Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 23:46

Russell1992 писал(а) 22 май 2025, 23:40:Есть оклад 400к + годовая премия 30% от годового дохода.

Как долго Вы работаете на этом рабочем месте с такой зарплатой?
Russell1992 писал(а) 22 май 2025, 23:40:Тем более что накопления видны в справке о движении не полностью.

Что Вы имеете в виду?
Russell1992 писал(а) 22 май 2025, 23:40:И второй вопрос по другому человеку. Достаточно ли показать средства около 400к на 2 недели в Лондоне?

Пусть этот "другой человек" посчитает стоимость своей поездки. Узнать, что включается в стоимость поездки по анкете, можно с помощью расширенного поиска по британскому визовому разделу форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wecandoit89 » 28 май 2025, 20:35

Всем привет!
Может быть кто-то недавно заказывал выписку по счету с движением средств в сбербанке на английском языке? Увидела сообщение о такой возможности здесь на форуме, но не могу найти это сообщение:(
Я заказала такую выписку платно, сегодня получила в банке. Проблема в том что в графе description/provider в приходах по зарплате указана только цифра и RUS - почитала в интернете это коды для операций по зарплате (16 RUS - аванс, 1 RUS - зарплата и тд), то есть не указано прямо что это зарплата... Подскажите, подходит ли такая выписка, если вдруг кто-то уже подавался с такой выпиской? Планирую в cover letter описать про эти коды и прописать день прихода зарплаты и аванса
wecandoit89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2025, 20:45

wecandoit89 писал(а) 28 май 2025, 20:35:не указано прямо что это зарплата...

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
wecandoit89 писал(а) 28 май 2025, 20:35:Подскажите, подходит ли такая выписка, если вдруг кто-то уже подавался с такой выпиской?

"Если вдруг кто-то уже подавался с такой выпиской", чем Вам поможет чужой опыт? Разный бэкграунд заявителей (возраст, визовая история, стаж работы, место работы и т.п.), разные визовые офицеры.
wecandoit89 писал(а) 28 май 2025, 20:35:Планирую в cover letter описать про эти коды

Попросите в банке или в бухгалтерии по месту работы копии платежных поручений, которыми Вам на счет переводились деньги от работодателя, и посмотрите там назначение платежа. Если там будет нужная информация, приложите пару платежных поручений в качестве примера и дайте пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 май 2025, 21:52

wecandoit89 писал(а) 28 май 2025, 20:35:Подскажите, подходит ли такая выписка, если вдруг кто-то уже подавался с такой выпиской?

Именно поэтому рекомендуется сначала смотреть, что они там дают в этих своих версиях (спойлер - фигню дают), а уже потом что-то оплачивать. В целом такие выписки другой пользы кроме как показать, что деньги не упали на счет вчера, не принесут. Наименования транзакций ничего не скажут никому и описывать их в сопроводительном письме будет означать предоставление ничем не подтвержденной информации от заинтересованного лица (заявителя). Я бы взяла выписку на русском и перевела ее на английский нормально. Но это я. А Вы можете поступить как хотите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение wecandoit89 » 28 май 2025, 22:28

Спасибо за ваши ответы!
Ну вот я хотела сэкономить свое время, заплатив за эту бесполезную выписку)) зато будет полезно кому-то здесь на форуме поучиться на моих ошибках
wecandoit89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение newkin » 05 июн 2025, 14:23

wecandoit89 писал(а) 28 май 2025, 20:35:Всем привет!
Может быть кто-то недавно заказывал выписку по счету с движением средств в сбербанке на английском языке? Увидела сообщение о такой возможности здесь на форуме, но не могу найти это сообщение:(
Я заказала такую выписку платно, сегодня получила в банке. Проблема в том что в графе description/provider в приходах по зарплате указана только цифра и RUS - почитала в интернете это коды для операций по зарплате (16 RUS - аванс, 1 RUS - зарплата и тд), то есть не указано прямо что это зарплата... Подскажите, подходит ли такая выписка, если вдруг кто-то уже подавался с такой выпиской? Планирую в cover letter описать про эти коды и прописать день прихода зарплаты и аванса

добрый день, а вы не подскажите, это сбербанк? ,размышляю заказывать ли у них выписку на английском языке.
newkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Emadmas » 05 июн 2025, 18:27

Добрый день.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

С женой ведем совместный бюджет (оба работаем), она платит что-то, что-то я, раз в месяц примерно сводим баланс и кто-то кому-то перечисляет разницу. Планирую это описывать в cover letter.

Так как не имеем иностранных карт, оплату 2 визовых сборов просили делать друга. Он оплатил, я ему перевел деньги в рублях на русскую карту за обе оплаты.

Вопрос: при пояснении операций в движении денежных средств по счету можно спокойно указывать, что это перевод другу за оплату виз? Такие пояснения не вызывают вопросов?

Спасибо.
Emadmas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 22:27

Emadmas писал(а) 05 июн 2025, 18:27:Вопрос: при пояснении операций в движении денежных средств по счету можно спокойно указывать, что это перевод другу за оплату виз? Такие пояснения не вызывают вопросов?

Сама по себе операция не вызывает.
Проблема может быть в другом. Этот перевод другу, списание денег с Вашей карты - расходная операция, которая может увеличить общий размер ежемесячных расходов и соответственно повлиять на disposable monthly income. Вы знаете размер своих доходов и расходов, поэтому сможете оценить, насколько это будет существенно в Вашем случае.
Почитайте тему про отказы в визе (последние страницы).
Moon River

Сообщение svetlana2025 » 06 июн 2025, 00:41

Подскажите, пожалуйста, в анкете на вопрос"What is the total amount of money you spend each month" дочери -студентке, которая не работает, писать свои реальные траты (живет с родителями)? Никакие финансовые документы в этом случае не нужно же предоставлять? Поездка полностью спонсируется братом, гражданином UK, тут все хорошо с финансами. В анкете не спрашивают про то, кто и сколько дает на жизнь в России, спрашивают только про то, кто и сколько дает средств на поездку.
Ранее подавались на визу, но до 2020. Писали в этой графе в те годы 20-25 тыс (дочь еще была несовершеннолетняя). Спонсором поездок был отец, подавали все его фин.документы, но никаких выписок с его карт о переводах дочери на ту сумму, которая указана как ее ежемесячные расходы, не подавали. Читаю форумы, окончательно запуталась. Говорят, что предоставляют выписки с переводами от родителей и нужно еще показать выписку со своей карты в доказательство, что эти деньги приходят и тратятся. Может быть, поможете разобраться?
svetlana2025
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2025, 08:46

svetlana2025 писал(а) 06 июн 2025, 00:41:в анкете на вопрос"What is the total amount of money you spend each month" дочери -студентке, которая не работает, писать свои реальные траты

Да.
svetlana2025 писал(а) 06 июн 2025, 00:41:Никакие финансовые документы в этом случае не нужно же предоставлять?

Нужно.
svetlana2025 писал(а) 06 июн 2025, 00:41:В анкете не спрашивают про то, кто и сколько дает на жизнь в России,

Спрашивают. Дочь напишет в анкете свои расходы, но она не работает. Откуда она берет деньги на покрытие расходов? Посмотрите внимательно на вопрос, имеются ли у заявителя иные источники доходов. Там будет выпадающий список, среди вариантов есть "деньги от семьи". Вот его и нужно выбрать.
svetlana2025 писал(а) 06 июн 2025, 00:41:Спонсором поездок был отец, подавали все его фин.документы, но никаких выписок с его карт о переводах дочери на ту сумму, которая указана как ее ежемесячные расходы, не подавали.

Можете поступить так же (но я не советую). Но Вы должны понимать, что гарантий того, что результат снова будет удачным, нет.
svetlana2025 писал(а) 06 июн 2025, 00:41:Ранее подавались на визу, но до 2020.

Скажем так - до 2022. А сейчас дела обстоят так: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Да и дочь 5 лет назад была ребенком.
Moon River

Сообщение Vanya Smeyan » 07 июн 2025, 13:38

Первый раз пользуюсь форумом, надеюсь сообщение отобразиться в правильной теме.

Всем привет! В следующем семестре я буду по обмену в Университете Эдинбурга от Университета Вены, где я сейчас живу и откуда буду подаваться. Я гражданин России, и поэтому уже сейчас нахожусь в процессе подачи на UK Standart Visa на 6 месяцев. У меня возникло несколько вопросов:

1) Я нашел информацию, что нижнего порога по финансам нет, но хотелось бы узнать какая сумма будет достаточной. Например, в черновой заявке я указал 12к евро savings, 6к фунтов поддержки от родителей, а также стипендию Erasmus* (около 3к евро). Этого будет достаточно?
2) Мой спонсор (отец) живет и работает в России. Нужно ли ему помимо банковских выписок предоставлять данные о зарплате?
3) Российские банки находятся под санкция и ограничены от системы SWIFT. Подходят ли справки из российских банков как поддтверждение финансирования? У моей семьи есть возможность перевести средства на беларуский евровый счет, который работает в ЕС и в ЮК, следует ли сделать это? Принимает ли UKVI документы с криптобирж, вроде Bybit?
4) Подача на стипендию эразмуса будет только в июле, что слишком поздно для процесса получения визы. Будет ли проблемой отсутсвия подтверждения о стипендии с учетом того, что она выдается всем студентам? Имеет ли вообще смысл вписывать Erasmus как финансирующую "other company or organisation"?
5) Насколько должны быть свежими банковские выписки (несколько дней, недели, пара месяцев)?

*это европейская организация, которая и организует обмен
Vanya Smeyan
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2025, 15:28

Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:какая сумма будет достаточной.

Не меньше стоимости поездки, которую Вы укажете в анкете, иначе отказ будет с вероятностью близкой к 100%.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Нужно ли ему помимо банковских выписок предоставлять данные о зарплате?

Рекомендуется подтвердить источник сбережений.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Подходят ли справки из российских банков как поддтверждение финансирования?

Для standard visitor visa (пока) подходят.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Принимает ли UKVI документы с криптобирж

Технически примут, потому что Вы можете приложить сканы таких документов. Но при принятии решения о выдаче визы во внимание не примут. Нужно подтверждение платежеспособности в виде денежных средств на банковских счетах (криптовалюта, инвестиционные счета и т.п. во внимание не принимаются).
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Подача на стипендию эразмуса будет только в июле, что слишком поздно для процесса получения визы. Будет ли проблемой отсутсвия подтверждения о стипендии с учетом того, что она выдается всем студентам?

С большой вероятностью будет, так как Вы не сможете подтвердить, что у Вас есть эта стипендия.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Имеет ли вообще смысл вписывать Erasmus как финансирующую "other company or organisation"?

Это Вам решать.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:Насколько должны быть свежими банковские выписки

Рекомендую приложить банковские документы, выданные не ранее 1 мес. на момент визита в ВЦ.
Vanya Smeyan писал(а) 07 июн 2025, 13:38:*это европейская организация, которая и организует обмен

Спасибо, что не пояснили, что такое Эдинбург и Вена. Это внушает надежду, что Вы не считаете своих собеседников на форуме полными невеждами.

Vanya Smeyan, я ответила на все вопросы, которые Вы задали, потому что это Ваше первое сообщение на форуме. Но в следующий раз прежде чем что-то спросить, пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Большинство Ваших вопросов стандартные, на них не раз отвечали, готовые ответы имеются.
Moon River

Сообщение Vanya Smeyan » 08 июн 2025, 19:44

Спасибо большое за предыдущие ответы! По расширенному поиску я уточнил еще несколько деталей, но не все из них прояснились.

2В качестве подтверждений источника сбережений со стороны спонсора будут предоставляться справки НДФЛ, которые необходимо будет перевести. Вопрос в том удовлетворить ли венское консульство российский нотариальный перевод? Если да, то стоит ли отправлять по почте оригинал из Москвы или подойдет копия? Вопрос возник потому, что перевод с русского на английский в Вене это задача нетривиальная и достаточно дорогая.
Vanya Smeyan
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2025, 19:57

Vanya Smeyan, Вы в тему Перевод документов для визы в Великобританию заходили? Нет. Потому что во-первых, вопросы про перевод обсуждаются в ней, во-вторых, там есть ответы на Ваши вопросы (практически на каждой странице есть ссылка на пост, в котором подробно все объясняется).
Moon River

Сообщение Booboo » 08 июн 2025, 21:08

Добрый день. Нужен совет. Я самозанятой, получаю доход через Пейпал и Пионер, разумеется поэтому имею казахские счета куда и вывожу деньги, а оттуда маленькими суммами уже себе в РФ. Мои русские счета поэтому выглядят дико, я не думаю что стоит их показывать, но стоит ли показывать казахские, где суммы будут более или менее совпадать с инфой в налоговой справке? Или вообще показать счет только один, сберегательный русский где уже лежат давно деньги от продажи квартиры и все? Как их происхождение можно подтвердить?
Booboo
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2025, 21:31

Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:Я самозанятый

Если Вы это заявите, то Вам нужно будет подтвердить размер и источник дохода.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:стоит ли показывать казахские, где суммы будут более или менее совпадать с инфой в налоговой справке?

Стоит показывать или нет, должны решать Вы. Очевидно, решение зависит от того, о чем я написала выше.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:Мои русские счета поэтому выглядят дико, я не думаю что стоит их показывать

Это Вам решать, потому что кроме Вас никто Ваших "диких" счетов не видел.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:Или вообще показать счет только один, сберегательный русский где уже лежат давно деньги от продажи квартиры и все?

В таком случае будет выглядеть так, что Вы в настоящее время не получаете никаких доходов. Как Вы планируете показать связь с Россией? Вы даже недвижимость продали. Это первое.
А второе, о чем стоит подумать - предположим, Вы планируете оплатить поездку за счет этих денег. А текущие расходы в России Вы из каких источников покрываете? Вы же наверняка деньги на расходы берете не с того счета, на котором деньги от продажи квартиры лежат.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:Как их происхождение можно подтвердить?

Вы сами ответили на этот вопрос:
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:деньги от продажи квартиры

Приложите подтверждающие продажу квартиры документы с переводом на английский язык.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:русские счета

Российские."Русский" - это национальность.
Moon River

Сообщение Booboo » 08 июн 2025, 21:50

Если Вы это заявите, то Вам нужно будет подтвердить размер и источник дохода.

Я живу в России. У меня есть тут квартира. Потверждение моего дохода - справка от налоговой, из приложения Мой Налог, через которое я провожу свой доход, со всеми чеками и суммами. Все эти суммы несовпадают со поступлениями на мои счета в РФ, поэтому я не хочу эти счета показывать. Хочу показать сберегательный счет в РФ, потвержу сумму документами о продаже квартиры, спасибо за этот совет. Вопрос был, можно ли показывать, что у меня есть счета в Казахстане и я получаю доход на них. Является ли это красным флагом для посольства или обычным делом.
Booboo
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2025, 21:59

Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:50:можно ли показывать, что у меня есть счета в Казахстане и я получаю доход на них

Можно, если доход легальный, документально подтвержденный.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:50:Является ли это красным флагом для посольства или обычным делом.

Это не является "обычным делом", но Вы будете не первым заявителем, который покажет наличие у Вас зарубежных счетов и получение на них дохода. Оценивать все будет визовый офицер с учетом всей совокупности данных.
Booboo писал(а) 08 июн 2025, 21:08:имею казахские счета куда и вывожу деньги, а оттуда маленькими суммами уже себе в РФ.

Если не будете показывать операции по российским счетам, примите во внимание, что переводы (вывод денег) с казахских счетов будет Вашими расходами.
Moon River

Сообщение pspsp » 16 июн 2025, 12:03

брый день! Буду благодарна за помощь в том, как лучше представить кейс при подаче на визу, к сожалению, похожих вопросов найти не удалось.

Мой кейс: я гражданка РФ, официально замужем. С мужем живем в Сербии уже 3 года с ВНЖ по работе супруга – он трудоустроен в сербскую компанию, у меня нет официальной работы и, соответственно, дохода. Планируем подаваться совместно.
1,5 года назад у нас был отказ в визе в Великобританию по причине того, что в выписках из банка мужа напрягли поступления на карту, не связанные с зп. Мне отказали, потому что он был моим спонсором. На данный момент предусмотрели и ничего не клали на счет мужа, есть только поступления зп.
В Лондоне живет близкий друг, который готов спонсировать нашу поездку и предоставить жилье.

Хотим подаваться таким образом совместно с мужем:
– муж мой спонсор,
– муж указывает друга как спонсора, потому что тот предоставляет жилье, то есть спонсирует эту часть поездки.

1. Нужно ли мне указывать друга, проживающего в UK, как спонсора?
2. Чьи финансовые документы стоит прикладывать? И моего мужа, и друга, у которого останавливаемся?
pspsp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 13:16

pspsp писал(а) 16 июн 2025, 12:03:муж указывает друга как спонсора, потому что тот предоставляет жилье, то есть спонсирует эту часть поездки.

pspsp писал(а) 16 июн 2025, 12:03: Нужно ли мне указывать друга, проживающего в UK, как спонсора?

В анкете нет такого вопроса. Там спрашивают, кто оплачивает поездку. Соответственно, муж оплачивает сам, так как друг денег не дает (в вашей с мужем ситуации это правильно). Вы в своей анкете пишете, что поездку оплачивает муж.
pspsp писал(а) 16 июн 2025, 12:03:2. Чьи финансовые документы стоит прикладывать? И моего мужа, и друга, у которого останавливаемся?

Еще раз - друг вашу поездку не оплачивает. Поэтому его финансовые документы не нужны. От него нужно приглашение на проживание у него во время визита, копия паспорта/визы; опционально - документы на дом, квартиру, в которой вы будете проживать (например, договор аренды, счета за коммунальные услуги и т.п.).
Подробности найдете с помощью поиска. Ваша ситуация не уникальная, а стандартная. Вам просто предоставляют проживание на время поездки.
pspsp писал(а) 16 июн 2025, 12:03: у меня нет официальной работы и, соответственно, дохода

Доход есть. Муж Вас содержит. Это деньги от семьи, которые нужно указать в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль