Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, Loli Loli и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение toshaa » 07 апр 2025, 16:17

Ирина Дж. писал(а) 07 апр 2025, 16:07:Добрый вечер/день. Вопрос по распечаткам с банковских карт и счетов. Скажите, пожалуйста, как вы выделяли поступление денег, которые зарплатные и пр., маркерами или подчеркивали ручкой/карандашом? Или без разницы как?
Извините, за такой, для кого-то, глупый вопрос...

Думаю, без разницы, можно вообще не выделять. Лично я отправил выборку только по поступлениям зарплаты (в Сбере можно сгенерировать такую справку).
toshaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение toshaa » 08 апр 2025, 16:04

Nadynik писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, справки и выписки из интернета подойдут? Или нужно в банк идти за бумажными?

Подойдут электронные. Вы отправляете туда сканы либо самостоятельно, либо с помощью сотрудников визового центра, оригиналы и мокрые печати не требуются.
toshaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение cizorro » 22 апр 2025, 01:38

Здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста по конкретно моей ситуации.
Я несовершеннолетний, 17 лет, подаюсь на визу. Спонсор мама, она ИП. Нашел информацию, что нужен ее ЕГРИП, ИНН, а также выписки из банка. По ним есть вопрос, нужна ли выписка с движением средств за полгода (та самая на множество страниц), или будет достаточно справки, где виден дебит/кредит по месяцам? И какие мои финансовые документы нужно подгрузить? Извиняюсь за достаточно популярный вопрос, но очень прошу ответить полноценно и конкретно, не отправляя меня в поиск по форуму, везде ответы отличаются (понятно почему, каждый кейс индивидуален), но конкретно моего случая увы не нашел.
cizorro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 13:58

Добрый день.

Прошу подсказать: подготовила справку из Сбербанка, куда мне приходит зп, справку за 6 мес. Чтобы не попали лишние переводы, поставила фильтр показывать операции от опр суммы. В зп разные суммы, тк в декабре была в отпуске и сумма больше на 30%,а в январе с учетом выходных, сумма меньше на 50%. Планирую объяснить это в сопр письме, но не знаю как сделать лучше - подготовить общее описание, что суммы по месяцам могут отличаться, тк высчитываются исходя их рабочих дней, отпускных или же детально написать, что в январе такая-то сумма потому что , в декабре такая -то сумма из-за этого?

Также вопрос по справке на недвижимость: в одной справке указан старый паспорт, который я потеряла. нужно ли объяснять это в сопр письме и добавлять данные старого паспорта?
Anna_filimonova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2025, 14:09

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 13:58:Не знаю как сделать лучше - подготовить общее описание, что суммы по месяцам могут отличаться, тк высчитываются исходя их рабочих дней

На мой взгляд, лучше комбинированный вариант: вот такое общее описание с парой примеров, как здесь:
Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 13:58: в декабре была в отпуске и сумма больше на 30%,а в январе с учетом выходных, сумма меньше на 50%

И в Вашем случае я бы еще справку 2-НДФЛ добавила, если все суммы от работодателя в ней отражаются.
Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 13:58:Также вопрос по справке на недвижимость: в одной справке указан старый паспорт, который я потеряла. нужно ли объяснять это в сопр письме и добавлять данные старого паспорта?

Не нужно. В ней же данные российского "внутреннего" паспорта, а он для визы не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 14:29

Moon River писал(а) 23 апр 2025, 14:09:И в Вашем случае я бы еще справку 2-НДФЛ добавила, если все суммы от работодателя в ней отражаются.

Спасибо! 2 НДФЛ у меня выгружается только за 24 год ( а если я приложу расчетные листы от организации, это сможет помочь? или лучше попробовать как-то выгрузить ндфл за 25 год?

и также буду признательна, если получится подсказать: в анкете почему-то указано, что пред мест работы у меня не было, но я работала в до организации. Нужно ли это добавлять и подкреплять 2ндфл?
Anna_filimonova
новичок

Сообщение Northern_girl » 23 апр 2025, 14:38

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 14:29:или лучше попробовать как-то выгрузить ндфл за 25 год?

Это Вы можете запросить у работодателя, в бухгалтерии выдают.
Northern_girl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 14:46

когда заполняла анкету онлайн, нужно было внести пнукт про раьоту, но после того как я ее распечатала, увидела в заполненной анкете после текущего места работы пункт" Pevious employment organization: I have not worked in any of the jobs listed above".
Anna_filimonova
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2025, 14:53

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 14:46:когда заполняла анкету онлайн, нужно было внести пнукт про раьоту, но после того как я ее распечатала, увидела в заполненной анкете после текущего места работы пункт" Pevious employment organization: I have not worked in any of the jobs listed above".

Это вопрос обсуждался
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 15:13

Moon River писал(а) 23 апр 2025, 14:53:Это вопрос обсуждался

да, я помню, что видела, но к сожалению, не могу найти ответ. в моей ситуации меня еще смущает, что в справке 2 ндфл за 2023 год отражены данные только за 9 мес и там также нет одинаковых сумм, каждый месяц фигурируют 3 разные зачисления - бонус, командировочные, зп. Не будет ли это лишней информацией, которая млжет еще больше добавить неясности в моей анкете. Вот в чем вопрос(
Anna_filimonova
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2025, 15:24

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 15:13:Вот в чем вопрос(

В чем Ваш вопрос? Вы точно поняли пункт анкеты, о котором пишете?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 апр 2025, 15:27

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 15:13:не могу найти ответ

Re: Получение визы в Великобританию 2025
В качестве ключевых слов для поиска введите I have not worked in any of the jobs listed above. Я только что проверила - ответы находятся без проблем.
Moon River

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 16:02

Moon River писал(а) 23 апр 2025, 15:27: Я только что проверила - ответы находятся без проблем.

да, спасибо большое, нашла.

Можно последний вопрос? у меня в справке от работы и анкете указана одна сумма ежемесячной зп, но если считать среднюю за год из справок 2 НДФЛ, получается, что я ежемесячно получаю на 15 тыс меньше, чем указала. Это критично?
Последний раз редактировалось Anna_filimonova 23 апр 2025, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna_filimonova
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2025, 16:08

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 16:02:у меня в справке от работы и анкете указана одна сумма ежемесячной зп, но если считать среднюю за год из справок 2 НДФЛ, получается, что я ежемесячно получаю на 5 тыс меньше,

На практике сравнивают с банковскими проводками. А причины расхождения фактических выплат и сумм, указанных в анкете и справке с работы, Вы объясните.
Moon River

Сообщение Anna_filimonova » 23 апр 2025, 16:15

Moon River писал(а) 23 апр 2025, 16:08:На практике сравнивают с банковскими проводками.

То есть если я подаю НДФЛ за 24 год, то справка из банка тоже должна быть за этот же период? Я делала тоько за последние пол года
Anna_filimonova
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2025, 16:19

Anna_filimonova писал(а) 23 апр 2025, 16:15:Я делала тоько за последние пол года

Правильно.
Moon River

Сообщение AnnyApplepie » 24 апр 2025, 19:03

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить свои финансовые документы для подачи на стандартную туристическую визу на 6 месяцев? У меня белая ЗП в крупной международной компании 150 тысяч в месяц с учетом премий и переработок. Стаж работы 3,5 года, но только последний год я работаю на полную ставку. Зарплата приходит на карту 1 и я полностью перевожу ее в банк 2, где дальше происходят хаотические перечисления между своими счетами, оплата расходов и тд. Судя по тому, что я поняла из чтения форума, выписку с текущего счета банка 2 лучше не прикладывать из-за невнятных начислений (внесение наличных, переводы между счетами, от друзей, продажи на авито и тд). В этом же банке есть депозит на 3,5 млн, открытый 3 месяца назад. До этого также есть история депозитов, но пополнялись они на крупные суммы, которые формально не объясняются исключительно моей зарплатой. Я могу это объяснить получением наследства от умершего в 2021 году родственника, но все накопления у него были наличными и документальных подтверждений у них нет (помимо завещания на меня на все имущество и его свидетельства о смерти). Правильно ли я понимаю, что, учитывая все вышеописанное, ситуация для визового офицера получается следующая: я полностью трачу всю зарплату без накоплений (тк деньги с карты 1 полностью уходят на карту 2 без выписки по карте 2) и в Британию собираюсь поехать на сбережения, размер которых больше, чем в 10 раз превышает заявленные расходы на поездку (2800£ на 2 недели в Лондоне с проживанием в апартах)? Насколько долгую историю стоит приложить по банковским депозитам? Они пополнялись постепенно, но неравными крупными суммами, которые могут вызвать вопросы, учитывая мой формально низкий disposable income. Этот депозит заканчивается 10 мая и я могу открыть новый депозит, допустим, на 3,2 млн и дополнительный счет для оплаты поездки на 300 тыс и пояснить, что деньги на нем были взяты с депозита из 3,5 млн, который был открыт 3 месяца назад и закрыт 10 мая и дальше не углубляться в происхождение средств или написать, что они были получены в наследство наличными, вся сумма. Я также понимаю, что надо указать проценты по этому вкладу как дополнительный источник дохода. Как Вы считаете, каков шанс получить сейчас визу? Буду очень признательна за помощь, тк боюсь, что даже при обращении в агентство документы будут оформлены невнятно(
AnnyApplepie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2025, 22:23

AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 19:03:Правильно ли я понимаю, что, учитывая все вышеописанное, ситуация для визового офицера получается следующая: я полностью трачу всю зарплату без накоплений (тк деньги с карты 1 полностью уходят на карту 2 без выписки по карте 2

Правильно.
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 19:03:Этот депозит заканчивается 10 мая и я могу открыть новый депозит, допустим, на 3,2 млн и дополнительный счет для оплаты поездки на 300 тыс и пояснить, что деньги на нем были взяты с депозита из 3,5 млн, который был открыт 3 месяца назад и закрыт 10 мая и дальше не углубляться в происхождение средств

Это сложная и непонятная схема.
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 19:03:Как Вы считаете, каков шанс получить сейчас визу?

только если выстроите понятную финансовую цепочку из своего хаоса.
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 19:03:Судя по тому, что я поняла из чтения форума, выписку с текущего счета банка 2 лучше не прикладывать из-за невнятных начислений (внесение наличных, переводы между счетами, от друзей, продажи на авито и тд)

Вы не указали, какой остаток есть по этому счету.
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 19:03:Буду очень признательна за помощь

1. Рассмотрите вариант отложить поездку и привести счета в порядок.
2. Не отказывайтесь от счета с депозитом, если можете пояснить происхождение средств, тем более если получаете от него дополнительный доход.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AnnyApplepie » 24 апр 2025, 23:07

Marussya2010, спасибо за ответ! То есть нужно обосновывать происхождение каждого рубля из всей суммы вклада, за все время накопления средств? Если я напишу, что получила эту сумму в наследство наличными, это будет выглядеть очень сомнительно? Проблема в том, что эти деньги я копила всю жизнь и они были и в акции раньше вложены, и на ИИС клались и тд. Отследить историю накоплений по ним невозможно даже для меня самой. И, видимо, без подтверждения соответствующего disposable income с зарплаты не получится доказать, что я делала сбережения.
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать красивую историю побыстрее? Внести, допустим, 400 тысяч наличных на зарплатную карту и тратить еще, скажем, по 70 тысяч с нее и откладывать 80 месяца три? Потом указать, что 400 тыс наследство или накопления, избегая включения транзакции о пополнении, disposable income 80 и обо всем остальном не упоминать? У меня в собственности недвижимость и безукоризненная история поездок, такое заявление имеет шансы на успех?
По текущему счету в банке 2 со всеми зачислениями остаток в районе 20 тыс рублей, я его использую для ежедневных трат и перевожу большую часть денег на депозиты и вклад.
AnnyApplepie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2025, 23:48

AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 23:07:Проблема в том, что эти деньги я копила всю жизнь и они были и в акции раньше вложены, и на ИИС клались и тд. Отследить историю накоплений по ним невозможно даже для меня самой

Слушайте, а давайте Вы не будете с каждым сообщением приводить новые факты? Я исходила из написанного, что крупный депозит является наследством и Вы можете его подтвердить.
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 23:07:Посоветуйте, пожалуйста, как сделать красивую историю побыстрее?

А куда Вы так спешите?
AnnyApplepie писал(а) 24 апр 2025, 23:07:По текущему счету в банке 2 со всеми зачислениями остаток в районе 20 тыс рублей, я его использую для ежедневных трат и перевожу большую часть денег на депозиты и вклад.

Вот опять новая информация. Т.е. тот большой депозит не единственный, есть еще какие-то счета?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль