PRAPOVEDNIK » 19 июн 2025, 00:18
Итак, рассказываю продолжение истории.
После того, как я не был допущен из-за старых долларов ( вообще для посольства США вопиющий случай, так как посольство находится под юрисдикцией США, а по их законодательству обязаны принимать на территории США абсолютно все доллары всех времён, будь то это времена Линкольна или даже Джорджа Вашингтона), и ,в итоге с трудом их поменяв, вернувшись обратно и, получив информацию, что время интервью окончено, я , можно сказать, отпустил это дело и 4 дня вообще не заходил в свой кабинет, созданный на сайте записи.
И вот меня чёрт дернул, зайти на пятый день (в понедельник) в кабинет, и я увидел 2 свободных слота с возможностью на следующий четверг (то есть плюс неделя после того четверга, когда был я). То есть , видимо , так как это не отказ, а недопуск, ничего не аннулируется и я спокойно выгрузил свою анкету ДС-160 и записался.
Оставшиеся дни перед собеседованием: понедельник , вторник, среда, я по-прежнему думал ехать или нет. Главное записаться, как говориться, а решим потом. Для меня намного важнее иметь возможность и уже принимать решение, чем не иметь вообще.
В итоге, я посчитав , что в целом все документы подготовлены, легче идти, чем не идти, ибо основную работу я сделал неделей ранее. В этот раз я решил только допечатать один документ и, как оказалось, именно его и спросили.
До утра колебался идти или не идти, в итоге решил для себя: если смогу встать по будильнику, то поеду.
В итоге, на опыте прошлого четверга , я понял одну вещь.
Что все эти времена записи носят формальность. Ибо неделей ранее я пришел к своему времени , но передо мной проходили люди, кто пришел раньше меня, но имели время на час позже. То есть я понял, что подтверждение записи - это всего лишь для того, чтобы попасть на интервью. А дальше решает живая очередь.
Поэтому, поняв эту тему, и, чтобы не сидеть долго в очереди, я решил целенаправленно ехать на час позже.
Живая очередь происходит на первом этаже, а посольство на 4. И когда с 4 этажа секьюрити получает команду в лифт отправляют по одному человеку и находится этот человек в следующей очереди уже наверху. Видимо сделано это для того , чтобы не было много людей сверху.
Прийдя на первый этаж , я обратил внимание, что людей до сих пор достаточно в очереди, и не светя подтверждением записи на интервью перед охранником, дабы он меня не усадил на стулвместе со всеми, я отправился пить кофе в кофейню, из которой можно наблюдать как идёт очередь. Обратив внимание, что остался один человек, я подошёл к охраннику , показал своё подтверждение записи на собеседование, на что он сказал, что я опоздал и пройти нельзя. Я же ответил, что я не опоздал, а все время сидел в кафе и он неоднократно меня видел. На вопрос, чтобы изменилось, если бы я сидел на стульях в очереди или в 10 метрах от очереди в кафе человек ответить не смог, поэтому ничего ему не оставалось делать, как по рации передать, что будет ещё один. Поднявшись наверх, я обратил внимание, что народу меньше, чем неделю назад , никто в проходах не сидел, а только на стульях. В очереди передо мной видел, как минимум из наших соотечественников семью из трёх человек (муж, жена, ребенок 6-7 лет) и одинокую девушку, которая была третья с конца очереди. У всех был отказ. И сидя в очереди складывался плохой пазл, но отступать было некуда. Я зашёл в кабинку последним. Из вопросов была классика: "Кем работаешь? Этот вопрос сразу у меня перетёк в то, что я стал в своем повествовании доказывать и обосновывать в то, что я не удаленщик, а работа сезонная, поэтому полгода не в РФ, а полгода дома.
Хотя с незначительными отъездами на 7-10 дней в соседние государства, но по "работе".
Потом: " цель визита?".
Отвечаю , что на ЧМ по футболу 2026. И тут, черт побери, всё, как говорил уважаемый Psiros, прозвучал вопрос: " а были ли вы в Катаре?". Я думал - это "всё"......
Но я был готов к такому вопросу, и сказал: " я говорил, что работа сезонная , и ноябрь-декабрь прям у меня самые сливки по заработку и я не мог всё бросить и улететь в Катар. Эти сливки, которые я снял за эти два месяца мне с лихвой хватило на 4-месячную зимовку после окончания ЧМ Катаре, но я был на ЧМ 2010 в ЮАР и на ЧЕ 2016 в Марселе.
Ну и на ЧМ 2018 я посетил рекордное Кол-во матчей для себя и посетил 11 матчей, мадам. Я даже взял отпуск под это событие, так ка работал в офисе тогда.
Следующий вопрос с кем я еду, я говорю с другом. А она отвечает:" а у него уже есть виза, что Вы так уверены, что едете с ним на чм?"
И тут у меня была заготовочка ! Хоооопа и я достаю скан его австралийского паспорта.
И говорю: " так он же гражданин Австралии - виза не нужна в США". И она, реально, попросила дать в руки распечатанный скан документа.
Я добавил, что мы часто любим встречаться где - то посредине между Австралией и РФ , буть то Индонезия или Тай.
И ваще, это футбольный друг детства , мы с ним пробили ЧМ в ЮАР в 2010 , когда он ещё жил в РФ.
Ну а дальше были вопросы про семью и, давно ли я был в шенгенской зоне? Хотя в руках у нее был паспорт , который она пролистала с от "а" до"я". Я ответил кратко: "новый год встретил в Лиссабоне".
Всё,, ваша виза одобрена.
Все бы хорошо, но немного подвели. Обычно на Маврикии при подачи в четверг визы выдают в понедельник-вторник, но мне до среды тянули, в связи с чем пришлось отменить полет на Родригес. Но ничего, ради визы можно. Всё-таки закрыть этот момент надо было, ну и хотелось поиграть в рулеточку)
Материковый США в качестве туризма вообще не интересуют. Просто получил визу, чтоб была возможность попасть на ЧМ 2026. А там как карты лягут.
Но однозначно пригодится при полете в Никарагуа и Багамы, куда я очень хочу попасть. Плюс Ямайка - все самые дешёвые рейсы в эти точки через пересадку в США.
В любом случае вариативность для движений выше.
Но и теперь для меня открыты места куда очень давно хотел попасть: Пуэрто-Рико, Новоархангельская область, Гуам и Бермудские острова.
Всем спасибо, кто помогал и болел за меня эти полтора года!
Последний раз редактировалось
PRAPOVEDNIK 27 июн 2025, 01:13, всего редактировалось 1 раз.