вылет из 4 терминала аэропорта Чанги. Логистика такая: из метро сразу после эскалатора повернуть резко налево в обратную сторону и идти по указателям на Т2. В Т2 почти сразу при входе табличка: «Шаттл бас в Т4» и рядом цифровое табло, указующее, когда ожидать следующий. Следующий для меня был через 7 минут, поэтому я пошла поискать обменник, чтобы слить оставшиеся деньги. Обменник нашелся недалеко и предоставлял возможность обменять синга-доллары сразу на тайские баты, что мне и нужно было.

Т4 – современный технологичный терминал, и все процедуры там отданы машинам и роботам. Это означает самостоятельную регистрацию, сдачу багажа и паспортный контроль. Я помню свой опыт таких процедур в амстердамском Схипхолле, и у меня плохой гештальт от тех событий, я приготовилась к худшему. Здесь пришлось помонаться с интерфейсом терминала регистрации на рейс. Можно этого избежать, если у вас нет багажа и вы зарегались он-лайн. Я зарегалась онлайн, но чемодан надо сдавать, а для этого на терминале выбрать «сдача багажа». Далее, победив терминал, я перетекла в зону сдачи багажа. Она организована с помощью другого оборудования, не как в Амстере. Там шайтан-машина забирала чемодан, закрывалась, взвешивала и измеряла его, пыталась считать штрихкод на бирке, которую я неправильно наклеила, и возвращала мне, оглашая неуспех. Здесь же просто пикаешь сканером свой посадочный и паспорт, машина печатает наклейку, которую легко наклеить в отличие от Амстера, далее надо просто положить чемодан на ленту – и он уезжает, довольный. Живые человеки в зоне регистрации багажа есть, так что на любом этапе если что-то пойдет не так, можно привлечь их и попросить помощи. Далее паспортный контроль, который тоже прошел без заусенцев, но возмутил меня отсутствием печати в паспорте с названием «Сингапур». Теперь вот в моем паспорте нет никаких упоминаний, что я здесь была, а эти печати я собираю также, как магнитики.

Тигролёт:

Пора бы и в Сингапур

А это карета, похожая на мою карету. Джетстар по качеству самолетов хуже, чем Scoot, салон старый, неудобный, сиденья почти вертикально, из-за чего в полете во сне голова заваливается вперед.

Пора бы и в Сингапур

В целом, Сингапур произвел смешанное впечатление. Я ожидала прямо WOW, т.к. везде орётся, что Сингапур – это цивилизация, где будущее уже наступило. В моем прошлогоднем отчете про Дубай я этот эпитет применила к району Марины, но меня обтролили. А вот про Сингапур именно так и ожидалось. Но по факту это оказывается обычный крупный город с разными зонами. Зоны стеклянных современных небоскребов – это только центр, район Марина Бэй. Остальное: как у всех – есть и панельные дома, похожие на советскую застройку, есть малоэтажные непрезентабельные дома, есть грязные улицы, есть неровный асфальт, есть Мумбаи. В общем, ожидание\реальность. В целом, для меня Сингапур оказался похожим на Дубай с той разницей, что в Дубае количество русских переплюнуло уже даже индусов, а в Сингапуре вокруг в основном азиаты и индусы, несчастных европеоидов можно встретить крайне редко, а уж русская речь встретилась всего пару раз. Я слышала отзывы про Дубай, люди, разочарованные им, говорили, что все развлечения там высосаны из пальца: дорого-богато, а толку мало – это касается парков аттракционов, которых там много, и других активностей. Для меня такое впечатление произвели сингапурские движухи – уж в Сингапуре я ожидала от них гораздо бо́льшего. Тем не менее, я никак не жалею о том, что побывала здесь. Не поешь – не узнаешь. Чужие слова – это чужие слова, а свои личные впечатления и ощущения – это то, что ты пережил сам, и это самое ценное!
kcennia
путешественник

Сообщение T_H » 25 ноя 2023, 23:39

Спасибо за отчёт!

Я вот настаиваю, что ощущения от настоящего Сингапура перебили вот эти ваши ночёвки в Гейланге. Я первый раз так же примерно поехал, вернулся озадаченный, а через несколько лет понял причину и поехал уже в сингапурский Сингапур - снял отельчик в самом центре, рядом с Мерлионом - и паззл сложился. Сейчас посмотрел ваши фотки и ещё захотел, в третий раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Gambrinus18 » 26 ноя 2023, 08:55

T_H писал(а) 25 ноя 2023, 23:39:Я вот настаиваю, что ощущения от настоящего Сингапура перебили вот эти ваши ночёвки в Гейланге.

Подтверждаю. Тоже в прошлый раз жили в Гейланге, в самой бюджетной сети отелей 81. В этом году остановились в YWCA, прямо в парке Fort Canning, рядом с метро и в пешей доступности от Marina Bay, и это был совсем другой Сингапур.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение kcennia » 26 ноя 2023, 09:50

Друзья, я в с вами согласна, проживание и прогулки в районе Марина Бей мне очень понравились. Но вот этот район – он же не весь Сингапур, а небольшой его кусочек. Получается, за Садовым кольцом жизни нет? Про Гейланг понятно. Может, знатоки подскажут, в каких еще районах Сингапура можно селиться туристам, кроме Марина Бей, чтобы не смазать впечатление, а очароваться Сингапуром?
kcennia
путешественник

Сообщение Bargain » 26 ноя 2023, 10:55

Мы планируем остановиться с Маленькой Индии в силу ценника на жилье (будем встречать НГ в Синге).

Это хороший район, что бы почувствовать Сингапур и насладиться им или стоит переслать и селиться еще ближе к центру?
Bargain
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2023, 10:57

Bargain писал(а) 26 ноя 2023, 10:55:Это хороший район, что бы почувствовать Сингапур и насладиться им

Хороший.
Bargain писал(а) 26 ноя 2023, 10:55:и селиться еще ближе к центру?

Финансы позволяют - селитесь.
Сингапур отели и другое жильё
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Slovak2021 » 26 ноя 2023, 13:11

kcennia писал(а) 26 ноя 2023, 09:50:Друзья, я в с вами согласна, проживание и прогулки в районе Марина Бей мне очень понравились. Но вот этот район – он же не весь Сингапур, а небольшой его кусочек. Получается, за Садовым кольцом жизни нет? Про Гейланг понятно. Может, знатоки подскажут, в каких еще районах Сингапура можно селиться туристам, кроме Марина Бей, чтобы не смазать впечатление, а очароваться Сингапуром?

Я в Сингапуре бывал раз 6, всегда транзитом останавливались на 2-3 дня и всегда брали малоэтажный отель на Сентозе с большим парком, чтобы погрузиться в тропическую природу, в город выезжали на автобусе прямо от отеля и не испытывали никаких неудобств.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 26 ноя 2023, 14:34

Там парков с тропической природой и без Сентозы хватает. А Сентоза, на мой взгляд, всё же далековато, если цель поездки - сам город.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Slovak2021 » 26 ноя 2023, 16:38

Gambrinus18 писал(а) 26 ноя 2023, 14:34:Там парков с тропической природой и без Сентозы хватает. А Сентоза, на мой взгляд, всё же далековато, если цель поездки - сам город.

одно дело в парке гулять, а другое жить, когда отрыв дверь на террасу попадаешь в эту самую природу и оказываешься среди павлинов и обезьян)). А насчет далековато - ну не знаю, минут 15 автобус до метро идет, особо там торопиться некуда.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ina » 07 дек 2023, 15:33

Спасибо за ваш труд, фотографии отличные. Хотелось бы немного практической информации. Чем расплачивались в Сингапуре, какими картами, наличными? Отели бронировали заранее, на какие ресурсах? И опять интересует оплата.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение kcennia » 07 дек 2023, 16:35

ina писал(а) 07 дек 2023, 15:33:Чем расплачивались в Сингапуре, какими картами, наличными?

Везде наличными платила.
Отели можно бронировать российскими картами, например, на "островке" и других российских агрегаторах.
Марина Бей бронировала на сайте отеля и платила на месте.
kcennia
путешественник

Сообщение nikros » 01 янв 2024, 08:39

По поводу того, что «за садовым кольцом жизни нет». Вот как раз нормальная жизнь там и есть, но не в Гейланге. Гейланг это все таки туристическая часть-шопхаусы. Большинство людей живут в спальных районах в многоэтажных домах. В жизни мы ходим на работу, воспитываем детей, лечимся. И вот с этим в Сингапуре все обстоит просто супер удобно. Жилые районы планируют сразу со всей инфраструктурой, это лсео удобно. Везде дорожки с крышей, которые защищают от дождя, везде парки, спортивные центры и т.д.
И конечно в спальных районах намного чище, чем в Гейланге, потому что все заранее продумано и организовано.
Но конечно, туристам в спальных районах делать особо нечего. Но жизнь как раз в спальных районах сосредоточена. И отведав этой жизни, мне уже больше нигде, кроме Сингапура жить не хочется.
И можно понять тех, кто был в Сингапуре лет 10 назад, сейчас приехал снова и разочаровался. Потому что за чистотой стали следить хуже. Конечно, Сингапур по прежнему один из самых чистых городов мира, но впечатления автора о Гейланге тоже вполне справедливые.
Про аэропорт-аэропорт с каждым годом все круче. Несколько лет назад в первом терминале открыли Jewel, так народ туда теперь просто так в выходные приезжает, даже если никуда лететь не надо. Там какое то невероятное количество развлечений и аттракционов для всей семьи, а туристам нравится vortex-гигантский фонтан, на котором кстати тоже по вечерам шоу устраивают. Во втором и третьем терминале тоже куча всяких интересностей. В четвертном ни разу не была. Даже не представляю, какими авиакомпаниями надо лететь, чтобы в него попасть (много раз летали scoot, но с первого терминала), Но он находится в стороне от первых трех, поэтому наверное, вы как то мимо всех аэропортовских достопримечательностей прошли.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Larisa* » 18 янв 2024, 08:41

когда я собралась в Сингапур первый раз, мне девочка в турагентстве сказала буквально следующее: там больше трех дней делать нечего, вот вы хотите на 5 и я боюсь, что вы будете меня проклинать, что не отговорила... Я очень хочу туда в четвертый раз... и как я говорю окружающим, кто знает мою любовь к Сингапуру, переместите меня туда прям сейчас я найду куда пойти и что посмотреть на 10 дней точно :) Вы, на самом деле, посмотрели самую малость даже из туристического must-have И меня всегда улыбают высказывания, что в Сингапуре нуу не так уж и чисто... Блин, арэоэкспресс до Москвы, какой срач по всему пути, заплеванные жвачками остановки, и это Москва - лицо, можно сказать нашей страны...
Larisa*
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение T_H » 18 янв 2024, 10:41

Larisa* писал(а) 18 янв 2024, 08:41:когда я собралась в Сингапур первый раз, мне девочка в турагентстве сказала буквально следующее: там больше трех дней делать нечего, вот вы хотите на 5 и я боюсь, что вы будете меня проклинать, что не отговорила... Я очень хочу туда в четвертый раз... и как я говорю окружающим, кто знает мою любовь к Сингапуру, переместите меня туда прям сейчас я найду куда пойти и что посмотреть на 10 дней точно :)

Абсолютно так!
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение nikros » 18 янв 2024, 12:11

Насчет чистоты смотря с чем сравнивать. Если с Сингапуром образца 15 летней давности, то сейчас уже не очень.
Если сравнивать с Римом или Парижем, то Сингапур можно сказать стерильный.
И да, в Сингапуре масса всяких интересностей, которые не входят в стандартный список достопримечательностей, но которые заслуживают на то, чтобы на них потратить время.
Например Хау Пар Вилла или монастырь Конг Менг Сан.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение pust_budet » 07 фев 2024, 23:16

nikros, пожалуйста, подскажите, не могу понять, танцующие краны на сентозе закрыты? что-то не могу найти информации
pust_budet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 08 фев 2024, 05:44

Шоу кранов больше не существует
nikros
почетный путешественник

Сообщение pust_budet » 08 фев 2024, 12:47

nikros, ах жаль как, пропустила этот момент совсем((
pust_budet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Syndycat » 08 апр 2024, 12:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти магазины singapore memories, которые продают парфюм с орхидеями? На официальном сайте несколько адресов, в тч в гостиницах, а на карте показывает только Сентозу.
У меня очень простые вкусы - все самое лучшее меня всегда устраивает!
Syndycat
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение nikros » 08 апр 2024, 12:49

Какая карта? Гугл Мапс? Они могут врать. Обычно если на сайте указаны адреса филиалов, то указаны и телефоны. Позвоните, и узнайте, есть ли по этому адресу нужный вам магазин.
nikros
почетный путешественник

Сообщение BarryBaxter » 09 апр 2024, 04:01

Syndycat писал(а) 08 апр 2024, 12:24:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти магазины singapore memories, которые продают парфюм с орхидеями? На официальном сайте несколько адресов, в тч в гостиницах, а на карте показывает только Сентозу.

Он вроде как пару лет назад переделался в Design Orchard. Я там года полтора-два назад этот аромат для комнаты с орхидеями и покупал. Не знаю, продают ли еще. Магазин на том же месте что и Memories был - на Орчарде.
BarryBaxter
участник

Страны: 44

Сообщение Syndycat » 09 апр 2024, 12:19

nikros писал(а) 08 апр 2024, 12:49:Какая карта? Гугл Мапс? Они могут врать. Обычно если на сайте указаны адреса филиалов, то указаны и телефоны. Позвоните, и узнайте, есть ли по этому адресу нужный вам магазин.

Позвонить не могу, тк недостаточно владею английским для разговора с ними. Хотела нанести метку на гугл карту, чтобы посетить магазин, гугл выдает или отели (марина бей и др)+ТЦ Мустафа, еще магазин на Сентозе указан, а на гугл карте его не могу найти. Хотелось бы узнать от проживающих в Сингапуре местонахождение этих магазинов, чтобы не тратить полдня, обходя торговые центры, если эти магазины вообще есть и у них название не изменилось.
Syndycat
новичок

Сообщение Alex_Y » 10 апр 2024, 07:44

Syndycat писал(а) 09 апр 2024, 12:19:Позвонить не могу, тк недостаточно владею английским для разговора с ними. Хотела нанести метку на гугл карту, чтобы посетить магазин, гугл выдает или отели (марина бей и др)+ТЦ Мустафа, еще магазин на Сентозе указан, а на гугл карте его не могу найти. Хотелось бы узнать от проживающих в Сингапуре местонахождение этих магазинов, чтобы не тратить полдня, обходя торговые центры, если эти магазины вообще есть и у них название не изменилось.

1.301838971449837, 103.83779735366683. Специально для вас глянул Design Orchard, как подсказали выше новое имя магазина. Глянул streetview за февраль 2024, вывеска на месте по указанным координатам :)
Alex_Y
полноправный участник

Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Syndycat » 10 апр 2024, 12:15

Alex_Y писал(а) 10 апр 2024, 07:44:1.301838971449837, 103.83779735366683. Специально для вас глянул Design Orchard, как подсказали выше новое имя магазина. Глянул streetview за февраль 2024, вывеска на месте по указанным координатам :)

и еще раз большое спасибо за точную информацию! Я почти отчаялась найти этот магазин))
Syndycat
новичок

Сообщение Peter Number One » 16 мар 2025, 15:57

Поднимаю с благодарностью данный отчет и с новым девизом: "Не пора ли снова в город Льва?"
Уважаемые коллеги, пишите о Сингапуре больше!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Syndycat » 20 мар 2025, 17:03

Larisa* писал(а) 18 янв 2024, 08:41:когда я собралась в Сингапур первый раз, мне девочка в турагентстве сказала буквально следующее: там больше трех дней делать нечего, вот вы хотите на 5 и я боюсь, что вы будете меня проклинать, что не отговорила... Я очень хочу туда в четвертый раз... и как я говорю окружающим, кто знает мою любовь к Сингапуру, переместите меня туда прям сейчас я найду куда пойти и что посмотреть на 10 дней точно :) Вы, на самом деле, посмотрели самую малость даже из туристического must-have И меня всегда улыбают высказывания, что в Сингапуре нуу не так уж и чисто... Блин, арэоэкспресс до Москвы, какой срач по всему пути, заплеванные жвачками остановки, и это Москва - лицо, можно сказать нашей страны...

подписываюсь под каждым словом, Сингапур - любовь с первого взгляда
Syndycat
новичок

Сообщение Syndycat » 20 мар 2025, 17:31

Спасибо автору за отчет, фото такие потрясающие, передающие всю красоту и реалистичность места, так захотелось снова туда. Были в прошлом апреле, жили в новом отеле Mercure ICON Singapore City Centre с видом на Чайнатаун, он тогда только открылся, бронировали на Booking, платили наличными в отеле. На Klook и кафе в MBS платили картой ГПБ Union Pay. Мне еще понравилась бесплатная смотровая на 51 этаже с садами и зонами отдыха в CapitaSpring
Syndycat
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль