Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Olessia » 24 мар 2025, 09:06

Moon River писал(а) 24 мар 2025, 08:53:Значит и шансы стали ниже в сравнении с прошлым годом, поэтому не стоит искушать судьбу и заявлять в анкете поездку на 2 недели

Поняла. Скажите пожалуйста, если друг сделает приглашение и я остановлюсь в его доме, расходы на поездку будут меньше. Это может увеличить шансы? Друг часто бывает в России, и встречаемся в третьих странах, отношения подтвердим. Он не британец, но есть ILR и дом в собственности. Извините за оффтопик, если что.

Или всё же на одну неделю заявлять поездку?
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 24 мар 2025, 12:17

Olessia писал(а) 24 мар 2025, 09:06: Скажите пожалуйста, если друг сделает приглашение и я остановлюсь в его доме, расходы на поездку будут меньше. Это может увеличить шансы?

Понизится риск отказа из-за сопоставления стоимости поездки (стоимость уменьшится) с disposable monthly income. Одновременно могут появиться другие связанные с приглашением риски, но вдаваться в подробности в этой теме не буду, чтобы не провоцировать новый оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Roxsna » 24 мар 2025, 13:43

Здравствуйте
Прошу оценить шансы на получение визы.
Поездка планируется в августе с мамой

Я:
1. 105.000
2. 300.000 (из них около 100.000 на счету, остальное наличными с регулярным снятием денег со счета)
3. Да
4. 7 дней
5. 1/2 квартиры
6. нет
7. в этом паспорте визы в Италию и во Францию, много штампов Турции и Египет. Есть виза в Южную Корею, не откатана. В прошлом паспорте до 2020 года сплошные финские шенгены с регулярными поездками по ним

Мама:
1. 65.000
2. 200.000
3. Да
4. 7 дней
5. нет
6. нет
7. в этом паспорте визы в Италию и во Францию, много штампов Турции и Египет. Есть виза в Южную Корею, не откатана. В прошлом паспорте до 2020 года сплошные финские шенгены с регулярными поездками по ним
Roxsna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 24 мар 2025, 13:56

Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:43:2. 300.000 (из них около 100.000 на счету, остальное наличными с регулярным снятием денег со счета)
3. Да

То есть баланс счета на дату обращения за визой будет 100 тыс.? И у этих 100 тыс. есть история?
Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:43:Мама:
1. 65.000
2. 200.000

Мама работает? 65 тыс. - это зарплата?
Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:43:визы в Италию и во Францию

Поездки по этим визам в шенгенскую зону у Вас и у мамы были?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Roxsna » 24 мар 2025, 13:58

Moon River писал(а) 24 мар 2025, 13:56:То есть баланс счета на дату обращения за визой будет 100 тыс.? И у этих 100 тыс. есть история?

Да, планирую, что будет около 100.000 рублей, но могу сейчас перестать снимать и переводить все на счет, тогда будет около 200.000 плюс наливка. История у всего есть

Moon River писал(а) 24 мар 2025, 13:56:Мама работает? 65 тыс. - это зарплата?

Да, работает, 65 тыс. это средняя зарплата в месяц

Поездки в шенген были и очень много (до ковида раз-два в месяц), после ковида в Италию, Францию и Германию
Roxsna
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2025, 14:10

Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:58:плюс наливка

Этому столику больше не наливать!
Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:43:Прошу оценить шансы на получение визы.

Шансы на визу, по моему мнению, невелики. У Вас обеих остаток по счету таков, что на поездку вы потратите все или почти все сбережения. Для визовых целей это плохо.
У мамы относительно низкий для получения визы доход, соответственно небольшой disposable monthly income, который будет сопоставляться со стоимостью поездки.
Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 13:43:Поездка планируется в августе с мамой

За визой нужно обращаться за 3 мес., то есть времени на подготовку у Вас немного. В полугодовую выписку попадут снятия наличных, которые Вы делали, т.е. размер ежемесячных расходов у Вас будет большим, что повлияет на disposable monthly income.
Это то, о чем можно судить по Вашим ответам в теме. Остальное зависит от заполнения анкеты, полноты и содержания документов в поддержку визового заявления и субъективной оценки визового офицера.
Есть имеющиеся риски не пугают и вероятность получения отказа не страшит, можно обращаться за визой. Шансы на визу есть у всех и всегда, вопрос лишь в том, насколько они высоки и насколько повезет или не повезет заявителю.
Moon River

Сообщение Roxsna » 24 мар 2025, 14:12

Moon River писал(а) 24 мар 2025, 14:10:Есть имеющиеся риски не пугают и вероятность получения отказа не страшит, можно обращаться за визой. Шансы на визу есть у всех и всегда, вопрос лишь в том, насколько они высоки и насколько повезет или не повезет заявителю.

Хорошо, спасибо. Буду думать)
Roxsna
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2025, 14:21

Roxsna писал(а) 24 мар 2025, 14:12:Буду думать)

Почитайте 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , чтобы понимать логику визовых офицеров и оценить риски.
Moon River

Сообщение Marsellia Wallace » 30 мар 2025, 20:34

1 Пассивный доход (с процентов по вкладу) около 40к/мес, числюсь работником ООНовской организации, но дохода нет (из-за ситуации в организации, не буду вдаваться в детали)
2 По 1.5млн на двух счетах в двух банках
3 Сумма лежит в банках с декабря, это часть с продажи недвижимости, принадлежащей матери
4 Дней 10 думаю вполне достаточно
5 1/2 трёхкомнатной квартиры пополам с матерью
6 Иждивенцев нет
7 Месячная виза Испании в 2024 году (откатана Москва-Мадрид-Москва), полугодовая Франция 2025 год (откатана Москва-Париж-Москва, летом по ней же планирую ещё в Рим съездить)
P.S. Мой парень француз предлагает поехать в Лондон отдохнуть, он готов взять на себя часть денежных обязательств, например, оплатить наше совместное проживание. Есть ли смысл его "демонстрировать", или моих накоплений достаточно для получения визы? Также, если что, мать готова написать спонсорское письмо, у неё тоже есть счета в банке и зарплата около 120-140/мес.
Marsellia Wallace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2025, 20:52

Marsellia Wallace, шансы на визу низкие по двум причинам:
Marsellia Wallace писал(а) 30 мар 2025, 20:34:Пассивный доход (с процентов по вкладу) около 40к/мес, числюсь работником ООНовской организации, но дохода нет

Marsellia Wallace писал(а) 30 мар 2025, 20:34:Сумма лежит в банках с декабря, это часть с продажи недвижимости, принадлежащей матери

Поскольку проданная недвижимость принадлежала Вашей матери, доход от продажи недвижимости также принадлежит ей. Так что Вы либо разместили чужие деньги в банке на открытом на Ваше имя вкладе, либо это подарок матери, который она сделала Вам.

Спонсорство не поможет повысить шансы, так как формально деньги для оплаты поездки у Вас есть. Но оценивать будут заявителя, т.е. Вас, а не спонсора. Судя про профилю, Вам 27 лет; у Вас нет приносящей доход работы; пассивный доход получаете от денег на вкладе, но Вы эти деньги не заработали; прочных связей с Россией не усматривается.
Тем не менее, шансы на визу есть как у любого другого заявителя. Бывает, что даже с объективно низкими шансами заявители все же получают визы.
Moon River

Сообщение Marsellia Wallace » 31 мар 2025, 10:12

Moon River писал(а) 30 мар 2025, 20:52:либо это подарок матери, который она сделала Вам.

Да, разумеется. Вопрос только, это как-то можно оформить юридически, или достаточно написать об этом сопроводительное письмо?

Также любопытно уточнить насчёт партнёра и его участия в поездке, потому что, учитывая, что у меня есть он, логично, что переезжать я бы стала во Францию, чем в Великобританию. Увеличится ли шансы, если приложить его документы, например?
Marsellia Wallace
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2025, 10:18

Marsellia Wallace писал(а) 31 мар 2025, 10:12:Да, разумеется. Вопрос только, это как-то можно оформить юридически, или достаточно написать об этом сопроводительное письмо?
Также любопытно уточнить насчёт партнёра и его участия в поездке, потому что, учитывая, что у меня есть он, логично, что переезжать я бы стала во Францию, чем в Великобританию. Увеличится ли шансы, если приложить его документы, например?

Оффтопик. Более того, на один из вопросов есть прямой ответ в моем сообщении.
Я оценила Ваши шансы, исходя из тех вводных, которые Вы дали. Дополнительные вопросы следует задавать в профильных темах.
Moon River

Сообщение Alenatv » 01 апр 2025, 08:29

1. Размер дохода - 180 тыс , но работаю неофициально, фрилансер. Работаю с 2 заказчиками, справки от них предоставить могу. Деньги поступают насчет путем перевода ежемесячно.
2. 400 тыс
3 . Часть планирую внести часть перед подачей на визу. Есть правки о покупке валюты, в банках деньги не храню.
4. На 7 дней поездка
5. Собственности на мое имя нет, есть завещание от родителей. Проживаю в этой квартире и плачу коммуналку за нее.
6. Иждивенцев нет
7. За лет были визы Канады, США, Новой Зеландии, Шенгены, Японии + много безвизовых стран. Но имеется минус- есть депортация из США в 2024 году ( не пустили в страну по прилёту ) . Поездка была первый раз, по свежей визе. Визу аннулировали.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 08:54

Alenatv,
шансы низкие по причинам:
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 08:29: Часть планирую внести часть перед подачей на визу. Есть правки о покупке валюты, в банках деньги не храню.

Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 08:29: есть депортация из США в 2024 году

Это не депортация, это отказ во въезде, но он все равно окажет негативное влияние на шансы.
Что касается внесения денег на счет перед обращением за визой, это может быть самостоятельным основанием для отказа.
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 08:29:Собственности на мое имя нет, есть завещание от родителей.

Завещание не примут во внимание.
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 08:29:Размер дохода - 180 тыс , но работаю неофициально, фрилансер. Работаю с 2 заказчиками, справки от них предоставить могу. Деньги поступают насчет путем перевода ежемесячно.

Вам нужно будет документально подтвердить размер и источники дохода. Любая ошибка с Вашей стороны приведет к отказу с учетом комплекса негативных факторов, перечисленных выше.

Я советую Вам взвесить все риски и хорошо подумать, стоит ли обращаться за британской визой. Если Вы получите отказ, то вкупе с отказом во въезде в США в 2024 году это довольно сильно испортит Вашу визовую историю.
Moon River

Сообщение Alenatv » 01 апр 2025, 09:47

Moon River, спасибо за ответ.

Из США именно депортация на основе отказа во въезде, у меня стоит штамп депортации и бан на 5 лет. Также есть документы о причинах депортации.

Документально могу подтвердить доход со всеми контактами работодателей и переводом зп от их имени ежемесячно. Не могу только 2 ндфл предоставить.

А сколько времени надо держать деньги на счету , прежде чем подавать на визу?

Отличная визовая история с другими странами на никак не влияет на шансы? Получается депорт США перекрывает это все?
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 10:03

Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 09:47:Получается депорт США перекрывает это все?

Ну, во-первых это США (для оценки это будет иметь существенный вес); во-вторых, инцидент недавний, 2024 года. Вы должны понимать, что отказ во въезде в США и бан на 5 лет не являются автоматическими основаниями для отказа в британской визе, но это сразу дает весомые основания очень тщательно изучать Ваши документы и помещает Вас в группу риска.
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 09:47:Отличная визовая история с другими странами на никак не влияет на шансы?

Она есть у многих заявителей, а отказ во въезде в США в 2024 г. и бан на 5 лет у единиц.
И если я не ошибаюсь, у Вас был отказ в иммиграционной визе от французов.
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 09:47:Документально могу подтвердить доход со всеми контактами работодателей и переводом зп от их имени ежемесячно. Не могу только 2 ндфл предоставить.
А сколько времени надо держать деньги на счету , прежде чем подавать на визу?

Оффтопик. Пожалуйста, задавайте вопросы в профильных темах.
Alenatv писал(а) 01 апр 2025, 09:47:Moon River, спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Vladzlak » 01 апр 2025, 21:10

Здравствуйте
Прошу оценить шансы на получение визы. Студент 21 год, предоставлю справки из университета

1. 75.000 регулярно приходит на зарплатный счет
2. 300.000 вклад, 2000€ наличными с собой, есть золото 700.000, но лежит дома (возможно подскажете как можно через банки или сторонние организации подтвердить ценность и наличие)
3. Да
4. 10 дней
5. есть квартира в собственности
6. -
7. итальянский шенген действующий, итальянский шенген 24 год - оба обкатаны, много штампов ЮАР, Филиппины, Германия, Нидерланды, Китай, турция, оаэ
Vladzlak
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 21:19

Vladzlak писал(а) 01 апр 2025, 21:10:2000€ наличными с собой, есть золото 700.000, но лежит дома

Не годится для целей получения визы.
Vladzlak писал(а) 01 апр 2025, 21:10:1. 75.000 регулярно приходит на зарплатный счет
2. 300.000 вклад,

Vladzlak писал(а) 01 апр 2025, 21:10:4. 10 дней

Шансы невелики, так как стоимость 10-дневной поездки в несколько раз превысит Ваш disposable monthly income, и на оплату поездки Вы потратите все или почти все свои деньги.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2025, 21:23

Vladzlak писал(а) 01 апр 2025, 21:10:Студент 21 год, предоставлю справки из университета

1. 75.000 регулярно приходит на зарплатный счет
2. 300.000 вклад

Я бы не была настроена оптимистично. Учитывая возраст, статус студента, низкий доход и ограниченные средства (приниматься во внимание будут только подтвержденные документально, наличные и золото дома не подходят), а также большое количество дорогостоящих поездок возникает слишком много вопросов и к Вашей учебе, и к доходу. Не вяжется в общем история у Вас.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vladzlak » 01 апр 2025, 21:36

Повысит ли шансы если вместо собственных сбережений оформлять через спонсорство от родителей, и можно ли вообще в 21 год оформлять спонсорство?
Vladzlak
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль