Хождение по мукамПролог:
В этой теме форума неоднократно возникал вопрос снятия блокировки общего бронирования, возникшей после неудачной попытки оплатить ту или иную дополнительную услугу непосредственно на сайте авиакомпании WizzAir.
Я тоже попала в эту «ловушку» и хочу поделиться своим личным опытом, как выйти из этой тупиковой ситуации.
Первый акт:
Я приобрела билет за рубли у агрегатора Купибилет по тарифу "Light". За несколько дней до начала онлайн регистрации я хотела купить на сайте WizzAir дополнительную услугу Wizz Priority, которая давала бы мне возможность в дополнение к ручной клади тарифа "Light" или «бесплатная ручная кладь» (40x30x20 см, вес до 10 кг) пронести на борт самолета чемодан на колесах (cabin bag size 55 x 40 x 20 см, вес до 10 кг), который здесь, на форуме, именуют «большой ручной кладью».
При оплате услуги Wizz Priority я использовала карту VISA немецкого банка. При заполнении маски на оплату я ошибочно указала срок действия карты. Платеж был естественно отклонен. Я вышла из профиля и вошла в него примерно через час.
Второй попытки повторить платеж система не дала.
Все виды бронирования, — мой уже оплаченный тариф Light + неоплаченная услуга Priority, были объединены в
одно общее бронирование и заморожены.
Занавесь!
Второй акт:
В моем профиле появилась маска (см. скрин ниже), которая предупреждала о том, что в случае неоплаты задолженности по существующей брони мне будет отказано в онлайн регистрации, в регистрации на стойке в аэропорту, а так же в посадке на рейс.
WizzAir Screenshot 2025-05-06 083141.jpg
Забегая вперед, скажу, что эти угрозы неголословны. WizzAir осуществляет такую практику, в особенности в случаях перегрузки рейса (overbooking). Эта информация была получена в ходе телефонных переговоров с представителем WizzAir, далее «Дима». Кроме того, Дима сообщил, что такие действия компании находятся в правовом поле, так как де-юре и де-факто пассажир не оплатил на 100% свою бронь и таким образом утратил право требовать от перевозчика либо предоставление услуги (перелет), либо какое-либо возмещение.
Возвращаясь к началу «второго акта» скажу, что меня очень взволновала эта информационная угроза в моем профиле и я приложила максимум усилий для устранения погрешностей.
Многочисленные попытки провести платеж не увенчались успехом. Все кнопки были заблокированы. Попытки были не только на ПК, но и в мобильном приложении.
На сайте WizzAir я не нашла никакой возможности провести оплату или, в конце концов, отменить дополнительную услугу Priority.
Из сообщений пользователей форума я поняла, что необходим контакт со службой поддержки.
Мои мытарства на просторах интернета в поисках контактных данных опускаю.
Вот что я поняла: отправить сообщение по электронной почте возможно, но сроки получения ответа неизвестны. Чат с виртуальным помошником "Амелия" бесполезен. Остается одна опция.
ЗВОНИТЬ!
Все службы поддержки работают с Пон. по Пт. с 9:00 до 18:00 по местному часовому поясу. Телефоны офисов по странам находятся на сайте WizzAir в разделе «Свяжитесь с нами» (внизу страницы).
Я звонила в Узбекистан по номеру +998712051948 в 9:00 по местному времени. Включился автоответчик, который предлагал на выбор английский или арабский языки. Я выбрала английский, автомат сообщил, что время ожидания составит 112 минут. Этого времени у меня в запасе не было и я решила перезвонить позже.
Второй мой звонок был сделан в 12:30 (время Узбекистан). Включилась третья языковая опция. Русский язык. Мне было предложено сделать выбор темы в соответствии с моей проблемой. Эта была или восьмая или девятая тема в списке под названием «отмена услуг». Время ожидания – 37 минут.
Эпилог:
Секунда в секунду через 37 минут на связь вышел Дима. Описание моей проблемы Диму нисколько не удивило. По его словам эта проблема является наиболее распространенной применительно к гражданам РФ.
Отмена дополнительной услуги заняла примерно 20 секунд пока мы говорили с Димой о том и сем. На вопрос почему русскоязычная опция по этому номеру телефона не предлагалась ранее, Дима ответил, что языковая опция включается в 9:00 по часовому поясу сотрудника поддержки соответствующего языка.
К окончанию нашего разговора на моем ПК появилась новая маска (см. скрин ниже).
WizzAir_NEU_Screenshot 2025-05-06 154511.jpg
Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.
Всем удачных путешествий!
Ваша Madame Légère
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.