Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:16

Diserj, я помню только 1 отказ, когда заявителю указали, что он не представил подтверждение заявленных в анкете поездок. При этом важно понимать, что это не было основной причиной отказа. То есть в визе в любом случае было бы отказано даже если бы поездки были подтверждены. Просто это обстоятельство добавили в мотивировочную часть.
Жаль, что не сохранились подтверждения поездок в шенгенскую зону, но Вы правильно сделали, что указали их в анкете. Стоит ли писать пояснения, решайте по своему усмотрению, исходя из того, что само по себе отсутствия подтверждения поездок не будет достаточным основанием для отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 11:21

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 11:16:Стоит ли писать пояснения

Думаю, что напишу. Можно просто в свободной форме и добавить в пакет документов, да?

Спасибо вам большое, немного успокоили )))
Diserj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:49

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 11:21:Можно просто в свободной форме и добавить в пакет документов, да?

Если анкету уже подтвердили и отправили, то да, можно написать на отдельном листе в свободной форме, подписать и добавить к остальным документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jurabrn » 18 июн 2025, 13:31

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить историю проездок в шенгенскую зону. В мае 2025 была поездка Франция - Швейцария - Италия - Австрия - Франция. Прилет и вылет в Шенген - Франция. Нужно ли писать это как одну поездку во Францию или указывать раздельно страны. В паспорте штампы только о въезде во Францию.
jurabrn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 14:49

Помогите, пожалуйста советом.

Я в анкете указал, что зарабатываю 2 600 000 рублей в месяц, а на самом деле 260 000 рублей. Анкету уже не изменить, что делать в таком случаи?
Diserj
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 14:55

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 14:49: Анкету уже не изменить, что делать в таком случаи?

Выбрать один из двух вариантов:
1 Заполнить анкету заново
2. Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение YuYu_2025 » 18 июн 2025, 16:21

Молодой человек (мой сын), 19 лет, студент, учится и проживает в Австрии. Имеет студенческий ВНЖ сроком до сентября 2025, в июле подаётся на продление на следующий год.
Собственных источников доходов не имеет. Указали в качестве накоплений 0. Ежемесячные расходы - 800 евро.

По приглашению друзей родителей хочет на 3 недели поехать на каникулы в Великобританию.
Проживание в собственном доме друзей родителей - граждан Великобритании. Питание тоже за их счёт. Письмо, документы на недвижимость и паспорта приглашающей стороны есть.
С учётом этого обстоятельства планируемая сумма расходов на поездку заявляется в 1000 евро.

На счетах заявителя на момент подачи заявления 3000 евро.
На счетах спонсоров - родителей 1500 евро и 400 000 рублей на накопительных счетах.

Из документов заявителя справки об остатках на счетах на дату подачи заявления.
Из документов родителей - паспорта, переведенное свидетельство о рождении, письмо о спонсорстве, переведенные справки 2-НДФЛ за 2024 год, справки по остаткам на счетах в евро в Казахстане и на накопительных счетах в РФ

Вопросы:
1. Является ли ошибкой указание нуля в ответе на вопрос Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings и What is the total amount of money you spend eachmonth? 800.00 EUR
2. Достаточно ли справок 2-НДФЛ родителей и остатков на счетах или нужно показывать обороты?
3. 2-НДФЛ подписаны электронно, при добавлении в файл перевода подпись становится недействительной. Можно подаваться "картинкой" или лучше подать два документа - 2 НДФЛ с электронной подписью и отдельно перевод?

Спасибо.
YuYu_2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 16:32

jurabrn писал(а) 18 июн 2025, 13:31:как правильно заполнить историю проездок в шенгенскую зону

По факту. Визовый офицер осведомлен о том, что переезде из одной страны в другую внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 16:50

YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21: Питание тоже за их счёт.

Не советую этот вариант. Лучше ограничиться только предоставлением проживания. Если решите поступить по-своему, то документы приглашающих лиц требуют дополнения. Вопрос недавно обсуждался.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21: Является ли ошибкой указание нуля в ответе на вопрос Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings

Да. Подробности Ваш сын или Вы можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу форума.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:2. Достаточно ли справок 2-НДФЛ родителей и остатков на счетах или нужно показывать обороты?

Достаточно или нет, знает только визовый офицер, который будет рассматривать документы. Рекомендации форума по этому вопросу, а также практика, имеются в открытом доступе.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:Можно подаваться "картинкой" или лучше подать два документа - 2 НДФЛ с электронной подписью и отдельно перевод?

На Ваше усмотрение.
Лично я вообще не понимаю, для чего нужны справки пл форме 2-НДФЛ спонсоров при том комплекте документов, какие Вы планируете приложить. Эта справка может лишь дополнить комплект, но не заменить собой недостающие документы, как в Вашем случае.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:Молодой человек (мой сын), 19 лет, студент, учится и проживает в Австрии.

Поскольку Ваш сын совершеннолетний, было бы правильно, чтобы вопросы на форуме задавал лично он. Я хорошо понимаю Ваше желание помочь сыну, но заявителем будет Ваш 19-летний сын, а не Вы. Недавно на форуме задавала вопросы мама взрослого сына из Германии и очень обижалась, когда ее просили не делать этого вместо заявителя. Поскольку все документы в итоге подавал сын, а не мама, 100-процентный контроль мамы был невозможен - сын допустил ошибки, которых, на мой взгляд, можно было бы избежать, если бы он был больше вовлечен в процесс и занимался подготовкой лично. И это не единичный случай. Практика показывает, что заявителю лучше лично задавать вопросы, тогда он будет понимать, что, как и почему он делает.
Moon River

Сообщение YuYu_2025 » 18 июн 2025, 17:16

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 16:50:Лично я вообще не понимаю, для чего нужны справки пл форме 2-НДФЛ спонсоров при том комплекте документов, какие Вы планируете приложить. Эта справка может лишь дополнить комплект, но не заменить собой недостающие документы, как в Вашем случае.

Большое спасибо за комментарии.
Буду признательна за подсказку, какие документы являются недостающими и в каком разделе форма лучше искать информацию по моим вопросам.
YuYu_2025
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 17:34

YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 17:16:Буду признательна за подсказку, какие документы являются недостающими и в каком разделе форма лучше искать информацию по моим вопросам.

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение jurabrn » 18 июн 2025, 19:57

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 16:32:По факту. Визовый офицер осведомлен о том, что переезде из одной страны в другую внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.

Спасибо за ответ, правильно понимаю, "по факту" значит, что каждая часть поездки считается как отдельная поездка, т.о. отдельно указываю поездку во Францию, отдельно в Швейцарию и т.д. с кол-вом дней проведенных в каждой стране?
jurabrn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 20:13

jurabrn писал(а) 18 июн 2025, 19:57:каждая часть поездки считается как отдельная поездка

Пожалуйста, прочитайте вопрос анкеты. О чем Вас спрашивают? Об "отдельных поездках" или о странах в шенгенской зоне, которые Вы посетили? В чем причина Ваших затруднений? Отвечайте на поставленный в анкете вопрос. Это просто.
Moon River

Сообщение surchello » 20 июн 2025, 23:39

Добрый день.

У меня, пожалуй, остался единственный вопрос (точнее, два), на который не нахожу однозначный ответ. Помогите, пожалуйста, его найти.
Еду с женой, я ее спонсор. На двоих планируем потратить 6000 фунтов. Каждый напишет в анкете, что планирует потратить лично 3000 фунтов.

У жены зарплата 25 тыс. руб. 100% этих денег она тратит в течение месяца со своей карты. Это будет подтверждено документами. Т.е. в этой части ее disposal income равен нулю.
Когда ее собственные деньги заканчиваются, она просто берет мою карту и пользуется ей (тратит еще 45 тыс. руб.). В анкете указываем это как доход от семьи 45 тыс x 12 = 540 тыс. в год. Документами это не подтверждается (потому что не вижу способа это подтвердить).

Я не очень понимаю,
1) правильно ли указываю расходы только в рамках того, что подтверждено документами (25 тыс., а не 45 + 25) ? Ведь остальные 45 - это скорее расходы мужа.
2) предполагается ли, что доход от семьи должен быть подтвержден документально? Если да, то получается словно деньги от мужа только себе на карту следует получать.

Если не прикладывать документы для подтверждения дохода от семьи, то как будто и доход указывать не должен. Но если не указываю доход, то получается, что человек живет впроголодь, что явно неправда.
В моем понимании, это пункт в анкете больше предназначен для описания ситуации человека, а не для расчета disposal income.
surchello
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль