Shirok2007 » 17 май 2025, 09:19
1. Москва, отец и дочь студентка художественного училища, visitors visa на 6 месяцев, цель поездки - навестить старшую дочь с семьёй, срок 7 дней, траты 750 фунтов на каждого.
2. 7 недель. Биометрия 28.03.25, уведомление от VFS по смс, WhatsApp и e-mail 14.05.25. На следующий день забрал оба паспорта в вц.
3. Виз UK не было, шенгенов не было, Кипр 2024, Грузия 2024, Турция.
4.Собрали два большущих пакета документов на 130 и 180 страниц и cover letter на три страницы.
Мой пакет:
Приглашение от старшей дочери и её мужа с подтверждением проживания у них, копии их внж, договора на жильё, свидетельства о рождении и браке.
Справки с основной работы и по совместительству, с общим доходом 90000руб. без налогов.
2НДФЛ за 2023, 2024 с госуслуг
Выписки с остатками и движением по счетам из трех банков за 6 месяцев, с подробной табличкой по переводам между ними и всеми приходами в cover letter.
Выписки по вкладам на 220000руб, с движением за год, с пояснениями о перевкладывании в cover letter.
Мои свидетельства о браке, квартире и участке.
В cover letter - пояснения по двум работам, счетам, вкладам, общем остатке. Месячные расходы 47000р., свободные накопления 33000р.
Все переводы заверил сам.
Пакет дочери:
Спонсором заявили мою жену с приложением таких же финансовых документов как у меня, с тем же уровнем доходов и вкладами на 600000р.
Спонсорское письмо, согласие на выезд с отцом, копии паспортов родителей.
Справка из худ. училища дочери, выписка из банка о получении стипендии за полгода.
В cover letter - пояснения по фин документам спонсора, по стипендии и разовым выплатам. Месячные расходы 15000р.
Вот в общем всё. Извините за большой текст, именно такие тексты на форуме помогали мне податься на визу. Отдельное спасибо двум гуру этого форума за их ответы.