Черная зарплата

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Черная зарплата

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:35

GEORG78 писал(а):
Born Rules писал(а):и меня буквально недавно одна знакомая фирма попала под проверку... налоговики устроили встречку по всем помойкам.. те, естественно, не подтвердили деятельность с данной фирмой... фирме насчитали к доплате в бюджет 22 млн + пеню..

Вот здесь уже есть повод для по судиться. Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет, я честно плачу деньги по контракту. Да и как помойка ответила отказом?

Можно по судиться. Для этого надо в суде представить владельцев/директоров помоек которые должны вас вспомнить и представить от них подтверждающие документы... в противном случае бесперспективно... ФЗ "о противодействии легализации и отмыванию"...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2010, 01:36

GEORG78 писал(а):
Born Rules писал(а):и меня буквально недавно одна знакомая фирма попала под проверку... налоговики устроили встречку по всем помойкам.. те, естественно, не подтвердили деятельность с данной фирмой... фирме насчитали к доплате в бюджет 22 млн + пеню..

Вот здесь уже есть повод для по судиться. Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет, я честно плачу деньги по контракту. Да и как помойка ответила отказом?

Их это не ебет, в данном случае... даже, если фирма работала, а потом по своим причинам закрылась (обанкротилась) у Вас могут быть проблемы... припишут, что работали с помойкой.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ulitka писал(а):
GEORG78 писал(а):Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет

Есть, Вы отвечаете за то, кому платите/поставляете, если, например, контрагент не имеет права этим заниматься (по кодам ОКВЭД), то Вы попадаете. Я сейчас не смогу привести по какому такому закону, но точно есть.

Вы предлагаете просить у всех коды статистики? Не знал, но это, если честно, бред сивой кобылы...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 01:37

varnish писал(а):Попробуйте сначала сами стать работодателем и соблюдать все законы. Да или просто соблюдать ВСЕ законы.

У нас никто не любит законы, у нас вообще анархия и в большом ходу не законы, а обычаи ("обычное право" в юридической терминологии). С детства глубоко в мозг проникают такие нормы обычного права, как, например, "закон - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло", или, что больше подходит к теме, "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Так какого, спрашивается, мы удивляемся, что у нас бардак? Откуда порядку взяться, если мы постоянно играем в какую-то игру, у которой хоть и есть правила, но никто их не соблюдает? Вот, например, всем не нравится, что намусорено, а всё равно каждый открывает окно машины и на ходу выкидывает из неё какой-нибудь мусор. Думает, что всё равно ведь намусорено. Так вот, пока не перестанут все так думать и делать, будет у нас в стране правовой бардак и намусорено везде будет.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:38

Ulitka писал(а):
Born Rules писал(а):ну дураки значит..

дуракам несчем бегать

ты просто мозги разбрызганные по офису не видела... и людей не хоронила...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ulitka писал(а):
GEORG78 писал(а):Если контрагент выставляет мне счет на помойку, то моей вины здесь нет

Есть, Вы отвечаете за то, кому платите/поставляете, если, например, контрагент не имеет права этим заниматься (по кодам ОКВЭД), то Вы попадаете. Я сейчас не смогу привести по какому такому закону, но точно есть.

Если бы только это, то фигня вопрос...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:40

Zeppelin писал(а):Вы предлагаете просить у всех коды статистики? Не знал, но это, если честно, бред сивой кобылы...

Я трясу почти со всех, кто белый. Но опт, сделки не одноразовые. И не только я этим бредом занимаюсь ) другого выхода пока не знаю. В любом случае, это дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Born Rules писал(а):Если бы только это, то фигня вопрос...

я сказала, например хорош придираться на пустом месте
Born Rules писал(а):ты просто мозги разбрызганные по офису не видела... и людей не хоронила...

мы сейчас меня обсуждаем? или у нас только за нал убивают? опять цитирую: Если бы только это, то фигня вопрос... (с)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:44

Ulitka писал(а):
Zeppelin писал(а):Вы предлагаете просить у всех коды статистики? Не знал, но это, если честно, бред сивой кобылы...

Я трясу почти со всех, кто белый. Но опт, сделки не одноразовые. И не только я этим бредом занимаюсь ) другого выхода пока не знаю. В любом случае, это дешевле

а если их потом по какой-то причине не найдут, то всё равно признают помойкой... тут много чего неприятного всплыть может...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение varnish » 13 мар 2010, 01:46

4real писал(а):
varnish писал(а):Попробуйте сначала сами стать работодателем и соблюдать все законы. Да или просто соблюдать ВСЕ законы.

У нас никто не любит законы, у нас вообще анархия и в большом ходу не законы, а обычаи ("обычное право" в юридической терминологии). С детства глубоко в мозг проникают такие нормы обычного права, как, например, "закон - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло", или, что больше подходит к теме, "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Так какого, спрашивается, мы удивляемся, что у нас бардак? Откуда порядку взяться, если мы постоянно играем в какую-то игру, у которой хоть и есть правила, но никто их не соблюдает? Вот, например, всем не нравится, что намусорено, а всё равно каждый открывает окно машины и на ходу выкидывает из неё какой-нибудь мусор. Думает, что всё равно ведь намусорено. Так вот, пока не перестанут все так думать и делать, будет у нас в стране правовой бардак и намусорено везде будет.

Вы всё красиво написали. Всё это называется одним словом "Россия". Тут есть два пути как поступать - забить и жить по понятиям, которые сформировались в стране, или становиться революционером и пытаться прошибить стену своей головой.
Именно поэтому я и предложил топикстартеру два варианта:
1. обратиться в прокуратуру (равносильно - стать революционером).
2. Подписать, что ознакомился с приказом и работать дальше (равносильно - жить по понятиям).
Ну и есть третий вариант - искать "правильного" работодателя. Если есть уверенность в своих силах.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 01:48

Ulitka писал(а):

Коды статистики присваиваются Росстатом в уведомительном порядке. У всех в уставах среди видов деятельности записано "и любые иные, не запрещённые законом виды деятельности, направленные на извлечение прибыли" или что-то подобное. На этом основании можно в течение одного дня получить письмо Статрегистра с любыми видами деятельности. Фигня всё это. И нет у вас обязанности делать Due diligenсe каждого контрагента. Нет Вашей вины, Вы правы. И оснований у налогового органа, соответственно, не будет, если вся первичка будет в порядке.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 01:48

4real писал(а): Откуда порядку взяться, если мы постоянно играем в какую-то игру, у которой хоть и есть правила, но никто их не соблюдает? Вот, например, всем не нравится, что намусорено, а всё равно каждый открывает окно машины и на ходу выкидывает из неё какой-нибудь мусор. Думает, что всё равно ведь намусорено. Так вот, пока не перестанут все так думать и делать, будет у нас в стране правовой бардак и намусорено везде будет.

Вы что реально думаете что если все вдруг перестанут выбрасывать окурки в окно, то чиновники разом застыдятся и наймут больше дворников и засадят обочины газонами? Или может наймут подрядчиков которые станут так делать дороги чтобы их не надо было ежегодно ремонтировать? Бред. Из разряда сказок о том что России с народом не повезло, мол хуевый он у нас, вот вывести бы его под корень и немцами заселить.
Я например честно заплачу налоги, и что? У моих родителей пенсия поднимется до реального прожиточного минимума? Или в моем районе (ближайшее подмосковье) появится хотя бы 5 карет детской скорой помощи, вместо одной на весь район? Хрена лысого это произойдет, а произойдет вот что - появятся в заповедном живописном месте много новых дворцов и возрадуются дилеры, продающие люксовые автомобили.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:50

Born Rules писал(а):а если их потом по какой-то причине не найдут, то всё равно признают помойкой... тут много чего неприятного всплыть может...

ну это не повод сидеть сложа ручки и ждать прокатит/не прокатит. Обезопасить себя по максимуму без фанатизма - я за это. Понятно, что если уверена, что белый, то сильно не настаиваю. А есть сомнения - лучше не рисковать по белому, можно поискать другие варианты сработать с контрагентом. В принципе, не очень напряжно.
Ulitka
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 01:52

varnish писал(а):Вы всё правильно написали. Всё это называется одним словом "Россия". Тут есть два пути как поступать - забить и жить по понятиям, которые сформировались в стране, или становиться революционером и пытаться прошибить стену своей головой.
Именно поэтому я и предложил топикстартеру два варианта:
1. обратиться в прокуратуру (равносильно - стать революционером).
2. Подписать, что ознакомился с приказом и работать дальше (равносильно - жить по понятиям).
Ну и есть третий вариант - искать "правильного" работодателя. Если есть уверенность в своих силах.

А я верю также в эволюционный путь. Сначала Вы поймёте необходимость соблюдать закон, потом я, потом дядя Вася поймёт, а когда накопится нужная критическая масса, произойдёт качественный скачок. Такое происходило в разных странах, Россия будет не первой и не последней. Вот только не знаю, доведётся ли нам с Вами это увидеть.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:53

4real писал(а):Коды статистики присваиваются Росстатом в уведомительном порядке. У всех в уставах среди видов деятельности записано "и любые иные, не запрещённые законом виды деятельности, направленные на извлечение прибыли" или что-то подобное. На этом основании можно в течение одного дня получить письмо Статрегистра с любыми видами деятельности. Фигня всё это. И нет у вас обязанности делать Due diligenсe каждого контрагента. Нет Вашей вины, Вы правы. И оснований у налогового органа, соответственно, не будет, если вся первичка будет в порядке.

Нельзя любые коды на основании записи в уставе "и любые иные, не запрещённые законом виды деятельности, направленные на извлечение прибыли".. не дадут... надо прописать какие конкретно, заполнить соответствующую форму, заплатить пошлину, заверить форму у нотариуса и сделать перерегистрацию компании..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 01:55

GEORG78 писал(а):Вы что реально думаете что если все вдруг...

Да я не просто думаю, я уверен, что так и будет, другого пути нет. Вопрос только когда, через двадцать лет или через двести. Другой путь - полная анархия, что куда менее вероятно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Born Rules писал(а):Нельзя любые коды на основании записи в уставе "и любые иные, не запрещённые законом виды деятельности, направленные на извлечение прибыли".. не дадут... надо прописать какие конкретно, заполнить соответствующую форму, заплатить пошлину, заверить форму у нотариуса и сделать перерегистрацию компании..

Это если они у Вас зачем-то в ЕГРЮЛ внесены. Некоторые так делают, абсолютно непонятно зачем. Это необязательно. Если не внесены в ЕГРЮЛ, то см. выше. Один день. Зуб даю.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 01:58

4real писал(а):Коды статистики присваиваются Росстатом в уведомительном порядке. У всех в уставах среди видов деятельности записано "и любые иные, не запрещённые законом виды деятельности, направленные на извлечение прибыли" или что-то подобное. На этом основании можно в течение одного дня получить письмо Статрегистра с любыми видами деятельности. Фигня всё это. И нет у вас обязанности делать Due diligenсe каждого контрагента. Нет Вашей вины, Вы правы. И оснований у налогового органа, соответственно, не будет, если вся первичка будет в порядке.

Я спорить не буду. Выше Born Rules писал как всё это будет выглядеть. Простите, какие письма у "помойки"? И какие письма у заброшенного юр.лица? И зачем эта нервотрепка, когда можно все решить сразу и без головной боли? Или туда, или туда. У меня часто параллельно идёт вопрос отсрочки, а тут уж без документов вообще никак, всё равно собирать. Да и удобней знать с кем работаешь.
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 01:59

4real писал(а):Это если они у Вас зачем-то в ЕГРЮЛ внесены. Некоторые так делают, абсолютно непонятно зачем. Это необязательно. Если не внесены в ЕГРЮЛ, то см. выше. Один день. Зуб даю.

В ЕГРЮЛ нет кода деятельности "любые виды деятельности"... есть только конкретные, указанные при первичной регистрации или при последующей перерегистрации..
зуб давать не надо - хороший дантист ныне накладно...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:04

Born Rules писал(а):В ЕГРЮЛ нет кода деятельности "любые виды деятельности"

Вы удивитесь, но в ЕГРЮЛ вообще могут быть не внесены коды деятельности. Никакие. Это необязательно.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:05

4real писал(а):
GEORG78 писал(а):Вы что реально думаете что если все вдруг...

Да я не просто думаю, я уверен, что так и будет, другого пути нет. Вопрос только когда, через двадцать лет или через двести. Другой путь - полная анархия, что куда менее вероятно.

Нет так не будет. Рыба гниет с головы. Сначала необходимо создать четкие и ясные понятия игры, а потом заставлять играть по правилам. Люди живут по тем законам, по которым им удобнее жить, если людям неудобно жить по официальным законам, то они по ним не будут жить, никогда. Они придумают для жизни свои законы, удобные им. В цивилизованных странах люди придумали удобные законы для себя и живут по ним, официальные законы, они могут влиять на законотворческую деятельность. У нас народ не имеет возможности придумывать официальные законы для себя, вот и живут по понятиям, не имея возможности жить по закону. Повторю не имея, а не хотя. Это большая разница.
GEORG78
путешественник

Сообщение varnish » 13 мар 2010, 02:07

4real писал(а):А я верю также в эволюционный путь. Сначала Вы поймёте необходимость соблюдать закон, потом я, потом дядя Вася поймёт, а когда накопится нужная критическая масса, произойдёт качественный скачок.

Мне хочется в это верить, но, действительно, не верю, что произойдет это при нашей жизни.
Если оглянуться на всю историю России - оптимизм исчезает. Остается верить в чудо
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:08

4real писал(а):
Born Rules писал(а):В ЕГРЮЛ нет кода деятельности "любые виды деятельности"

Вы удивитесь, но в ЕГРЮЛ вообще могут быть не внесены коды деятельности. Никакие. Это необязательно.

это значит ЕГРЮЛ бракованный... сколько раз запрашивал - всегда виды деятельности были...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:08

4real писал(а):Это если они у Вас зачем-то в ЕГРЮЛ внесены. Некоторые так делают, абсолютно непонятно зачем. Это необязательно. Если не внесены в ЕГРЮЛ, то см. выше. Один день. Зуб даю.

Немного непонятно причем здесь запись в ЕГРЮЛ и коды стаисстики и помойки? Неужели помойка не может иметь тот код под которым ты наличишь деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
varnish писал(а):Если оглянуться на всю историю России - оптимизм исчезает. Остается верить в чудо

Дед Моисей 40 лет по пустыне евреев водил. А у них все было намного проще.....
GEORG78
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль