smikhirk писал(а) 07 апр 2025, 15:43: alib писал(а) Сегодня, 12:31:информация
smikhirk писал(а) 07 апр 2025, 15:43:новость
Это немного другое, слова похожие, это да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
smikhirk писал(а) 07 апр 2025, 15:43: alib писал(а) Сегодня, 12:31:информация
smikhirk писал(а) 07 апр 2025, 15:43:новость
alib писал(а) 07 апр 2025, 15:17:Нет, это не КИК.
Вы откуда это взяли? фз 173 ст 6 Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений,Alisa_planet писал(а) 07 апр 2025, 18:15:на счет всякой недружественной страны перевод денег от нерезидента рф резиденту рф запрещён.
Я Вам про федеральный закон, а Вы мне про девочку из фнс, я Вам цитату из закона, а Вы мне про "посмотрите что-то там на налог ру понаписали". Вы процитировать то что прочитали можете или ссылку дать на конкретную страницу? Я понимаю, про вероятные ограничения по переводу от резидента РФ нерезиденту из недружественной страны (эта тема имеет некоторые основания, хотя и шаткие - указ президента) , но уж обратное движение точно нигде не запрещается.Alisa_planet писал(а) 07 апр 2025, 18:33:При чем с инспектором не один раз пообщалась по этому вопросу. И плюс внимательно читала на самом сайте налоговой. Откройте сайт nalog.ru . там и прописано про переводы резиденту рф на иностранный счет от нерезидента рф недружественных стран.
И ещё раз : по своему опыту отчета это знаю .
Alisa_planet писал(а) 07 апр 2025, 18:15:В других случаях - зарегистрировали и забыли.
snoop писал(а) 07 апр 2025, 19:56:На вопрос, зачем, ответ такой: "а посмотреть, не было ли у вас запрещённых операций".
И ещё раз : по своему опыту отчета это знаю .
Maasskva писал(а) 11 апр 2025, 14:16:Про подаче уведомления о закрытии счета надо предоставить «Отчет о движении средств по счету» одновременно с уведомлением о его закрытии? У меня такое высветилось. Банк Белоруссии, средств там был минимуму, точнее 0 давно. Обязана предоставлять? Не знала, что его недо было сначала получить, а потом уведомление отправлять.
Это разрешенная операция фз 173 ст 12 п 8Jane-Rom писал(а) 12 апр 2025, 17:50:Поступили деньги на казахский счет от гражданина Казахстана, владелец счета - гражданин РФ, но не появлялся в РФ 2,5 года и не планирует.
Jane-Rom писал(а) 13 апр 2025, 14:41:Что-то я запуталась, ст.12 ФЗ 173 про счета и обязанности по уведомлению и представлению отчетов. А мне важно знать, эта операция (казах перечислил деньги на счет российского гражданина, при этом российский гражданин находился в Казахстане полный календарный год) , эта операция законная, или незаконная?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России