Черная зарплата

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Черная зарплата

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 00:23

Born Rules писал(а):оборот тут не изменится как раз...

70х30 тыс.р. = 2 100 000 кровных р. в месяц. Помимо прочего. Чтобы их платить по "белому", их надо заработать по "белому". И не только на зарплату. Если разделить на два, то уже больше можно увести в сторону и показывать соответственно меньше. Я это имела ввиду.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Леонидыч » 13 мар 2010, 00:26

сава писал(а):Прихожу после обеда в офис , а у всех на столах лежат приказы об урезании оклада в два раза . Вопрос директору че за хрень, а он типа времен а трудные будем немножко уходить от налогов для экономии и никакие возрежения не принимаются . Как с этим боротся или тупо подписать и дальше работать , и получать половину белой половину черной . Отложил приказ пока до понедельника .

Судя по тому, что ваш руководитель надеется "проскочить" печатая такие приказы, вы работаете в небольшой фирмочке и очередь из работодателей к вам как к специалисту не стоит..... Будете права качать, закладывать в трудовую инспекцию и прочие прокуратуры - сделаете хуже себе, своим коллегам и начальнику.. накроется ваша канторка.... такие приказы лабают не от хорошей жизни.... ищите новую работу, пока есть эта. Не забывайте, что с вашей з/п предприятие платит почти 40% налогов сверху,включая подоходный, ндфл и прочее . имхо
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 00:29

Born Rules писал(а):такое пособие платит ФСС...

Правильно, да, но расчитывается в процентах от заработной платы.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 00:30

varnish писал(а):
4real писал(а):Налоги у нас невысокие, проблема не в налогах, а в другом, и все это знают.

Все знают, что у нас невысокие налоги???? Расскажите тогда какие они, но не те пресловутые 13% подоходного, а то, что платит организация с фонда оплаты труда... Эти налоги в разы отличаются от подоходного налога. И выплачивая зарплату в конвертах организация экономит существенные деньги.
Если фирма платила до сих пор зарплату в белую - честь ей и хвала. Значит не такие "гандоны" они. И если сейчас вынуждены вернуться к конвертам, значит жизнь вынудила. Оглядитесь вокруг - фирмы лопаются ка воздушные шарики на корпоративе выбрасывая работников на улицу вообще без зарплаты...
Разумеется для работника выгоднее получать зарплату в белую - пенсия и всё такое. Есть альтернативы - переходите. Нет - соглашайтесь на то, что предлагают. Бодаться с руководством, имхо, последнее дело - попортите кровь начальству и, самое главное, себе. Умное начальство найдет способ уволить нудного подчиненного.

Налоги у нас европейские...даже чуть ниже... но всё равно система громоздкая... мне больше по душе американо-канадская модель, когда пенсионную и медицинскую страховку каждый сотрудник платит самостоятельно из собственной зарплаты...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Zeppelin писал(а):- набегает на 100 000 зарплат примерно 30 000 выплат по труду... это на упрощенке.. на обычной еще больше... т.е. минимум 30%.
С нового года следующего будет еще больше.

у меня на упрощёнке сейчас 19% получается... работаю в белую...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ulitka писал(а):
Born Rules писал(а):оборот тут не изменится как раз...

70х30 тыс.р. = 2 100 000 кровных р. в месяц. Помимо прочего. Чтобы их платить по "белому", их надо заработать по "белому". И не только на зарплату. Если разделить на два, то уже больше можно увести в сторону и показывать соответственно меньше. Я это имела ввиду.

но деньги то фирма по любому получает на р/с.. не с мешками же чёрного нала бегать... выручка и есть оборот...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
4real писал(а):
Born Rules писал(а):такое пособие платит ФСС...

Правильно, да, но расчитывается в процентах от заработной платы.

с этим соглашусь..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2010, 00:36

Born Rules
"у меня на упрощёнке сейчас 19% получается... работаю в белую..."
Давайте посчитаем:
НДФЛ 13%
6% оставшихся ВЫ никак не раскините на накопительную, страховую и травму...
Так, что или Вы попадаете по роду деятельности под какие-то вычеты или как-то неправильно считаете.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Леонидыч » 13 мар 2010, 00:41

Zeppelin писал(а):Born Rules
Давайте посчитаем:
НДФЛ 13%

ТО Born Rules: Не все могут работать с упрощенкой. На моем рынке, с ней клиенты пошлют.......
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 00:44

Давайте посчитаем:
НДФЛ 13%
Так, что или Вы попадаете по роду деятельности под какие-то вычеты или как-то неправильно считаете.

Травма у меня 0,2%... её и учитывать то несерьёзно.... накопительную и страховую можно вычитать из 6%.. при этом и на накопительную и на страховую распространяется регрессивная шкала... у меня всё получается... по сути плачу только 13+6=19

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Леонидыч писал(а):
Давайте посчитаем:
НДФЛ 13%

ТО Born Rules: Не все могут работать с упрощенкой. На моем рынке, с ней клиенты пошлют.......

да, такая проблема существует.. согласен...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 00:55

Born Rules писал(а):но деньги то фирма по любому получает на р/с.. не с мешками же чёрного нала бегать... выручка и есть оборот...

издеваешься? ну не на свой же! и с мешками всё еще бегают, только в путь )
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:09

Ulitka писал(а):
Born Rules писал(а):но деньги то фирма по любому получает на р/с.. не с мешками же чёрного нала бегать... выручка и есть оборот...

издеваешься? ну не на свой же! и с мешками всё еще бегают, только в путь )

ну дураки значит.. лучше на налогах потерять, чем погибнуть при ограблении... в 90-е таких шустрых поубивали очень много...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение varnish » 13 мар 2010, 01:12

4real писал(а):Я, господа работодатели и примкнувшие к ним, говорю, что законы соблюдать нужно. И будет всем счастье, пока Юпитер не взорвётся.

Улыбнуло
Попробуйте сначала сами стать работодателем и соблюдать все законы. Да или просто соблюдать ВСЕ законы.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 01:12

Я своим сотрудникам сократил зарплату. Всем. Примерно тоже в 2 раза. А что делать? Из-за кризиса в строительной сфере оборот упал в разы, однако показывать минусовую прибыль нашей налоговой никак нельзя, сразу начинают интересоваться что да как и почему.
Читал циркуляр из Центробанка как распознавать "черные" фирмы - обоссаться и не жить, 99% фирм попадают под приметы "злодеев" - это например уставной капитал в 10 тыщ или имущество, это пользование банк-клиентом!!! (оборжаться президент в интернете лазит, а ты не моги), это минусовая прибыль (можно подумать что все гении бизнеса и всегда работают с прибылью), это соотношение штатного расписания и оборота фирмы, это несоответствие юрадреса и фактического (зачем всем снимать офис и тратить на это деньги? есть много видов надомных работ или работ не требующих постоянного сидения) и т.д.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение varnish » 13 мар 2010, 01:17

Born Rules писал(а):Налоги у нас европейские...даже чуть ниже...

Вполне возможно - не изучал эту тематику. Вопрос то не в этом. Если даже с самыми маленькими в мире налогами предприятие не сводит концы с концами - остается два пути - или сокращать даже эти "маленькие" затраты на налоги или банкротиться и выгонять всех работников нах...
К стати и Европе сейчас не сладко достается. Хотя это всё уже офтоп.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 01:17

Born Rules писал(а):ну дураки значит.. лучше на налогах потерять, чем погибнуть при ограблении... в 90-е таких шустрых поубивали очень много...

принципиально жалко платить налоги, которые идут не во благо государства и граждан, а во благо отдельных граждан, которые равнее других. наличить тоже по уму надо. да и бабло в барсетке возить не стоит, есть много вполне безопасных способов доставить денежки из пункта А в пункт Б, те же менты очень желательно занимаются инкассацией и охраной.
GEORG78
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:21

Born Rules писал(а):ну дураки значит..

дуракам несчем бегать
Ulitka
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 01:24

varnish писал(а):

Если даже с самыми маленькими в мире налогами предприятие не сводит концы с концами - остается два пути - или сокращать даже эти "маленькие" затраты на налоги или банкротиться и выгонять всех работников нах...

налоги у нас не маленькие. Вернее маленькие, но практически нет официальных средств по оптимизации и минимизации налоговой базы. В цивилизованном мире при более высоких базовых налогах есть множество законных и официальных средств, что бы снизить эти налоги в разы и получается что налоговый гнет у нас больше чем у них.

Попробуйте у нас официально обанкротиться Не получится, низзя статистику портить, ВВП огорчится если узнает что какой-то процент фирм обанкротился, проще учередителя сменить и продать фирму.
GEORG78
путешественник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:24

GEORG78 писал(а):Я своим сотрудникам сократил зарплату. Всем. Примерно тоже в 2 раза. А что делать? Из-за кризиса в строительной сфере оборот упал в разы, однако показывать минусовую прибыль нашей налоговой никак нельзя, сразу начинают интересоваться что да как и почему.
Читал циркуляр из Центробанка как распознавать "черные" фирмы - обоссаться и не жить, 99% фирм попадают под приметы "злодеев" - это например уставной капитал в 10 тыщ или имущество, это пользование банк-клиентом!!! (оборжаться президент в интернете лазит, а ты не моги), это минусовая прибыль (можно подумать что все гении бизнеса и всегда работают с прибылью), это соотношение штатного расписания и оборота фирмы, это несоответствие юрадреса и фактического (зачем всем снимать офис и тратить на это деньги? есть много видов надомных работ или работ не требующих постоянного сидения) и т.д.

и меня буквально недавно одна знакомая фирма попала под проверку... налоговики устроили встречку по всем помойкам.. те, естественно, не подтвердили деятельность с данной фирмой... фирме насчитали к доплате в бюджет 22 млн + пеню..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:28

Born Rules писал(а):и меня буквально недавно одна знакомая фирма попала под проверку... налоговики устроили встречку по всем помойкам..

процитирую: дураки значит (с). Смотреть надо с кем по "белому" работать, а с кем не по белому
Ulitka
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 01:30

Born Rules писал(а):и меня буквально недавно одна знакомая фирма попала под проверку... налоговики устроили встречку по всем помойкам.. те, естественно, не подтвердили деятельность с данной фирмой... фирме насчитали к доплате в бюджет 22 млн + пеню..

Вот здесь уже есть повод для по судиться. Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет, я честно плачу деньги по контракту. Да и как помойка ответила отказом?
GEORG78
путешественник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:31

varnish писал(а):

Вполне возможно - не изучал эту тематику. Вопрос то не в этом. Если даже с самыми маленькими в мире налогами предприятие не сводит концы с концами - остается два пути - или сокращать даже эти "маленькие" затраты на налоги или банкротиться и выгонять всех работников нах...
К стати и Европе сейчас не сладко достается. Хотя это всё уже офтоп.

Это понятно... согласен... просто сама налоговая модель у нас идентична ЕС... при этом подоходник плоский, а не прогрессивный... ЕСН был ниже, теперь, видимо, уравняемся, НДС в среднем такой же...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:34

GEORG78 писал(а):Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет

Есть, Вы отвечаете за то, кому платите/поставляете, если, например, контрагент не имеет права этим заниматься (по кодам ОКВЭД), то Вы попадаете. Я сейчас не смогу привести по какому такому закону, но точно есть.
Ulitka
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль