И уже много лет стараюсь в конце сентября - октябре (в крайнем случае - ноябре) уехать в какое-нибудь тепло. Такая иллюзия продления лета. Мы все что-то откладываем на потом. И вот этим летом я достала из шкафа "на потом" мысль об Узбекистане, сдула пыль и нашла попутчиков.
Я, Ира и моя подруга Лара. Компания получилась замечательная!
Билеты были куплены Узбекскими авиалиниями, до Ташкента, около 17 000 руб. Нам очень повезло! Когда брали билеты на самолет и потом на поезда, везде работала наша карта Мир. Очень удобно и никаких проблем.
Вылет из Пулково почти в полночь, к утру будем в Ташкенте.
Наш летающий корабль.

Да, узбеки молодцы! Такой классный ролик о безопасности в самолете сняли! В своем национальном колорите.
Вот мужик на верблюде пристегивается ремнем безопасности.

А возле юрты в пустыне выпадают кислородные маски.

Наконец все устроились и полетели.

В полёте покормилм.

Ну что же.

Добро пожаловать в Узбекистан!
Утренний аэропорт Ташкента встретил нас странной компанией в зале прибытия.

Все в белом, молодых почти нет, все пожилые или очень пожилые. Паломники вернулись?
На стойке информации случился облом с местной симкой. Система у них, знаете ли не работает. Решили - купим в городе (спойлер: 3 раза ха-ха!). Зато поменяли деньги. 1 $ = 11 030 сум. Дальше по дороге курс был такой же. Ну может 11 000.
В день нашего вылета из России система оплаты Мир накрылась в Узбекистане драной пилоткой, рассчитывать мы могли только на наличные.
Первые минуты в новой стране это каждый раз как "Здрасьте!". Мы куда-то шли, вышли на улицу, попали в лапы таксиста.
Наша Лара прилетела на день раньше нас через Фергану. И там умудрилась купить местную симку. Поэтому в аэропорту Ташкента (прилетела чуть раньше нас) она вызывала яндекс-такси. Приложение показывает стоимость уже в сумах. Ей вышло около 20 000.
Нам таксист зарядил 80 000, вообще ни в какие ворота не лезет. Сторговались до 50 000, у нас же нет интернета и приложения.
Мне уже надоело рисовать "000" рядом с ценами. Отныне вместо 50 000 и 10 000 буду просто говорить 50 и 10. Три ноля подразумеваются.
Наш отель находился рядом с центром и недалеко от аэропорта (а этот почти в черте города).
Тихая улочка возле нашего отеля.