Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55: багаж должны зарегистрировать в Лиме сразу до Москвы.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55: Прилечу в JFK и сразу в транзитную зону?
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:У меня будет 2,5 часа на стыковке. Хватит этого?
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:что я не ошибаюсь и проходить паспортный контроль, разумеется, не нужно
Beketova писал(а) 23 май 2025, 02:55:Лечу Лима-НЙ-Дубай-МСК. Билет одной квитанцией. По опыту знаю, что багаж должны зарегистрировать в Лиме сразу до Москвы.
Вопрос: Прилечу в JFK и сразу в транзитную зону? У меня будет 2,5 часа на стыковке. Хватит этого?
say_waaaaat? писал(а) 23 май 2025, 04:57: Думаю, 2.5 часов вам хватит за глаза.
Oleg,Chicago писал(а) 23 май 2025, 05:20:В эти 2.5 часа входит-
-ожидание и получение багажа, проход таможни.
-сдача багажа на следующий рейс и получение посадочного.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 12:32:подскажите, в какой ситуации (ранее за множество полетов с билетом одной квитанцией такого не было) багаж нужно будет получать и сдавать снова?
cheetah1717 писал(а) 23 май 2025, 13:19:всегда проходят погранично-таможенный контроль и на пересадке получают-сдают багаж. Обычно сдать можно на трансферной стойке сразу за таможней.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 13:46:Т.е. получать и сдавать его не было необходимости.
Вопрос про сдачу багажа на трансферной стойке: т.е. получив свой багаж, предполагается, что сдать его я могу на трансферной стойке?
cheetah1717 писал(а) 23 май 2025, 13:56:Уверены, что не получал? Зарегистрирован багаж может быть до конечного пункта, но на пересадке в Штатах все равно надо получить, пройти таможню и сдать. Вроде в исключениях были только вылеты из аэропортов, где есть CBP preclearance (в Европе лишь Ирландия).
Про паспортный уже поняла, проходить надо в любом случае.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 14:12:Уверена, поэтому и при покупке осознавала, что мои чемоданы прямо в МСК улетят.
В общем мне надо надеяться, что мое сообщение прочитают люди, которые именно со стыковкой в JFK столкнулись. Причем транзитом в третью страну. МОжет быть получу ответ хотя бы на неочевидный вопрос о таможенном контроле. Про паспортный уже поняла, проходить надо в любом случае.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 12:32:Спасибо за подробное участие в обсуждении.
Chudo70 писал(а) 23 май 2025, 14:57:Американская виза у вас есть?
АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 15:49:JFK не входит в число этих аэропортов с автоматическим транзитом для багажа, поэтому Вам точно придётся получать багаж, проходить таможенный контроль и сдавать его новому перевозчику. По умолчанию багаж регистрируют до конечного пункта,
АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 15:49:JFK не входит в число этих аэропортов с автоматическим транзитом для багажа, поэтому Вам точно придётся получать багаж, проходить таможенный контроль и сдавать его новому перевозчику.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Где, кроме Вашего утверждения я могу получить информацию об этом?
Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Т.е. если я предположим его не заберу с ленты его дальше по бирке отправят туда, куда он должен лететь?))
Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Т.е. если я предположим его не заберу с ленты его дальше по бирке отправят туда, куда он должен лететь?))
Beketova писал(а) 23 май 2025, 19:06:Где, кроме Вашего утверждения я могу получить информацию об этом?
АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 19:46:Но если ничего не скажут, то обратите внимание на багажную бирку - для случаев, когда багаж идёт на следующий рейс автоматически, багажная бирка будет иметь пометку "ITI". В Вашем случае её не будет.
Beketova писал(а) 23 май 2025, 20:27:С вопросом что вот по такой брони (указать номер билета) необходимо забирать багаж самостоятельно в JFK и сдавать снова? И как будут выданы посадочные...
АндрейМк писал(а) 23 май 2025, 20:54:Нет, смысла писать нет, так как Вам будут отвечать люди, не имеющие представления о процессах в аэропорту. Гарантировать выдачу всех посадочных Вам тоже никто не сможет по разным причинам, которые к вопросу о JFK отношения не имеют.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки