Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение Pravdorub1@ » 24 мар 2025, 18:50

elliotcath,
Да, оплачивали покупки в Duty free в аэропорту Мале - вообще без проблем.
Дело 100% в терминале, который не списывает деньги сразу, а холдирует их. Дебетовка Вакифа на такое не рассчитана.
Pravdorub1@
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wise Hero » 11 апр 2025, 20:46

Делюсь свежим опытом (апрель 2025) попытки получения карты в Турции (Стамбул).

Сразу скажу: открытие счёта и получение карты не было целью поездки.
Мы просто с женой и ребёнком поехали на недельку в Стамбул провести весенние каникулы, карта была бы приятным бонусом - но не целью, ради которой мы бы упёрлись рогом.

Во-первых, возникли проблемы с получением турецкого ИНН.
Возможно, связано с тем, что прилетел я в субботу 05.04, а получать ИНН начал с утра в понедельник 07.04 и данные не успели синхронизироваться.
После нескольких попыток ввода добился того, что мои данные перестали отвергаться, но начала появляться и исчезать плашка с ошибкой на турецком языке.
Удалось снять скриншот плашки и перевести: мне сообщили, что моя заявка принята, но далее мне надо обратиться в ближайшее отделение налоговой службы.
По гугл-картам добрался до ближайшего, но оказалось, что это какое-то отделение (возможно, главное по Стамбулу), где посетителей не принимают.
Там охранник посоветовал куда лучше обратиться. После некоторых мытарств нашёл и отделение, и дружелюбного дедушку в нём, который занимается выдачей ИНН для иностранцев.
Он рассказал, что официальный сайт не работает и выдал нужные бумаги - при этом ранее введённые мною данные в системе таки были.

Далее мы обратились в ближайшее отделение Vakif-банка.
Там мне сообщили, что нужно: комиссия за открытие $200, ИНН, загранпаспорт, внутренний паспорт и официальный его перевод.
Озадаченный новостью про перевод, пошёл искать удачи в Ziraat-банке. Там был предложен вариант с депозитом 3000 евро на 3 месяца. Когда сказал, что это многовато и неудобно - предложили неофициальный вариант с "комиссией" 300 евро (как я понял, в карман сотруднику банка), но без проволочек.
В другой день обратился ещё в 2 отделения Vakif-банка и в 2 отделения Ziraat-банка.
В Vakif-банке были предложены 2 новые версии почему не могут открыть счёт: в одном из них сказали, что нет никакой возможности открыть счёт иностранцу без постоянного адреса в Турции, адрес отеля не подходит. В другом сообщили, что вот именно в этом отделении и вот именно в этот день нет возможности открывать счета иностранцам - технические сложности.
Сложилось ощущение, что есть запрет открывать счета и каждый сотрудник Vakif-банка лепит свою версию.

Во 2ом отделении Ziraat-банка я продвинулся далее всего: там попался сотрудник, который неплохо говорил по английски и который реально пытался помочь.
Он сказал, что не уверен, что получится - но попробует.
Он вводил данные, спрашивал про женат/не женат, про образование...
С ним мы даже ввели мой российский мобильный (Мегафон) и получили подтверждающую СМС.
Но далее у него система запросила мой российский ИНН и на этом всё сломалось: ИНН не подошёл, система его дальше не пускает. Попробовали ввести СНИЛС и это тоже не помогло.
В общем и тут фиаско.

В 3ем отделении Ziraat-банка предложили внести депозит $10,000 и на этом я решил закончить свои эксперименты.
Wise Hero
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение katerina8888 » 13 апр 2025, 16:08

Кто-то может помочь с проблемой. Просто ужас какой-то. Приложение требует пароль к карте, которого толи не дали толи еще что, заблочили банк мне. В поддержке говорят отправить смс на 5724 с sifre и номером карты. Но смс не уходит. Говорят если не уходит только идти в банк Турции лично. Я в ахрене просто, мне вылетать скоро в другую страну и нужна карта.
Возможно ли как то отправить смс или можно ли попросить кого-то по доверенности в Турции зайти в их банк?
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталия Гросс » 05 май 2025, 08:31

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. В 2022 году оформила карту vakif, она действует до 2028. До этого момента картой не пользовалась, а сейчас стало актуально. К сожалению, забыла пин код от карты, остался только клиентский номер и сама карта на руках. Не могу авторизоваться в приложении, номер телефона российский, турецкого id нет и в Турцию пока не планирую ехать. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить пин код и доступ в мобильное приложение? Заранее благодарю!
Наталия Гросс
новичок

Сообщение elliotcath » 05 май 2025, 12:08

Наталия Гросс, пинкод через приложение можно поменять. У вас остались какие-либо бумаги от оформления?
Для того, чтобы войти в приложение вам должен был быть присвоен номер клиента
elliotcath
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наталия Гросс » 05 май 2025, 12:35

elliotcath, только номер клиента у меня как раз и есть. Вхожу по нему, ввожу пароль (вроде правильно вспомнила), потом мне предлагается дополнительная авторизация либо по турецкому id, либо по данным карты. Пробую по данным карты, там просят ввести какой-то пятизначный код. Мне сказали, что в этом поле нужно вводить четырехзначный пин код от карты. И вот его я как раз и забыла(((
Наталия Гросс
новичок

Сообщение elliotcath » 05 май 2025, 13:25

Наталия Гросс, а точно у вас нет турецкого id? Это номер налогоплательщика в Турции и для выпуска карты и открытия счета, его должны были все делать.
Попробуйте на сайте, где этот номер налогоплательщика выпускается, по своим паспортным данным его проверить. Даже если за вас его делали в банке, то в базе на сайте он должен быть.
elliotcath
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наталия Гросс » 05 май 2025, 13:40

Спасибо, попробую на сайте по паспортным данным... Помню делала его, но потеряла...
Наталия Гросс
новичок

Сообщение 1In_vogue » 07 июл 2025, 17:40

Здравствуйте!

Столкнулась с такой неожиданной проблемой - не могу зайти в приложение Вакифа, хотя буквально в апреле прекрасно им пользовалась, расплачивалась картой в Омане, все было нормально.
Купила новый телефон - и теперь приложение просит меня ввести TR ID или Customer Number (ну и digital password - его я помню). В полной уверенности, что TR ID - это турецкий ИНН, ввела его, но он состоит из 10 цифр, в то время как в приложении требуется 12-значный код(((

Кто-нибудь в курсе, что за Customer Number и как его восстановить, найти?.. Перерыла все бумаги, которые мне давали при оформлении карты в далеком 2022-м году, нет ничего похожего( неужели только есть туда теперь?

Спасибо заранее!
1In_vogue
новичок

Сообщение Walker_A » 07 июл 2025, 19:01

1In_vogue писал(а) 07 июл 2025, 17:40:Кто-нибудь в курсе, что за Customer Number и как его восстановить, найти?.. Перерыла все бумаги, которые мне давали при оформлении карты в далеком 2022-м году, нет ничего похожего( неужели только есть туда теперь?

понятно, что тему вы не читали, даже чуть чуть..Поиском не пользовались.
Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

спасибо-это отдельная кнопка)
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль