Анкета на шенгенскую визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Анкета на шенгенскую визу в Грецию

Сообщение Darinkaaa » 25 май 2025, 20:25

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,правильно понимаю в графе страна рождения указывать USSR? Так как рожденные до 1991 года указывают ussr. Также хотела уточнить если пенсионер в онлайн анкете в графе имя работодателя ,что указывать? В графе улица и дом я так понимаю адрес обычный домашний писать. Также не понятно в графе страна первого въезда писать грецию? Даже если въезд через турцию и потом паромом до греции ? Заранее спасибо за ответ:)
Darinkaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaPir » 25 май 2025, 23:28

Darinkaaa писал(а) 25 май 2025, 20:25:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,правильно понимаю в графе страна рождения указывать USSR?

Правильно, если Вы родились в СССР.

Darinkaaa писал(а) 25 май 2025, 20:25:Также хотела уточнить если пенсионер в онлайн анкете в графе имя работодателя ,что указывать?

Если Вы неработающий пенсионер, то по логике - ничего. Прочерк. "-". Вы нигде не работаете, у Вас нет адреса работодателя или школы. Если Вы работающий пенсионер - пишите свою должность со всеми вытекающими - должность, место работы, адрес/телефон работодателя, справки с работы о ЗП и пр. По крайней мере, я - работающий пенсионер - так и заполняю анкету на визу последние n лет.

Если оставленные пустыми графы про работодателя для пенсионера - это неправильно, при проверке анкеты Вам это понятно объяснят. Громким красным цветом. Например, прочерки проходят везде, кроме индекса - система ругается и требует цифирей. Тогда - звонок другу, т.е. - по телефону ВЦ. Возможно, указать собственный адрес - это правильно.

Darinkaaa писал(а) 25 май 2025, 20:25:Также не понятно в графе страна первого въезда писать грецию? Даже если въезд через турцию и потом паромом до греции ? Заранее спасибо за ответ:)

Турция не входит в Шенген. Поэтому, если Вы, запрашивая Шенгенскую визу, въезжаете в Грецию, и именно Греция - первая страна Шенгена, куда Вы въезжаете, то ее и нужно указывать. Что подтверждается в том числе и прилагаемыми билетами, например.

В любом случае - если у Вас есть какие-то сомнения, звоните по телефону поддержки ВЦ. Дозвониться легко, ответы всегда вполне адекватные.

Удачи.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Darinkaaa » 27 май 2025, 14:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заполнила онлайн анкету в пункте 10 ,там для несовершеннолетних,в онлайн анкете у меня пусто в данном пункте ,нечего заполнять,я его пропускаю,но как только я нажимаю печатать и смотрю готовый вариант ,почему-то в пункте 10 написано : russian federation и все ,хотя я ничего не заполняла вообще,так как не нужно . Так и должно быть? Или я чего-то не понимаю
Darinkaaa
новичок

Сообщение Darinkaaa » 27 май 2025, 14:52

MarinaPir, звонила в визовый центр,мне сказали больше они не консультируют и не отвечают на вопросы по анкете
Darinkaaa
новичок

Сообщение Tatilda » 10 июн 2025, 18:46

Добрый вечер! Подскажите как быть, если в паспорте место рождения написано гор.город(кириллицей) USSR, в анкете не дает так написать?
Tatilda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Heriorh » 10 июн 2025, 18:52

Tatilda, возможно, Вам поможет этот совет по анкете: Re: Анкета на шенгенскую визу в Грецию
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Sarah30285 » 15 июн 2025, 10:50

Подскажите пожалуйста! Муж сделал справку на работе 1 шт для себя. Но он является спонсором моим, нужно ли еще одну справку делать для моего пакета документов? И детей тоже
Sarah30285
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don Pablo » 16 июн 2025, 11:48

Sarah30285 писал(а) 15 июн 2025, 10:50:Подскажите пожалуйста! Муж сделал справку на работе 1 шт для себя. Но он является спонсором моим, нужно ли еще одну справку делать для моего пакета документов? И детей тоже

Для Вас и для детей надо будет сделать копию этой справки, помимо справки с работы ему также надо будет сделать для остальных пакетов документов копии всех документов из раздела Финансовая гарантия (остатки по счёту, движение за 3 месяца, справки с госуслуг и пр.).
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Marina_1974 » 17 июн 2025, 10:18

Здравствуйте! При распечатывании анкеты из ЛК, страна рождения и гражданство при рождении п.5, п.7 распечатывается "SOVIET UNION". Возможности исправить на USSR не нашла.
В старом образце стоит USSR. Раньше заполняла PDF сама и писала USSR. Кто подавал распечатанную из ЛК анкету? Проходит "SOVIET UNION"?
Marina_1974
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение MarinaPir » 17 июн 2025, 10:35

Marina_1974 писал(а) 17 июн 2025, 10:18:Кто подавал распечатанную из ЛК анкету? Проходит "SOVIET UNION"?

На этот счет здесь дают противоречивые советы. Мы в этом году подавали распечатанную из ЛК. Она минимально, но все-таки отличается от прошлогодней, редактируемой. Там один доп. пункт появился - 33.

Я звонила в ВЦ - мне сказали, да, надо заполнить и послать, при сдаче документов в ВЦ это ускорит прием, т.к. сотруднику так легче проверять Вашу анккету - он сверяет с электронным вариантом. Так ли это в 100% случаев - не знаю.

У нас было именно так, распечатывали именно он-лайн заполненную анкету.

Но эта телефрнная консультация отличается от прошлогодних ответов на такие же вопросы.

Актуальные варианты анкеты (этого года) не редактируются с сайта ВЦ, что тоже было возможно в прошлые годы и легко реализуемо со скаченными. Конечно, вы можете найти редактор pdf-ников, но по поводу анкет ситуация в этом году не сильно, но изменилась.

Дальше решайте сами.
MarinaPir
участник

Сообщение Marina_1974 » 17 июн 2025, 10:43

Извините, не совсем поняла Вас. Подавали анкеты со страной рождения "SOVIET UNION"?
Marina_1974
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение MarinaPir » 17 июн 2025, 10:48

Marina_1974 писал(а) 17 июн 2025, 10:43:Подавали анкеты со страной рождения "SOVIET UNION"?

Да, конечно. А что Вас смущает? USSR - не Soviet Union? Если это предусмотрено в анкете на сайте, то зачем сомневаться?
MarinaPir
участник

Сообщение bymikita » 30 июн 2025, 13:29

Добрый день, подскажите, может кто знает как правильно заполнить пункт 20.3. Я беларус и буду подаваться в России, у меня ВНЖ, нужно указать его номер в пункте 20.3, а у меня он в виде такого номера 82№0764117, но "№" нельзя вписать в анкету, как будет корректнее записать номер ВНЖ?
bymikita
новичок

Сообщение VladaG » 08 июл 2025, 13:53

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что мне написать в анкете в разделе «профессия»
Ситуация какая: я уволилась с работы и сейчас в поиске. По этой причине, подскажите, пожалуйста, что именно мне указывать в анкете?
А также как правильно писать спонсорское письмо на меня?

Спасибо!
VladaG
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль