Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Evelina B, Иностранец, Нинок и гости: 19

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Walker_A » 28 мар 2025, 13:18

kamilla-la писал(а) 28 мар 2025, 13:01:теперь вот не могу найти этого XiaoSong927 найти в чате

вы бы несколько страниц ранее прочитали-проблем бы не было. я выкладывал скрин контакта.
но читать мы не любим.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение kamilla-la » 28 мар 2025, 13:23

skyblessed писал(а) 28 мар 2025, 13:06:Потом в поиске ввела XiaoSong927

Блин, ну не находится у меня этот чувак (( можете мне как то на телефон скинуть его профиль??
kamilla-la
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kamilla-la » 28 мар 2025, 13:40

)))
Последний раз редактировалось kamilla-la 28 мар 2025, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
kamilla-la
новичок

Сообщение Walker_A » 28 мар 2025, 14:16

kamilla_la
как искали то? или не искали вовсе?
в чем проблема? есть ник, есть картинка...
Walker_A
активный участник

Сообщение kamilla-la » 28 мар 2025, 15:20

Спасибо огромное skyblessed за помощь!!!
kamilla-la
новичок

Сообщение BOOCHICK » 31 мар 2025, 06:59

Мои 5 копеек про СА и Чэнду (Пукет-Чэнду-Москва).

Из Пукета в Чэнду вылетал в 18:55 прибытие 23:30 (в полете 3:35), вылет в Мск на след день в 16:50, прибытие 20:20. (в полете 8:30).
1. Онлайн регистрация, на мой взгляд, лишняя потеря времени. Да, это квест. Я прошел сам и зарегился по почте (скачал приложение на айфон, делал принтскрины на китайском и переводил фото в яндекс-переводчике) + потом получил тут видео в подтверждение правильности (спасибо). НО. На первое же плечо получил уведомление, что мой сегмент не имеет возможности онлайн бронирования. Забил.
2. Приехали за 2:40 до вылета. Вроде думали с запасом, но народу было много и времени в HKT лишнего не было. Не спешили, но и на «потупить» в аэропорту минут не было - сразу пришли к выходу на гейт (постояли в очереди на регистрацию, в очереди на пасп контроль и всё)).
3. Зарегистрировали без проблем, сразу на два оба плеча до Мск. Места комфортные, проблем не было (подумал, нах я тратил 1-2 часа с танцами вокруг онлайн истории… скорее удовлетворял желание «преодолеть и победить»)))
4. Самолет - г-но. Поживший, кресла 3+3, небольшие полки, просиженные деревянные кресла, зарядки нет. Кормили хорошо, но выбор еды свелся к его отсутствию. Хотя в целом я был доволен. Даже пиво успели взять (как и писали тут, алкоголь есть, но кончается моментально)). Столики мелкие, легко ронять на себя еду или напитки )). В целом полет несложный (мне хватило ровно на просмотр долгого «Бруталиста», который закачал на телефон))). Перед посадкой была оооч сильная турбулентность - трясло, как в уазике на проселке. Было интересно ))
На Пукете - автобус до борта, в Чэнду - «рукав».
5. Встали на оформление регистрации на выход (да, конечно заранее писали по двум адресам почты и получили подтверждение на бронь отеля, но бронь никто не спрашивал). Работают оба «окна» оформления. Очередь вроде была небольшая, но прилетев в 23:30 вышли на улицу мы в 00:50. Да, автобус у 12 выхода, на этаж выше прилета. В этой очереди час потратили точно (я стоял в очереди, а жена спокойно заполняла несложные бумажки).
6. Автобус до Холидей Инн Экспресс был полный - все наши соотечественники из очереди ) ехали полчаса, козьими тропами (гугл сказал, мы едем там, где дороги нет)))
Ходит вечером каждые полчаса в отель (в инете нашел фотку расписания).
7. Гостиница - уже не бежали, было 2 очереди из приехавших на ресепшн, вроде очереди небольшие и 4 человека персонала, по 2 человека на каждую очередь. Но при всем 21 веке в Китае - еще час (!) провели в очереди: персонал занимается редким бюрократическим идиотизмом имхо - вбивает данные с паспорта, фотографирует паспорт с экраном компа, а потом еще и сканирует (для этого нужен второй человек на ресепшн)). Карл, это точно Холидей Инн, 21 век, Чэнду, Китай? ))
8. на семью 3 человека (ребенку 11) предложили или номер с двумя кроватями или 2 номера ))) Папа спал один в номере ))
Итог этого перелета - одни очереди: на Пукете на регистрацию и потом на пасп.контроль (может «повезло»), по прилету в Чэнду - в аэропорту на выход и на ресепшн отеля.
9. завтрак с 6:30 до 9:30 (при том, что в номера зашли в 2:40 ночи))). И ходить на него… вощем завтрак никакой. Голодным не останешься, но большого выбора или чего-то вкусного я не нашел… база есть - яйца, яичница, местные блюда и соусы, но все именно «пожрать», а не «вкусно позавтракать».
Можно отправлять одного «ответственного», пока другие спят. Взять в номер вареные яйца, паровые пирожки с мясом, может кексы и пакетики с чаем (в номере вода в бутылках и чайник есть, а кофе с чаем - нет))).
10. Парк панд - забили. Вставать рано и бежать смотреть, так как потом панды лягут спать… мне кажется, пандами утром могут быть туристы, с мешками под глазами, заснувшие в 3 ночи и вставшие в 7-8 чтобы пилить час и смотреть на панд ))
В Москве посмотрим или по тв… - что уж делать, лучше личный комфорт, чем ощутимые временные и денежные траты на это удовольствие и главное - очередей мы уже «наелись» (говорят, на вход в парк тоже очереди?).
11. Чэнду - Мск. Самолет ощутимо лучше. Кресла 3+3+3. Зарядки есть, мониторы есть, кино на русском нет ). Вновь сильная турбулентность в первый час (видимо география Чэнду возле гор сказывается). Еда норм. Лапши мало (не всем хватает)), риса много. Алкоголя можно сказать нет («финиш, сорри»). За 2 часа перед посадкой - булка с молоком и «та самая рисовая кашка» ))) но сдобренная маринованной кольраби из пакетиков - мне зашла, но многие сдавали назад )))
В целом второй перелет вполне комфортный, очередь на паспортном контроле идет быстро (окон много) - бежать смысла нет, все равно там много рейсов на прибытие стоит.

Рекомендации самому себе в прошлое, при таком конкретном стыке:
1. Не тратить время на бубны с онлайн регистрацией в сычуанях (но запрос в гостиницу сделать и добиться ответа)
2. Приезжать в HKT за 3 часа
3. Не борзеть (оставаться человеком, без подрезаний других), но по прилету в Чэнду не терять время (в туалет сходить в самолете) - быстрым шагом к стойке разрешения на выход (она справа от паспортного таможенного контроля, если на него смотреть) - один в очередь, второй - на заполнение бумажки))
4. Не борзеть, но не терять время и сразу из автобуса быстро двигаться на ресепшн в гостишке.
5. Завтрак - не упарываться в него. Лучше заведомо взять снеков в ручную кладь или из магазов аэропорта.
6. На панд сразу забить, а вот в центр сгонять (почитать, как доехать к «аллеям»). Если вылет в 17, то выехав на шатлбасе в аэропорт в 9 или 10, можно сесть в аэропорте в метро и к 12+ быть в центре города, часок погулять и назад. Обратно регистрацию и пасп.контроль прошли как-то оч быстро и почти незаметно… но до гейта протопать расстояние пришлось )
КАК ВАРИАНТ (так бы и сделал) - забить на халявный холидэй и забронировать не особо дорогой отель в аэропорту, и откуда утром на метро спокойно сгонять в центр и вернуться в аэропорт же, не тратя время на шатлы и их расписание.
BOOCHICK
новичок

Отчеты: 1

Сообщение NaZar 2011 » 01 апр 2025, 09:07

Спасибо Всем огромное за советы!!!! Мы уже прилетели, все прошло отлично, мы довольны всем! К сожалению, квест по регистрации не удалось пройти, слишком мало времени было, чтобы все сделать. Поэтому приезжали за 2,5 часа на регистрацию в аэропорт, оба раза сажали вдвоем с сыном у окна. Туда летели огромным, мне показалось, самолетом - то ли 74 ряда, то ли 78 (рассадка 2+4+2), обратно небольшим - рассадка 2+3+2, но как-то странно ряды были обозначены в обратном направлении, сначала бизнес несколько рядов, потом ряды пошли с 32 ряда.
NaZar 2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Дарья9897 » 01 апр 2025, 14:01

а кто-то бронировал отели рядом с аропортом? Joyhub Cheer Hotel вот этот к примеру? можно ли там заселяться в 2 ночи или в 1 ночи? есть ли там оплата наличными?а то в каждом агрегаторе по разному
Дарья9897
новичок

Сообщение Walker_A » 01 апр 2025, 18:32

Дарья9897 писал(а) 01 апр 2025, 14:01:Joyhub Cheer Hotel вот этот к примеру? можно ли там заселяться в 2 ночи или в 1 ночи?

А по- русски? Ничего не понятно...
Walker_A
активный участник

Сообщение woolman » 02 апр 2025, 04:33

у кого-то есть qr-код на скачивание их приложения для Android?
на сайте qr отправляет по ссылке 3uair.cn/t/E7
она редиректит сюда https://m.sichuanair.com/touch-webapp/appDownLoad?utm_campaign=%E5%AE%98%E7%BD%91%E5%BC%95%E5%AF%BC%E4%B8%8B%E8%BD%BDAPP&utm_content=%E5%AE%98%E7%BD%91%E5%BC%95%E5%AF%BC%E4%B8%8B%E8%BD%BDAPP&utm_medium=%E4%BA%8C%E7%BB%B4%E7%A0%81&utm_source=M%E7%AB%99

и больше ничего нажать нельзя
woolman
новичок

Сообщение наташа.74 » 02 апр 2025, 09:03

Вы галочку нажали? У меня айфон и он перевёл на App Store
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение woolman » 02 апр 2025, 09:52

Нажал
А дальше ничего не происходит
И больше ничего не тыкается

Айфона нет...но, видимо, придется кого-то направь, у кого есть
woolman
новичок

Сообщение наташа.74 » 02 апр 2025, 10:21

У мужа на Андроид тоже ничего не происходило, но заглянул в загрузки и там скачалось, но телефон не устанавливал приложение, писал , что неизвестный источник … надо было согласиться установить . Как то так было , посмотрите загрузки, может у Вас такая же ерунда с безопасностью
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elmi » 02 апр 2025, 11:01

kamilla-la писал(а) 28 мар 2025, 12:16:И можно поподробней как вам удалось в WeChat зарегистрироваться??? он же просит Код другого пользователя или привязать банковскую карту причем наши ясно дело их не устраивают (((

Здравствуйте, подскажите, Вам удалось зарегистрироваться? У меня также просил подтверждение - выдаёт на экране куар. И всё, в само приложение зайти я не могу, добавить никого тоже не могу, только куар, мол, пусть ваш друг с вашего телефона его отсканирует :(
Elmi
новичок

Сообщение Zubri » 02 апр 2025, 18:21

Я зарегистрировалась в WEChate через фейсбук,там не нужно друзей которые будут сканировать QR
Zubri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annafly » 03 апр 2025, 09:44

Подскажите, у кого-то был перенос рейса с Sichuan? Перенесли перелет с Ханоя до Ченду аж на три дня с 17-го апреля на 20-е. Притом оставив билет Ченду-Санкт-Петербург на 17-е апреля. Самое удивительное, что этот же билет с Ханоя до Ченду всё ещё можно купить на всех площадках по покупке авиабилетов. Что там у них у китайцев в голове? Можно так просто отменять людям рейсы, чтобы что? Чтобы они подороже купили? Я просто в шоке…
Annafly
новичок

Сообщение Elmi » 03 апр 2025, 15:23

Zubri писал(а) 02 апр 2025, 18:21:Я зарегистрировалась в WEChate через фейсбук,там не нужно друзей которые будут сканировать QR

К сожалению, через фейсбук то же самое, дальше окна с куаром никуда не пускает
Elmi
новичок

Сообщение kamilla-la » 03 апр 2025, 15:58

Elmi писал(а) 02 апр 2025, 11:01:Здравствуйте, подскажите, Вам удалось зарегистрироваться

Привет! Да, удалось, но пришлось просить карту казахских друзей - после ее подтверждения кодом на тел. владельца, зарегистрировалась.
Но если вам этот чат нужен только для брони отеля, то лучше использовать запрос по эл.почте e-bookingservice@sichuanair.com - отвечают не ранее чем за 30 дней. Мне сначала бронь отеля на почту пришло, и только потом в чате продублировали. Образец запроса есть в чате.
А к примеру, на запрос резерва места в самолете, в чате ответили, что не могут это сделать. Так что не парьтесь с этим чатом )) или в Китае словите местного для скана кода ))
kamilla-la
новичок

Сообщение Tanula01 » 05 апр 2025, 13:31

Вставлю свои пять копеек, может кому пригодится
Летели мск-бкк-мск через Чэнду. Прошла все квесты с успехом и без: вичаты, письма на почту по отелям транзитным, с бронированием мест и т д... Оказалось все предельно просто, главное просить, улыбаться и спрашивать. С отелем помогли представители при регистрации на рейс, тут же дали хорошие места на борту мне и дочери. Обратно стыковка 17 часов тоже прошла успешно: помогала девушка заполнять нужные бланки, проводили до гейта, помогли сориентироваться в метро, все отзывчивые, не знающие английского, но переводчик помогал (была на всем пути е-сим через Трип.ком конечная,интернет всегда был) Понравилось все у этого перевозчика. Тесноват был борт туда, а обратно очень хорош. Короче все эти квесты не к чему были, как оказалось, но инфа была полезна и интересна лично для меня, т к люблю все сложное )))
Tanula01
новичок

Сообщение OlgaLel0106 » 06 апр 2025, 00:00

Всем привет!

Летим с мужем данной АК 27 апреля из Хошимина в Москву с пересадкой в Чэнду. Сичуаньскими авиалиниями летим впервые, в связи с чем есть несколько вопросов, и я буду очень признательна за ответы:

1. Можно ли провозить в ручной клади корзины с фруктами?
2. ⁠за какое время оптимально приезжать к ним на регистрацию?
3. ⁠стоил ли искать возможность регистрации онлайн или на месте с этим не будет проблем?
4. ⁠сколько стоит доплатить за места с нормальным местом для ног?
5. ⁠норма по багажу у них все-таки 23 или 20? На билетах никак не найду ((((

Всем заранее спасибо за ответы! ❤️
OlgaLel0106
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль