
Это старинная мельница переделанная под гостевой дом. Причем это даже не в деревне, там только пара домиков через дорогу, и никого вокруг. Я так поняла, у них от силы три номера. Нас встречают приветливый хозяин. Говорит, у вас самая маленькая комната, но самая романтичная. И правда, в окошке будто картина Моне - заросший пруд и душистая черемуха. Кстати почему-то в Европе мне редко черемуха встречается. Так что тут я буквально зарывалась с головой в белые охапки цветов.

В номере был чайник с чашками, но на первом этаже есть ещё скромный кухонный уголок с микроволновой и холодильником. Мы заранее запаслись мешком еды в каррефуре. Готовить не планировали, просто пара полуфабрикатов разогреть чтобы набить желудок. Ну а потом нарезки хамона и сыра с вином - это уже для души. В доме подают только завтрак, но ехать в какой-то ресторан совершенно не хотелось. Устроились за столиком у пруда.

Но в первую очередь хотелось пробежаться по территории дома. Там почти что целый парк! С десяток разных каналов и прудов с маленькими дамбами - наследие старой мельницы. Аккуратно подстриженные лужайки чередуются с островками диких первоцветов.





Вода невероятного голубого оттенка, я такую только в горных озерах видела.

Дерево все заросло омелой, это же сколько целоваться под таким надо, чтобы за каждый шар омелы отчитаться.

В пруду тьма лягушек. Я пожалуй никогда не слышала такого концерта. Кваканье на разные голоса слышно было даже в спальне. А подойдёшь чуть ближе посмотреть - сразу тишина, боятся охотников. И не зря. С другой стороны пруда цапля. Она осторожно долго прицеливается, рывок головой, и вот уже на одну лягушку в пруду меньше. А у нас фотоохота. Удалось всё-таки застать одну лягушку за кваканьем - вон как раздулась. В пруду идут нешуточные бои. Самцы от души дерутся за место на сцене, откуда можно спеть свой романс самочкам. Кто-то уже нашел себе пару и не менее неистово занимается всякими непотребствами.

В отчёте у Eleria читали про "роскошный" завтрак в этом доме отдыха. Для нас в общем-то ничего критичного, но приятно когда знаешь чего ожидать. А то в таких домашних завтраках часто тебе сначала булочку вынесут, потом яичницу, потом ещё что-нибудь сладкое, и не знаешь сколько есть, чтобы потом не пропустить что-нибудь вкусненькое в конце вереницы блюд. Тут же все сразу на столе - по два куска багета (был свежий вкусный), маленький кусочек масла, три пиалочки варенья с нестандартными вкусами, домашний йогурт. Все приятно, но не тянет на мой вкус на понятие "роскошный" завтрак. Мы вот до сих пор вспоминаем одну итальянскую бабушку, которая на завтрак кормила нас собственноручно сделанными корзиночками со свежей малиной, а десять лет прошло. А тут поели, и то хорошо. Хозяйка дома рассказывает какое варенье из чего, у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Хозяин дома проинструктировал нас по посещению близлежащих замков, выдал купоны на скидку. Мелочь, а приятно.
На прогулки по замкам нас провожает вот такая ласковая кошечка.

В номере я балдела с окошечек-глазков. Сколько я такие фотографировала снаружи, но как-то никогда не оказывалась в номерах с такими милашками. Повсюду старое дерево - обожаю запах деревенских домов! И ночью тишина (когда лягушки концерт заканчивают). Все-таки в городе постоянное фоновое шумовое загрязнение, к которому так привыкаешь, что уже кажется будто тихо ночью. Но это пока не услышишь настоящую деревенскую ночь. В общем, всего за два дня на старой мельнице мы отдохнули будто месяц.

