Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:16

Diserj, я помню только 1 отказ, когда заявителю указали, что он не представил подтверждение заявленных в анкете поездок. При этом важно понимать, что это не было основной причиной отказа. То есть в визе в любом случае было бы отказано даже если бы поездки были подтверждены. Просто это обстоятельство добавили в мотивировочную часть.
Жаль, что не сохранились подтверждения поездок в шенгенскую зону, но Вы правильно сделали, что указали их в анкете. Стоит ли писать пояснения, решайте по своему усмотрению, исходя из того, что само по себе отсутствия подтверждения поездок не будет достаточным основанием для отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 11:21

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 11:16:Стоит ли писать пояснения

Думаю, что напишу. Можно просто в свободной форме и добавить в пакет документов, да?

Спасибо вам большое, немного успокоили )))
Diserj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:49

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 11:21:Можно просто в свободной форме и добавить в пакет документов, да?

Если анкету уже подтвердили и отправили, то да, можно написать на отдельном листе в свободной форме, подписать и добавить к остальным документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jurabrn » 18 июн 2025, 13:31

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно заполнить историю проездок в шенгенскую зону. В мае 2025 была поездка Франция - Швейцария - Италия - Австрия - Франция. Прилет и вылет в Шенген - Франция. Нужно ли писать это как одну поездку во Францию или указывать раздельно страны. В паспорте штампы только о въезде во Францию.
jurabrn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 14:49

Помогите, пожалуйста советом.

Я в анкете указал, что зарабатываю 2 600 000 рублей в месяц, а на самом деле 260 000 рублей. Анкету уже не изменить, что делать в таком случаи?
Diserj
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 14:55

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 14:49: Анкету уже не изменить, что делать в таком случаи?

Выбрать один из двух вариантов:
1 Заполнить анкету заново
2. Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение YuYu_2025 » 18 июн 2025, 16:21

Молодой человек (мой сын), 19 лет, студент, учится и проживает в Австрии. Имеет студенческий ВНЖ сроком до сентября 2025, в июле подаётся на продление на следующий год.
Собственных источников доходов не имеет. Указали в качестве накоплений 0. Ежемесячные расходы - 800 евро.

По приглашению друзей родителей хочет на 3 недели поехать на каникулы в Великобританию.
Проживание в собственном доме друзей родителей - граждан Великобритании. Питание тоже за их счёт. Письмо, документы на недвижимость и паспорта приглашающей стороны есть.
С учётом этого обстоятельства планируемая сумма расходов на поездку заявляется в 1000 евро.

На счетах заявителя на момент подачи заявления 3000 евро.
На счетах спонсоров - родителей 1500 евро и 400 000 рублей на накопительных счетах.

Из документов заявителя справки об остатках на счетах на дату подачи заявления.
Из документов родителей - паспорта, переведенное свидетельство о рождении, письмо о спонсорстве, переведенные справки 2-НДФЛ за 2024 год, справки по остаткам на счетах в евро в Казахстане и на накопительных счетах в РФ

Вопросы:
1. Является ли ошибкой указание нуля в ответе на вопрос Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings и What is the total amount of money you spend eachmonth? 800.00 EUR
2. Достаточно ли справок 2-НДФЛ родителей и остатков на счетах или нужно показывать обороты?
3. 2-НДФЛ подписаны электронно, при добавлении в файл перевода подпись становится недействительной. Можно подаваться "картинкой" или лучше подать два документа - 2 НДФЛ с электронной подписью и отдельно перевод?

Спасибо.
YuYu_2025
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 16:32

jurabrn писал(а) 18 июн 2025, 13:31:как правильно заполнить историю проездок в шенгенскую зону

По факту. Визовый офицер осведомлен о том, что переезде из одной страны в другую внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 16:50

YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21: Питание тоже за их счёт.

Не советую этот вариант. Лучше ограничиться только предоставлением проживания. Если решите поступить по-своему, то документы приглашающих лиц требуют дополнения. Вопрос недавно обсуждался.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21: Является ли ошибкой указание нуля в ответе на вопрос Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings

Да. Подробности Ваш сын или Вы можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу форума.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:2. Достаточно ли справок 2-НДФЛ родителей и остатков на счетах или нужно показывать обороты?

Достаточно или нет, знает только визовый офицер, который будет рассматривать документы. Рекомендации форума по этому вопросу, а также практика, имеются в открытом доступе.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:Можно подаваться "картинкой" или лучше подать два документа - 2 НДФЛ с электронной подписью и отдельно перевод?

На Ваше усмотрение.
Лично я вообще не понимаю, для чего нужны справки пл форме 2-НДФЛ спонсоров при том комплекте документов, какие Вы планируете приложить. Эта справка может лишь дополнить комплект, но не заменить собой недостающие документы, как в Вашем случае.
YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 16:21:Молодой человек (мой сын), 19 лет, студент, учится и проживает в Австрии.

Поскольку Ваш сын совершеннолетний, было бы правильно, чтобы вопросы на форуме задавал лично он. Я хорошо понимаю Ваше желание помочь сыну, но заявителем будет Ваш 19-летний сын, а не Вы. Недавно на форуме задавала вопросы мама взрослого сына из Германии и очень обижалась, когда ее просили не делать этого вместо заявителя. Поскольку все документы в итоге подавал сын, а не мама, 100-процентный контроль мамы был невозможен - сын допустил ошибки, которых, на мой взгляд, можно было бы избежать, если бы он был больше вовлечен в процесс и занимался подготовкой лично. И это не единичный случай. Практика показывает, что заявителю лучше лично задавать вопросы, тогда он будет понимать, что, как и почему он делает.
Moon River

Сообщение YuYu_2025 » 18 июн 2025, 17:16

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 16:50:Лично я вообще не понимаю, для чего нужны справки пл форме 2-НДФЛ спонсоров при том комплекте документов, какие Вы планируете приложить. Эта справка может лишь дополнить комплект, но не заменить собой недостающие документы, как в Вашем случае.

Большое спасибо за комментарии.
Буду признательна за подсказку, какие документы являются недостающими и в каком разделе форма лучше искать информацию по моим вопросам.
YuYu_2025
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 17:34

YuYu_2025 писал(а) 18 июн 2025, 17:16:Буду признательна за подсказку, какие документы являются недостающими и в каком разделе форма лучше искать информацию по моим вопросам.

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение jurabrn » 18 июн 2025, 19:57

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 16:32:По факту. Визовый офицер осведомлен о том, что переезде из одной страны в другую внутри шенгенской зоны штампы не ставятся.

Спасибо за ответ, правильно понимаю, "по факту" значит, что каждая часть поездки считается как отдельная поездка, т.о. отдельно указываю поездку во Францию, отдельно в Швейцарию и т.д. с кол-вом дней проведенных в каждой стране?
jurabrn
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 20:13

jurabrn писал(а) 18 июн 2025, 19:57:каждая часть поездки считается как отдельная поездка

Пожалуйста, прочитайте вопрос анкеты. О чем Вас спрашивают? Об "отдельных поездках" или о странах в шенгенской зоне, которые Вы посетили? В чем причина Ваших затруднений? Отвечайте на поставленный в анкете вопрос. Это просто.
Moon River

Сообщение surchello » 20 июн 2025, 23:39

Добрый день.

У меня, пожалуй, остался единственный вопрос (точнее, два), на который не нахожу однозначный ответ. Помогите, пожалуйста, его найти.
Еду с женой, я ее спонсор. На двоих планируем потратить 6000 фунтов. Каждый напишет в анкете, что планирует потратить лично 3000 фунтов.

У жены зарплата 25 тыс. руб. 100% этих денег она тратит в течение месяца со своей карты. Это будет подтверждено документами. Т.е. в этой части ее disposal income равен нулю.
Когда ее собственные деньги заканчиваются, она просто берет мою карту и пользуется ей (тратит еще 45 тыс. руб.). В анкете указываем это как доход от семьи 45 тыс x 12 = 540 тыс. в год. Документами это не подтверждается (потому что не вижу способа это подтвердить).

Я не очень понимаю,
1) правильно ли указываю расходы только в рамках того, что подтверждено документами (25 тыс., а не 45 + 25) ? Ведь остальные 45 - это скорее расходы мужа.
2) предполагается ли, что доход от семьи должен быть подтвержден документально? Если да, то получается словно деньги от мужа только себе на карту следует получать.

Если не прикладывать документы для подтверждения дохода от семьи, то как будто и доход указывать не должен. Но если не указываю доход, то получается, что человек живет впроголодь, что явно неправда.
В моем понимании, это пункт в анкете больше предназначен для описания ситуации человека, а не для расчета disposal income.
surchello
новичок

Сообщение pashakryuchkov » 25 июн 2025, 18:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста , у меня есть виза 2х годовалая , была в 24 года откатана 6 месячная. У жены виз не было, осенью хотим съездить вместе в Англию. При заполнении анкеты на нее , я указываю что мы летим вместе или лучше указать что она одна едет путешествовать? И что лучше всего в мотивационном письме написать, как есть , что едем на 2 недели покататься по Англии посмотреть достопримечательности? У жены оф зарплата и работа. Детей нет
pashakryuchkov
новичок

Сообщение Moon River » 25 июн 2025, 18:06

pashakryuchkov писал(а) 25 июн 2025, 18:03:При заполнении анкеты на нее , я указываю что мы летим вместе или лучше указать что она одна едет путешествовать?

Чем это лучше? Чем Вы можете ее скомпрометировать?
pashakryuchkov писал(а) 25 июн 2025, 18:03:годовалая

годовая
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 июн 2025, 18:11

pashakryuchkov писал(а) 25 июн 2025, 18:03:И что лучше всего в мотивационном письме написать

Что за мотивационное письмо?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valberry » 26 июн 2025, 15:52

Скажите, пожалуйста, оригинал справки с работы не требуется приносить с собой в визовый центр? Оригинал только загранпаспорта нужен?
valberry
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2025, 16:11

valberry писал(а) 26 июн 2025, 15:52:оригинал справки с работы не требуется приносить с собой в визовый центр? Оригинал только загранпаспорта нужен?

Все верно.
Moon River

Сообщение valentinama » 03 июл 2025, 15:45

Здравствуйте.
Нужен совет знающих)

Подаем на визу в Сербии (тут живем уже 3 год, есть ВНЖ, работаем тут).
Подаем как израильтяне (с тревел документ), но есть 2 поездки в Лондон по предыдущим израильским паспортам, где виза была не нужна.
Там же есть американская виза.
В российских паспортах визы старые шенгенские.
Вопросы такие
1. Муж в своей анкете допустил несколько неточностей и ошибок и уже оплатил ее.
- оба визита в Англию указал неверное кол-во дней (3 вместо 4 и 8 вместо 5);
- забыл указать некоторые поездки вне шенгена (самое явное - Израиль, в котором мы очевидно были, по документам это видно, ну и еще пару стран, которые были лет 5 назад просто забыл).
- дата начала работы в Сербской компании на 3 месяца раньше, чем реальная (перепутал).

Наскольки критичны эти ошибки?
Нужно ли ради этого отменять заявку и подавать новую? насколько рискована сама отмена заявки? (влияет ли на финальное решение?)

2. Почитала в теме, что где-то указывают страны Шенгена, куда были поездки.
Но мы при заполнении увидели только про 2 последние поездки вопросы. А у нас таких поездок было сильно больше.
Пытаюсь понять, возможно мы как-то пропустили вопросы в анкете или просто надо дополнительно приложить список?

3. В списке документов, которые надо приложить - указаны вообще только "основной документ + документы, подтверждающие деньги"
Нет ничего про договор по квартире, договор с работодателем, старые паспорта и поездки.
Подскажите, что на практике действительно надо? Например:
- предыдущие поездки в Лондон и американская виза есть в старых закончившихся паспортах. Надо ли прикладывать сканы к заявлению?
- договор на аренду квартиры или покупку машины, договор с работодателем - поможет или нет смысла?
- подтверждения доходов - достаточно того, что скачивается из приложения банка или нужны какие-то оригиналы из офиса банка с живыми печатями?

Заранее спасибо
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PeterEvergreen » 04 июл 2025, 17:30

Коллеги, мы долго ловили слот, в итоге поймали на 8-е июля. Но теперь явно сдвинулись сроки поездки. Справки все актуализировали и переделали. А приглашение и спонсорские документы тоже должны быть не старше одного месяца? Подскажите, пжл, кто в курсе. Спасибо за ответы!
PeterEvergreen
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2025, 19:30

PeterEvergreen писал(а) 04 июл 2025, 17:30:А приглашение и спонсорские документы тоже должны быть не старше одного месяца?

Если речь идет о финансовых документах спонсора, то рекомендую их обновить.
Если в приглашении указаны определенные сроки визита и Вы полагаете, что не успеете получить визу до этого времени, то приглашение лучше переделать. В противном случае можно все оставить без изменений.
Moon River

Сообщение valentinama » 05 июл 2025, 17:45

Добрый день.
Записались на подачу, собираемся загружать документы, возник вопрос, в какой раздел что грузить.
Верно понимаю, что внж и паспорт надо загружать в раздел Others?

И еще вопрос по набору документов. Многие упоминают cover letter, подскажите, это просто в свободной форме письмо? или это то, что в анкете были поля под описание поездки?
Просто в анкете уже заполнили коротко, теперь вот думаю, стоит ли подробнее расписывать отдельно.
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2025, 10:40

valentinama,
На оба вопроса на форуме есть готовые ответы. Первый вопрос - оффтопик, но на него тоже есть готовые ответы, он часто задается.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Moon River

Сообщение Alyona2 » 06 июл 2025, 23:57

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по финансам.
1. С февраля у меня оформлена самозанятость, оплата разная каждый месяц.
How much do you earn in a year?
Здесь я считаю совокупную оплату за 6 месяцев и делю на 6, пишу сюда среднее значение. В cover letter объясняю это и подкрепляю документами. Правильно ли я понимаю логику в этом случае, если доход разный каждый месяц?
2. В феврале и марте у меня были поступления: в феврале 2 раза от семьи,1 раз был доход не от основной самозанятости, а дополнительной (чек об оказанной услуге есть), в марте компенсация авиабилета.
Вопрос: do you have another income or any other savings?
Нужно ли мне в этом вопросе выбирать галочку Да? и указывать это как Other regular additional income What kind of regular additional income do you have? Allowance or regular money from your family и Another income?
Меня смущает что в вопросе написано другой источник дохода и дальше что он постоянный (если выбираешь галочку да), но у меня это не постоянный доход (от семьи, дополнительная услуга, компенсация авиабилета). Я не совсем понимаю, стоит ли мне в этом вопросе do you have another income or any other savings? указывать про это. Или не указывать это, а написать в конце анкеты пояснения по этим поступлениям? Возможно еще объяснить в cover letter?
3. Если Ежемесячные расходы разные каждый месяц, например в одном месяце было потрачено на отпуск, а в другом было потрачено в аптеке(было это 2 месяца) значительная сумма. Нужно ли мне это учитывать в регулярных ежемесячных расходах? Или просто объяснить это в конце анкеты или в cover letter дать пояснения почему не были учтены эти суммы при расчете средних расходов?
Подскажите пожалуйста.
Alyona2
новичок

Сообщение grcool » 07 июл 2025, 16:16

Alyona2 писал(а) 06 июл 2025, 23:57:How much do you earn in a year?

В год же, а не в месяц)
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Alyona2 » 07 июл 2025, 21:21

grcool писал(а) 07 июл 2025, 16:16:В год же, а не в месяц)

но самый главный мой вопрос, но по году я не могу рассчитать. так как прошло только 6 месяцев с момента оформления.
Alyona2
новичок

Сообщение Лягуш-Путешественник » 08 июл 2025, 10:46

Подскажите где посмотреть список актуальных документов для туристической визы, а то информация какая-то противоречивая (ндфл нужен-не нужен, детальное описание всех/не всех счетов и тд).
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Moon River » 08 июл 2025, 11:03

Лягуш-Путешественник писал(а) 08 июл 2025, 10:46:где посмотреть список актуальных документов для туристической визы, а то информация какая-то противоречивая

Для британской визы не существует единого стандартного списка документов, который гарантирует получение визы. В этом и заключается сложность получения британской визы по сравнению, например, с шенгенской визой.
"Противоречивость" информации обусловлена тем, что каждый заявитель собирает тот пакет документов, который, по его мнению, поможет получить визу, а дальше визовый офицер оценивает его по своему субъективному мнению. Поэтому если два заявителя соберут одинаковый по составу пакет документов, результат рассмотрения может быть разным: одному визу дадут, другому нет. Принимается во внимание бэкграунд конкретного заявителя и содержание представленных документов.
Ориентируйтесь на Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и последние сообщения в темах Статистика получения визы в Великобританию россиянами и Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение LanaSherry » 08 июл 2025, 22:04

Добрый день!
ПОдскажите пожалуйста, при загрузке документов в личный кабинет перед визитом в визовый центр, надо ли подгружать оригиналы на русском или достаточно только переводов? Надо ли после загрузки документов в личный кабинет - нести оригиналы с собой во время подачи?
LanaSherry
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2025, 22:45

LanaSherry, Вы задаете вопросы, которые часто обсуждаются, и готовые ответы на форуме уже имеются. Пожалуйста, учитесь пользоваться поиском.

Пример поискового запроса: search.php?keywords=оригиналы&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Loli Loli » 09 июл 2025, 10:08

Уточню тут.

У меня много поездок в течение года вне России. Некоторые почти месяц. Стоит писать, что это поездки на конференции, прикладывая приглашения и факт своих выступлений? Чтобы не было впечатления, что я банально праздно катаюсь по миру заметную часть года?
Или это все равно, зачем и куда я езжу?

Визы до этого я получала по работе, было приглашение принимающей стороны. Так вышло, что как только я получила визу, то санкции взяли свое и рабочие поездки прекратились. А визу я использовала на короткие посещения футбольных матчей с поездками не более 3 дней.
Да, я понимаю, что по паспорту этого не видно. Но вдруг у них есть данные и от служб, что ведут отсечение, когда я покинула UK?
Или это все ерунда, главное, что не было нарушений (их нет) и не надо взрывать мозг визовому офицеру?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 09 июл 2025, 10:25

Loli Loli писал(а) 09 июл 2025, 10:08:Стоит писать, что

Стоит ли нет, решать только Вам. Вы можете дать любые пояснения, если Вы полагаете, что это поможет получить визу.
Loli Loli писал(а) 09 июл 2025, 10:08: Но вдруг у них есть данные и от служб, что ведут отсечение, когда я покинула UK?

Не "вдруг". Есть. Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Adv1ce » 11 июл 2025, 11:41

Добрый день!

Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но все же :

В Англии никогда не был, сейчас очень хочется поехать с женой. Я правильно понимаю, что можно подаваться без билетов на Визу? И, если у меня там живет друг - его приглашения-письма будет достаточно, оно заменит собой бронь отеля?

Помогите, пожалуйста, найти информацию о сумме месячного дохода, которого должно быть достаточно для принимающих решение. У нас в районе 2000$ в месяц у каждого - этого должно хватить или могут посчитать, что мало? Сбережения тоже есть на карте, закинуты не недавно.
Adv1ce
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 11 июл 2025, 12:26

Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:41: Я правильно понимаю, что можно подаваться без билетов на Визу? И, если у меня там живет друг - его приглашения-письма будет достаточно, оно заменит собой бронь отеля?

Авиабилеты и бронь отеля для получения визы не нужны.
Приглашение позволит снизить стоимость поездки (такая стоимость указывается в анкете).
Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:41:Помогите, пожалуйста, найти информацию о сумме месячного дохода, которого должно быть достаточно для принимающих решение.

Вы не сможете найти, потому что нет такого минимума. Все индивидуально.
Советую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.

На будущее - пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, прежде чем задать вопросы. На все вопросы, который Вы задали, на форуме уже имелись готовые ответы.
Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:41:Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы

Ваши вопросы я не назвала бы глупыми. Они стандартные для новичка, который ничего не знает о процедуре получения британских виз. В этом-то и проблема - на все эти вопросы на форуме есть готовые ответы. Ответы можно и нужно найти самостоятельно. А на форуме стоит задавать вопросы, которые отражают специфику именно Вашей ситуации, которые требуют индивидуального подхода и оценки.
Moon River

Сообщение Adv1ce » 11 июл 2025, 13:23

Moon River писал(а) 11 июл 2025, 12:26:Ваши вопросы я не назвала бы глупыми. Они стандартные для новичка, который ничего не знает о процедуре получения британских виз. В этом-то и проблема - на все эти вопросы на форуме есть готовые ответы. Ответы можно и нужно найти самостоятельно. А на форуме стоит задавать вопросы, которые отражают специфику именно Вашей ситуации, которые требуют индивидуального подхода и оценки.

Понял, принял, спасибо. Буду изучать.
Adv1ce
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Лягуш-Путешественник » 14 июл 2025, 11:33

Добрый день еще раз,
подскажите как поступить с выпиской: есть 2 счета в разных банках. Первый зарплатный, "красивый", с достаточными накоплениями и ежемесячными переводами на повседневные расходы на счет в другой банк ( из-за кешбека ). Но на втором банке есть еще и значимые семейные вклады. Могу ли я показать только первый счет ? По второму счету появятся вопросы по происхождению средств.
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 11:38

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 11:33:Могу ли я показать только первый счет ?

Можете. Запрета нет.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 11:33:ежемесячными переводами на повседневные расходы

Примите во внимание, что это будет считаться Вашими расходами. Подробности можете найти с помощью поиска, аналогичные вопросы уже рассматривались.
Moon River

Сообщение Sergey Shashkov » 14 июл 2025, 15:12

Добрый день.
Прошу совета.

Ситуация:
С девушкой хотим поехать в Великобританию в поход.
Сейчас подаёмся на визу.

В анкете в пункте о целях и планах визита описали свой план поездки, сославшись друг на друга.

Приведу на всякий случай текст "I plan to visit the United Kingdom of Great Britain for tourism purposes. My girlfriend, Inna ******, and I want to hike the West Hihgland Way in 6-7 days. We plan to arrive in Glasgow and spend the night resting before the hike. After the hike we plan to return to Glasgow and relax for 1-2 days exploring the city."
В своей анкете она указала тоже самое, но подставив моё имя.

Так получилось, что я записался на подачу биометрии через 3 дня, а девушка ещё не записана (не получилось поймать слот), а записаться теперь она не сможет раньше чем с 06.08 (уезжаем с 21.07 по 05.07 в поход).
Даты поездки указаны с 20.09 по 01.10, фактически будет другая (билеты перенесём) - зависит от даты выдачи визы.

Вопрос:
Стоит ли мне написать поясняющее письмо о том, что девушка подаётся позже, т.к. не смогла записаться на близкую со мной дату подачи?
Мы оба переживаем за отказ по этой причине.
Предполагаем, что визовый офицер после изучения моей анкеты захочет найти анкету девушки, но у него не получится этого сделать.

Конечно есть ещё вариант мне отказаться от слота через 3 дня и затем податься +/- в одну дату, но слоты поймать тяжёло, поэтому это крайний случай.
Sergey Shashkov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 16:00

Sergey Shashkov писал(а) 14 июл 2025, 15:12:Предполагаем, что визовый офицер после изучения моей анкеты захочет найти анкету девушки, но у него не получится этого сделать.

Нет, не захочет, не переживайте. Ваши с девушкой заявления рассматриваются независимо друг от друга. Решения по заявлениям может быть принято разными визовыми офицерами в разные дни, срок рассмотрения заявлений тоже может быть разный. Так было бы даже если бы вы подавали заявления в один и тот же день. Поэтому никакие пояснения не нужны.
Moon River

Сообщение Лягуш-Путешественник » 14 июл 2025, 21:59

Подскажите еще я правильно понимаю что если я подам на визу скажем числа 20 июля, то при выборе даты отправления не смогу выбрать срок ранее 20 октября , т.е. сайт это не позволяет сделать ?

А в октябре ведь там дождливо...
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:04

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:я правильно понимаю что если я подам на визу скажем числа 20 июля, то при выборе даты отправления не смогу выбрать срок ранее 20 октября

Неправильно, причем абсолютно. Вы не должны заявлять поездку позднее, чем через 3 мес от подачи, т.е. даты должны быть не позднее 20 октября.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:А в октябре ведь там дождливо

Боже, ну что за бред я читаю. Вы на пляж собрались что ли?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 22:18

Лягуш-Путешественник писал(а) 08 июл 2025, 10:46:Подскажите где

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 11:33:подскажите как

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:Подскажите еще

Нет. Лимит доброты и толерантности исчерпан. Поскольку Вы продолжаете общаться в приказном тоне, пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:22

Moon River писал(а) 14 июл 2025, 22:18:пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела

Про дождик?) Такого еще не было в визовом разделе. Надеюсь, и не будет больше никогда.
Marussya2010

Сообщение Лягуш-Путешественник » 14 июл 2025, 22:24

Нет. Лимит доброты и толерантности исчерпан. Поскольку Вы продолжаете общаться в приказном тоне, пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела.[/quote]

Нет в моих просьбах приказного тона даже и близко. Поздоровался, спросил. Первый раз кто-то меня упрекает в подобном.
А предыдущие разделы я читал, но очень много информации, не хватает свободного времени все перелопатить, потому и спрашиваю, ведь в этом и есть цель форума...
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 22:37

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:А предыдущие разделы я читал, но очень много информации, не хватает свободного времени все перелопатить

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

"Очень много информации", потому что задают одни и те же вопросы по 100500 раз, не пользуясь поиском.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:потому и спрашиваю, ведь в этом и есть цель форума...

И это тоже не раз обсуждалось. Про "цель форума" пишут исключительно те, кто на форуме только задает вопросы, но не помогает сам.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:Нет в моих просьбах приказного тона даже и близко.

Есть. Просьба в русском языке выражается словом "пожалуйста". Глагол в повелительном наклонении без слова "пожалуйста" означает приказ, но не просьбу.
Moon River

Сообщение Miriada1 » 17 июл 2025, 14:32

Здравствуйте!
Вопрос о том, как рассчитать disposable income.

Или буду признательна, если подскажите, где конкретно можно найти ответ на этот вопрос.
Я не так давно пользуюсь форумом, поэтому возникли такие сложности. Всё что удалось найти - это комментарии к вопросам других людей "посмотрите на форуме про disposable income, информации об это очень много" ))) Так в каком именно месте можно почитать эту информацию, кто знает?
Miriada1
новичок

Страны: 27

Сообщение Moon River » 17 июл 2025, 14:36

Miriada1 писал(а) 17 июл 2025, 14:32: где конкретно можно найти ответ на этот вопрос.

Здесь на последних страницах: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Вкратце - это "свободный остаток", т.е. разница между суммой доходов и расходов заявителя, которые он указал в анкете. Подробности можете найти по ссылке выше.

P.S.
Miriada1 писал(а) 17 июл 2025, 14:32:Всё что удалось найти - это комментарии к вопросам других людей "посмотрите на форуме про disposable income, информации об это очень много" )))

Как странно. Я же Вам персонально уже давала эту ссылку Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River писал(а) 14 май 2025, 19:10:Почитайте последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , обратите внимание на disposable income и его соотношение со стоимостью поездки.
Moon River

Сообщение Miriada1 » 17 июл 2025, 15:37

спасибо за ответ

Да, вы мне давали эту ссылку, я читала, но так и не нашла нужную информацию. Возможно, я неправильно сформулировала вопрос.
Постараюсь по-другому объяснить: мне непонятно, в каком соотношении должен быть мой disposable income и траты на поездку. То есть, например, если при з/п 200 тыс руб и тратах 110 т.р., возможно ли указать 200 тысяч планируемых затрат на 10-ти дневную поездку.

Мне хотелось бы понимать, какой логики придерживаются консулы, возможно, мне необходимо будет указать свой доп доход или снизить сумму затрат на поездку.
Miriada1
новичок

Страны: 27

Сообщение Moon River » 17 июл 2025, 15:52

Miriada1 писал(а) 17 июл 2025, 15:37: мне непонятно, в каком соотношении должен быть мой disposable income и траты на поездку.

Если Вы хотите получить ответ в виде конкретной пропорции, математической формулы, то такого ответа не существует. Это решает визовый офицер по своему усмотрению. Вы можете посмотреть примеры, когда такое соотношение было признано неудовлетворительным.
Miriada1 писал(а) 17 июл 2025, 15:37: возможно, мне необходимо будет указать свой доп доход или снизить сумму затрат на поездку.

Примите во внимание, что рекомендуется представлять выписки об операциях по счетам. Если там будет виден этот дополнительный доход, который не указан в анкете, то это может послужить самостоятельным основанием для отказа в визе. Подтвержденный дополнительный доход помогает получить визу. Это и дополнительный "социальный якорь", и финансовый показатель для оценки бэкграунда заявителя.
Что касается снижения стоимости поездки, то она определяется путем расчетов. Плохо, если визовый офицер придет к выводу, что стоимость поездки чрезмерно низкая, это породит сомнения в истинных целях заявителя.
Я это все к тому, что у заявителя нет полной свободы - цифры, сведения из анкеты должны подкрепляться документами, а расчеты не противоречить здравому смыслу и существующему уровню цен.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль