AnnyApplepie » 24 апр 2025, 19:03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить свои финансовые документы для подачи на стандартную туристическую визу на 6 месяцев? У меня белая ЗП в крупной международной компании 150 тысяч в месяц с учетом премий и переработок. Стаж работы 3,5 года, но только последний год я работаю на полную ставку. Зарплата приходит на карту 1 и я полностью перевожу ее в банк 2, где дальше происходят хаотические перечисления между своими счетами, оплата расходов и тд. Судя по тому, что я поняла из чтения форума, выписку с текущего счета банка 2 лучше не прикладывать из-за невнятных начислений (внесение наличных, переводы между счетами, от друзей, продажи на авито и тд). В этом же банке есть депозит на 3,5 млн, открытый 3 месяца назад. До этого также есть история депозитов, но пополнялись они на крупные суммы, которые формально не объясняются исключительно моей зарплатой. Я могу это объяснить получением наследства от умершего в 2021 году родственника, но все накопления у него были наличными и документальных подтверждений у них нет (помимо завещания на меня на все имущество и его свидетельства о смерти). Правильно ли я понимаю, что, учитывая все вышеописанное, ситуация для визового офицера получается следующая: я полностью трачу всю зарплату без накоплений (тк деньги с карты 1 полностью уходят на карту 2 без выписки по карте 2) и в Британию собираюсь поехать на сбережения, размер которых больше, чем в 10 раз превышает заявленные расходы на поездку (2800£ на 2 недели в Лондоне с проживанием в апартах)? Насколько долгую историю стоит приложить по банковским депозитам? Они пополнялись постепенно, но неравными крупными суммами, которые могут вызвать вопросы, учитывая мой формально низкий disposable income. Этот депозит заканчивается 10 мая и я могу открыть новый депозит, допустим, на 3,2 млн и дополнительный счет для оплаты поездки на 300 тыс и пояснить, что деньги на нем были взяты с депозита из 3,5 млн, который был открыт 3 месяца назад и закрыт 10 мая и дальше не углубляться в происхождение средств или написать, что они были получены в наследство наличными, вся сумма. Я также понимаю, что надо указать проценты по этому вкладу как дополнительный источник дохода. Как Вы считаете, каков шанс получить сейчас визу? Буду очень признательна за помощь, тк боюсь, что даже при обращении в агентство документы будут оформлены невнятно(