Нежный писал(а) 22 июн 2025, 10:15:Для любителя футбола, полно в Мире мест, где Футбол лучше, или как минимум не хуже, чем в США (включая ЧМ).Пол Латинсокй Америки, и пол Европы, в плане футбола, выглядят интереснее, чем ЧМ в США. Но вот вайба именно ЧМ, там нет.
У меня скорее упор на то, что я не первый раз еду целенаправленно ради футбольного матча в далёкую страну, причём делаю это третий год подряд, а не раз в два или четыре года. Но вашу мысль я понял.
Хотя вот относительно доказательств. Допустим, я как вы пишите езжу на каждый ЧМ (ЧЕ рангом сильно ниже, его не беру и не ехал бы на него). Посетил домашний в 18-м и Катар в 22-м. Однако Катар не ставит штампы в паспорт, как например ОАЭ или вот в Перу буквально месячной давности. Как доказать, что был в Перу, я ведь декларирую посещение этой страны? Только как и в гипотетическом Катаре-22 - по фоткам в смартфоне.
А как насчет приехать на собеседование с купленным билетом на конкретный матч? Рисково, конечно. Тем более, что наверняка напрямую это будет не купить, только через перекупов, а значит имя на билете будет не моё.
deymos писал(а) 22 июн 2025, 11:49:До 23 года у вас поездки были? Если нет, я б еще поездил годик-другой.
2018 - Бельгия + Франция 2 недели (штампы Брюсселя), Барселона на НГ (штампы также Барсы)
2019 - Мадейра и немного Португалии 2 недели (штампы Лиссабона)
2020 - Будапешт 5 дней (буквально за две недели до ковида)
Если этого недостаточно, то есть в хотелках Непал (как вы сказали - "годик") и Африка (Кили + ЮАР - "другой"). Если это улучшит кейс, то могу и подождать, т.к. наивно полагал, что из-за цели поездки (ЧМ) получить одобрение будет чуть-чуть выше вероятность, ну и самое главное сам турнир застать.
На самом деле я бы не парился и поехал в Мексику на него же, а в Штаты бы подавался через пару-тройку лет, но судя по форуму россиян массово заворачивают в аэропорту Мехико если нет той самой визы США. Но если на руках будет билет на конкретный матч, все брони и, к примеру, билет туда и назад бизнес-классом, то может риск разворота будет меньше? Но это оффтоп и мысли вслух.
Она была в составе поездки в Аргентину, целенаправленно на 3 дня в Мадрид на матч, возврат в Стамбул и оттуда сразу в ЮА. Ну и штампы в другом паспорте (именно Мадрида).