Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ryapa писал(а) 27 май 2025, 14:08:Обязательно надо находиться в стране подачи (причем легально) - как в момент подачи, так и на протяжении всего времени рассмотрения. В консульствах вообще больше не принимают заявления на DTV визу.
ryapa писал(а) 27 май 2025, 14:26:На DTV визу заявления принимают только электронно - на едином сайте электронных виз Таиланда. Очно в посольствах/консульствах податься больше нельзя.
Во Вьете дня через 3-4 после последнего дозапроса документов присылают визу. Подробнее - что дозапрашивают и конкретные даты выдачи - можете посмотреть в этой теме в предыдущих сообщениях от тех, кто получил визу.
mr_papert писал(а) 15 июн 2025, 11:43:Кто-нибудь подавался на эту визу как самозанятый?
#самозанятый #одобрено
Подался 09.06
Pending approval 10.06
Получил 17.06 без дозапросов
- скриншот с Booking, документ от отеля, чек оплаты отеля
Finance:
- скриншот конвертации в баты
- справка об остатке Тбанк, справка о движении средств Тбанк (Тбанк делают справки на английском, могут вписать данные заграна по запросу)
- справка о доходах и налогах (из Мой Налог) за 2024 и 2025 годы
- все чеки заявленных доходов (из Мой Налог) за 2024 и 2025 годы
Work:
- мотивационное письмо
- портфолио (объяснил чем занимаюсь текстом и скриншотами, со ссылками на работы)
- справка о постановке на учет как самозанятый
- договор с клиентом
- выписка об ип клиента из егрюл
К каждому пакету документов первой страницей прикладывал содержание, и во всех документах выделял цветом основную информацию. Так же приложил скан ру паспорта, т.к. он упоминается местами.
Спасибо чату за информацию и удачи всем кому предстоит подача!
mzhumakhanov писал(а) 17 июн 2025, 15:07:подал онлайн необходимый базовый набор документов и оплатил 10 июня
Molodoi69 писал(а) 17 июн 2025, 18:07:Оплаченный вами Визовый сбор 10.000 бат не вернули ?
mzhumakhanov писал(а) 17 июн 2025, 15:07: Просто "application rejected".
Elis3000 писал(а) 24 июн 2025, 23:19:кто оформлял DTV визу сам?
#одобрено
Пост не для того, чтобы кого-то демотивировать. Пост для тех, кто готов отчаяться и сдаться. Пока не пришел отказ - НЕ сдаваться❗️
Очень сложно далась DTV, радости нет предела
Заявка на сайте - 15 мая
Оплата - 27 мая
Виза на почте - 3 июля (чуть более 5 недель процесс)
За эти 5 недель:
Дозапросов - 6
Бабла - больше, чем рассчитывала
Нервов - подсчетам не поддается
Выводы:
Пока вам не пришел отказ - надо слать все, что просят, до последнего. Много дозапросов, видимо, все же не означает, что хотят отказать
Неважно, что и как в вашей жизни на самом деле, важно - то, как красиво вы изобразите все на бумаге* (тут я не призываю никого ничего "рисовать", вывод сделан из тех дозапросов, что я получала).
Среди дозапросов (не буду сдаваться в подробности каждого):
- Extra income - указала сдачу квартиру в аренду, приложила справку из банка с поступлениями на карту
- Запрос предоставить справку, где отображены только поступления от этого источника за последний год. Заказывала специально в Тинькове
- Запрос на право собственности, заказывала в МФЦ (+перевод+печать нотариуса)
- Договор аренды (+нотариально заверенный перевод) у меня договор с 2023 года с условием автопродления не приняли, потому что договор "not valid" переписала на 2025 год, приняли
Соединяла файлы пдф в один, по телефону говорили, что не надо так, надо отсканить все бумажки одним файлом сразу
В общем, такой сумбурный кейс, но сейчас разрешился. Ура
Удачи!
Видимо так много дозапросов из-за низкого дохода? Делаю вывод по extra income. Просто я получил 2 визы с 1 дозапросом на 500к и 1млн бат на счете
Да, из-за этого. И все сложности как раз потом начались, когда начала показывать extra income, потому что ни я, ни консульство не понимает, как и что им надо показать, по ходу уже сообщают, что им не нравится, и заранее это не узнать. Так что лучше сразу по возможности высокий доход показывать, чтобы избежать
serthera писал(а) 05 июл 2025, 06:39:кто нибудь знает сколько стоит уже в паттае ее сделать через помощников?
Second time entering after 2 week holiday in Vietnam. No questions asked and not even a blink or eye contact, fyi to all the 90 day report scaremongering brigade I haven't done one of those for 4 years either and still hasn't caused any issues
zhaffsky писал(а) 07 июл 2025, 05:51:Интересный нюанс с фейсбука
Alexpg писал(а) 07 июл 2025, 08:35:В чём нюанс?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде