Donazawra » 09 апр 2025, 08:02
Здравствуйте. Прошу оценить шансы на визу.
С подругой планируем короткую поездку на концерт во второй половине июня.
1. 1 день Будапешт, 2 дня Шарвар - там же концерт (подтверждение приложим), обратно 1 день Будапешт. Ранее были уже в Будапеште (я 4 раза), поэтому не хотим надолго останавливаться там. По сути, цель поездки- концерт. Итого 4-5 дней, насколько критично такое количество дней для консульства?
2. Справка с работы о занятости (дочка компании под санкциями ЕС, сама дочка не под санкциями, не государственная).
3. Остаток - 400 тысяч рублей. Нормально ли, если дата об остатке будет за 7 апреля, а подача в 20-х числах? И билеты, гостиницы будут оплачены после даты формирования выписки об остатке, но по сути оплачиваться будут с разных счетов. Или могу как альтернативу предоставить справку об остатке - 4 тысячи евро с казахстанского счета (без мокрой печати), такие принимают?
4. Нормально ли для консульства, если билеты/гостиницы выкупленные, но с возможностью отмены? И нужно ли выкупать сразу билеты внутри Венгрии (Будапешт-Шарвар-Будапешт) или достаточно указать как собираемся добираться в маршрутном листе?
5. Гостиница в Шарвар по условиям самой гостиницы оплачивается на 50%, остальную плату они берут за 21 день до. И по сути проживание в гостинице и сам концерт продаются в рамках одного пакета.
6. Визы за последние 3 года, есть некрасиво откатанные. Последняя шенген годовая С, мульт, чешская (истекла в январе этого года), была выдана по приглашению супруга гражданина Чехии (сейчас разведены, поэтому вариант подачи документов стандартный туризм), в самой визе есть, как я поняла, номер моего кейса-анкеты. Я указывала первый въезд и основную страну посещения Чехию. Но по непредвиденным обстоятельствам в Чехию так и не въехала. Через полгода после выдачи ездила по ней в Италию и все. Но предварительно я писала в итальянское консульство, надо ли мне аннулировать чешскую, т.к. первый въезд в Чехию я уже совершать не планирую и подаваться конкретно на итальянскую. На что получила конкретный ответ от консульства, что аннулировать текущую шенгенскую визу не нужно, пустят по ней.
Стоит ли писать венграм какое-то сопроводительное письмо по этому поводу? Есть возможность приложить распечатки переписки с итальянским консульством.
До чешской - итальянский мульт на 30 дней (туризм, член семьи ЕС) - первая поездка влетала в Италию, вылетела из Греции, и потом еще одна поездка только в Будапешт 2 дня.
Ещё одна итальянская виза мульт 2 года (туризм, член семьи ЕС), закончилась в 2023, выдавалась по упрощенному списку документов (без броней гостиниц, билетов и конкретных планов по датам поездки), потому что предыдущая итальянская истекла во время ковид. Первая поездка - Чехия, вторая - Италия, третья - Болгария, четвёртая - Франция, Италия, Германия).
Ещё ранее много различных стандартных туристических шенгенов разных стран и годовая виза Венгрии в 2018 году (старый паспорт).
Последний раз редактировалось
Donazawra 09 апр 2025, 09:09, всего редактировалось 1 раз.