1. В туристическом офисе или м.б. есть сайт с расписание автобусов в Киото? Чтобы не на остановке понимать, что автобус через 30 минут, а несколько заранее. В частности интересуют №17, №19 и наверное №16 в Охару и из нее.
2. Учитывая транспортное разнообразие Японии, многочисленные пассы и вариации оплаты, не совсем понимаю, когда актуальна оплата ICOCA, а когда идти в кассу за билетом?
3. Учитывая вопрос №2, хочу уточнить актуальная ли оплата ICOCA на линии Кинтецу (г. Киото) по принципу "как в метро" по маршруту: вокзал Киото (идти на пути Кинтецу) - станция Ямато-Яги - станция Хаседера и наоборот? Или нужно на вокзале в Киото купить ж/д билеты по маршруту?
3. Киёмидзудэра мне нравится только общим видом как бы выныривающими из зелени строениями храма: красной пагодой и обзорной площадкой. Можно это обозреть без захода внутрь? Или вокруг сплошной лес?
4. В Киото храм Нанзэн-дзи (тот где акведук) Нанзенин и Ходжо. В обоих росписи?
5. В Охаре храмы Сандзэн-ин и Hosen-in однозначно нравятся. По Дзикко-ин и Дзякко-ин есть сомнения. Особенно Дзякко-ин интересует это больше история или все же визуально там круто? Стоит ли идти или после Сандзэн-ин и Hosen-in можно без особых потерь ехать в Киото?
6. Осака, здание Намба парк. Нашла вариант попадания в парк этого здания снизу, но хочется сверху. Наверное, в здании есть какой-то лифт и проход в парк, чтобы как раз по парку спускаться вниз? Где оно там?
7. Хочу взять JR Kansai Area Pass и за день из Осаки съездить по маршруту: Химедзи (замок (внутрь заходим)и парк) - Кобэ (Kobe Animal Kingdom)- Осака (Tempozan Ferris Wheel + «Аквариум Осаки KAIYUKAN»)- едем до Цурюги – пересаживаемся, наверное на синкансен, до Канадзавы.
Химедзи и Канадзава не изменены, остальное вариативно.
Насколько по таймингу все это реально, если в замке Химедзи предполагается быть к открытию? Чем-то точно жертвовать или зря я беспокоюсь, все реально?
В Цурюге идти за билетами на синкансен в кассу или ICOCA можно оплачивать. Места, как я понимаю, можно не оплачивать, если попасть в правильный вагон. Как на платформе понять какой вагон будет правильным? Или можно в любой заходить и уже внутри поезда в правильный перейти?
8. Канадзава. Туристические автобусы в трех разновидностях начинают функционировать с 8:30. Отель забукан ближе к парку, но на следующий день в Сирокагаву мы уже уезжаем от вокзала в 8:30 (билеты куплены). Сможем ли мы доехать до вокзала на общественном транспорте (какой-то городской автобус?) или стоит забронировать отель ближе к вокзалу?
9. На среду передвижения: Такаяма-Мацумото-Токио. Быть или не быть Камикочи между Такаямой и Мацумото? Вначале собиралась по альпийскому пути из Тоямы, но вовремя погуглила июньские фото и оказалось, что вначале июня там не луга заливные, а снега по уши. Камикочи более многообещающая в плане летних погод локация, вроде бы. Тем не менее без солнца делать в ней нечего, т.е. бронировать ее заранее я не могу. А вот в Токио нужно быть в этот же день гарантированно. В Мацумото хотим на замок глянуть, а в Токио Синдзюку непременно засветло (кот, смотровая в муниципалитете). Стоит ли «городить огород» или сразу покупать билеты в Мацумото?
От Мацумото до Токио есть вариант на автобусе и на поезде. На поезде дороже, но если места не бронировать, то почти автобус, на по времени на час быстрее. Я же правильно понимаю, что днем в среду можно брать без мест? В кассе или ICOCA?
10. Цель в Никко: храмы + Akechidaira (канатка) на этой же остановке доехать до Chuzenjiko Onsen (смотровая площадка водопада Кегон и озеро). Вернуться в Никко.
Nikko pass world heritage на 2 дня https://www.tobu.co.jp/en/data/pdf/info ... ass_en.pdf, насколько я понимаю, не решает вопрос передвижений Akechidaira (канатка) на этой же остановке доехать до Chuzenjiko Onsen (смотровая площадка водопада Кегон и озеро). Значит нужно будет докупать Chūzenji-onsen Free Pass https://www.tobu.co.jp/en/ticket/nikko/ ... etable.pdf? Судя по картинке Chūzenji-onsen Free Pass покрывает зону храмов, но по расписанию автобусов этого не скажешь. Или цветовое решение расписания не привязано к цвету линий пассов? До самого Никко из Токио можно доехать по-разному и с т.з. цен, в том числе, поэтому пока не улавливаю ценность Nikko pass world heritage даже на этапе Токио-Тобу Никко. В тоже время как доехать до храмов (туда все едут, значит оно не так чтобы близко) без Nikko pass world heritage если будет только Chūzenji-onsen Free Pass? Что я не учитываю из этого многообразия и что из этого оптимально в моем случае?
11. Сколько времени нужно для Токийского национального музея в опции только здания Хонкан. Понятно, что вопрос растяжимый, но грубо двух часов за глаза или ну если только совсем бегом бежать? Возможно, к этой экспозиции в Токио еще что-то однозначно стоит добавить особо ценное (золотишко там или еще что).