Первый раз пользуюсь форумом, надеюсь сообщение отобразиться в правильной теме.
Всем привет! В следующем семестре я буду по обмену в Университете Эдинбурга от Университета Вены, где я сейчас живу и откуда буду подаваться. Я гражданин России, и поэтому уже сейчас нахожусь в процессе подачи на UK Standart Visa на 6 месяцев. У меня возникло несколько вопросов:
1) Я нашел информацию, что нижнего порога по финансам нет, но хотелось бы узнать какая сумма будет достаточной. Например, в черновой заявке я указал 12к евро savings, 6к фунтов поддержки от родителей, а также стипендию Erasmus* (около 3к евро). Этого будет достаточно?
2) Мой спонсор (отец) живет и работает в России. Нужно ли ему помимо банковских выписок предоставлять данные о зарплате?
3) Российские банки находятся под санкция и ограничены от системы SWIFT. Подходят ли справки из российских банков как поддтверждение финансирования? У моей семьи есть возможность перевести средства на беларуский евровый счет, который работает в ЕС и в ЮК, следует ли сделать это? Принимает ли UKVI документы с криптобирж, вроде Bybit?
4) Подача на стипендию эразмуса будет только в июле, что слишком поздно для процесса получения визы. Будет ли проблемой отсутсвия подтверждения о стипендии с учетом того, что она выдается всем студентам? Имеет ли вообще смысл вписывать Erasmus как финансирующую "other company or organisation"?
5) Насколько должны быть свежими банковские выписки (несколько дней, недели, пара месяцев)?
*это европейская организация, которая и организует обмен