Первый раз в Риме - 5-7 дней, критика маршрута

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый раз в Риме - 5-7 дней, критика маршрута

Сообщение savl1 » 02 фев 2025, 17:51

fiona123 писал(а) 02 фев 2025, 17:49:знаменитая замочная скважина Мальтийского приората

Да, крайне любопытная штука, но особо на неё рассчитывать не надо, потому что в очереди, возможно, придётся постоять больше, чем куда бы то ни было ещё...

PS. Санта-Сабину, конечно, желательно "охватить" (на мой вкус, если в Риме и "ходить по церквям", то именно по таким:)), но она хороша только изнутри, поэтому, если решите, надо уточнять время её "работы". А снаружи она никакая,
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ULTRAANDR » 02 фев 2025, 18:23

savl1 писал(а) 02 фев 2025, 17:51:придётся постоять больше

Можно рано утром попытаться, наверное
ULTRAANDR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fiona123 » 02 фев 2025, 18:30

ULTRAANDR писал(а) 02 фев 2025, 18:23:Можно рано утром попытаться, наверное

Я была там трижды, причем уже после "Великой красоты" Соррентино, которая популяризовала ряд мест в Риме, больше 5 минут не стояла, вопрос везения, видимо. Но утром всегда надежнее.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение pol_sveta » 02 фев 2025, 18:50

fiona123 писал(а) 02 фев 2025, 17:49:Кстати, не забудьте, что Пантеон теперь платный.

Ладно бы он был просто платный, но там невообразимые очереди. Как и в прочих самых раскрученных местах. Мы были в конце марта прошлого года, еще совсем не сезон, а уже толпы. А этот год юбилейный, так что надо готовиться к еще большему количеству туристов.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ULTRAANDR » 17 апр 2025, 16:18

Сначала посетили Париж - Первый раз Париж - просьба проверить маршрут 5 дней

А теперь про результаты Рима, мало ли в будущем кто-то на тему наткнётся и интересно, как оно вышло в итоге.

Нам ну очень везло. Мы умудрились случайно достать билеты в Ватикан, когда их не было (просто рандомно появилось 2 штуки на сайте в нужный день и время и мы это заметили), ну и в целом неделя была необычной, сейчас немного расскажу)

Опять же, я плохо подготовился и с карты маршрута есть косяк - зелёная линия неправильная, на Колизей и римский форум уйдёт весь день, никуда вы там не двинетесь особо потом, ибо это МЕГА впечатления и устать легко.
День на Ватикан - так всё и было. Синий и розовый маршруты в целом ок, но вариативны, мы в итоге их по несколько раз прошли, ибо это идеальный город для прогулок пешком. В отличии от Парижа - вообще не нужен был городской транспорт.

Я причём обращу внимание - это всё после того, как я еле-еле залечил мозоли, прошли голеностопы, плюс в Риме я ходил с больным носом и горлом (первая ночь вообще с температурой) - и впечатления прям великолепные. Я ничего особенно по названиям не запомнил, где был, но суть такая:
1) Колизей и форум это один день точно + поесть сюда же.
2) Ватикан это один день целый
3) Дальше спокойно можно гулять куда глаза глядят, прогадать сложно. И не надо бояться очередей в базилику Святого Петра, например, очень быстро проходит. Или на Форум, или в Ватикан - берите просто билеты в Ватикан и Колизей заранее.
4) Арена хорошие билеты в Колизей, они всё равно все без экскурсий, берите что есть. На арену билеты на сайте за неделю до появляются, а не 30 дней и их много.

Про еду - тут те же проблемы, что и в Париже планируйте завтраки и лучше вообще не в кафе питаться, дорого. Шоппинг в Риме не очень получается, можете даже не пытаться. Поездка за город - чем раньше запланируете, тем лучше, мы попали в Неаполь тудаобратно на 2х за 10 тыщ. Флоренцию в итоге не поехали, там было 20 тыщ, я не потянул. Причём Неаполь - если хотите Помпеи и Геркуланум - планируете заранее.

Из интересного, мы попали на приезд Карла из Англии, он буквально в 3х метрах от нам проехал, внезапно. Попали на какую-то неделю полиции, она везде была, какие-то концерты и выставки были, так что было мегабезопасно. Может оно так всегда, но я прям удивился - и полиция, и карабинеры, и армия на улицах, были все и с автоматами. Также попали на их вербное воскресенье - постояли в очереди на купол Базилики, ну нормально, ничего страшного.

Как итог, идеальный город для прогулок пешком, мой план в целом удался, просто лучше заранее брать все билеты, тогда точно будет всё отлично (и транспорт, и сами музеи). Хочу ещё, если чуть лучше подготовиться и купить всё заранее - можно посетить и Флоренцию успеть и Помпеи, но сам Рим по плану и рекомендациям из темы прошёл на ура.
ULTRAANDR
новичок

Сообщение Мария33246 » 17 апр 2025, 16:54

ULTRAANDR писал(а) 17 апр 2025, 16:18:Шоппинг в Риме не очень получается, можете даже не пытаться.

Странное утверждние
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 17 апр 2025, 17:16

Более чем, ибо это лучший шоппинг в Италии по соотношению выбор-цена-качество.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение alvd » 17 апр 2025, 20:15

ULTRAANDR писал(а) 17 апр 2025, 16:18: на Колизей и римский форум уйдёт весь день, никуда вы там не двинетесь особо потом, ибо это МЕГА впечатления и устать легко.

Не надо так категорично за других.
Мы за полдня посмотрели, мега впечатления тоже получили, но после этого еще отлично полдня погуляли (Пантеон, Навона,Треви, Испанская лестница и т.д.).
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ULTRAANDR » 18 апр 2025, 01:11

Мария33246 писал(а) 17 апр 2025, 16:54:Странное утверждние

Мы заходили в многие магазины в поисках летнего пиджака - очень много китайского и турецкого производства, хотелось именно итальянских, но как показала практика - они очень уж у них обычные.

alvd писал(а) 17 апр 2025, 20:15:Не надо так категорично за других.
Мы за полдня посмотрели, мега впечатления тоже получили, но после этого еще отлично полдня погуляли (Пантеон, Навона,Треви, Испанская лестница и т.д.).

Я бы на первый раз, как в моём случае, всё же так не надеялся всё за день обойти. Всё равно потом придётся смотреть заново эти вещи.
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » 18 апр 2025, 07:50

ULTRAANDR писал(а) 18 апр 2025, 01:11:Мы заходили в многие магазины в поисках летнего пиджака - очень много китайского и турецкого производства,

Ну вот уж с чем, с чем - а с этим выбор невероятен. Не знаю, куда Вы заходили. Шоппинг прежде всего в районе Ватикана, но и вдоль Кросо в начале и к Пантеону, и чуть дальше, тьма магазином мужской одежды именно. Так же как и у Сан Джованни ин Латерано. там именно костюмно-пиджачные.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль