Сейчас этот форум просматривают: Helgee73 и гости: 4
Olga_ekt писал(а): В Бангкоке, конечно, не особо комфортно за рулем.
OlgaLan писал(а):Хотим поехать в Тай в июне. Так как по натуре своей не пляжные жители, хотим много перемещаться. И поэтому встал вопрос о машине. Опыт вождения большой - с 1998 года. В европе в отпуске передвигаемся только за рулем. Но в странах Юго-Восточной Азии никогда не были. И тем боее не водили с левосторонним движением.
avpalex писал(а):- Есть ли у кого - нибудь опыт аренды на острове квадроцикла или "мини джипа" - сколько приблизительно стоит посуточная аренда,
- Квадрик не возьмёте (для них там специальная зона для покатушек и всё), а разные джипики по ценам, указанным makus, есть. Только не берите Карибеан, это развалюха с отсутствием намёка на комфорт. Тем более не берите открытый Wrangler. Берите новый CRV, или новые пикапы Hilux, D-Max и тп... прокатов достаточно, по дороге поедете - увидите. Выбор может быть похуже в один день, получше в другой. Ну, а если совсем лень - попросите на ресепшене отеля, они вам организуют машину в прокат (в цену конечно заложат свой интерес).avpalex писал(а):- Есть ли у кого - нибудь опыт аренды на острове квадроцикла или "мини джипа" - сколько приблизительно стоит посуточная аренда,
avpalex писал(а):Еще если можно маленький вопросик, какие документы необходимо оставлять при аренде автомобиля, есть ли какой-нибудь альтернативный способ.
Unger писал(а):Старый загранпаспорт.
- у меня в деревне никакой печати не ставили, просто дырку пробили в фотографии. я аккуратно заклеил и закрасил фломастером.makus писал(а):Совет хороший, если только его листать не будут, там обычно (когда его оставляют на руках) ставится печать поперек титульной страницы с фото "Аннулированно" и вырезается номер.
- Хз, не читал договор, просто съездил в Чантабури и всё. Никто ж не проверяет...makus писал(а):Да, и практически гарантированно, условием договора будет езда только по острову, то есть ни-ни на материк.
Значит повезло. У меня на всех паспортах на каждой из титульных страниц стоит "Аннулировано" и вырезаны номера паспортов. В принципе, если таец въедливый, может и на истекший срок годности посмотреть, но это редкость, наверное.John писал(а):- у меня в деревне никакой печати не ставили, просто дырку пробили в фотографии. я аккуратно заклеил и закрасил фломастером.
Ну это да, не проверяют, но если что-то с машиной случится, то могут быть проблемы. Ну или если полиция остановит. Все же на острове они расслабленные, а на материке могут и придраться.John писал(а): - Хз, не читал договор, просто съездил в Чантабури и всё. Никто ж не проверяет...
major2205 писал(а):А зачем оставлять документы? Ксерокопии паспорта и прав достаточно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка