Маршрут Пекин-Шанхай-Гонконг-Чжанцзяцзе-Фэнхуан-Гуанчжоу

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Пекин-Шанхай-Гонконг-Чжанцзяцзе-Фэнхуан-Гуанчжоу

Сообщение Nana Dim » 07 май 2025, 15:57

Всем привет!
Начинаю по чуть-чуть составлять свой маршрут на осень и буду постепенно его обновлять.
Заранее купила билеты с прилетом в Пекин 30 августа и вылетом из Гуанчжоу 11 сентября. Возможно, какие-то города уберу, все зависит от времени, а его у меня мало(
Предварительно выглядит так:

Пекин (30 авг. - 1 сент.)

День 1
Прилетаю рано утром, весь день свободен
Запретный город
Площадь Тяньаньмэнь
Храм Неба
Dashilar Street
Национальный центр исполнительских искусств - посмотреть на "яйцо" вечером
Пекинская телебашня - на нее красивый вид из парка Yuyuatan

День 2
Посетить участок великой китайской стены мутяньюй - На это уйдет наверное полдня
Летний дворец - на это уйдет вторая половина дня
Национальный стадион - который выглядит как гнездо и светится вечером
Пекинская телебашня - если в первый день буду уставшей и передумаю, то вот второй шанс

День 3
798 Art Zone - немного погулять
Galaxy Soho - просто увидеть своими глазами)
Парк Бэйхан - отдохнуть, покушать
Nine Dragon Screen
Храм Юнхэгун
Ghost Street
Из Пекина поеду ночным поездом, чтобы утром быть в Шанхае

Шанхай (2 - 4 сент.)

День 1
улица Нанкин
Huxingting Teahouse
Shanghai Old Street
Вилла Моллера
Телебашня Восточная жемчужина
Набережная Пудун

День 2
Город Чжуцзяоцзяо - та самая китайская Венеция, ради нее решила один день отжать у Пекина
Longhua Temple
Квартал Тянь Цзы Фан
Сад Юй Юань - какая там прекрасная подсветка вечером!

День 3
World Expo Cultural Park - слышала, что выставка Expo закрыта, но я мало изучила эту тему, поэтому посмотрим уже на месте
China Art Museum
Дневным поездом примерно 13:53 -21:56 до Гонконга. Если кто-то знает более быстрый маршрут, я была бы рада услышать!

Гонконг (5 - 7 сент.) - Здесь эти дни проведу железобетонно, потому что отель оплачен и он невозвратный. Понимаю, что зря так поторопилась(

День 1
Braemar Hill Road - говорят красивая пешая тропа
Дом-монстр
Генки Суши - как не попробовать суши, которые сами к тебе едут на конвейере?
Авеню звезд
Радужный дом
Nan Lian Garden - теоретически, обойти сад можно за 30 минут
Набережная и световое шоу

День 2
Вылазка в Макао!
Руины Святого Павла
Площадь Сенадо
Wynn Palace - посмотреть шоу фонтанов
The Parisian Macao - сделать фотографию с Эйфелевой башней
Studio City - глазком хотя бы посмотреть на колесо обозрения в виде восьмёрки

День 3
Все, что не успела в другие дни
Выезд поездом примерно с 13:46 до 21:04 в Чжанцзяцзе

Чжанцзяцзе (7-9 сент)

День 1
Приеду поздно, поэтому сразу спать

День 2
Планирую весь день провести в парке, зайду через главный вход Улинъюань
Скорее всего день у меня будет поделен на две части - верхний ярус и нижний, поэтому воспользуюсь фуникулером в обе стороны. Стоять в очереди 1,5-2 часа ради лифта это не для меня, времени и так мало, а я весь день на ногах и в горах буду уставшей
Парк закрывается в 19:00, поэтому думаю вечером погулять по городу, но даже не знаю, что там можно найти интересного

День 3
Выезд в Фэнхуан утром, дорога занимает час

Фэнхуан (9-10 сент.)

День 1
Куда ни пойди, там везде красота, поэтому просто буду гулять по городу, проходить через мостики и смотреть-смотреть-смотреть
Обязательно хочу увидеть ночной город!

День 2
Выезд поездом в Гуанчжоу примерно по такому билету 08:45 -14:30

Гуанчжоу

День 1
East Railway Station Waterscape Falls - будет хорошо, если поезд приходит на этот вокзал. Смогу заодно посмотреть на водопад)
Храм Предков семейства Чэнь
Оперный театр - заходить не буду, но это по пути, так что почему бы и не посмотреть
Guangzhou Library - я обожаю библиотеки, поэтому обязательно зайду в нее
Canton Tower - проехаться на колесе обозрения и увидеть ночной город с высоты башни
Хотелось бы еще вечером погулять, но не определилась еще где или хотя бы в каком районе

День 2
Вылет у меня рано утром, так что сразу в аэропорт

Как-то так все выглядит. Впереди еще много времени, что-то может поменяться, но пока в моей голове это самое удобное расписание (насколько оно может быть удобным с моими сроками). Я бы с радостью осталась в Китае еще дня на 3-4, но отпуск всего 2 недели, а мне еще нужно съездить к родным.

Буду рада любым комментариям и советам!)
Nana Dim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Маршрут Пекин-Шанхай-Гонконг-Чжанцзяцзе-Фэнхуан-Гуанчжоу

Сообщение Serge+ » 12 май 2025, 16:12

Логистика не кажется мне оптимальной - хотя бы потому, что я сам прорабатывал часть этого маршрута, только в обратную сторону.
Вы после Гонконга переезжаете в Макао. А поезд тем не менее идет из Гонконга, значит, вам нужно потратить время и деньги на возврат из Макао в Гонконг. Плюс дальше есть пересадка.
У нас прилет из Тайваня в Гонконг и переезд в Макао. Там берем два дня и одну ночь в силу дороговизны отелей (не меньше стольника в долларах за ночь). Вечером второго дня переезжаем в Чжухай на китайской стороне. Там 4 перехода, не считая моря и прочих подобных точек, - причем они работают до часу ночи. Так вот, из Чжухая прекрасно едется поездом до вашего Гуанчжоу - около 50 минут, кажется. Вы можете там задержаться, у нас же прямой переезд из Гуанчжоунан (это типа северный что ли вокзал города) в Чжанцзяцзе за 5 часов и уже без пересадок. То есть мы обходимся без возврата в Гонконг и экономим деньги, ибо из Гонконга поездка встает в 9 тыс.руб, в из Чжухая - всего в пять. При этом вам желательно иметь в виду, что из Пекина есть прямой поезд в Чжанцзяцзе, который идет не больше 8 часов, если не ночью.
Перекраивать или нет маршрут и логистику - ваше дело. Ваши резоны - это ваши резоны.
И кстати - что такого венециозного вы углядели в Чжанцзяцзе, а не, допустим, в Фэнхуане?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Walker_A » 12 май 2025, 16:46

Serge+
Из Пекина в Чжанцзяцзе поезд идёт 11 часов
.скоростной.
Walker_A
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Serge+ » 12 май 2025, 16:55

Не буду спорить. Тем более что я смотрел, как раньше уже указывал, обратные переезды. Да, там есть поезда, которые идут и 23 часа 39 минут. А вот G6151, даже с пересадкой на G74 идет 8 часов 42 минуты. Это уже ближе к тому, что я написал, правда?
Кстати, глянул дорогу из Пекина. В 8 утра поезд идет 8 часов 55 минут. Но в конце концов - что плохого сесть в 6 вечера в Пекине и возникнуть в Чжанцзяцзе через 17 с половиной часов, то есть в 11-23? Я бы выбрал именно этот вариант. 4200 или 6600 на наши деньги в зависимости от класса мест.
Serge+
путешественник

Сообщение Nana Dim » 12 май 2025, 17:37

Serge+ Спасибо за ваш совет
Наверное это моя вина, что не уточнила. В Макао я не буду заселяться в отель, а только проведу там один полный день (вы правы, цены на жилье там космические). Билет на пароме в обе стороны 175*2= 350 HKD, примерно 3600 рублей. Если совсем экономить, то можно поехать на автобусе за 65 hkd. С ночевкой вернусь обратно в Гонконг и из него прямым поездом (ну как прямым, с обязательной пересадкой в Шеньчжене) до Чжанцзяцзе. Как вы и сказали билет выйдет в 9000 руб. Итого примерно 12 тысяч
Если ехать Гонконг - Макао (1800руб паром / 800руб автобус), оставаться там в Макао с ночевкой (минимум 5к за номер), потом на поезде от Чжухая до Чжанцзяцзе (около 8000 руб), то выходит почти 15к.
Учитывая, что у меня оплачен отель в Гонконге, то выходит одинаково)

А по поводу Чжуцзяоцзяо, то о нем я узнала раньше и поэтому внесла в список. Пока сидела и перечитывала, подумала "может убрать его? Все равно увижу нечто похожее в Фэнхуане", но передумала. Все же добираться туда легко, да и не бывает абсолютно одинаковых городов, а я ради этой разницы и еду как раз)
Nana Dim
новичок

Сообщение Serge+ » 12 май 2025, 19:23

В моей схеме не требуется возвращения в Гонконг и пересадки в Шэньчжене. Более того, вы в состоянии из Макао сразу перейти в Чжухай и заночевать там. Я от балды поставил октябрьские даты и получил 2080-2600 за приемлемый по условиям дабл не сильно далеко от железяки. А поездка в Чжанцзяцзе обходится в 600 (https://www.trip.com/trains/china/list? ... 7%E5%8C%97)&displayArrivalStation=Guangzhounan%2B(%E5%B9%BF%E5%B7%9E%E5%8D%97)&departureStationCode=CN001ZIQ&arrivalStationCode=CN001IZQ&departureStationName=Zhuhaibei&arrivalStationName=Guangzhounan&departureCountryCode=CN&arrivalCountryCode=CN) + 5-6 тыс.руб. (https://www.trip.com/trains/china/list? ... E%E5%8D%97)&displayArrivalStation=Zhangjiajie%2B(%E5%BC%A0%E5%AE%B6%E7%95%8C)&departureStationCode=CN001IZQ&arrivalStationCode=CN001DIQ&departureStationName=Guangzhounan&arrivalStationName=Zhangjiajie&departureCountryCode=CN&arrivalCountryCode=CN). А если вы решите посмотреть Гуанчжоу, как вроде бы собирались, и после осмотра поехать ночным в Чжанцзяцзе, то это будет стоить вам всего полторы тысячи рублей. За две тысячи рублей доехать из Чжухая да еще сэкономить ночевку в отеле поди кисло?
Но если вы уже оплатили отель в Гонконге, тады ой. И, кстати, - на будущее: в Гонконге не обязательно бронить отели, там можно преспокойно заселиться, особенно в районе пристани, не доходя до неё с полкилометра. Надо только зайти в так называемую "индийскую" многоэтажку, и на вас набросятся с предложениями номеров.
Serge+
путешественник

Сообщение kremen » 12 май 2025, 22:27

Что у вас за поезд из Гонконга? Я такого не нашел в расписании.
Вообще у вас по факту всего полтора дня в Гонконге, довольно мало. Я бы лично с легкостью вообще отказался бы от Макао.
Программы по большим городам очень плотно упакованы, прям беготня будет.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Cattravel » 31 май 2025, 18:51

Тяньцзыфан на фото выглядит гораздо лучше, чем на самом деле, были там в апреле, впечатление так себе. Может быть, лучше вместо него прогуляться по району вокруг сада Юйюань, ту же Shanghai Old Street перенести сюда с первого дня, и меньше перемещаться придется
Cattravel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Cattravel » 31 май 2025, 19:04

Не советую объединять стену и Летний дворец в Пекине в один день, Летний дворец заслуживает, чтобы провести в нем побольше времени. Маршрут первого дня в Пекине тоже вызывает вопросы, насколько я знаю, сейчас большие очереди в Запретный город и на площадь Тяньаньмень в связи с тщательным досмотром всех посетителей, об этом вроде бы было в недавних отчетах
Cattravel
новичок

Сообщение Cattravel » 31 май 2025, 19:46

Мутяньюй отдаленная локация, вряд ли в полдня можно уложиться
Cattravel
новичок

Сообщение Cattravel » 01 июн 2025, 05:05

Вот в этом отчете автор подробно пишет и про Мутяньюй, и про Тяньаньмень
Re: Такой разный Китай с юга на север: все и сразу (октябрь-ноябрь 2024)
Cattravel
новичок

Сообщение Cattravel » 03 июн 2025, 09:23

На Чжанцзяцзе у вас один день заложен. Смотрите прогноз погоды, есть вероятность попасть туда в нулевую видимость из-за тумана
Cattravel
новичок

Сообщение Nana Dim » 05 июн 2025, 14:32

Мутяньюй отдаленная локация, вряд ли в полдня можно уложиться

Не советую объединять стену и Летний дворец в Пекине в один день, Летний дворец заслуживает, чтобы провести в нем побольше времени. Маршрут первого дня в Пекине тоже вызывает вопросы, насколько я знаю, сейчас большие очереди в Запретный город и на площадь Тяньаньмень

Да, что-то я погорячилась и захотела все впихнуть в один день XD
На самом деле в планах изначально был участок Бадалин, но т.к. там оочень много людей, то я решила перенести визит на Мутяньюй, который не так облюбовали туристы. Но как начала разбираться с логистикой, то решила не выделываться и оставить Бадалин
Наверное Летний дворец и я правда перенесу на другой, потому что хочется спокойно насладиться прогулкой, а не бегать по всей территории, оглядываясь на часы. А вот насчет Тяньаньмень я даже не знаю как быть! С одной стороны, сама локация меня не сильно привлекает, с другой - она везде идет в паре с Запретный городом. Чувствую, придется уже на месте решать.

Тяньцзыфан на фото выглядит гораздо лучше, чем на самом деле, были там в апреле, впечатление так себе. Может быть, лучше вместо него прогуляться по району вокруг сада Юйюань, ту же Shanghai Old Street перенести сюда с первого дня, и меньше перемещаться придется

Вы не поверите! Я немного за эти дни подкорректировала свой маршрут (один для визы - попроще, второй - для себя, как я действительно хочу провести отпуск) и в этом маршруте как раз после сада Юйюань идет Shanghai Old Street! Тут наши мысли совпали) Но на Тяньцзыфан все равно побываю, хочу убедиться во всем сама, тем более это не так далеко, найду с чем совместить.
Nana Dim
новичок

Сообщение Cattravel » 06 июн 2025, 11:02

Nana Dim писал(а) 05 июн 2025, 14:32:Но на Тяньцзыфан все равно побываю,

Да, она не так далеко расположена, но если вдруг времени будет мало ничего страшного, если вдруг пропустите))
Вокруг Запретного города ещё есть хорошие парки Бейхай и Цзиншань, в Цзиншане есть смотровая площадка с видом на Запретный город (это на случай если вдруг не получится попасть на Тяньаньмень)
Cattravel
новичок

Сообщение Tatanatta » 13 июн 2025, 23:11

Nana Dim писал(а) 05 июн 2025, 14:32:я решила перенести визит на Мутяньюй, который не так облюбовали туристы.

Я тоже про это читала перед поездкой. Мне кажется, эта информация устарела. Облюбован и еще как облюбован) В прошлом августе были просто непроходимые толпы
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль