Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 20:38

Большое спасибо!
Т.е. при подаче Вы о новом паспорте не упоминали и он нигде не фигурировал?
За время рассмотрения заявки на визу (почти год) появился новый паспорт, о чем в заявке естественно не упомянуто.
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curly3003 » 28 мар 2025, 21:01

Нет, нового паспорта тоже не было. Но это у нас РФ. Вы же про Германию/Австрию, как там относятся - мы тут не знаем.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 21:22

Это не важно, какая страна. В Германии русских тоже много живет.
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 28 мар 2025, 22:00

Разговор не о русских, а о правилах консульства.
Curly3003

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 23:09

Спасибо!
У консульства должно быть одно на все страны.
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2025, 09:27

Консульства, как и ВЦ, разные по странам. С чего Вы решили, что одно, если то же рассмотрение занимает совершенно разные сроки? ВЦ даже по городам РФ может быть с разными «традициями».
Curly3003

Сообщение PathFinderX » 31 мар 2025, 09:47

Ситуация такая. Я в США, а девушка с которой я встречаюсь в РФ. Мы подались на визу невесты в США, нам ее одобрили, она поехала на собеседование, а на собеседовании отказали. По большому счету, мы думали, что уже все одобрено и расслабились. А они видимо в чем-то засомневались.
Мы частенько ездим вместе путешествовать, но обычно по безвизовым странам. В США тур виза не вариант, но я живу недалеко от Канады и Канада прямо супер удобный вариант получается для нас встретиться.

Я могу описать всю ситуацию им и на мой взгляд ситуация достаточно понятная и возможно их это устроит. ЗП/остатка на ее счету явно не хватит, чтобы впечатлить канадцев, да и в принципе за поездку платить собираюсь я. Что в данном случае стоит сделать, прикрепить мою справку с работы и мой остаток на балансе и написать сопроводительное письмо? Так вообще можно делать?

Я понимаю, что ситуация необычная, но надеюсь, что может как раз из-за своей необычности и понятности они могут одобрить. Мы встречаемся, собирались жениться, в Канаде удобно встретиться, поэтому Канада. Связь с РФ у нее есть, да и переезжать в Канаду ей вроде ни к селу ни к городу. Я-то в США. Буду признателен за любые советы.
PathFinderX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexka3001 » 04 апр 2025, 16:36

Всем добрый день! Ситуация такая:

Нужно будет поехать на конференцию в Канаду через 4.5 месяца. В Исландии, где я живу, срок ожидания почти год, так что делать тут не вариант и я хочу попробовать сделать в другой стране, например в РФ (я гражданка РФ) или Молдове. Подскажите, пожалуйста, как подавать заявку в этом случае? Нужно ли физически находиться в другой стране, если подаваться онлайн? Или можно просто указать в анкете, что я подаюсь условно из Молдовы, и потом просто приехать туда на биометрию и за паспортом? Никогда раньше не подавалась на канадскую визу, поэтому вообще не понимаю, как это работает
Alexka3001
новичок

Страны: 15

Сообщение Yunnatka » 11 апр 2025, 08:49

Всем привет!

Я по своей подаче (подругу заканчиваю оформлять, буду приступать к себе), у нас приглашение подруги-гражданки Канады на свадьбу (у меня была виза Канады в 2013, огромная тревел история). Хотела подаваться только с мужем, но дочка захотела с нами. И мы подумали, что можем потом зарулить на круиз по Карибам без США. Как думаете, понизятся ли шансы на выдачу визы, если я 9 лет дочку тоже оформлю с нами в поездку?
Пусть каждое путешествие сбудется
Yunnatka
новичок

Страны: 52

Сообщение bromisaich » 11 апр 2025, 10:04

Yunnatka писал(а) 11 апр 2025, 08:49:понизятся ли шансы на выдачу визы, если я 9 лет дочку тоже оформлю с нами в поездку?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение a_folka » 18 апр 2025, 21:42

Добрый день, живу в Праге, гражданин РФ.
Правильно ли понят процесс подачи документов:
1) подача через сайт, где прилагаются сканы документов
2) получение письма на сдачу биометрии
- здесь уже сама выбирают центр для сдачи, ближайшие в Германии и Вене - какой лучше выбирать? как можно заранее посмотреть в каком центре запись на ближайшие дни?
3) когда сдаются оригиналы документов, которые загружали при подаче? вообще нужно ли показывать оригиналы (не считая паспорта) ?
так как часть документов (приглашения) отправят из Канады и надо понимать нужно ли их показывать при сдаче биометрии?
a_folka
новичок

Сообщение Curly3003 » 19 апр 2025, 11:12

1. Да.
2. Да. Какой лучше - не в курсе.
3. Ничего не надо показывать заранее, кроме зп на биометрии. Оригинал паспорта сдается только при одобрении визы и запросе паспорта для ее вклейки.
Curly3003

Сообщение Yunnatka » 21 апр 2025, 17:49

Ребята, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить визы на семью? Я в своём аккаунте (не анкете, а аккаунте) указала family members, которые поедут со мной в поездку (муж и дочка), мне посчитали все правильно, 300 кан дол за заявки + отпечатки за взрослых. Но я вижу в моем аккаунте у мужа очень сокращённый список документов (в отличие от моего). Насколько это правильно? Или я не так сделала, надо было не указывать, что меня будут сопровождать члены семьи, а делать каждому свой аккаунт?

Помогите, пожалуйста, запуталась

Спасибо большое
Пусть каждое путешествие сбудется
Yunnatka
новичок

Страны: 52

Сообщение Curly3003 » 21 апр 2025, 17:52

Yunnatka писал(а) 21 апр 2025, 17:49:Но я вижу в моем аккаунте у мужа очень сокращённый список документов (в отличие от моего). Насколько это правильно?

Да, у меня тоже у мужа, которого в свой ЛК добавляла, список был поменьше. Так что - видимо, правильно )
Yunnatka писал(а) 21 апр 2025, 17:49:а делать каждому свой аккаунт?

Нет, не надо так изгаляться )
Curly3003

Сообщение Alex+22 » 21 апр 2025, 19:04

Всем привет!

Несколько раз здесь на форуме уже спрашивали, но никто так ни разу и не ответил.

Мне, как и другим, после заполнения анкеты пришел запрос на загрузку документа "Consent personal information"

В пояснении сказано следующее: "Complete this form only if you authorize Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) and the Canada Border Services Agency (CBSA) to release information from your case file to someone other than yourself"

Кто что грузил туда? Где можно взять эту форму для заполнения?
Alex+22
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение Alexka3001 » 22 апр 2025, 01:00

Всем добрый день! Ситуация такая:

Нужно будет поехать на конференцию в Канаду через 4 месяца. В Исландии, где я живу, срок ожидания почти год, так что делать тут не вариант и я хочу попробовать сделать в другой стране, например в РФ (я гражданка РФ) или Польше. Подскажите, пожалуйста, как подавать заявку в этом случае? Нужно ли физически находиться в другой стране, если подаваться онлайн? Или можно просто указать в анкете, что я подаюсь условно из Польши, и потом просто приехать туда на биометрию и за паспортом? Никогда раньше не подавалась на канадскую визу, поэтому вообще не понимаю, как это работает
Alexka3001
новичок

Страны: 15

Сообщение Curly3003 » 22 апр 2025, 11:07

Alexka3001 писал(а) 22 апр 2025, 01:00:Подскажите, пожалуйста, как подавать заявку в этом случае?

Такого опыта тут практически нет.
Alexka3001 писал(а) 22 апр 2025, 01:00:Нужно ли физически находиться в другой стране, если подаваться онлайн?

Единичные случаи, когда народ подавался в качестве туристов в других странах (когда в РФ был огромный срок ожидания), они находились физически в стране подачи.
Alexka3001 писал(а) 22 апр 2025, 01:00:Никогда раньше не подавалась на канадскую визу, поэтому вообще не понимаю, как это работает

Мало кто понимает, т.к. подаются обычно из страны нахождения )
Alexka3001 писал(а) 22 апр 2025, 01:00:Или можно просто указать в анкете, что я подаюсь условно из Польши, и потом просто приехать туда на биометрию и за паспортом?

У Вас же ВНЖ вероятно? И адрес проживания какой будете в анкете указывать?..
Curly3003

Сообщение tany22 » 22 апр 2025, 13:03

Curly3003 писал(а) 22 апр 2025, 11:07:У Вас же ВНЖ вероятно? И адрес проживания какой будете в анкете указывать?..

Добрый день, у меня тот же вопрос. Живу в Словении, пмж Словении, но в Словении визового центра Канады нет, есть в соседних странах - Италии, Австрии и Венгрии. Сроки там обозначены год. А вот во Франции, которая не соседняя, там гуманный срок, приехать все равно могу легко ( проще, чем в Рим, который от Словении далеко, а визовый центр именно там) Могу ли податься там? или нет оснований и можно только в соседних странах?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ruslan4ezzz » 22 апр 2025, 14:15

Добрый день, у меня тот же вопрос. Живу в Словении, пмж Словении, но в Словении визового центра Канады нет, есть в соседних странах - Италии, Австрии и Венгрии. Сроки там обозначены год. А вот во Франции, которая не соседняя, там гуманный срок, приехать все равно могу легко ( проще, чем в Рим, который от Словении далеко, а визовый центр именно там) Могу ли податься там? или нет оснований и можно только в соседних странах?

Здесь (https://www.canada.ca/en/immigration-re ... entre.html) есть такая информация:
If there’s no VAC in the country or territory you’re applying from, you can go to any other VAC.

Как будто бы звучит, что если в своей стране нет визового центра, то можно податься из любого (any) другого, не обязательно в соседней стране. Но по-прежнему не совсем понятно - если в своей стране есть визовый центр, то можно ли податься из другой страны (в целях экономии времени ожидания).

Но для уверенности, лучше всего наверное позвонить или написать емейл в интересующий визовый центр и получить подтверждение
ruslan4ezzz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tany22 » 22 апр 2025, 14:19

Спасибо! Да для уверенности напишу.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль