Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378, jul3, mysyaka и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2025, 21:03

whoamii писал(а) 14 мар 2025, 20:42:KK менять не планируете?
А имеет ли это смысл? У меня же не приватная страховка.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение whoamii » 14 мар 2025, 21:34

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2025, 21:03:А имеет ли это смысл? У меня же не приватная страховка.

Разумеется нужно считать, но у меня вот вышло что до 2025 была (случайно, а потом я что-то и не думал менять) Mobil KK, которая внезапно оказалась в топ-3 по Zusatzbetrag (при том, что я все ее допы вообще ни разу не использовал), и ее смена дает почти +90 евро в netto.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2025, 22:02

whoamii писал(а) 14 мар 2025, 21:34:ее смена дает почти +90 евро в netto.
У меня получается следующее:
Beitrag 14,6%, моя доля - 7,3%
Zusatzbeitrag - 2,56%, моя доля - 1,28%
Pflegeversicherung - 3,4%
Итого моя доля составляет (7,3 + 1,28 + 3,4) 11,98%.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2025, 16:31

Неделя

В выходные у нас гостили внучки. Они так радовались, что будут у нас, как будто мы год не виделись. Со старшей опять отливали мыльные розочки - одноклассницы заказали, младшая тоже присоединилась - идёт на день рожденья к лучшей подружке и хочет подарить её красивую розочку. Но в основном они наряжались в принцесс и королев и между делом окрашивали мыло в нужный цвет.

На прошлой неделе мужа возила на обследование перед предстоящей операцией. А на этой неделе увезла на операцию. Во вторник утром увезла, в четверг утром уже забрала домой, прооперированного. Недолго держат сейчас в больнице после операции. Лет 20-25 назад после аналогичной операции он дней 5 ещё после операции лежал в больнице, а сейчас быстро выписывают. Теперь будем ждать результат, насколько помогла и вообще помогла ли операция. Самое же интересное, что в клинику его первоначально направили для обследования возможности операции на носу, в клинике же сказали, что операцию на носу делать не будут, так как очень низки шансы на улучшения. А сейчас, после операции на ухо ему уже назначили операцию на носу, но в следующем году. Другой врач - другой подход - другой вывод. Это меняет наши планы на путешествия, но отказывать от операции или переносить термин - даже не думаем, здоровье важнее.

Пока муж лежал в больнице, я созвонилась с нашим домоуправом и на следующей неделе ожидаем прихода мастеров для ремонта. Наконец-то!
Варвара любопытная

Сообщение Garina » 22 мар 2025, 09:57

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 16:31:я созвонилась с нашим домоуправом и на следующей неделе ожидаем прихода мастеров для ремонта. Наконец-то!

Интересно, сколько ещё ждать успешного завершения этого квеста?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 22 мар 2025, 16:14

Garina писал(а) 22 мар 2025, 09:57:Интересно, сколько ещё ждать успешного завершения этого квеста?
Надеюсь, что к лету закончится. Конечно, могло бы и раньше закончиться, но и мы особо не торопили - не люблю я зимние ремонты. И вообще настроение: скорее бы дочкины квартиранты квартиру освободили. У нас уже даже мем родился: квартиранты ждут, когда мы в Австралию полетим.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 23 мар 2025, 00:17

Варвара, здоровья вашему мужу.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение DeniZ » 30 мар 2025, 14:10

Доброго дня всем! Заранее извиняюсь если не по теме пишу, но поиск показывает что это самая живая тема где пишут люди, живущие в Германии.
Сам живу в Испании, в Аликанте. У меня есть хороший знакомый с Германии, с Магдебурга. Мы с ним несколько лет каждую неделю созванивались, часами болтали за жизнь в Германии или Испании. Иногда он мне помогал, иногда я ему. И вдруг он неожиданно пропал. Телефон недоступен, в Whatsapp последний раз был 24 февраля, на письма в почту gmail не отвечает (раньше четко в течении дня). Я понимаю уже что случилось что-то нехорошее и будь он жив-здоров, давно бы вышел на связь, но похоже не судьба. Так вот вопрос - как можно узнать что случилось с человеком? В полицию Магдебурга запрос отправить? Я уже думал как-нибудь проездом проехать через Магдебург, но проблема что он жил последнее время у подруги, а не по месту регистрации. И адрес этой подруги мне не известен к сожалению. Кто что посоветует или может помочь? Вся надежда на форум awd :) По-немецки не говорю, только английский/испанский. Запрос отправить наверное смогу через переводчик.
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2025, 15:01

DeniZ писал(а) 30 мар 2025, 14:10:Так вот вопрос - как можно узнать что случилось с человеком? В полицию Магдебурга запрос отправить?
Скорее всего, что никак. Или если он где-то в соцсетях, то через друзей из его города.
Можно попробовать через Красный Крест, с указанием его последнего места жительства (прописки). Если он переехал и они его найдут, то напишут ему письмо, что его разыскивает такой-то такой и если он захочет с вами дальше общаться, то даст свои данные, а если не захочет, то получите ответ, что он не хочет с вами общаться, но вы будете знать по крайней мере, что он жив.
А в полицию писать? Может он как раз от неё и скрывается - в жизни всякое бывает. Да даже если что-то и знает, то навряд ли вам сообщит об этом.
Варвара любопытная

Сообщение DeniZ » 30 мар 2025, 15:06

Можно в личку как в Красный Крест писать? Я то думал есть типа реестра несчастных случаев или запрос можно сделать онлайн умер/не умер
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2025, 15:33

DeniZ писал(а) 30 мар 2025, 15:06:Я то думал есть типа реестра несчастных случаев или запрос можно сделать онлайн умер/не умер
Ну попробовать можете. Вдруг действительно такой реестр есть и всем спрашивающим сообщают.
DeniZ писал(а) 30 мар 2025, 15:06:Можно в личку как в Красный Крест писать?
Я сама туда никогда не обращалась, поэтому мне надо точно также, как и вам искать в интернете, как оформлять запрос.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 30 мар 2025, 15:56

DeniZ, посмотрите тут: https://www.magdeburg.de/B%C3%BCrger-St ... vID=37.367

"В рамках простой регистрационной информации вы получите от регистрационного органа фамилию, имя, докторскую степень и текущий адрес человека, которого вы ищете. Если человек умер, вам об этом сообщат.
Предоставляет ли вам регистрирующий орган информацию о данных разыскиваемого вами человека – это на его усмотрение. Простая регистрационная информация не будет предоставлена, если в регистрационный реестр внесена блокировка информации или если у регистрирующего органа есть основания полагать, что это может создать угрозу интересам заинтересованного лица или другого лица, заслуживающего защиты.

Человек, которого вы ищете, должен быть четко идентифицирован на основе вашей информации. Это означает, что у вас уже должны быть данные о заинтересованном лице. Обычно это имя и фамилия, дата рождения, пол или последний известный адрес.
Если вы используете данные в коммерческих целях, вы должны предоставить это.
При подаче запроса вы должны заявить, что не будете использовать данные в рекламных целях или в целях торговли адресами или что субъект данных дал на это согласие.
Если вы отправляете запрос в регистрирующий орган в целях рекламы или торговли адресами, а у регистрирующего органа нет согласия, вы должны заявить регистрирующему органу, что у вас есть согласие.
Регистрирующий орган может потребовать от вас предоставить согласие заинтересованного лица.
В регистре народонаселения не должно быть блокировки информации."

К сожалению, вам там придётся иметь дело с бумажками, эта справка ещё не дигитализирована.

Я в гугле также находил коммерческую справку (искать по "magdeburg auskunft person"), которую можно сделать онлайн. Она стоит намного дороже, 39,80. Прежде чем воспользоваться, проверьте, действительно ли вы получите то, что искали, не развод ли это.
Silur

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 04 апр 2025, 22:55

Искусственный интеллект - что-то я до сих пор так и не поняла что это такое. Может я не с той стороны смотрю? А может я с ним давно уже знакома, но только не знаю об этом, потому что он так широко не афишировался и применялся только для производственных/промышленных целей а сейчас он так развился, что его запустили для бытового применения?
Варвара любопытная

Сообщение bochel18 » 05 апр 2025, 00:36

Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2025, 22:55:Искусственный интеллект - что-то я до сих пор так и не поняла что это такое. Может я не с той стороны смотрю? А может я с ним давно уже знакома, но только не знаю об этом, потому что он так широко не афишировался и применялся только для производственных/промышленных целей а сейчас он так развился, что его запустили для бытового применения?

Ответ от ChatGPT.

Очень интересный вопрос! На самом деле, вы абсолютно правы — искусственный интеллект (ИИ) раньше действительно использовался в основном в промышленности и научных исследованиях, и не был широко представлен в жизни обычных людей. Он помогал решать сложные задачи в таких сферах, как производство, медицина, финансы, логистика и т.д.

Сейчас, благодаря развитию технологий, ИИ стал гораздо более доступным и заметным. Например, голосовые помощники, фильтры спама, рекомендации для фильмов или музыки, чат-боты, автоматические переводчики — это все примеры применения ИИ в повседневной жизни.

Можно сказать, что вы с ним давно знакомы, просто не всегда осознавали этого. Он стал более "разговорчивым" и видимым в нашем повседневном взаимодействии с технологиями.

Если вам интересно, могу подробно рассказать, как работает ИИ и какие существуют его разновидности.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2025, 01:05

bochel18 писал(а) 05 апр 2025, 00:36:Ответ от ChatGPT.
Всё понятно, старое (давно известное) подано под новым соусом.
Если что, то это ответ ИИнтеллекту.

bochel18 писал(а) 05 апр 2025, 00:36:как работает ИИ
Это от вас или от ИИ? Но даже если от ИИ, то всё равно было б интересно на конкретных примерах, почти схематически:
изменение цен на яйца :-)
поставки туалетной бумаги в магазин по дням недели.
Варвара любопытная

Сообщение bochel18 » 05 апр 2025, 11:44

Варвара любопытная писал(а) 05 апр 2025, 01:05:поставки туалетной бумаги в магазин по дням недели.

Бесплатная версия ChatGPT доступна и в Германии.

https://chatgpt.com

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Можно выбрать опцию «Stay logged out» и получить ответ на свои вопросы.

Поставки туалетной бумаги в магазины в Германии по дням недели

В Германии поставки туалетной бумаги в магазины обычно происходят регулярно и по определённым графикам, чтобы обеспечить наличие товара в течение всей недели. Поставки могут варьироваться в зависимости от размера магазина, региона, а также от сети, к которой принадлежит магазин. Рассмотрим, как обычно это устроено:

1. Понедельник:
На начало недели часто поставляют новые партии товара, чтобы компенсировать спрос, который был в выходные. Это могут быть крупные сетевые магазины (например, Lidl, Aldi, Edeka), а также специализированные супермаркеты.

2. Вторник - Четверг:
В эти дни поставки могут быть не такими частыми, но всё равно продолжаются. Магазины получают пополнение запасов в зависимости от того, насколько быстро продаётся товар. Поставки туалетной бумаги могут поступать в магазины несколько раз в неделю.

3. Пятница:
В пятницу поставки часто увеличиваются, так как магазины готовятся к наплыву покупателей на выходных. Это особенно важно, потому что люди, как правило, делают закупки на весь уикенд.

4. Суббота и Воскресенье:
Обычно в выходные дни поставки ограничены, так как большинство крупных складов и логистических компаний не работают в эти дни. Однако в крупных гипермаркетах или магазинах с круглосуточной работой могут быть незначительные пополнения.

Кроме того, важно отметить, что в Германии поставки товара могут зависеть от особенностей региональной логистики и от того, как организована сеть дистрибьюции. В некоторых случаях крупные сети могут иметь свои распределительные центры, которые обеспечивают стабильные поставки товаров.

Итог: График поставок туалетной бумаги в магазин в Германии обычно сбалансирован с учётом спроса и логистических возможностей, и в большинстве случаев товар доступен в течение всей недели.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2025, 12:17

bochel18, спасибо, но это не то, о чём я спрашивала. Мне интересен именно процесс, как ИИ определяет в какой магазин когда и сколько туалетной бумаги поставить, по каким критериям и в каких рамках может принять решение. А такой анализ - бла бла бла - никому ненужная информация.
Варвара любопытная

Сообщение bochel18 » 05 апр 2025, 12:32

Варвара любопытная писал(а) 05 апр 2025, 12:17:спасибо, но это не то, о чём я спрашивала.

Так и спросите у ИИ. В чём проблема?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2025, 12:53

bochel18 писал(а) 05 апр 2025, 12:32:Так и спросите у ИИ. В чём проблема?
Спросила, ничего нового не сказал. То, что он мне ответил - должен знать каждый офисный работник торгового или логистического отдела.
Спросила про маршрут, наврал не моргнув, как по километражу, так и по местоположению.
Плюс в том, что выдаёт информацию быстро.
Минус в недостоверности и неизвестности из каких источников информация.
В общем, дали народу игрушку в руки.
Варвара любопытная

Сообщение whoamii » 05 апр 2025, 21:35

В текущем виде это не ИИ, это красивые слова.
Что реально есть - хороший генератор текста на тему, который может еще и в интернете поискать. Но эта генерация все равно содержит артефакты, неверные данные, просто самые массовые куски текста из обучающего массива (а не самые правильные), потому чем уже и специфичнее запрос - тем больше бреда он несет, или предлагает идти и самому искать. :)
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль