Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: andrs и гости: 9

JFK аэропорт стыковка, транзит

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 02:55

Уважаемые, добрый вечер! Не нашла свежей информации по стыковке в JFK. Помогите советом, знаниями и опытом, пожалуйста
Лечу Лима-НЙ-Дубай-МСК. Билет одной квитанцией. По опыту знаю, что багаж должны зарегистрировать в Лиме сразу до Москвы.
Вопрос: Прилечу в JFK и сразу в транзитную зону? У меня будет 2,5 часа на стыковке. Хватит этого?
Хочу услышать, что я не ошибаюсь и проходить паспортный контроль, разумеется, не нужно
Спасибо
Beketova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Oleg,Chicago » 23 май 2025, 04:47

Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55: багаж должны зарегистрировать в Лиме сразу до Москвы.

Не факт.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55: Прилечу в JFK и сразу в транзитную зону?

В JFK нет транзитной зоны.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:У меня будет 2,5 часа на стыковке. Хватит этого?

Очень впритык, зависит от очереди на паспортный, ожидание багажа.....
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:что я не ошибаюсь и проходить паспортный контроль, разумеется, не нужно

Нужно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение say_waaaaat? » 23 май 2025, 04:57

Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:Лечу Лима-НЙ-Дубай-МСК. Билет одной квитанцией. По опыту знаю, что багаж должны зарегистрировать в Лиме сразу до Москвы.
Вопрос: Прилечу в JFK и сразу в транзитную зону? У меня будет 2,5 часа на стыковке. Хватит этого?

Смотрите здесь: https://www.jfkairport.com/flight-search

Я подставила ваши города, и получила 4ый терминал для прилета и вылета. Думаю, 2.5 часов вам хватит за глаза.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 23 май 2025, 05:20

say_waaaaat? писал(а) 23 май 2025, 04:57: Думаю, 2.5 часов вам хватит за глаза.

Вы лично летали транзитом через JFK или только интернету доверяете?
В эти 2.5 часа входит-
-прилёт рейса по расписанию, погода ,день недели и время дня.
-очередь на паспортный контроль, от 15 минут до часа и более.
-ожидание и получение багажа, проход таможни.
-сдача багажа на следующий рейс и получение посадочного.
-даже если нет смены терминала, все равно нужно пройти контроль безопасности, а это обычно очереди.
-посадка начинается за 1 час до отправления по расписанию.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 12:32

Oleg,Chicago писал(а) 23 май 2025, 05:20:В эти 2.5 часа входит-
-ожидание и получение багажа, проход таможни.
-сдача багажа на следующий рейс и получение посадочного.

Спасибо за подробное участие в обсуждении.

- подскажите, в какой ситуации (ранее за множество полетов с билетом одной квитанцией такого не было) багаж нужно будет получать и сдавать снова? Я рассуждаю так: билет куплен у Emirates (все плечи). Первый полет выполняет LATAM airlines. На сайтах обеих компаний бронь видна как Lima-MSK. Ну, т.е. я понимаю, что и Латам и Эмираты мой полет видят как начало в Лиме и конец в Москве. Именно на основании этой информации я делаю вывод о том, что багаж летит до Москвы
Beketova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2025, 13:19

Beketova писал(а) 23 май 2025, 12:32:подскажите, в какой ситуации (ранее за множество полетов с билетом одной квитанцией такого не было) багаж нужно будет получать и сдавать снова?

Это особенность США: у них нет транзитных зон в аэропортах, поэтому прилетающие из-за границы всегда проходят погранично-таможенный контроль и на пересадке получают-сдают багаж. Обычно сдать можно на трансферной стойке сразу за таможней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 13:46

cheetah1717 писал(а) 23 май 2025, 13:19:всегда проходят погранично-таможенный контроль и на пересадке получают-сдают багаж. Обычно сдать можно на трансферной стойке сразу за таможней.

Спасибо за ответ и информацию.
Утверждение "всегда" подвергну сомнению, не далее как месяц назад мой брат летел из Европы со стыковкой в Хьюстоне. Багаж был зарегистрирован до Лимы. Т.е. получать и сдавать его не было необходимости.
Вопрос про сдачу багажа на трансферной стойке: т.е. получив свой багаж, предполагается, что сдать его я могу на трансферной стойке? А где его оклеивать будут биркой далее до Москвы. Из вашего сообщения не видно явно, что надо снова регистрироваться на рейс, осюда и вопрос: бирка JFK-MSK в какой момент будет получена по вашему описанию?
Спасибо.
Beketova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2025, 13:56

Beketova писал(а) 23 май 2025, 13:46:Т.е. получать и сдавать его не было необходимости.

Уверены, что не получал? Зарегистрирован багаж может быть до конечного пункта, но на пересадке в Штатах все равно надо получить, пройти таможню и сдать. Вроде в исключениях были только вылеты из аэропортов, где есть CBP preclearance (в Европе лишь Ирландия).

Вопрос про сдачу багажа на трансферной стойке: т.е. получив свой багаж, предполагается, что сдать его я могу на трансферной стойке?

Если он зарегистрирован до конечного пункта, то да. Тут предполагается, что все посадочные и бирки выдадут при вылете из Лимы. Если нет, то надо будет в JFK идти на стойку авиакомпании и там регистрироваться и сдавать багаж.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 14:12

cheetah1717 писал(а) 23 май 2025, 13:56:Уверены, что не получал? Зарегистрирован багаж может быть до конечного пункта, но на пересадке в Штатах все равно надо получить, пройти таможню и сдать. Вроде в исключениях были только вылеты из аэропортов, где есть CBP preclearance (в Европе лишь Ирландия).

Уверена, поэтому и при покупке осознавала, что мои чемоданы прямо в МСК улетят.

В общем мне надо надеяться, что мое сообщение прочитают люди, которые именно со стыковкой в JFK столкнулись. Причем транзитом в третью страну. МОжет быть получу ответ хотя бы на неочевидный вопрос о таможенном контроле. Про паспортный уже поняла, проходить надо в любом случае.
Beketova
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 май 2025, 14:57

Про паспортный уже поняла, проходить надо в любом случае.

Американская виза у вас есть?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 23 май 2025, 15:49

Beketova писал(а) 23 май 2025, 14:12:Уверена, поэтому и при покупке осознавала, что мои чемоданы прямо в МСК улетят.

В общем мне надо надеяться, что мое сообщение прочитают люди, которые именно со стыковкой в JFK столкнулись. Причем транзитом в третью страну. МОжет быть получу ответ хотя бы на неочевидный вопрос о таможенном контроле. Про паспортный уже поняла, проходить надо в любом случае.

В США, как правило (в большинстве случаев), при транзите между международными рейсами необходимо получать багаж, проходить с ним таможенный контроль и сдавать его следующему перевозчику, но есть несколько аэропортов, которые позволяют перебрасывать багаж на следующий рейс автоматически (при этом иммиграционный контроль всё равно проходить необходимо), и Хьюстон - в числе этих аэропортов, поэтому Ваш брат багаж и не забирал. JFK не входит в число этих аэропортов с автоматическим транзитом для багажа, поэтому Вам точно придётся получать багаж, проходить таможенный контроль и сдавать его новому перевозчику. По умолчанию багаж регистрируют до конечного пункта, даже если самого пассажира зарегистрировать на все рейсы не удаётся, поэтому багажные бирки будут до конечного пункта, но в JFK его всё равно выгрузят на ленту. Посадочные, скорее всего, тоже выдадут до конечного пункта, но, возможно, придётся некоторые получать у следующего перевозчика.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg,Chicago » 23 май 2025, 18:37

Beketova писал(а) 23 май 2025, 12:32:Спасибо за подробное участие в обсуждении.

Спасибо- это кнопка справа вверху.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 19:01

Chudo70 писал(а) 23 май 2025, 14:57:Американская виза у вас есть?

Есть
Beketova
новичок

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 19:06

АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 15:49:JFK не входит в число этих аэропортов с автоматическим транзитом для багажа, поэтому Вам точно придётся получать багаж, проходить таможенный контроль и сдавать его новому перевозчику. По умолчанию багаж регистрируют до конечного пункта,

Т.е. если я предположим его не заберу с ленты его дальше по бирке отправят туда, куда он должен лететь?))

АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 15:49:JFK не входит в число этих аэропортов с автоматическим транзитом для багажа, поэтому Вам точно придётся получать багаж, проходить таможенный контроль и сдавать его новому перевозчику.

Где, кроме Вашего утверждения я могу получить информацию об этом?
Beketova
новичок

Сообщение T_H » 23 май 2025, 19:08

Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Где, кроме Вашего утверждения я могу получить информацию об этом?

Сможете получить опытным путём при пересадке в JFK.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2025, 19:45

Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Т.е. если я предположим его не заберу с ленты его дальше по бирке отправят туда, куда он должен лететь?))

Очень сомневаюсь. Если в течение какого-то времени не забирают багаж с ленты, то его просто сгружают где-то в углу. Потом наверное в потерянный отправят.

По поводу аэропортов, где не надо забирать багаж на пересадке, беглый поиск выдал это:

Several US airports offer the convenience of transferring baggage directly between international flights without requiring passengers to reclaim and recheck their luggage. These airports include Miami (MIA), Dallas/Fort Worth (DFW), and Atlanta (ATL).
Последний раз редактировалось cheetah1717 23 май 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение АндрейМк » 23 май 2025, 19:46

Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Т.е. если я предположим его не заберу с ленты его дальше по бирке отправят туда, куда он должен лететь?))

Нет, он останется в аэропорту. Вас 2 месяца дней будут пытаться найти, чтобы попросить забрать багаж. Если Вы его не заберёте, его уничтожат или продадут какой-то компании, занимающей скупкой невостребованного багажа пассажиров.

Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Где, кроме Вашего утверждения я могу получить информацию об этом?

Можете поискать на сайте аэропорта. Либо действительно уже на личном опыте убедиться. На регистрации в Лиме Вам должны будут сказать, что багаж в JFK придётся забрать и заново сдать. Но если ничего не скажут, то обратите внимание на багажную бирку - для случаев, когда багаж идёт на следующий рейс автоматически, багажная бирка будет иметь пометку "ITI". В Вашем случае её не будет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 20:27

АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 19:46:Но если ничего не скажут, то обратите внимание на багажную бирку - для случаев, когда багаж идёт на следующий рейс автоматически, багажная бирка будет иметь пометку "ITI". В Вашем случае её не будет.

Спасибо. Обращу внимание.
Еще один вопрос, если позволите: как думаете, писать в компанию-перевозчик (из Лимы) имеет смысл? С вопросом что вот по такой брони (указать номер билета) необходимо забирать багаж самостоятельно в JFK и сдавать снова? И как будут выданы посадочные... Или обычно в таких случаях в компаниях отписки случаются?
Beketova
новичок

Сообщение АндрейМк » 23 май 2025, 20:54

Beketova писал(а) 23 май 2025, 20:27:С вопросом что вот по такой брони (указать номер билета) необходимо забирать багаж самостоятельно в JFK и сдавать снова? И как будут выданы посадочные...

Нет, смысла писать нет, так как Вам будут отвечать люди, не имеющие представления о процессах в аэропорту. Гарантировать выдачу всех посадочных Вам тоже никто не сможет по разным причинам, которые к вопросу о JFK отношения не имеют.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Beketova » 23 май 2025, 20:58

АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 20:54:Нет, смысла писать нет, так как Вам будут отвечать люди, не имеющие представления о процессах в аэропорту. Гарантировать выдачу всех посадочных Вам тоже никто не сможет по разным причинам, которые к вопросу о JFK отношения не имеют.

Пока склоняюсь к тому, что туда с ручной кладью полечу, во избежание опоздания на второй рейс в Дубай. А обратно уже по-полной, с 2-мя чемоданами, как в билете и предусмотрено))
Beketova
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль