Дальний горец » 20 май 2025, 04:02
По дороге на Триозёрье заезжаете в п. Береговой. Там заправка, и за ней, подальше, есть большой магазин и рынок недалеко. Вот в нём и закупаете всё что душе угодно. И продукты, и газ с горелкой. На Триозёрье оставляете машину, не заезжая за шлагбаум (иначе придётся платить за въезд), и идёте на пляж. Там установлены столики, но они скорее всего будут заняты теми, кто платил за въезд. Можете пойти дальше Триозёрья в сторону м. Лапласа по тропе через лес, и там дальше ещё будут дикие бухты с пляжами. Там и перекусите тем, что с собой брали. Вернётесь, выбросите мусор в контейнер и ещё погуляете по основному пляжу Триозёрья.
Правильно говорить Тачингоуза, через о. По китайски Гоу и Гоуцзы - долина (долинка, распадок)
Долина Атлантов - там не столько долина, сколько скальные выступы по хребту. Я смотрю в вашей семье всё наоборот - мужчины на пляж, а вас в горы тянет!)))
Вот по парку Драконов и налазитесь, там красиво! Хорошо бы и на водопады сходить. На гугл-картах они подписаны как Беневские, в верховьях ключа Еломовский. Но это много по времени, далеко от дороги. Это уже как отдельный поход, совместить с чем-то другим не получится.
По Аскольду ничего не скажу. Вроде бы и в п. Дунай (Темп) есть лодочники, которые могут на Аскольд забросить. Но надёжнее с владивостокскими турфирмами договариваться. Ну, на крайний случай, можете и на о. Путятина съездить, это второй по площади остров после Русского. И самый южный обитаемый остров России. Типа, наш отечественный Бали))) Плашкоут из Темпа отходит несколько раз в день. Сколько за перевоз машины берут не знаю. На остров Попова в том году было 1500 р в одну сторону. Ну, на Путятин, может 2000 р.
Есть такой заповедник Кедровая Падь. У них имеется экотропа. Я там не был, но читал отзыв, что якобы скучно - просто тропа и тропа. Не знаю, что хотели те, кто писал отзыв, чтобы на них леопард набросился что ли? Это очень скрытный котяра, не любит компании.
На машине вы сможете потихоньку, по каменистой разбитой дороге доехать до п. Витязь, а дальше, по Гамова уже реально только на джипе, но в-основном, там пешком народ гуляет.
На Краббе тоже только на джипе. Да и то, зависит от погоды. После дождей там настоящий танкодром. Джиперы специально туда едут, чтобы ухайдокаться. Лучше экскурсию возьмите.
В-принципе, джип хорошо, конечно, но вам и обычной легковушки вполне достаточно. Желательно, конечно, чтобы с 4 вд. Может пригодиться, чтобы взбираться на крутые гравийные перевалы, когда поедете в Спокойную и Окунёвую. С Триозёрья обратно ехать - тоже очень крутой подъём, но там больше транспорта ездит, если что попросите, чтобы на буксире помогли вытянуть, если возьмёте не вэдовую машину и не сможете въехать на перевал. Так что обязательно проверьте, чтобы была запаска и буксировочный трос. Я там везде на Хонда Фит ездил, это обычная маленькая легковушка. Правда, с 4 вд. Везде заезжал, людей не высаживал из салона, даже без пробуксовки взбирался на самые крутые пригорки. В последние годы владельцы турбаз стали больше следить за дорогой - ровняют, грейдеруют. В их интересах, чтобы к ним люди спокойно могли проехать.