Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение gennady675 » 10 май 2025, 14:18

under писал(а) 10 май 2025, 14:10:Тут вопрос, дадут ли вам французы в принципе визу, если вы целью визита укажете Швецию,

Нет такого вопроса - даже документы на визу не примут.
under писал(а) 10 май 2025, 14:10:то в следующий раз при обращении за французской визой могут затребовать подтверждения пребывания во Франции - чеки там, выписки, билеты, фотографии.

Не требуют это французы (пока во всяком случае).
MechanicalMoth писал(а) 10 май 2025, 13:32:Но как это проверяется на практике? И на сколько требование обязательно именно на практике?

На погранконтроле. Например, если прилетите по неоткрытой визе Франции из Стамбула в Швеция и из документов у вас будет бронь отеля в Швеции на весь период поездки и обратный билет из Швеции в Стамбул - с большой вероятностью улетите назад так и не посетив Швецию
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение arko262 » 11 май 2025, 16:47

Всем привет! Летом получаю визу д Австрии, но первый въезд планирую через Швецию. Маршрут: Екб-Турция-Швеция(на неделю, с приглашением от организации, отелем и тд.)-Австрия(первый и конечный въезд по визе д.). Могут ли быть вопросы в Турции?
arko262
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 11 май 2025, 19:42

arko262 писал(а) 11 май 2025, 16:47:Могут ли быть вопросы в Турции?

Могут.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kilimonf » 21 май 2025, 13:52

Здравствуйте! Планирую посетить Швецию и Данию с целью туризма. Собираюсь лететь через Стамбул в Стокгольм. На руках открытая французская мультивиза. Подскажите, могут ли быть проблемы при посадке в Стамбуле и на контроле в Стокгольме, стоит ли делать крюк через Францию?
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 21 май 2025, 13:59

kilimonf писал(а) 21 май 2025, 13:52:стоит ли делать крюк через Францию?

если виза уже открытая, то не нужно.
ваш паспорт для такой поездки должен быть биометрическим
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 37

Сообщение Вера Николаевна » 28 май 2025, 17:05

Люди добрые, подскажите, пожалуйста - мне уже много лет,я с искусственным интеллектом не в ладах. У меня гражданство России и гражданство США. То бишь два паспорта. Нашла подешевле рейс из Америки в Турцию (чтобы оттуда в Россию уже), но рейс с пересадкой в Стокгольме. Думала, что просто паспорт США показать можно будет. А сейчас проверить решила в Гугле, так искусственный интеллект пишет, что несмотря на гражданство США, россиянам с двойным гражданством надо делать Шенген визу, так не пустят. Подскажите, если кто знает, где правда?
Вера Николаевна
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gennady675 » 28 май 2025, 17:10

Вера Николаевна писал(а) 28 май 2025, 17:05:Подскажите, если кто знает, где правда?

Правда в том, что ИИ пока не дотягивает до нормального интеллекта в разных областях.
Не нужна вам виза в Шенген
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Вера Николаевна » 28 май 2025, 17:38

Спасибо вам большое, Геночка! Я ещё проверяла рейс через Копенгаген, и тоже там написано было, что нужен Шенген мне. А законы я не нашла, где чтобы написано понятно было, сплошной конфуз
Вера Николаевна
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gennady675 » 28 май 2025, 18:26

Вера Николаевна писал(а) 28 май 2025, 17:38:Я ещё проверяла рейс через Копенгаген, и тоже там написано было, что нужен Шенген мне.

Специально для вас, из уважения к возрасту, распишу самый сложный вариант с выходом из транзитной зоны в Копенгагене/Стокгольме и Стамбуле.
1. Покупаете билет на паспорт США ( США-Стокгольм-Стамбул- РФ). Не важно, единый (США-РФ) или 2-3 раздельных.
2. На вылете в США показываете авиакомпании паспорт США (при раздельных билетах), или оба паспорта (при едином билете)
3. По прилету в Стокгольм - пограничникам - паспорт США
4. При вылете из Стокгольма - пограничникам - паспорт США
5. По прилету в Стамбул - пограничникам паспорт США (но можно и РФ)
6. При вылете из Стамбула - авиакомпании паспорт РФ, пограничникам - тот паспорт, который дали при прилете (США или РФ)
7. По прилету в РФ - паспорт РФ

А еще проще - держите оба паспорта рядом и показываете всем оба паспорта - они сами разберутся куда и в какой паспорт штампы ставить.
Не нужна вам виза в Шенген
gennady675
почетный путешественник

Сообщение VooDooX » 29 май 2025, 19:19

Multi от Австрии с десятком поездок, где более 80% Австрия.
Вылет из Стамбула - 0 вопросов.
Прилет в Стокгольм. Пограничник плюс коллега - мы не можем принять решение после минут так 5 разговора. Приходит кто-то старше (ну точнее меня просят подождать и ко мне подходят), один пограничник видимо не говорит на английском, но принимает решение, а второй говорит, но решение принимает в меньшей степени. Ещё минут 5-7 разговоров. При этом я сразу озвучил цель поездки в Швецию - транзит в Эстонию через несколько часов.
В итоге пропустили. Как бы минут 15 разговоров плюс ожидание быстрее лишнего перелёта (из Вены например), но ощущения так себе. Не ожидал такого.

В Эстонию sas без проблем.
VooDooX
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение VooDooX » 29 май 2025, 19:26

Да, основные вопросы - зачем вам Эстония и путь дальше. Встретиться с родственниками (которые не являются таковыми с точки зрения виз) и погулять вызывало сомнения. И ведь не доказать.
VooDooX
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 29 май 2025, 22:11

VooDooX писал(а) 29 май 2025, 19:19:В итоге пропустили. Как бы минут 15 разговоров плюс ожидание быстрее лишнего перелёта (из Вены например), но ощущения так себе. Не ожидал такого.

И зачем вам нужно было это приключение. Можно было спокойно добраться из Стамбула в Софию (Бургас, Варна). Например ночным автобусом. И уже из Софии или Бургаса(Варны) вылететь в Прибалтику. Болгария уже в шенгене. И по деньгам тоже выигрыш.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение VooDooX » 30 май 2025, 16:21

Мой вариант был самым быстрым по времени.
Да, в Таллинн мало в принципе рейсов, посмотрите сами. А с вариантом +1 перелёт я бы тогда выбрал Вену и все.
VooDooX
полноправный участник

Сообщение Angel_A51 » 06 июн 2025, 11:21

Здравствуйте! У меня шенгенская мультивиза, выданная Фин. Планирую ехать в гости в Швецию (перелет Спб-Стамб.-Стокгольм). В прошлом году делала брони отелей и был обратный билет (задавали вопросов много). Пропустили. Но прошел год, по актуальности, пройдет такая же схема в этом году? Или все стало жестче?
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2025, 15:59

Angel_A51 писал(а) 06 июн 2025, 11:21: Или все стало жестче?

Шведы ничего не ужесточали. И я бы советовал все же по прилету рассказать правду. Заручившись телефонами друзей и их согласием, чуть что, пообщаться с представителями закона.
По этой визе Вы уже бывали в Финляндии? Или еще в какой-то стране? Судя по тому, что выдан финский мульт, по нему же уже и были в Швеции, правильно?
Решать Вам.
Либо говорить правду, либо готовить легенду с бронями и обратным билетом.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Angel_A51 » 09 июн 2025, 16:43

По визе этой несколько лет катаю, уже заканчивается она. В Швеции была тем же путем в том году. Дергаюсь, т.к. зависит во многом и от личности пограничника. После одной дотошной женщины в 23 году, перестраховываюсь, она была убеждена, что я хочу просить убежище. А в том году был молодей человек - расспрашивал тоже, конечно, но мои билеты, брони не смотрел даже.
Angel_A51
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2025, 18:08

Angel_A51 писал(а) 09 июн 2025, 16:43:она была убеждена, что я хочу просить убежище.

С чего бы? В 23-м году несколько иная ситуация была, был поток "беженцев" со стороны Финляндии. Сейчас ситуация в этом плане несколько лучше. Да и поздновато шведам задумываться об этом.
Придурь есть везде, и из одного случая я бы не делал выводов. Ну попалась въедливая. Бывает. Меня как-то на вылете из Арланды вне Шенгена пограничница допрашивала что я тут у них делаю и как оказался. Но у меня постоянный внж уже был на тот момент. Кстати, тоже дело было в 23-м году.
Почитайте все же. Въезд в Швецию. Прохождение границы
Может кто отзовется об опыте недавнего прохождения границы в Арланда.

Все же воздушные ворота имеют свою специфику. А "беженцы" в Швецию другими маршрутами попадают.
Автопутешественник

Сообщение Angel_A51 » 09 июн 2025, 18:45

Автопутешественник писал(а) 09 июн 2025, 18:08:допрашивала что я тут у них делаю и как оказался

Похоже, это та самая пограничница!). Слова те же. Я прилетела из Анталии (путевка была из Стокгольма), я просто возвращалась с тура. Благо подруга со мной (норвежка) поручилась, что мы едем в Норвегию. Так и было. Но вот докажи, что ты не верблюд...
Angel_A51
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2025, 19:10

Angel_A51 писал(а) 09 июн 2025, 18:45: Но вот докажи, что ты не верблюд...

Увы, иногда приходится.
Ситуация зависит от того, как Вы планируете встречаться со своими друзьми. Если они ждут в Норвегии, то резонный вопрос у пограничника - как туда собираетсь попасть. Билеты? Если Вас встречают в аэропорту, вообще нет проблем. Так и говорите, что встречают и дальше повезут жители ЕС. Их телефон держите под рукой и предупредите, что в такое-то примерно время возможны звонки. Чтобы были доступны для звонка.
Улыбайтесь, говорите уверенно и доброжелательно. Чтобы у пограничника не могло появиться сомнений.
Автопутешественник

Сообщение Angel_A51 » 10 июн 2025, 09:48

Автопутешественник писал(а) 09 июн 2025, 19:10:Если Вас встречают в аэропорту, вообще нет проблем.
Да, встречают, все делаем, как вы и сказали, адреса, телефоны, явки и пароли. Донимаю тут всех из-за своей тревожности)
Angel_A51
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль