WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AlG, gulnarara и гости: 17

Re: WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Сообщение alexanderrrr » 17 июн 2025, 02:20

Коллеги, подскажите, а то я немного запутался.
Дано: летят четыре человека, из которых один ребенок, если это важно (кажется, нет).
Из багажа будет одна суперсумка до 32 кг (в которую фактически влезут три обычных кабинных сумки/рюкзаки, мягкие, без колес) и 1 чемодан на колесах (большая ручная кладь). Ну и 4 мелких сумки с собой.
На сегодня членства в WDC нет. Сидеть всем вместе необязательно, но ребенка одного ведь не посадят, если он в одной брони со взрослым.
Изначально идея была купить на одного на дешевом маршруте типа Италия-Албания флекс (10 евро), приориоти (12) и чемодан 32 кг за 28 евро, итого все выходит в полтинник. За такой набор (без флекса и без WDC) по реально нужному маршруту нужно где-то 75 евро. Для покупки флекса, как я понимаю, WDC не обязателен, правильно?
Вопрос: при каком сценарии мне будет иметь смысл купить WDC в рамках этого конкретного перелета? Скорее всего больше на Виззе не полетим в ближайшее время, из моего аэропорта они совсем ушли.
Если купить членство в клубе на двоих при покупке "дешевого" билета, то ведь мне и флекса 2 на обоих надо будет покупать, т.е еще 10-12 евро дополнительно. Если купить членство при покупке реально нужного билета (так ведь можно) то ведь в рамках конкретного нужного перелета я получу скидку около 20 евро, вложив 60. Т.е. либо я что-то не понимаю, либо при моем сценарии так невыгодно (в принципе логично, никто не обещал что это будет выгодно за один полет, даже не за туда-обратно).
А еще такой вопрос - если возврат был Евро, а новый билет в другой валюте (SEK) как идет конвертация, по курсу близкому к реальному, или по спец. Wizzoвскому. А то если им еще и тут 10% отдавать, то это операция может уже и не стоит свеч.
В общем, если в моих рассчетах есть какие-то явные ляпы - буду признателен за комментарии
UPD: Схема работает, взял Кишинев Бухарест на октябрь 10 евро Флекс, 15 Смарт и 32 багаж.(32 кг). Поменял через 10 минут на нужный рейс из Швеции, доплата сама рассчиталась в евро, а не шв.кронах по хорошему курсу,а не как при смене валют
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение ALCOOL » 18 июн 2025, 20:36

Подскажите, может кто сталкивался.
Я обладатель подписки all you can fly, хочу полететь с ребенком.
У меня не получается отдельно купить билет ребенку - сайт запрещает.
Смогу ли я после создания бронирования по all you can fly как то туда добавить ребенка?
Боюсь эксперементировать, потому что за отмены бронирования по all you can fly предусмотрены санкции.
Или опечататься ребенку в возрасте? могут не пустить на рейс? (вроде будет онлайн регистрация, но на гейте то все равно могут смотреть)
ALCOOL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 21:40

Может у кого-то другое мнение, но я не думаю, что если купить как на взрослого, то будут проблемы. Только имейте возможность сидеть рядом, т.е. надо за места доплатить. Я возил и инфантов, как детей и детей как взрослых, но, кажется не с Wizz. Вопросы иногда были, но чтобы из за этого не посадили, я не представляю
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение Zulfiya-H » 19 июн 2025, 14:04

Всем доброго дня , может кто сталкивался,
искала дешевые опции Flex на сайте Wizz air , через какое то время ( перебрала шт 10 конфигураций) , сайт перестал бронировать , пишет что на эти даты билетов нет , а график цен выходит ,
видимо сработала какая то блокировка , может кто знает как обойти?
Zulfiya-H
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ALCOOL » 19 июн 2025, 14:06

Zulfiya-H писал(а) 19 июн 2025, 14:04:видимо сработала какая то блокировка

я сталкивался. ничего специального не предпринимал. попробуйте через некоторое время. И старайтесь тыкать помедленнее.
ALCOOL
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение olgamez » 21 июн 2025, 18:01

Здравствуйте. Обязательно ли покупать wizz club, чтобы менять билеты, купленные с flex? Или без членства тоже можно будет менять? Просто панике у меня было членство, но сейчас стоимость подорожала, и не вижу смысла его покупать
olgamez
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pol_sveta » 21 июн 2025, 18:03

olgamez, нет никакой связи между членством в клубе и Флексом. Это две отдельные функции.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vision2012 » 04 июл 2025, 19:16

Подскажите пожалуйста, если указано, что Wizz Discount действует до 05.07.2025 это включительно 5-е июля или сегодня последний день?
P.S. Начал читать тему, про визз ваучер. У меня собственно какая проблема. Сегодня собирался билеты оплатить, но деньги на карту Альфы в РБ не пришли, а членство в клубе видимо сегодня последний день. Можно ли попробовать такую же тему провернуть, боюсь до понедельника деньги уже не поступят на карту. А сами билеты на октябрь.
Бронь же будет действительная, т.е. с таким билетом, не оплаченным, можно подаваться на визу?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 434 раз.

Сообщение Totilas » 04 июл 2025, 21:15

Vision2012 писал(а) 04 июл 2025, 19:16:Подскажите пожалуйста, если указано, что Wizz Discount действует до 05.07.2025 это включительно 5-е июля или сегодня последний день?
P.S. Начал читать тему, про визз ваучер. У меня собственно какая проблема. Сегодня собирался билеты оплатить, но деньги на карту Альфы в РБ не пришли, а членство в клубе видимо сегодня последний день. Можно ли попробовать такую же тему провернуть, боюсь до понедельника деньги уже не поступят на карту. А сами билеты на октябрь.
Бронь же будет действительная, т.е. с таким билетом, не оплаченным, можно подаваться на визу?

Срок действия wizz standard membership - до 23:59 04/07/2025. Wizz указывает expiration date, то есть с наступлением 05/07/2025 его уже не будет (не знаю, по какому часовому поясу считается, увы). Думаю, к моменту рассмотрения заявки на визу вы успеете оплатить билеты, даже если собираетесь подавать в понедельник. Пройдет ли схема "заморозить" стоимость по club тарифу при помощи ваучера, я не знаю. Скорее всего, да.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Vision2012 » 04 июл 2025, 21:18

Для ВЦ через ваучер схема не пройдет, там нет билетов, хотя есть бронь. Но попробую так заморозить цену с членством в клубе, в понедельник оплачу билеты, надеюсь цена уже не изменится. Висит сейчас бронь, в ожидании доплаты. Отпишусь по факту, сработает ли лайфхак такой с фиксацией цены с членством.

Апдейт.
Так и раньше было или всё таки лайфхак теперь не работает:
Мы решили написать Вам, так как обнаружили, что мы еще не получили оплату за ваше бронирование по XXXXX коду подтверждения. Если Вы хотите завершить бронирование или если Вы уже сдедали банковский перевод, свяжитесь с нами как можно скорее, но не позднее, чем через 24 часа после получения этого уведомления.

Если мы не получим Ваш платеж в течение этого срока, договор бронирования не будет заключен и, к сожалению, Ваше бронирование под вышеупомянутым кодом подтверждения будет автоматически отменено через 7 дней.
Vision2012
путешественник

Сообщение Vision2012 » 05 июл 2025, 18:24

Не стал я рисковать и проверять, сколько бронь через ваучер живет - оплатил сегодня, т.е. чуть меньше суток она провисела. Но просьба - если кто-то будет через ваучер делать, сообщите, реально ли 7 дней или какой-то другой срок живет такая бронь, оплаченная ваучером.
Vision2012
путешественник

Сообщение Scaiste » 14 июл 2025, 23:11

Здравствуйте. никак не могу разобраться мне со своим одним единственным рюкзаком 10 кг не больше по весу но габаритами минимум 45*30*20 есть вариант пройти с базовым билетом без доп затрат или обязательно покупать Приори Пасс или Смарт Виз (тариф)? По цене на мой рейс цена эти доп трат как половина самого билета поэтому кране не хотелось бы это покупать.

вылет из Кутаиси во Францию
Scaiste
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 62

Сообщение mihai3 » 14 июл 2025, 23:43

Scaiste писал(а) 14 июл 2025, 23:11:никак не могу разобраться

Замените рюкзак на сумку. Никто не может вам сказать, что будет с вами и вашим рюкзаком при посадке в Кутаиси. Но, со своего опыта общения с Wizzair, могу вам сказать, могут заставить вставлять ваш рюкзак в калибратор, и после потребуют оплату.
Поэтому, чтобы избежать эксцессов, ведь время у вас есть, замените рюкзак на мягкую сумку.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение maxushka » 15 июл 2025, 00:58

Scaiste писал(а) 14 июл 2025, 23:11:габаритами минимум 45*30*20

Неужели такой жесткий рюкзак, что нельзя впихнуть в калибратор из-за лишних всего 5см? Ну если даже и так, наверняка можно что-то вытащить и надеть на себя иля спрятать. Я прятал от регистрации весь рюкзак за углом.
maxushka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Руслана_ua » 15 июл 2025, 05:54

Scaiste, только вам решать, рискнуть или оплатить вторую ручную кладь. Хотя к рюкзакам придираются намного меньше, чем к чемоданчикам. Но 100% гарантии вам никто не даст.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль