При выезде на паспортном контроле в Анталии пограничники пытались украсть паспорт

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При выезде на паспортном контроле в Анталии пограничники пытались украсть паспорт

Сообщение Rev_2013 » 21 июн 2025, 14:32

Добрый день!
При возвращении с отдыха с семьей в июне 2025г. в аэропорту Анталии на паспортном контроле столкнулся с очень неприятной, стрессовой ситуацией. Я предоставил на паспортном контроле 4 паспорта с вложенными в них билетами (мой, жены, двоих маленьких детей). Пограничник вернул назад только три паспорта (отсутствовал мой паспорт) и 4 билета, и сказал нам проходить дальше, типа все ОК и начал проводить пересменку в данной кабине. На мое возражение, а где четвертый паспорт, он ответил, что типа ты давал всего три паспорта и как раз нет твоего паспорта, посмотри где-нибудь в рюкзаке. Я начал настаивать, что давал четыре паспорта, тогда он завел нас за кабинку (видимо, где уже не снимает камера), и сказал супруге с детьми стоять тут, а мне идти на стойки регистрации, типа я скорее всего паспорт забыл там. Я был уверен, что давал четыре паспорта, но тем не менее сходил на стойки регистрации, чтобы еще раз убедиться, что там паспорт не забывал.
Далее вернулся на паспортный контроль и сообщил пограничнику, что на стойках регистрации паспорта нет и попросил его посмотреть записи с камеры, чтобы убедиться, что я давал все четыре паспорта. Далее ко мне позвали секьюрити, который вначале говорил на английском, а потом, когда я ему сказал, что со стоек регистрации точно уходил с четырьмя паспортами, и давал пограничнику в кабинку четыре паспорта, а мне вернули только три паспорта и давайте посмотрим записи с камер на паспортном контроле, сразу сделал вид, что не понимает английский язык. Потом он куда-то сходил, что-то коллегам пограничникам по-турецки поговорил, отвел меня к кабинке, где я проходил паспортный контроль, и вдруг откуда-то нашелся у них мой паспорт. Но самое интересное, что у супруги с детьми в паспорте в штампе стояла отметка 20.06, а у меня 20.05, с отличающимся отпечатком (причем номер кабинки тот же самый стоял).

Интересно, что это было? Пограничник хотел украсть мой паспорт для каких-то преступных целей, или хотели с меня получить день за возврат паспорта? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как лучше действовать в подобных ситуациях?

Последний раз редактировалось Rev_2013 21 июн 2025, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Rev_2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
турецкая виза для граждан России

Re: При выезде на паспортном контроле в Анталии пограничники пытались украсть паспорт

Сообщение ал_спб » 21 июн 2025, 14:43

Таможенников на паспортом контроле не бывает. Нигде.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Re: При выезде на паспортном контроле в Анталии пограничники пытались украсть паспорт

Сообщение kp29 » 21 июн 2025, 15:13

Rev_2013 писал(а) 21 июн 2025, 14:32:Пограничник хотел украсть мой паспорт для каких-то преступных целей, или хотели с меня получить день за возврат паспорта?

Какие версии ? Самая логичная, что он обкурился и ему припечатало, что это его паспорт. Как он собирался скрыть пропажу паспорта у иностранца после прохождения погранконтроля ? Типа человек абсолютный лошара и уедет из аэропорта без паспорта, типа "ну ок, куда-то потерялся, поехали отдыхать, паспорт не нужен"..)) Это далеко за рамками здравого смысла, любой нормальный турист будет носом землю рыть пока паспорт не найдет. Штамп въезда на месяц раньше это гвоздь в крышку адекватности происходящего. Хотел взломать банкомат и подкинуть паспорт туриста наверно )). Вероятно срок хранения видеофайлов на стойках погранконтроля как раз месяц , типа чтобы не искали потом )).
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Alex_ka » 21 июн 2025, 17:16

У меня похожая ситуация была несколько лет назад на таможне в Одессе. Во время проверки багажа положил паспорт в ящик вместе с верхней одеждой, ремнем и часами, а потом он пропал. Оказывается, его по ошибке отдали отцу многодетной семьи, которая проходила проверку параллельно со мной, и он не глядя сунул мой паспорт в свой карман вместе с паспортами своих детей. Никакого злого умысла, просто халатность таможенников, но понервничал я тогда изрядно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение rwr » 21 июн 2025, 17:20

Alex_ka писал(а) 21 июн 2025, 17:16:на таможне
халатность таможенников

Таможня? А ведь сотрудники там ровно такие же живые люди - подумаешь, какая разница, граница-таможня, Иванов-Петров, три паспорта или четыре, что вы прицепились к таким мелочам, мы тут просто работаем, не придирайтесь к мелочам.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль