IrinaErko » 30 июн 2025, 18:33
Хочу поделиться своим успешным получением визы в Люксембурге.
Записывалась через бота, ловили запись пару месяцев, в декабре записали на конец июня (на тот момент консульство принимало 1 раз в месяц).
В апреле прошлого года был отказ в Сербии, за этот год после отказа были поездки в Японию, Францию, Сербию, Черногорию, до этого только Тайланд, Турция, Египет. Доп указала, что живу с сожителем, еду с подругой, у которой есть виза.
Ходила с переводчиком, Верой, с ней мне было намного спокойнее, Веру знают в посольстве, очень уверенно и бодро мы ответили на все вопросы. Хотя среднего уровня языка достаточно, она мне сказала, что консул новая, молодая девушка со светлым каре. Вопросов было очень много, о работе минимум (я указывала, что работаю управляющей в салоне цветов с доходом 250 тыс руб), больше про семью, где работает сожитель, почему еду без него, сколько времени мы в отношениях, удалось упомянуть дочку, о ней было несколько вопросов, почему приехала сюда на собеседование из России ( ответила, что встречаюсь с родственниками в Париже, которые проживают в Германии и Польше), что изменилось за год после отказа. И наконец - ваша виза одобрена!
Несколько орг вопросов - собеседование было в чт, в пт виза вклеена, в пон написали на электр. почту, попросили подтвердить адрес доставки ( указывала адрес знакомой в Люксембурге), дальше через друзей будем передавать в Москву. Думаю завтра, т.е. во вторник паспорт будет доставлен моей подруге в Люксембурге. При мне была семья, они договорились сами забрать паспорт из посольства, без пересылки по почте. Я не знала, что так можно было сделать, иначе бы сама забрала тоже.
Посольство очень маленькое, всего один консул, атмосфера очень дружелюбная. Желаю всем удачи в получении визы!
Дополню отзыв - паспорт доставили во вторник утром по почте. По трекеру письмо не отслеживалось до тех пор пока не было доставлено)
Последний раз редактировалось
IrinaErko 05 июл 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.