Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Сообщение Форум Винского » 14 авг 2021, 12:40

Бронирование отелей для визы в Венгрию — одно из обязательных условий для получения шенгенской визы этой страны.
Консульство принимает только подтверждённые и оплаченные брони, которые гарантируют вашу фактическую поездку.

Почему нужна оплаченная бронь:

– Подтверждает наличие места проживания на весь срок поездки.
– Соответствует датам в авиабилетах и анкете.
– Уменьшает риск отказа в визе.

Где оформить бронирование для визы в Венгрию:

Бронирование с оплатой картами МИР и международными картами.
Отели в Венгрии с полной или частичной оплатой, МИР.
Тестовые брони (в том числе за символическую оплату) МИР.

Совет: всегда сохраняйте подтверждение брони в распечатанном виде и на телефоне — это потребуется и для подачи документов, и на границе.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию: где и как оформить

Сообщение Glisser » 29 апр 2025, 19:55

Yarilochka писал(а) 29 апр 2025, 19:34:В чем может возникнуть проблема, если я предоставлю бронь отеля и нарисую чек?

Если при подаче на визу будут предоставлены недействительные или поддельные документы, или фальшивая информация, то заявитель получит отказ, влияющий на принятие решения и при последующих подачах на визу. Также консульство просит вас принять во внимание тот факт, что предоставление поддельных документов может повлечь за собой ответственность по статье 327 УК РФ.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Yarilochka » 29 апр 2025, 19:59

А GlobusAvia это не фальш? Столько людей подаются с их билетами и получают одобрение
Yarilochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glisser » 29 апр 2025, 20:02

Yarilochka, Вы спрашивали в чём может возникнуть проблема. Я Вам ответил. Как обстоятельства сложатся у Вас покажет время.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение masxl » 06 май 2025, 15:25

Привет, подскажите, пожалуйста. Оформляем визу в Венгрию в Питере с девушкой через vfs, планируем жить у друга, но делать приглашение уже нет времени.

Хотим забронировать отель с полной предоплатой, но с возвратом, отменить его после получения визы.
В какой гостинице тогда лучше бронировать, чтобы не сообщили в консульство и визу не отменили?
И могут ли спросить бронь отелей в аэропорте Венгрии (такой ситуацией также пугала подруга получавшая французскую визу), и в таком случае как лучше поступить?
Перед рейсом оформить еще один отель?
Или вообще попробовать найти очень дешевое жилье и оплатить его, но только зачекиниться, в таком случае, можно ли бронировать вне будапешта (типо загородом, чтобы дешевле)

Заранее спасибо.
masxl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 06 май 2025, 16:14

masxl писал(а) 06 май 2025, 15:25:В какой гостинице тогда лучше бронировать,

В сетевом, с большим количеством номеров..
С собой возьмите эту распечатку. На границе бронь не проверяют на действительность..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение masxl » 06 май 2025, 16:35

Torn07 писал(а) 06 май 2025, 16:14:В сетевом, с большим количеством номеров..
С собой возьмите эту распечатку. На границе бронь не проверяют на действительность..

Подскажите, а это нормальная практика? Так ведь делают? Просто по ощущениям нуба, очень страшно)
masxl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 06 май 2025, 18:33

masxl писал(а) 06 май 2025, 16:35:очень страшно)

То что показывают отмененные - было..

Вообще про проблемы с визой Венгрии после отмены отеля, сильно преувеличено.
И последние пару лет примеров не приводили..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение pkorosteleva » 07 май 2025, 09:49

Всем добрый день! Получила визу, на всякий случай опишу момент, по поводу которого переживала и по которому мало или вообще нет информации.
Я еду на фестиваль Sziget, планирую там проживать в кемпинге, то есть оплаченного проживания на 6 ночей (длительность фестиваля) у меня не было в комплекте документов. Я прикладывала билет на фестиваль с заблюренным QR-кодом и выписку со счета о его оплате, на самом билете есть пояснение, что в него включено проживание в кемпинге и крупно прописаны даты фестиваля. Я также писала об этом в маршрутном листе и сопроводительном письме. Девушка в ВЦ на приеме документов спросила у меня про проживание на эти даты, я сказала про кемпинг, она вписала это в опись комплекта документов от руки и дала подписать (что-то вроде "С 6 по 12 августа проживание в кемпинге на территории фестиваля"). Больше проблем с этим не было. На остальные даты поездки все было забронировано.
Вообще мои знакомые, которые регулярно ездят на Сигет и получают визы, говорили, что консулы про фестиваль знают и про возможность кемпинга тоже, главное приложить билет.
pkorosteleva
новичок

Страны: 58

Сообщение bu3896 » 16 май 2025, 15:30

Добрый день! Хотим поехать с родителями в Венгрию, но мы живем в Сербии и будем подаваться там, а родители в России (Новосибирск). Хотим забронировать апартаменты на 4х на букинге и оплатить своей иностранной картой. Скажите пожалуйста, подойдет ли в принципе такой тип размещения для подачи в России – апартаменты, а не отель? И примут ли такое подтверждение оплаты, ведь получается, что оплачивать будут не родители, а родственник(сын).
bu3896
новичок

Сообщение nauczyciel » 16 май 2025, 18:42

bu3896 писал(а) 16 май 2025, 15:30:подойдет ли в принципе такой тип размещения для подачи в России – апартаменты, а не отель?

Да, подойдёт.
bu3896 писал(а) 16 май 2025, 15:30:примут ли такое подтверждение оплаты, ведь получается, что оплачивать будут не родители, а родственник(сын).

Примут.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение ЮляШ » 19 май 2025, 15:06

я забронировала и оплатила через Островок двухместный номер для 1 человека. визу получила. теперь хочу добавить в бронь второго человека. как это сделать - через Островок или написать напрямую в отель? (доплатить хотим на месте). и не будет ли теперь проблем с визой из-за изменения бронирования?
ЮляШ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение spbquestion » 19 май 2025, 15:26

ЮляШ писал(а) 19 май 2025, 15:06:я забронировала и оплатила через Островок двухместный номер для 1 человека. визу получила. теперь хочу добавить в бронь второго человека. как это сделать - через Островок или написать напрямую в отель? (доплатить хотим на месте). и не будет ли теперь проблем с визой из-за изменения бронирования?

С визой не будет, власти страны волнует только чтобы вы приехали и уехали из страны, и чтобы у вас было деньги и место проживания на все время пребывания в стране. С кем вы там жить собрались в указанном месте - одна или в количестве n человек их уже не касается.
Остальное спрашивайте у поддержки Островка, это не та тема.
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Volchik17 » 20 май 2025, 14:02

Добрый день. Дочка успешно получила шенгенскую визу в Венгрию. Для подачи на визу использовалась оплаченная, но возвратная бронь отеля на букинге. Сейчас планирую бронь отменить и деньги вернуть, так как дочка там жить не будет. Насколько вероятно что при въезде в Венгрию таможенники установят факт отмены брони и не пустят в страну? Если есть такая вероятность, то можно ли будет решить на месте этот вопрос забронировав другой отель?

И еще. Насколько я знаю, отели регистрируют прибывающих и платят туристический сбор. Если дочка не будет регистрироваться ни в каком отеле, то может ли это ей осложнить получение визы в следующий раз? Как можно решить этот вопрос не оплачивая отеля?
Volchik17
новичок

Сообщение spbquestion » 20 май 2025, 14:07

Volchik17, нулевая, таможня не занимается проверкой брони. Единственное консул может выборочно проверить вашу броню до вашего вылета. Самое простое, что можно сделать в ситуации - написать консулу на почту и уведомить о новом месте жительства в Венгрии. Ну, или надеяться, что пронесет (шансы не 100% но приличные, что никто проверять не будет)
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nauczyciel » 20 май 2025, 15:15

spbquestion писал(а) 20 май 2025, 14:07:Единственное консул может выборочно проверить вашу броню
Пограничник тоже может попросить показать бронь и проверить её. Вероятность этого небольшая, но не нулевая.
Volchik17 писал(а) 20 май 2025, 14:02:можно ли будет решить на месте этот вопрос забронировав другой отель?
От пограничника зависит. Формально если при въезде выясняется, что брони гостиницы нет, это означает, что условия выдачи визы не выполняются, и это основание для аннулирования или отзыва визы. Скорее всего пограничнику не захочется с этим связываться и он предоставить возможность на месте забронировать другую гостиницу. Но я бы на это не рассчитывал и до въезда в Шенген ничего бы не отменял.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Freken » 25 май 2025, 03:23

Читала, но не совсем поняла. Собираемся с подругой и детьми в Венгрию. У меня и детей уже есть Шенгенская виза. Нужно оформить подруге. Но карты иностранные мои - с них собираемся оплатить отели и билеты. Для получения подругой визы это будет проблемой, если отели и билеты оплачены с чужой карты?
Freken
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение f.b. » 25 май 2025, 06:24

Не будет. Оплачивать может кто угодно
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение odysseus7 » 31 май 2025, 02:02

подскажите, пожалуйста, каким образом забронировать отель в Будапеште с оплатой СРАЗУ и с возможностью отмены в случае если не дадут визу или не примут документы? Есть возможность букать иностранной картой на букингкоме, могу и рублями. Но в случае букингкома я ни разу не встретил сочетания оплаты заранее и возможности отмены. Важно: нужен агрегатор, который принимают в ВЦ Санкт-Петербурга.
odysseus7
новичок

Сообщение anastasiaaaaa » 31 май 2025, 02:25

odysseus7, выбирайте в фильтрах бесплатную отмену, далее при бронировании чаще всего есть вариант «оплатить сейчас», право возврата остается
anastasiaaaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nauczyciel » 31 май 2025, 04:45

odysseus7 писал(а) 31 май 2025, 02:02:в случае букингкома я ни разу не встретил сочетания оплаты заранее и возможности отмены

Вы как-то неправильно искали. Может фильтр какой-то у Вас стоит.
Я в Венгрии на букинге в основном встречал именно такие гостиницы - с оплатой при бронировании, и с возможностью отмены потом, с возвратом денег.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль