Черная зарплата

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Черная зарплата

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:12

GEORG78 писал(а):Немного непонятно причем здесь запись в ЕГРЮЛ и коды стаисстики и помойки? Неужели помойка не может иметь тот код под которым ты наличишь деньги?

Вообще то банки не просто так требуют указывать в назначении платежа за что конкретно платёж...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 02:17

Да ответили уже про помойки, есть все шансы оказаться крайним. Вопрос, как это и налоговая система ЕС влияет на з.п. ТС )))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2010, 02:18

Born Rules писал(а):
GEORG78 писал(а):Немного непонятно причем здесь запись в ЕГРЮЛ и коды стаисстики и помойки? Неужели помойка не может иметь тот код под которым ты наличишь деньги?

Вообще то банки не просто так требуют указывать в назначении платежа за что конкретно платёж...

ВЫ знаете, просто "Оплата счета №ХХХ" их вполне устраивает.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:18

GEORG78 писал(а):Нет так не будет. Рыба гниет с головы. Сначала необходимо создать четкие и ясные понятия игры, а потом заставлять играть по правилам. Люди живут по тем законам, по которым им удобнее жить, если людям неудобно жить по официальным законам, то они по ним не будут жить, никогда. Они придумают для жизни свои законы, удобные им. В цивилизованных странах люди придумали удобные законы для себя и живут по ним, официальные законы, они могут влиять на законотворческую деятельность. У нас народ не имеет возможности придумывать официальные законы для себя, вот и живут по понятиям, не имея возможности жить по закону. Повторю не имея, а не хотя. Это большая разница.

Послушайте, у нас отличные законы, как юрист Вам говорю. Конституция - вообще одна из самых передовых. ГК, списанный с Гражданского Кодекса Голландии - очень хороший. Другие кодексы тоже нормальные. Одна оговорка - много подзаконных нормативных актов, принятых по компетенции разными органами, именно в этих актах и есть все безобразия, на основании которых чиновники людей отжимают.

varnish писал(а):Если оглянуться на всю историю России - оптимизм исчезает.

Ну в России тоже были разные времена, другое дело, что нам довелось при своей жизни наблюдать не самые хорошие периоды. Посмотрим
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:20

Zeppelin писал(а):ВЫ знаете, просто "Оплата счета №ХХХ" их вполне устраивает.

Это Вам сильно повезло...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:21

Born Rules писал(а):

То же не отмазка. Например:
1) Мне по безналу поступил платеж в 100 руб. за 10 карандашей.
2) Я пускаю 99 руб на фирму помойку, с кодом статистики позволяющим продавать карандаши, и наличу бабки. В платежке пишу оплата за карандаши.
3) За 50 руб наличных я покупаю карандаши и передаю их покупателю по накладной.
4) Рисую накладную от помойки.
5) С 1 рубля плачу все налоги, а 50 кладу себе на карман.

Как меня налоговая возьмет за жопу? На каком основании они меня обвинят в том что я наличу деньги. Выше было сказано что надо привести директора. как я его приведу если он уволился. Или сделка была разовой и через полгода фирма съехала хрен знает куда.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
4real писал(а):Послушайте, у нас отличные законы, как юрист Вам говорю. Конституция - вообще одна из самых передовых. ГК, списанный с Гражданского Кодекса Голландии - очень хороший. Другие кодексы тоже нормальные. Одна оговорка - много подзаконных нормативных актов, принятых по компетенции разными органами, именно в этих актах и есть все безобразия, на основании которых чиновники людей отжимают.

При Сталине у нас тоже была самая демократичная и человечная конституция в мире .
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:25

Просто зашла речь о том, чтобы проверять соответствие видам деятельности. Виды деятельности присваивает Статрегистр Росстата. Иногда (последнее время довольно часто) их вносят в ЕГРЮЛ. Не знаю, что это за поветрие, может, я чего упустил. Но знаю точно, что вносить их в реестр необязательно.
GEORG78 писал(а):это значит ЕГРЮЛ бракованный... сколько раз запрашивал - всегда виды деятельности были...

ЕГРЮЛ - единый государственный реестр юридических лиц, база данных, фактически. Как он может быть бракованный? Если в реестре нет кодов, значит и выписку из него дадут без кодов. У нас несколько предприятий разного "возраста" и организационно-правовых форм и ни у одного коды деятельности в ЕГРЮЛ не внесены. Это точно. Даже на дантиста тратиться не придётся
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:26

GEORG78 писал(а):
Как меня налоговая возьмет за жопу? На каком основании они меня обвинят в том что я наличу деньги. Выше было сказано что надо привести директора. как я его приведу если он уволился. Или сделка была разовой и через полгода фирма съехала хрен знает куда.

Значит будете долго и годами судиться... по последней арбитражной практике при таких раскладах суды чаще выигрывают налоговики...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 02:26

GEORG78 писал(а):как я его приведу если он уволился

значит, должен быть другой. Ген.дир уволился? Или ИПшник?
GEORG78 писал(а):Или сделка была разовой и через полгода фирма съехала хрен знает куда.

Для этого есть юр.адрес

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
4real писал(а):Иногда (последнее время довольно часто) их вносят в ЕГРЮЛ. Не знаю, что это за поветрие, может, я чего упустил. Но знаю точно, что вносить их в реестр необязательно.

Дело в том, что чтоб узнать вписаны или не вписаны коды, необходимо запросить документы контрагента, возвращаемся к тому, с чего начали.
Ulitka
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:29

GEORG78 писал(а):При Сталине у нас тоже была самая демократичная и человечная конституция в мире .

Ну вот мы и пришли к тому, с чего начали - к исполнению законов. Всеми, начиная с законотворцев и заканчивая правоохранителями.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:29

4real писал(а):Не знаю, что это за поветрие, может, я чего упустил. Но знаю точно, что вносить их в реестр необязательно.

теперь даже форма такая есть... хотя она и раньше была... о внесении изменений требующих / не требующих регистрации... там специальный раздел для кодов... это, если не ошибаюсь, с 2002 действует...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ulitka писал(а):
GEORG78 писал(а):как я его приведу если он уволился

значит, должен быть другой. Ген.дир уволился? Или ИПшник?
GEORG78 писал(а):Или сделка была разовой и через полгода фирма съехала хрен знает куда.

Для этого есть юр.адрес

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
4real писал(а):Иногда (последнее время довольно часто) их вносят в ЕГРЮЛ. Не знаю, что это за поветрие, может, я чего упустил. Но знаю точно, что вносить их в реестр необязательно.

Дело в том, что чтоб узнать вписаны или не вписаны коды, необходимо запросить документы контрагента, возвращаемся к тому, с чего начали.

угу.. именно так... по закону вы сами обязаны следить за чистоплотностью своего клиента... как никого не ипёт... исчез - ищите...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:34

4real писал(а):
GEORG78 писал(а):При Сталине у нас тоже была самая демократичная и человечная конституция в мире .

Ну вот мы и пришли к тому, с чего начали - к исполнению законов. Всеми, начиная с законотворцев и заканчивая правоохранителями.

Нет не к тому с чего начали. А начали напомню с того что кто-то сказал что мол надо самим людям исполнять законы и перестать мусор в окошко кидать, и тогда все законотворцы вдруг одномоментно исправятся и издадут хорошие законы а правоохранители начнут право охранять.
При Сталине напомню люди ой как усердно исполняли законы, даже на работу не опаздывали.
Последний раз редактировалось GEORG78 13 мар 2010, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
GEORG78
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:35

Ulitka писал(а):Дело в том, что чтоб узнать вписаны или не вписаны коды, необходимо запросить документы контрагента, возвращаемся к тому, с чего начали.

Есть такая услуга - срочное получение выписки из ЕГРЮЛ, можно с "синей" печатью на следующий день (1000 руб.), можно просто электронную - в тот же день (около 500 рублей, оплата даже webmoney). Там для человека, умеющего читать, есть вся информация. Запросить может кто угодно - открытая информация, не будет только паспортных данных директора и/или участников. Это удобнее, чем просить у контрагентов документы и ждать неделю.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
GEORG78 писал(а):Нет не к тому с чего начали. А начали напомню с того что кто-то сказал что мол надо самим людям исполнять законы и перестать мусор в окошко кидать, и тогда все законотворцы вдруг одномоментно исправятся и издадут хорошие законы а правоохранители начнут право охранять.

Про мусор это было для наглядности. А так Вы правильно меня поняли: всем исполнять законы - мне, Вам, им, жирным думцам и жуликоватым силовикам. Но надо понимать, что законотворцы не исправятся, а вымрут, а вместо них придут уже не такие конченные, а потом ещё лучше. Эволюция, я же говорил. В революцию не верю.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 13 мар 2010, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:39

4real писал(а):
Ulitka писал(а):Дело в том, что чтоб узнать вписаны или не вписаны коды, необходимо запросить документы контрагента, возвращаемся к тому, с чего начали.

Есть такая услуга - срочное получение выписки из ЕГРЮЛ, можно с "синей" печатью на следующий день (1000 руб.), можно просто электронную - в тот же день (около 500 рублей, оплата даже webmoney). Там для человека, умеющего читать, есть вся информация. Запросить может кто угодно - открытая информация, не будет только паспортных данных директора и/или участников. Это удобнее, чем просить у контрагентов документы и ждать неделю.

Да не вопрос... только когда с меня мой банк просит такую бумагу, то аргументирует тем, что они физически не могут на всех запросы делать...
паспортные данные есть, кстати...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:40

Хорошо, я имею свежую выписку из ЕГРЮЛ с синей печатью от контрагента, там по кодам видно что они имеют право заниматься тем что прописано у нис со мной в контракте. и тут оказывается что они помойка. Где же защита?
GEORG78
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 мар 2010, 02:42

4real писал(а):Это удобнее, чем просить у контрагентов документы и ждать неделю.

в некоторых случаях да, но проще и дешевле сразу весь пакет документов взять (или не взять и определить по назначению), чем потом в мыле по сотне партнеров латать дыры. И суть получения документов, не чтоб они просто лежали, а чтоб знать по какой схеме работать с этой организацией. К документам могут понадобиться договора и прочее... А если в чем-то привязан к этому самому партнеру, то опять засада, если нужна его печать, например, а он свинтил отдыхать или бухгалтер печать увезла или еще что, ну всякое может быть. Очень много подводных камней, а ради чего? Услуга может быть полезна, если нужно проверить, а не дают документов, тогда очень удобно, про такую услугу не знала, читать умею.
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:43

GEORG78 писал(а):

Хорошо, я имею свежую выписку из ЕГРЮЛ с синей печатью от контрагента, там по кодам видно что они имеют право заниматься тем что прописано у нис со мной в контракте. и тут оказывается что они помойка. Где же защита?

Если их самих не нашли налоговики, то они считают их помойкой... если они их нашли, то требуют с них подтверждающих документов о вашей совместной деятельности... нет полного комплекта документов - считают помойкой...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение GEORG78 » 13 мар 2010, 02:43

4real писал(а):Про мусор это было для наглядности. А так Вы правильно меня поняли: всем исполнять законы: мне, Вам, им, жирным думцам и жуликоватым силовикам. Но надо понимать, что законотворцы не исправятся, а вымрут, а вместо них придут уже не такие конченные, а потом ещё лучше. Эволюция, я же говорил. В революцию не верю.

Эволюция Пока толстый сохнет, худой сдохнет Как бы мы не вымерли и не переродились в покорное и нужное им быдло, а не наоборот.
GEORG78
путешественник

Сообщение Born Rules » 13 мар 2010, 02:45

Ulitka писал(а):
4real писал(а):Это удобнее, чем просить у контрагентов документы и ждать неделю.

в некоторых случаях да, но проще и дешевле сразу весь пакет документов взять (или не взять и определить по назначению), чем потом в мыле по сотне партнеров латать дыры. И суть получения документов, не чтоб они просто лежали, а чтоб знать по какой схеме работать с этой организацией. К документам могут понадобиться договора и прочее... А если в чем-то привязан к этому самому партнеру, то опять засада, если нужна его печать, например, а он свинтил отдыхать или бухгалтер печать увезла или еще что, ну всякое может быть. Очень много подводных камней, а ради чего? Услуга может быть полезна, если нужно проверить, а не дают документов, тогда очень удобно, про такую услугу не знала, читать умею.

Если ты с них при этом не взяла свежую выписку из ЕГРЮЛ, то эти документы ничего не стоят... выписка подтверждает, что фирма существует на данный момент... свежая выписка не старше месяца...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 мар 2010, 02:46

Born Rules писал(а):теперь даже форма такая есть... хотя она и раньше была... о внесении изменений требующих / не требующих регистрации... там специальный раздел для кодов... это, если не ошибаюсь, с 2002 действует...

Регистрационные формы есть. Знаю. Лист с такими сведениями есть (один из десятка дополнительных к основной форме). Знаю. О необходимости вносить коды в реестр ничего не знаю. Наоборот знаю, что в конце прошлого года регистрировали обязательные изменения в устав ООО в связи с изменениями в законе, никаких кодов у нас никто не попросил и в ЕГРЮЛ их как не было, так и нет. Вы знаете, кстати, что, некоторые, например, ещё и банковские счета в ЕГРЮЛ вносят. Ну так и что? Это необязательно, а наоборот даже неудобно.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 13 мар 2010, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль