Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мутяньюй отдаленная локация, вряд ли в полдня можно уложиться
Не советую объединять стену и Летний дворец в Пекине в один день, Летний дворец заслуживает, чтобы провести в нем побольше времени. Маршрут первого дня в Пекине тоже вызывает вопросы, насколько я знаю, сейчас большие очереди в Запретный город и на площадь Тяньаньмень
Тяньцзыфан на фото выглядит гораздо лучше, чем на самом деле, были там в апреле, впечатление так себе. Может быть, лучше вместо него прогуляться по району вокруг сада Юйюань, ту же Shanghai Old Street перенести сюда с первого дня, и меньше перемещаться придется
Nana Dim писал(а) 05 июн 2025, 14:32:Но на Тяньцзыфан все равно побываю,
Nana Dim писал(а) 05 июн 2025, 14:32:я решила перенести визит на Мутяньюй, который не так облюбовали туристы.
Мы верхний уровень пробежали (мы почти на всех экскурсиях носимся как ненормальные - привычка с групповых экскурсии неискоренима) за пол дня
На другой день мы ходили по нижнему уровню парка так как был туман и периодично шел дождь. Мы прошли по пути золотого кнута - нам не понравилось.
Если у меня было так мало дней отпуска, я бы лучше на Тяньмэнь поднялась
А еще мне понравилась пещера Желтого дракона, особенно прогулка по реке под горой. В пещерах мы и в других местах была, а вот по реке на лодочке без посторонних только своей группой мы плавали в первый раз.
Еще ездили на Стеклянный мост - не впечатлило. Но это опять таки мое субъективное мнение
Фенхуань интересный город, но одного дня там за глаза погулять по городу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю