Попытка воровства денег с карты. В 3-х сериях. Дополнено!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Попытка воровства денег с карты. В 3-х сериях. Дополнено!

Сообщение Sergey22 » 03 дек 2005, 12:33

Имеем:
-карта VISA GOLD Аэрофлот Бонус Сбербанка РФ
-последняя поездка - Таиланд-Малайзия-Таиланд с 23.10 по 14.11. сего года.
Сегодня с утра беру свой мобильный и читаю следующее сообщение
VISA*****;Pokupka; Otkaz.Pozvonite v bank (095)7473768; Summa:3115000.00KRW; AQUA 8152; 03.12.05 07:07.
Спросонья не могу сообразить что за деньги пытались нарезать с моей VISA.
Звоню в поддержку по указанному телефону. Оператор спрашивает где я нахожусь - ответ в Мск с 14.11. Сообщает мне, что с моей карты пытались что-то оплатить в Корее (ни разу не был) на сумму 3000 USD (на карте хватило бы). Система не пропустила платеж, т.к. для платежей карта открыта только для РФ (в данный момент). Платить пытались с использованием магнитной полосы.
Карту заблокировал. Поеду писать заявление на перевыпуск.
Где копирнули карту - х.з. Всегда был настороже и всегда все действия с картой проводились у меня на глазах, кроме оплаты в Le Meridian в КЛ - высокая стойка, но отель вроде как с именем.
Так что не расслабляемся.
Три раза (Таилад, Сингапур, Турция) забывал открывать перед поездками страну и не мог пользоваться картой - плевался, зачем нужна такая блокировка. Нужна - спасла от долгих разбирательств и деньги целы .
Про SMS-сервис просто молчу.

Последний раз редактировалось Sergey22 31 май 2006, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
пластиковые карты

Сообщение Sergey22 » 03 дек 2005, 14:12

Читаем внимательно - Попытка.......
Деньги не сняли и соответственно ничего доказывать не надо.
Sergey22
Старожил

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 дек 2005, 14:48

Карта в интеренете не светилась ? В e-mail, на сайтах или иначе, как ?

Могли в банкомате прокатать. Их иногда ставят на обслуживание праллельные структуры. Тогда могли и пин снять

Да, кстати. Снять магнитную полосу можно и на глазах. Если приборчик усовершенствован.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Nlublinsky » 03 дек 2005, 14:51

SanAndreano писал(а):Если Вы докажете, что не были в Корее - а это элементарно - то должны деньги вернуть.

Ерунда, взял карту отослал в Корею, сам в Москве...
Nlublinsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nlublinsky » 03 дек 2005, 14:53

Sergey22 писал(а):Читаем внимательно - Попытка.......
Деньги не сняли и соответственно ничего доказывать не надо.

Вздохни, все обошлось, и доказывать ничего не надо :твистед:
Nlublinsky
новичок

Сообщение mcsalex2 » 03 дек 2005, 15:22

У меня в Куале-Лумпуре при оплате картой потребовали написать на чеке CVV код и название банка - выпустившего карту.

Я понял чтото происходит не то, и сказал что работаю в банке и они не имеют права требовать эту информацию, взял их визитку магазина.

Уже прошло месяцев 8, вроде никто ничего с карты стянуть не пытался (вероятно они решили не рисковать).

Платил картой в довольно навороченом магазине в computer building на 1-м этаже.

PS : CVV код нужен только для интернет-транзакций, следите чтобы никто его не переписывал с вашей карты!
mcsalex2
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 дек 2005, 16:12

Да что его переписывать - 3 цифирки. Кому надо, одним взглядом весь номер кредитки срисует.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Sergey22 » 03 дек 2005, 17:44

Михаил Гаврилов писал(а):Карта в интеренете не светилась ? В e-mail, на сайтах или иначе, как ?

Могли в банкомате прокатать. Их иногда ставят на обслуживание праллельные структуры. Тогда могли и пин снять

Да, кстати. Снять магнитную полосу можно и на глазах. Если приборчик усовершенствован.

Карта в интернете не использовалась.
Банкоматы. Два раза снимал деньги. Один в KLIA, второй в банкомате около Tony Resort на Rat-U-Thit. Думаю это не банкоматы, там бы и ПИН нарезали и деньги просто сняли бы налом.
У меня вопрос к спецам. AQUA 8152 - я понимаю это название торговой точки, где пытались использовать карту? Можно узнать что это?
В Корею мстить не полечу
Sergey22
Старожил

Сообщение Георгий » 03 дек 2005, 17:54

Sergey22 писал(а):У меня вопрос к спецам. AQUA 8152 - я понимаю это название торговой точки, где пытались использовать карту? Можно узнать что это?
В Корею мстить не полечу

А какая тебе разница? 100% магаз, торгующий либо электроникой, либо ювелиркой. К воровайкам твоей карты наверняка отношения не имеет.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение mcsalex2 » 03 дек 2005, 17:59

по этому коду можно определить место где сняли деньги с вашей карты (ваш банк может запрос в виза\мс сделать, и по нему все узнать).

100% - мошенники были там, но тут 50% на 50% -
- либо мошенники заплатили там липовой кредиткой (с вашими данными) - т.е. магазин лопухнулся

- либо у мошенников сообщник в этом магазине.
mcsalex2
новичок

Сообщение Sergey22 » 03 дек 2005, 18:03

Георгий писал(а):А какая тебе разница? 100% магаз, торгующий либо электроникой, либо ювелиркой. К воровайкам твоей карты наверняка отношения не имеет.

Я думаю имеет. В любой магазин отовариваться на 3000 USD с левой картой не пойдешь, только в свой, где закроют глаза на все несоответствия. Хотя может и Вы правы.
mcsalex2 писал(а):по этому коду можно определить место где сняли деньги с вашей карты

Да не сняли у меня деньги, люди читайте Вы что написано хотя бы в заголовке темы - Попытка....
Sergey22
Старожил

Re: Попытка воровства денег с карты

Сообщение dimitryp » 03 дек 2005, 22:12

Sergey22 писал(а): Система не пропустила платеж, т.к. для платежей карта открыта только для РФ (в данный момент)

- поругиваем мы СБ порой , а эта фенечка у них мне самому нравится, главное перед поездкой в суппорт не забыть позвонить.

я не знаю - есть еще еще банки у нас с такой фичей?
dimitryp
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение baNkir » 03 дек 2005, 23:13

В принципе с подобной просьбой можно обратиться в любой банк, технически у процессинга имеется возможность ограничить регион действия карты.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 дек 2005, 23:29

Что-то подумалось....

А в России как активно использовалась карта ?

Все таки хочется докопаться до момента съема данных, ибо чем больше знаем - тем больше вооружен.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение mole » 04 дек 2005, 00:12

Вот я Вам скажу, у меня Альфа-Банк карточка VISA Классик и VISA Электрон. Так вот у них никаких там зон, запретов, смс нету ваше нихуя! Есть только неснижаемый остаток, который даже я снять не могу. И типа овердрафт если запрещен то в минус не попаду.
Плачу активно через инет и каждый раз трясусь

У жены VISA Классик Внешторгбанка, таже фигня.
Думаю в Сити открыть новую.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2005, 00:26

Карту получил где-то в середине августа взамен простой VISA АБ, писал об этом. Первый раз пробовал использовать в Стамбуле, да забыл включить Турцию, получил отказ, но в банкомате деньги снимал. В Мск платил на BP, в кассе Афл и все. Остальное Тай - отель Lamai, в котором жил 4 раза, Ocean на Бангле - то же раньше платил там не один раз, две ювелирки на Патонге - первый раз, в кассе Thai Airways, дьютики на Пукете и в Бкк. В Малайзии дьютик и банкомат в KLIA, два отеля. Похоже все доложил, Везде манипуляции с картой проходили на моих глазах. Но видать плохо смотрел.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2005, 00:47

mole писал(а):Вот я Вам скажу, у меня Альфа-Банк карточка VISA Классик и VISA Электрон. Так вот у них никаких там зон, запретов, смс нету ваше нихуя! Есть только неснижаемый остаток, который даже я снять не могу. И типа овердрафт если запрещен то в минус не попаду.
Плачу активно через инет и каждый раз трясусь

У жены VISA Классик Внешторгбанка, таже фигня.
Думаю в Сити открыть новую.

Альфа тоже есть. SMS них есть, для платежей через интернет использую дополнительную Master Card Virtual, выпущенную к VISA Classic. У меня два счета (второй окрыл сам через интернет-банк) и деньги лежат на счету. Счет используемый для интернет-платежей и к которому привязаны карты всегда пуст. Перед оплатой тех же авиабилетов через инет, перекидываю со счета на счет необходимую сумму (через интернет-банк, операция бесплатная и проходит в момент), оплачиваю и на счету, который засвечивается в сети опять ноль.
Сейчас Альфа рекламирут новую услугу Сейф, что-то тоже связанное с карточной безопасностью, не вникал пока.
Последний раз редактировалось Sergey22 04 дек 2005, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение mole » 04 дек 2005, 00:49

2 Sergey22

Может у них там что-то и есть, но конкретно для монй карты они такого не предоставляют. Я это узнавал в отделении. У меня не Альфа Экспресс, у меня старая карта!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2005, 00:56

mole писал(а):2 Sergey22

Может у них там что-то и есть, но конкретно для монй карты они такого не предоставляют. Я это узнавал в отделении. У меня не Альфа Экспресс, у меня старая карта!

Моя старая умерла (срок закончился) и перевыпускал уже Экспресс, с конкретной заточкой только для интернет-платежей.
А с Сити не вяжись, я от них натерпелся до
Sergey22
Старожил

Сообщение DmitryS » 04 дек 2005, 10:21

Sergey22 писал(а):Сейчас Альфа рекламирут новую услугу Сейф, что-то тоже связанное с карточной безопасностью, не вникал пока.

С карточками "Мой сейф" связан слабо, это просто отдельный накопительный счет. То есть можешь определить лимит текущего счета, а все что поступает сверх того будет зачисляться в Сейф. ИМХО услуга- баловство.

mole писал(а):Вот я Вам скажу, у меня Альфа-Банк карточка VISA Классик и VISA Электрон. Так вот у них никаких там зон, запретов, смс нету ваше нихуя! Есть только неснижаемый остаток, который даже я снять не могу.

Интересно, в Новосибе АБ-картой пользуюсь 4-год, тоже классик и электрон. SMS появился ровно год назад (подключили автоматом, тк в анкете был номер мобильного), ограничения по остатку нет- сгонял до 3$ в дутике БКК. Видимо отделения могут устанавливать свои правила/тарифы.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль