montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 12:44: Карибы, Африка, Мальдивы.
Ну да, там Вам поближе....
Как я понимаю, отдых под пальмой и под пледом, в лидирующей по продажам кофе стране, не заинтриговал
montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 12:44: Карибы, Африка, Мальдивы.
Автопутешественник писал(а) 25 мар 2025, 12:49:Ну да, там Вам поближе....
Кака я понимаю, отдых под пальмой и под пледом, в лидирующей по продажам кофе стране, не заинтриговал
риезжайте погреться )
Помню, в Кабардинке оказался в начале июня. Море! Полез купаться. Местные смотрели как на уамлишенного. Вода 18 градусов!!!
Пояснил, что в Финском заливе в хорошее лето, тоже до 19 иногда доходит.
Езжу каждый год, Карибы, Африка, Мальдивы. Там где действительно тёплая вода. В Португалии, последние годы, +18, +19 уже считается хорошо, но не для меня. Я в прошлом году ни разу не был на пляже.
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:02: Весной на Мальдивах - +28,
Вот я и исхожу из этой средней температуры, когда выбираю локал для отдыха. Мальдивы, конечно сказка. Можно плавать часами, весьма комфортно и интересно, если в маске и с ластами.
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:35:Может ТС-ру на Мальдивы? Или хоть и круглогодичный рай, но скучно? ))
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:02:В Черногории я купался самое раннее - 30 апреля.
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:02:вот где моржи
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:02:А вообще Средиземное море
Автопутешественник писал(а) 25 мар 2025, 17:15:Только через пару месяцев с тоски удавиться.
rwr писал(а) 25 мар 2025, 17:22:Так и про Швейцарию иногда говорят.
Автопутешественник писал(а) 25 мар 2025, 17:34:Из Швейцарии всегда можно уехать.
rwr писал(а) 25 мар 2025, 17:36:Дык и с Маврикия тоже.
Нет, это дебилы скрепные.
С Черногорией никак не соприкасается. Оно, конечно, Капотня порт 7 морей....
Но сама по себе Черногория очень далека от от предела мечтаний в плане переезда на ПМЖ.
Теплое море и постоянная хорошая погода на Маврикии. Не считая ежегодных циклонов. И жилье можно купить, и земля в собственности. Только через пару месяцев с тоски удавиться.
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:08:я был там только 2 недели
2 недели летом туристом и в России хорошо
В любой стране, что на Маврикии, что в Швейцарии, возможен последующий депресняк, но в этом случае нужно занять себя чем то(это если не работаешь уже). Тогда депрессия сама улетучится.
Я когда то думал тоже, выйдя на пенсию, уехать жить в Таиланд или Доминикану, в вечное тепло, но потом принял более альтернативное решение, на всю зиму, месяца на три уезжать туда, а потом когда наступит весна, вернутся. И так каждый год.
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:40:как-раз это в России со скуки сдохнешь
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:40:Думаю, это от человека зависит. Кому-то везде скучно ))
К тому же, у меня жена есть, чтоб не скучать...))
Но финансовые всегда очень важны, нехватка денег будет раздражать и отравлять любые отношения.
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:49:Там такую не найдешь
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:49:Это да...
Если соберемся переезжать в Черногорию, придется жене работу свою бросать.
Там такую не найдешь и удаленно нельзя.
Вот ей страшно и зарплату хорошую жалко...
Но свободы никакой! ))
Умные люди ( не хочу показывать пальцем из-за врождённой скромности) давно поняли, что идеальной страны для ПМЖ нет. Но проблема решается просто - регулярная смена стран жительства. Пожил в Португалии, надоело - поехал в Черногорию. Оттуда в Финляндию. Потом слетал на месячишко на Маврикий. И т.д
BoeserBubb писал(а) 26 мар 2025, 12:54:Умные люди ( не хочу показывать пальцем из-за врождённой скромности) давно поняли, что идеальной страны для ПМЖ нет. Но проблема решается просто - регулярная смена стран жительства. Пожил в Португалии, надоело - поехал в Черногорию. Оттуда в Финляндию. Потом слетал на месячишко на Маврикий. И т.д
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 12:58:это надо иметь соответствующую такому кочевому образу жизни работу
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 12:58:Так было бы хорошо, но это надо иметь соответствующую такому кочевому образу жизни работу.
BoeserBubb писал(а) 26 мар 2025, 13:31: после 60, это уже пенсия
rwr писал(а) 26 мар 2025, 13:36:Это 5-7 лет до пенсии. Еще успевается гражданство получить
BoeserBubb писал(а) 26 мар 2025, 14:58: какой-то крутой узкий специалист
rwr писал(а) 26 мар 2025, 15:42:Например, повар. Или электрик
BoeserBubb писал(а) 26 мар 2025, 16:22:сантехника среди немцев
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2025, 07:37:На самом деле даже специалистам не так просто работу найти в текущих реалиях.
Alberto Contador писал(а) 27 мар 2025, 09:39:Большинство работодателей в мире хотят молодого, до 29 лет, обученного и с опытом работы.
BoeserBubb писал(а) 27 мар 2025, 09:41:А если речь идёт ещё и о как-то активно на жизнь зарабатывать, то после 60 и в чужой стране - слабо себе такое представляю...
На самом деле даже специалистам не так просто работу найти в текущих реалиях.
Идет очередная перестройка экономик даже лидирующих стран. А еще очень высокая конкуренция среди тех же электриков.
Без знания языка высокооплачиваюмую работу в этом плане не найти. хотя бы потому, что их аналог ПТЭиПТБ просто не сдашь, т.е. не получишь разрешение на работу. Если цель уехать после 60, то язык изучать все же не так просто.
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2025, 07:37:На самом деле даже специалистам не так просто работу найти в текущих реалиях.
Идет очередная перестройка экономик
высокая конкуренция
AB&AB писал(а) 27 мар 2025, 10:09:Возникает резонный вопрос, а что он делал последние 42 года?
AB&AB писал(а) 27 мар 2025, 10:09:Мне 64 и я прекрасно представляю как зарабатывать, в любой стране. Другой вопрос, что активно зарабатывать уже не хочется, с возрастом меняются жизненные приоритеты. И вообще, слабо представляю себе мужика в 60 лет у которого ничего нет для спокойной старости. Возникает резонный вопрос, а что он делал последние 42 года?
Ничего нет для спокойной старости примерно у 90% населения земного шара, если что.
BoeserBubb писал(а) 27 мар 2025, 13:15:Старость вообще малоприятная вещь
Что-то я сомневаюсь, что на форуме обитают сплошные успешные и сверхуспешные)
Старость вообще малоприятная вещь. А если ты живёшь во времена перемен, это может стать малоприятным вдвойне.
SergeiKa писал(а) 27 мар 2025, 13:57:Для оставшихся вначале нужно понять критерии денежности и успешности - это сколько в рублях? ))
SergeiKa писал(а) 27 мар 2025, 13:57:это сколько в рублях?
Тут все просто...Успешными можно назвать тех кому хватает)))
Вы всерьез успешность в рублях хотите обсудить?.
Наличие пусть и постоянного рублевого дохода не сильно упрощает постоянное проживание за границей в настоящее время.
Речь, конечно же, не идет о мультимиллиардерах.
Но если капает ежемесячно пара-тройка тысяч евро чистыми от какого-то дохода в РФ то:
- этого хватит чтобы не помереть с голоду в Европе, но не более;
- этот источник дохода волшебным образом может прекратить существование и требует постоянного контроля;
- пусть и незначительные, но потери на переводах;
- крайне сложно легализовать доход.
Если же есть постоянный доход на более ощутимые суммы, то с ним лучше никуда не уезжать.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка