Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ya_mari и гости: 4

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Ivanwane » 26 апр 2025, 19:21

1. Москва
2. 44 дня
3. UK виз не было, EU визы за последние 5 лет не было
4. Счет, движение средств, справка с работы, сопр. письмо, доки на собственность
Ivanwane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Morning_at_Mars » 29 апр 2025, 11:09

1. Тель Авив
2. 20.02 подала документы и биотметрию
получила паспорт с визой сегодня 29.04 после того как написала просьбу об отмене. 67 дней. Получила паспорт через час после того как самолет улетел без меня
3. 3-я британская виза, в этом паспорте первая
4. стандартный пакет документов, из финансовых гарантий только выписка со счета
Morning_at_Mars
новичок

Сообщение hanso » 29 апр 2025, 12:00

1. Москва, муж с женой, получили стандартную визу на полгода
2. 10.03 подача, 24.04 смска о готовности, 29.04 привез курьер. По итогу - 50 дней.
3. У меня первая виза в жизни, у жены немецкий шенген 9 лет назад, паспорта чистые.
4. Мой пакет:
      1) По работе: Справка с работы, 2-НДФЛ 2024 год, выписка с зарплатного счета за полгода.
      2) По ИП: выписка ЕГРИП, патенты на 2024, 2025 год, выписка со счета ИП, инвойсы за полгода, письмо от основного заказчика.
      3) Выписки по недвижимости, свидетельство о браке, справка по ипотеке.
      4) Сопроводительное письмо, в котором расписал подробно финансовое положение и пояснения по счетам, пояснил "подозрительные" поступления на зарплатный счет (переводы со счета ИП), в виде таблицы "операция списания в одном банке - операция зачисления в другом".
    Пакет жены (я спонсор):
      1) Мои документы по работе и ИП
      2) Выписки по недвижимости, свидетельство о браке.
      3) Сопроводительное письмо, дублирующее мое в части пояснений по счетам. Спонсорское письмо.

Все перевели сами, верность перевода заверили подписью жены.
hanso
новичок

Сообщение Northern_girl » 29 апр 2025, 17:23

1. Москва (подавали муж и жена). Standard Visitor 6 месяцев.
2. 14.03.25 подача документов; смс о том, что можно забрать паспорта 25.04.25 (43 календарных дня).
3. У меня было две британские визы: в 2009 и 2010 годах, копии приложила. Совместно с мужем за последние 5 лет французский шенген и два итальянских (последний закончился в декабре 2024 года), по каждому несколько въездов в EU.
4.
Мой пакет документов (все копии делала цветные, кроме переводов на англ.): страницы действующего и старого загранпаспортов со штампами и визами; свидетельство о браке; онлайн-выписка егрн о собственности на квартиру; справка с работы с окладом и стажем; 2-ндфл за 2024 год и январь, февраль 2025; выписка по зарплатной карте с движением за 6 месяцев; выписка с движением с накопительного счёта (туда переводились деньги с зп карты); cover letter с объяснением всех непонятных крупных операций/переводов по карте, дат зарплаты, как я перевожу деньги на накопительные счета и объяснение, что помимо зп есть премия; спонсорское письмо от мужа; его справка с работы; его выписка по зп счету карты за 6 месяцев; выписка с его вклада с историей пополнения; его 2-ндфл за те же периоды.

Документы мужа: страницы действующего и старого загранпаспортов со штампами и визами; свидетельство о браке; справка с работы со среднемесячным доходом за 1 год и стажем; 2-ндфл за 2024 год и январь, февраль 2025; выписка по зарплатной карте с движением за 6 месяцев; выписка с движением по вкладу с деньгами на поездку; выписка с движением уже закрытого счёта (туда переводились деньги с зп карты); cover letter с объяснением всех непонятных крупных операций/переводов по карте, дат зарплаты/аванса и объяснение, что зарплата сдельная, поэтому поступления каждый месяц отличаются. Срок поездки 9 дней, бюджет обозначили 4400 £, что составляет один disposable income спонсора.

На работу не писали, не звонили никому из нас. Все документы переведены на английский самостоятельно. Огромные банковские выписки переводили закидывая pdf файл в DeepL, проверяли и поправляли ошибки в редакторе.

Благодарность форуму и консультантам!
Последний раз редактировалось Northern_girl 30 апр 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Northern_girl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Atoska » 29 апр 2025, 20:51

Visitor visa, 6 месяцев.
М+Ж+ребёнок 13 лет
1. Санкт-Петербург
2. Подача 24.01.2025, смс 17.03.2025 (7 недель)
3. Очень много шенгенских виз, предыдущие - двухгодичные финские и четырехлетняя французская. Виз UK не было.
4. У нас в UK дочь с мужем, работают. Они писали приглашение и спонсорское письмо. От себя мы прикладывали по максимуму все, что есть - справки с работы, школы, все ЕГРН, документы на машину, выписки со счетов за полгода с расшифровкой транзакций, договор аренды квартиры (чтобы объяснить ежемесячное поступление средств не от работодателя), saving, cover letter с подробными объяснениями некоторых финансовых операций в выписке и целями поездки (family visit), свидетельства о браке наше и дочери, свидетельства о рождении дочери и сына, документы дочери и её мужа. В выписке маркером выделяли поступления от работодателя и другие моменты, которые поясняли в cover letter. Переводила все дочь, с помощью образцов на этом форуме в том числе.

Документы собирали недели две-три :)

Уже съездили, обновили визу :)
Atoska
новичок

Сообщение Skrtel4eg » 30 апр 2025, 15:43

1. Москва
2. Подача 14.03, уведомление о готовности 29.04 после закрытия, получение 30.04. Итого 47 дней. Решение положительное.
3. Было 5 британских виз по 6 мес до 2020 года, шенгены тоже до 2020. С 2020 по 2025 все страны безвизовые.
4. Пакет доков был достаточно базовый. Справка с работы, выписка из Т-банка с остатком до 200 к, движение средств за 6 мес, невозвратные билеты по маршруту Стамбул-Лондон -Стамбул. Недвижки нет, ничего не подавала. Оформляла через агентство, они сами все перевели, подготовили и чудом поймали слот на март.

Указывала дату поездки 1 мая, паспорт отдали в последний день. 29.04 появилась галочка о принятом решении, через час о том, что паспорт готов к выдаче. Ничего особо о целях поездки не расписывала, указала только, что еду на матчи ФК Ливерпуль и все. Билеты на игры, автобусы, отели тоже никакие не подавала. Сама из СПб, но решила ловить удачу через центр в Москве и мне повезло и со слотом и с выдачей.

Всем удачи:)
Skrtel4eg
новичок

Сообщение mialast » 30 апр 2025, 18:54

Visitor visa, 2 года

1. Москва
2. 39 дней (подача 20 марта, e-mail о готовности 28 апреля)
3. прошлогодняя UK виза полугодовая, последний шенген от 2022 года.
4. Справка с работы, 2-НДФЛ за 2024 год, выписки со счета карты и накопительного с движением 6 месяцев, cover letter, скан второго заграна
mialast
новичок

Сообщение anejneva » 03 май 2025, 10:09

Visitor, 6 мес
1. Женева
2. 42 дня (20 марта биометрия, 1 мая письмо о принятом решении)
3. 6 мес виза UK
4. Справка с работы, движение средств за 3 мес, 3 последние зарплаты, скан виз и пермитов,
anejneva
новичок

Сообщение alice-friendy » 05 май 2025, 19:25

Visitor 6 мес
1. Москва
2. 11 недель. Биометрия 12 февраля, сообщение о готовности 30 апреля.
3. Британские визы были больше 10 лет, шенгены примерно тогда же. Из недавнего - ирландская годовая visit family, выдана в 2023.
4. Подавалась мама-пенсионерка с моим спонсорством. Мы постоянно живем в Ирландии, мама приезжает нас навестить и мы хотим свозить ее отсюда в Лондон/Белфаст. Писали на эту тему сопроводительное письмо, прикладывали наши документы - внж ирландии, работа, выписки. Билеты не прикладывали. Ирландская виза в этот момент была на рассмотрении, наши UK визы -- тоже, возможно поэтому было так долго.
Дали на две или три недели позже заявленного срока, но мы подавали с запасом.
alice-friendy
новичок

Сообщение shammy » 06 май 2025, 22:11

Visitor 2 года
1. Прага
2. 46 дней
3. полугодовая британская в 2024, ПМЖ Чехии
4. Справка с работы, движение за 3 мес, вклад с движением, сканы старого паспорта
shammy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Annetka_kzn » 07 май 2025, 15:49

1. Екатеринбург, visitors visa на 6 месяцев, цель поездки - туризм.

2. 51 день. Биометрия 17.03.25, письмо на почту от VFC что решение принято 05.05.25 в этот же день отправили паспорт (от UKVI письмо о решении не приходило), доставка в г.Казань 07.05.25. Визу открыли с 26.04.25 (почему 9 дней VFC вклеивали визу вопрос риторический).

Звонила 06.05 в фокс-экспресс (доставщик из VFC) по г.Казани, девушка звонила в Москву ускоряла доставку т.к. с 08.05 выходные 4 дня, девушка просила для ускорения написать им письмо на почту из накладной, что заберем самовывозом без курьера, как пришли паспорта позвонила мне, что бы забрали паспорта из офиса.

3. Виза в UK была в 2012 в старом паспорте, шенген Италии 2023, Шри-Ланка 2024, Турция 2023.

4. Подавала следующие документы, поездка на 5 дней, в анкете писала, что планирую потратить 180000руб с билетами и гостиницей, расходы в месяц указывала 70000руб.:

Справка с работы зп 138000руб.
2НДФЛ за 2024 с госуслуг
Выписка по зп карте за 6 месяцев с движением из онлайн банка
Справка о вкладе около 600000руб (мокрая печать)
Движение денег по вкладу за 6 месяцев (мокрая печать)
Неоплаченная бронь гостиницы на букинге на 5 дней
Свидетельство о браке (муж не едет)
Свидетельство о рождении ребенка (не едет)
Cover letter на 1 листе, где расписала примерные траты на поездку и дала пояснения по зп (что приходит 2 раза в месяц аванс и сама зп).

Переводила все сама, просто через онлайн пдф переводчик в интернете (на форуме про него писали, он сохраняет структуру исходного документа). Переводы не подписывала, ниче не делала, просто как скачала так и приложила.

Все документы делала самостоятельно. Много читала форум. Всем спасибо)
Annetka_kzn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение crymeariver » 07 май 2025, 17:48

1. Москва
2. 49 дней
3. Первая UK виза. За 10 лет были 2 визы США, 3 Шенгена.
4. НДФЛ-2, справка с работы, остатки по всем счетам и вкладам (у меня есть крупный вклад, обосновывала сумму, приложила договор купли- продажи), движение не показывала (как меня все запугивали, что мне сразу влепят отказ из-за того, что я не показала ДДС). Показала только зачисление ЗП. В cover letter написала про продажу квартиры и что после записи на биометрию ездила в ОАЭ. Затем описала, что буду поездку оплачивать из денег, которые лежат на вкладе.
crymeariver
новичок

Сообщение nmakr » 07 май 2025, 18:02

Visitor visa, 5 лет
1. Москва
2. 7 недель: 19 марта биометрия, 6 мая письмо о готовности, 7 мая забрала.
3. До этого одна британская виза на 6 мес, две по 2 года, последняя закончилась в январе 2025 г. Есть действующий шенген на 3 года, до этого тоже многократные шенгенские визы.
4. Справка с работы (з/п довольная скромная), выписки со счетов с остатком более 1 млн. Движение средств по трем картам/счетам за полгода (Т-банк рус/анг, сбер только на русском, там нельзя заказать перевод этой справки). 2НДФЛ (не переводила). Информация о недвижимости с переводом. В анкете был указан «другой» доход примерно равный з/п: переводы от родственников и накопления. Никаких писем, объяснений откуда деньги не прилагала.
nmakr
новичок

Сообщение Abcd64 » 07 май 2025, 19:05

Visitor visa 6 мес.
1. Москва
2. 46 дней (21.03.25. биометрия, 06.05.25. вечером уведомление о готовности)
3. нет, нет
4. Выписка по пенсионной карте за 4 мес., выписка по вкладу за 11 мес, выписка по вкладу за 8 мес.;
справка СФР о выплатах пенсии за 12 мес., справка о назначении субсидии на оплату ЖКХ;
выписка ЕГРН.
Приглашение и спонсорское письмо, свидетельство о рождении спонсора, его паспорт с визой, е- visa c gov. UK;
справка с работы, расчетные листы за 3 мес., выписка по счету за 3 мес.;
договор аренды квартиры и согласие арендодателя на кратковременное проживание в ней гостей.

Спасибо форуму!
Abcd64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dion4ek » 08 май 2025, 15:09

Visitor Visa 6 месяцев.
1. Мадрид, Испания.
2. 42 дня, +1 день доставка паспорта. Могло бы быть и чуть быстрее, так как 1 день в Испании выпал из-за локдауна и 1 мая был гос выходным. Пытался ускорить получение паспорта, но то что в анкете была конкретная дата и дополнительный платный звонок, а потом и платное письмо никак не повлияли, и официальные сроки как обычно просраны, и запланированная поездка не состоялась… Вывод: нужно закладывать на получение визы порядка 45 дней и так во всем мире по визе UK.
3. Это вторая британская виза на 6 месяцев. Что в первый раз, что во второй писал конкретную причину поездки с привязкой к дате, оба раза выдали визу на неделю позже чем нужно было и поездка в итоге откладывалась… были шенгены. Визы в США, Канаду
4. Предоставил переведенную электронно на Английский выписку с поступлениями доходов из российского банка, копию резиденции, страховку путешественника от Т-банка. Справку с накопительного счета с накоплениями из другого банка. И все.
dion4ek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DashaWantsFox » 10 май 2025, 14:45

1. Дубай (standard visitor 2 Года мульти - получили)
2. Ровно 7 недель (21 марта подача и 9 мая смс о готовности), +1 день на доставку
3. Визовая история: у мужа была UK виза больше 10 лет назад, у меня не было. У обоих были визы США больше 10 лет назад и отказ от США в 2024 году. У обоих много Шенгенов, правильно откатанных, в том числе после 2022 (последний под даты в марте этого года, ранее 6 мес, 3 мес и тд, до 2022 были на 1 год, 3 года и тд). Оба резиденты ОАЭ (у меня рабочая виза, у мужа self employed)
4. Выписки из банков ОАЭ (текущий счет и сберегательный за 6 месяцев, суммарно на всех счетах на двоих около 80к фунтов); у меня справка с работы (официальное трудоустройство в ОАЭ), у мужа self employment license и контракт с компанией, на которую работает; Emirates ID; договор аренды квартиры в ОАЭ; свидетельство о браке; сканы текущих и старых паспортов (я подавала пустой новый паспорт); бронь отеля через букинг; travel itinerary (расписали по дням куда планируем ходить) и cover letter (расписали свою визовую историю и почему просим на 2 года - что хотим летом в Лондон, в другой раз в Шотландию, а в следующем году я планирую поехать на профессиональную конференцию).
Отказ от США честно указали. Сестра мужа учится в UK, это тоже указали, но не ставили посещение семьи основной целью поездки.
DashaWantsFox
новичок

Сообщение omich78 » 15 май 2025, 08:58

1. Екатеринбург (Visitor Visa 6 месяцев, подавала моя дочь);
2. 47 дней (14 марта биометрия, 30 апреля сообщение о готовности паспорта. курьерская доставка паспорта в Омск заняла неделю, из-за праздничных дней, получили паспорт 07 мая);
3. полугодовая британская виза в 2024 г.;
4. приглашение от родственников, мои финансовые гарантии как спонсора поездки.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение oxy_n » 15 май 2025, 12:03

1. Ростов-на-Дону (Visitor Visa 6 месяцев, подавала дочь);
2. 47 дней (24 марта биометрия, 13 мая сообщение о готовности паспорта, получили на следующий день;
3. Полугодовая британская виза в 2018 г., несколько шенгенских виз, последняя закончилась в 2023г 4-х летняя;
4. Приглашение от языковой школы, моя справка с работы, НДФЛ, выписки из банка за 3 месяца, мои финансовые гарантии как спонсора поездки. Все документы переводила сама, спасибо участникам форума за формы справок и советы.
oxy_n
новичок

Сообщение tanyacost » 16 май 2025, 09:18

1. Москва (Visitor Visa 6 месяцев)
2. 45 дней (24 марта биометрия, 07 мая сообщение о готовности паспорта. курьерская доставка паспорта во Владивосток 15 мая);
3. Несколько шенгенов, китайская, британских виз не было
4. Приглашение от друга, его финансовые документы, документы на дом, мои: справка с работы, справка 2НДФЛ, выписка из банка с движением за полгода, справка банка о состоянии счета, документы на квартиру, cover letter
tanyacost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shirok2007 » 17 май 2025, 09:19

1. Москва, отец и дочь студентка художественного училища, visitors visa на 6 месяцев, цель поездки - навестить старшую дочь с семьёй, срок 7 дней, траты 750 фунтов на каждого.

2. 7 недель. Биометрия 28.03.25, уведомление от VFS по смс, WhatsApp и e-mail 14.05.25. На следующий день забрал оба паспорта в вц.

3. Виз UK не было, шенгенов не было, Кипр 2024, Грузия 2024, Турция.

4.Собрали два большущих пакета документов на 130 и 180 страниц и cover letter на три страницы.
Мой пакет:
Приглашение от старшей дочери и её мужа с подтверждением проживания у них, копии их внж, договора на жильё, свидетельства о рождении и браке.
Справки с основной работы и по совместительству, с общим доходом 90000руб. без налогов.
2НДФЛ за 2023, 2024 с госуслуг
Выписки с остатками и движением по счетам из трех банков за 6 месяцев, с подробной табличкой по переводам между ними и всеми приходами в cover letter.
Выписки по вкладам на 220000руб, с движением за год, с пояснениями о перевкладывании в cover letter.
Мои свидетельства о браке, квартире и участке.
В cover letter - пояснения по двум работам, счетам, вкладам, общем остатке. Месячные расходы 47000р., свободные накопления 33000р.
Все переводы заверил сам.
Пакет дочери:
Спонсором заявили мою жену с приложением таких же финансовых документов как у меня, с тем же уровнем доходов и вкладами на 600000р.
Спонсорское письмо, согласие на выезд с отцом, копии паспортов родителей.
Справка из худ. училища дочери, выписка из банка о получении стипендии за полгода.
В cover letter - пояснения по фин документам спонсора, по стипендии и разовым выплатам. Месячные расходы 15000р.

Вот в общем всё. Извините за большой текст, именно такие тексты на форуме помогали мне податься на визу. Отдельное спасибо двум гуру этого форума за их ответы.
Shirok2007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль