Шансы на визу в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 5

Re: Шансы на визу в Венгрию

Сообщение migdal-or » 13 май 2025, 15:46

Добрый день.
Помогите пожалуйста советом.
Гражданин РФ, живу в Венгрии легально по двухлетней рабочей визе.
Хочу пригласить маму, тоже гражданку РФ, приехать ко мне в гости из России в Венгрию с получением визы типа "Иные цели (Бизнес, Приглашения от родственников и друзей и т.д.)".
Договорились с владелицей квартиры которую арендуем, она даст все необходимые документы и подтвердит что не возражает против двухнедельного пребывания здесь моей мамы.
Проживание в Венгрии таким образом подтверждено.
Если это важно, то мама пенсионерка, 66 лет, но имеет также и собственный доход помимо пенсии, нужно ли это показывать? Показывать ли квартиры-машины?
Я готов написать гарантийное/спонсорское письмо что гарантирую маме проживание, транспорт и все остальные расходы с нотариальным заверением и показать выписки со своих счетов, мама принесёт в консульство свидетельство о моём рождении.
Проблема в том что мы хотим провести 7 дней в Венгрии и съездить на 5 дней в Италию, откуда уже мама полетит обратно домой.
Нужно ли нести в консульство Венгрии брони итальянских отелей?
Не откажут ли по причине "хотите кататься по Европе — получайте туристическую визу, а не морочьте голову родственниками"? Типа, вы посещаете родственников в Венгрии, в Италии у вас родственников нет?
Не хочется врать консульству и рисовать или покупать на выброс авиабилеты Будапешт-Стамбул-Москва, если на самом деле мама полетит Рим-Стамбул-Москва.
Как лучше поступить?
Спасибо.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ilshat_ » 13 май 2025, 16:04

migdal-or писал(а) 13 май 2025, 15:46: с получением визы типа "Иные цели (Бизнес, Приглашения от родственников и друзей и т.д.)".

нет, она не "иная" и уж тем более не в комплекте с деловой.
она называется "посещение родственников или друзей".
migdal-or писал(а) 13 май 2025, 15:46:Как лучше поступить?

я бы подавал честный маршрут, а в приглашении планы применительно к италии раскрыл, при этом поручившись за оплату всех расходов, которые в ходе путешествия могут возникнуть.
маме так можно будет вылетать обратно домой сразу из италии
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Miss_Rabbit » 13 май 2025, 19:03

Добрый день!

Есть три недели с конца июня, две отпуск + одна - удалённая работа, подтвержу справками. Зарплата 190, в банке 450.

На визу буду подавать чистый новый паспорт. В визовой истории в последнем паспорте (хочу вложить в пакет документов) - два французских шенгена 5 (два въезда во Францию) и 3 года (без фр. штампа, закончилась 8.05.25.), Чили, Аргентина, Узбекистан, Армения и другое СНГ + трехлетняя болгарская виза. Очень много болгарских штампов (там собственность, езжу пару раз в год) и турецких. В Венгрии не была ещё.

Планирую такой маршрут: Москва - Стамбул (пересадка, ночь, оплаченный отель) - Будапешт. Далее 2 недели в Будапеште (оплаченный отель). Далее хочу полететь на неделю в Болгарию, где у меня жильё в собственности, и уже оттуда вернуться домой. Еду вместе с сестрой и её сыном 14 лет, у них действующие шенгены.

Оцените, пожалуйста, шанс получения мульти сроком дольше чем полгода.
и вопросы:
Стоит ли так надолго показывать Болгарию?
Не лучше ли будет выехать обратно также через Будапешт, даст ли это преференции при получении следующей визы также в Венгрию?
Улучшит ли ситуацию, если приложить ещё более старый паспорт, где французские шенгены со въездами во Францию, много Европы, США, Великобритания?

Спасибо!

UPD: Дали на год, köszönöm
Последний раз редактировалось Miss_Rabbit 24 июн 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение migdal-or » 13 май 2025, 19:17

Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:Оцените, пожалуйста, шанс получения мульти сроком дольше чем полгода.
и вопросы:
Стоит ли так надолго показывать Болгарию?
Не лучше ли будет выехать обратно также через Будапешт, даст ли это преференции при получении следующей визы также в Венгрию?

Мне кажется, что при получении в пустой паспорт основные шансы — получить под даты поездки.
После чего остаться в Болгарии вы не сможете (если у вас нет болгарской визы, а если бы была, то зачем вам другая шенгенская?).
Стало быть, лучше показывать венграм всю историю как есть.
Запаситесь внятными объяснениеми что именно вы планируете смотреть в течение двух недель в Будапеште.
И, разумеется, в Болгарии потом вы можете провести меньше времени чем провели в Венгрии, иначе визу вы должны запрашивать именно болгарскую.
Хорошая визовая история это плюс, но я не знаю количественных показателей этой плюсовости )
migdal-or
участник

Сообщение Ilshat_ » 13 май 2025, 19:23

Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:одна - удалённая работа
про это не нужно ничего писать.
отпуск у вас на три недели.
Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:Стоит ли так надолго показывать Болгарию?
неделя - это недолго.
показывайте как есть, потому что вам нужно будет также предоставить билет из венгрии в болгарию
Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:Не лучше ли будет выехать обратно также через Будапешт
нет
Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:Улучшит ли ситуацию, если приложить ещё более старый паспорт, где французские шенгены со въездами во Францию, много Европы, США, Великобритания?
тут речь уже о втором истекшем? достаточно будет одного истекшего, в котором у вас относительно свежие длинные французские визы - именно он окажет наибольшее влияние на решение по вашему следующему вопросу:
Miss_Rabbit писал(а) 13 май 2025, 19:03:Оцените, пожалуйста, шанс получения мульти сроком дольше чем полгода.
очень высокие.
с большой вероятностью, это будет год
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение f.b. » 13 май 2025, 19:41

С учетом 2 недель в Будапеште и недвижимости в Болгарии можно и отказ получить, а не надеяться на год
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 13 май 2025, 19:43

на каком основании? в чем криминал? недавно только владелец болгарской недвижимости после болгарских виз французскую визу получил
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение f.b. » 13 май 2025, 20:12

Маршрут выглядит как нарисованный
Что там кто-то получал во Францию мало имеет отношения к Венгрии и их ревности к липе
f.b.
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 13 май 2025, 20:40

если б это была липа, Болгария не выделялась бы отдельным звеном.
именно когда в маршрут включены и другие страны, он становится гораздо более реальным и правдивым, чем когда их прячут, как тут это любят советовать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Miss_Rabbit » 14 май 2025, 07:36

f.b. писал(а) 13 май 2025, 20:12:Маршрут выглядит как нарисованный

Как раз нет, он абсолютно реальный. Финт с Венгрией обусловлен тем, что на Болгарскую визу записаться анриал, в том числе в премиум. А даже если повезет, владельцам недвижимости дают максимум полгода. Я же очень хочу длинную визу, и слот в премиум забронировала с первого раза. А в Венгрии не была раньше, и почему бы и не сейчас это сделать.

UPD: Дали мульти на год
Последний раз редактировалось Miss_Rabbit 24 июн 2025, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Miss_Rabbit
новичок

Сообщение Miss_Rabbit » 14 май 2025, 07:47

migdal-or писал(а) 13 май 2025, 19:17:Мне кажется, что при получении в пустой паспорт основные шансы — получить под даты поездки.
После чего остаться в Болгарии вы не сможете (если у вас нет болгарской визы, а если бы была, то зачем вам другая шенгенская?).

Вы имеете в виду, дадут только на две недели, в соответствии с бронью отеля в Будапеште, несмотря на показанную +одну в другой Шенгенской стране с вылетом из нее же? Так разве бывает?

migdal-or писал(а) 13 май 2025, 19:17:Запаситесь внятными объяснениеми что именно вы планируете смотреть в течение двух недель в Будапеште.

Хороший комментарий, спасибо! :) Распланирую. Показать в сопроводительном письме, приложить пару билетов в музеи, например?
migdal-or писал(а) 13 май 2025, 19:17:И, разумеется, в Болгарии потом вы можете провести меньше времени чем провели в Венгрии, иначе визу вы должны запрашивать именно болгарскую.
Да, понимаю, поэтому у меня маршрут так и составлен.
Miss_Rabbit
новичок

Сообщение f.b. » 14 май 2025, 08:32

Miss_Rabbit писал(а) 14 май 2025, 07:36:Как раз нет, он абсолютно реальный. Финт с Венгрией обусловлен тем, что на Болгарскую визу записаться анриал

Дело за малым, чтобы в это поверил консул
f.b.
активный участник

Сообщение migdal-or » 14 май 2025, 12:32

Miss_Rabbit писал(а) 14 май 2025, 07:47: Мне кажется, что при получении в пустой паспорт основные шансы — получить под даты поездки.

Вы имеете в виду, дадут только на две недели, в соответствии с бронью отеля в Будапеште, несмотря на показанную +одну в другой Шенгенской стране с вылетом из нее же? Так разве бывает?

Я имею в виду что рассчитывать на длинную мультивизу не следует. И либо вы показываете всю поездку вместе с Болгарией, либо готовитесь к тому что дадут вам ровно под план поездки.
migdal-or
участник

Сообщение shaber » 16 май 2025, 15:51

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, норм шансы на визу или нет?

План поездки - прилетаю из Москвы в Будапешт, неделя в Будапеште в отеле (показываю бронь), неделя в Венгрии на фестивале с палаткой (показываю билет на фест), затем еду в Хорватию (показываю билет на самолет Будапешт - Загреб), в Хорватии неделя на фестивале в палатке (показываю билет на фест), лечу из Загреба в Москву. Смущает, что нету брони отелей на время фестов, хотя один раз в Венгрию без брони отеля с билетом на фест подавал в 2019 успешно.

Было два старых шенгена < 2019, несколько китайских виз/японская, что-то еще. Справка с работы с ~300к зп, на счете ~2млн.

Описывать всё как есть и подавать или с чем-то хитрить?
shaber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chokki » 16 май 2025, 16:00

shaber писал(а) 16 май 2025, 15:51:Подскажите пожалуйста, норм шансы на визу или нет?

По моему мнению - шансы 146%.

shaber писал(а) 16 май 2025, 15:51:Описывать всё как есть и подавать или с чем-то хитрить?

Описывать в сопроводительном письме и маршрут-листе всё, как есть. Визы выдают участникам Зигета с палатками без проблем - но, думаю, и остальные многочисленные фестивали, на Балатоне в Замарди и так далее, и так далее - как минимум консулу прекрасно известны, как максимум работники визового центра тоже в курсе.

P. S. Ах, да, билеты на сами мероприятия с замазанным QR и с финансовыми документами, подтверждающими факт оплаты, тоже обязательно прикладывайте (смутно представляю себе, зачем замазывать - но вроде большинство поступают так).

(как же я вам завидую :) )
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение allis3111 » 17 май 2025, 20:35

Оцените шансы на получение визы
Планируется Будапешт 10 дней, трое - семья, жена (37) муж(44) и старший сын (14), в анамнезе отказы в Шенген (Финляндия 22 год под конец когда всем доки возвращали - нам успели рассмотреть и отказать; Испания - 22 год были косяки в документах, в 23 году Франция (только у меня). Потом ездили вместо Европы Турция и ОАЭ, Армения, Казахстан.
Сейчас муж самозанятый (полгода, доход неплохой, движение и остаток есть). Я ИП (с 2018 года)+работаю на французскую компанию (полгода) доход 110 трудовой+260 по ИП., остаток и движение есть. ВСе выкупим билеты, отель, страховка, справка, и тп. Как думаете есть ли шанс с такой историей визу получить?
allis3111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bu3896 » 19 май 2025, 01:24

Здравствуйте. На Localrent за аренду авто можно внести аванс, но полная оплата только при получении. Хотим взять авто в Белграде и въехать на нем в Венгрию. Если подаваться с таким на визу, примут ли документы? Венгрия требует полностью оплаченный транспорт/авиа, а тут получается только аванс. Пока что кажется, что даже документы не примут.
bu3896
новичок

Сообщение IvanPaladinchik » 19 май 2025, 14:15

Привет! :)

Сможете, пожалуйста, оценить шансы на получение визы хотя бы под даты? Буду подавать в московский ВЦ

Планирую поездку осенью. Официально трудоустроен в IT конторе, есть достаточное имущество, справка о хождении средств 6 мес + остаток на накоп.счету около 300-350 тыс после выкупа всех броней (все возвратное кроме авиа). Планирую 5 дней только в Венгрии. Паспорт чистый, шенгена никогда не было. Туризм.

Каковы шансы получить визу под даты поездки?
IvanPaladinchik
новичок

Сообщение spbquestion » 19 май 2025, 22:56

IvanPaladinchik, я бы сказал, высокие.
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ilshat_ » 21 май 2025, 12:53

shaber писал(а) 16 май 2025, 15:51:Описывать всё как есть и подавать или с чем-то хитрить?
ваш вопрос отвечен вот здесь: Re: Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию
allis3111 писал(а) 17 май 2025, 20:35:Как думаете есть ли шанс с такой историей визу получить?
едете семьей - поэтому есть, но рассматривать вас будут под лупой, конечно
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль