Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Newcomer » 23 июн 2025, 13:48

Правильно я понимаю, что в Анталии после онлайн регистрации все равно надо получать бумажный посадочный на стойке?
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 23 июн 2025, 13:51

Newcomer писал(а) 23 июн 2025, 13:48:Правильно я понимаю, что в Анталии после онлайн регистрации все равно надо получать бумажный посадочный на стойке?

Ну если сайт АФ даже посвятил этому отдельный пункт, да ещё под 1-м номером ("1.По требованиям властей Турецкой Республики пассажирам, зарегистрированным самостоятельно, при вылете из аэропорта г. Анталья необходимо в обязательном порядке получить посадочный талон на стойке регистрации не позднее времени окончания регистрации на рейс"), смысл сомневаться?

Другое дело, если после он-лайн регистрации есть возможность распечатать посадочный, тогда возникает уже другой вопрос - достаточно ли его (без стойки)...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение kokko » 24 июн 2025, 07:55

Сегодня даже на рейс Москва-Стамбул Аэрофлот не дает онлайн-регистрацию пройти. Я могу понять повышенные меры безопасности, но почему нельзя как в той же Турции или некоторые зарубежные компании - проходишь регистрацию онлайн, и потом в аэропорту просто проверка паспорта и выдача посадочного?
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » 24 июн 2025, 07:59

kokko писал(а) 24 июн 2025, 07:55:на рейс Москва-Стамбул Аэрофлот не дает онлайн-регистрацию пройти

А в чем и как это проявляется?
savl1

Сообщение kokko » 24 июн 2025, 08:26

Вместо письма об онлайн-регистрации пришло письмо с сообщением, что «онлайн-регистрация на Ваши рейс Москва-Стамбул, вылетающий тогда-то недоступна. Пожалуйста, прибудьте в аэропорт за 2 часа до вылета и пройдите регистрацию на стойке».
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Poseidon » 28 июн 2025, 15:13

kokko, у меня тоже, помню, как-то было такое, но всё-таки потом сработала.
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение savl1 » 28 июн 2025, 15:36

antoniy писал(а) 23 май 2025, 20:20: зашел на сайт для регистрации, на этапе выбора места, нет одного свободного места. Позвонил в поддержку, сказали, что места есть, но по тех причинам на сайте нельзя зарегистрироваться. Только в аэропорту.

На всякий случай поделюсь опытом, поскольку недавно тоже оказался в такой ситуации, но, слава богу, из неё вышел.

Проблем ничего не предвещало: штатный рейс в Калининград, регистрация открылась, начинаю её - и тоже "затык" на этапе выбора места, с той разницей, что пустые места, хоть и немного, видны, но при нажатии на них выдаёт "не получилось сохранить место" и, соответственно, зарегистрироваться не удаётся. Тоже позвонил в АФ - сказали, что рейс "закрыт для онлайн регистрации", только в аэропорту.

На всякий случай я ещё несколько раз повторял процедуру до позднего вечера - но с тем же "результатом". А рано утром вдруг всё получилось. Так что "только в аэропорту" - это не окончат. "приговор", надо пробовать и дальше (если, конечно, очень надо).

PS. Уже потом, в автобусе к самолёту, случайно услышал, что некоторым поменяли выкупленные ранее места, и возникло предположение, что АФ заменил самолёт, причём накануне ещё не знал, на какой, а потому не давал выбрать место. А у утру, когда ясность наступила, всё открыл в штатном режиме. Впрочем, причина совершенно не важна, важно, что 1) ситуация, хоть и редкая. но не уникальная, и 2) она может измениться ещё "в процессе".

[Полагаю, что нечто подобное может случиться и в ситуации, изложенной в вопросе kokko чуть выше)
savl1

Сообщение Mayya990 » 09 сен 2025, 14:36

savl1 писал(а) 28 июн 2025, 15:36:А рано утром вдруг всё получилось.

Выбор мест был в итоге бесплатный? Билет куплен после 01.04.25? Куча статей про "платный выбор с 01.04.25", и нигде не пишут про то, надо ли платить при онлайн регистрации?
Mayya990
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Poseidon » 09 сен 2025, 14:37

Mayya990, Бесплатно.
Poseidon

Сообщение savl1 » 09 сен 2025, 15:02

Mayya990 писал(а) 09 сен 2025, 14:36:Выбор мест был в итоге бесплатный?

Да

Mayya990 писал(а) 09 сен 2025, 14:36: Билет куплен после 01.04.25?

До.
Но уже потом я летал по билету, купленному после. И ничего не изменилось, выбор бесплатный.

Mayya990 писал(а) 09 сен 2025, 14:36:Куча статей

Я думаю, важно только то, что написано в первоисточнике, то есть на сайте а/к :)
savl1

Сообщение Digitals » 03 окт 2025, 09:41

Приветствую.

Тоже самое, прислали письмо открыта онлайн регистрация на рейс АЭРОФЛОТА из Сочи, захожу, все места заняты...

Билет куплен за мили.

В справочной аэрофлота не смогли сформулировать и аргументировать причину, прото сказали, приезжайте и регитесь в аэропорту.

Апдейт.

Позно вечером смог зарегиться, чуток мест появилось.
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Ieronim Boskh » 18 окт 2025, 23:51

Вчера вопиющий случай со мной произошёл.
Вылетал из Сочи в Южно-Сахалинск с пересадкой в Москве. Зарегистрировался за 24 часа до вылета, прислали посадочные на оба сегмента AER-SVO и SVO-UUS, всё как обычно.
В аэропорту в Сочи подошёл на стойку за бумажными посадочными (для отчётности), выдали также два посадочных до Южно-Сахалинска, тоже всё ок.
Из Сочи вылетели с задержкой почти в 3 часа (зато апгрейд поймал), но стыковка в Шереметьево была супердолгая, поэтому успевал с большим запасом времени всё равно.
В Шереметьево ближе к началу посадки начинаю время от времени проверять почту и приложение Аэрофлота, надеясь, что вдруг и здесь повезёт поймать апгрейд. Посадочный отображается, всё нормально.
Дальше самое интересное - примерно за час до посадки захожу в приложение и вижу на свой рейс надпись "Пройти регистрацию", посадочного в приложении уже, естественно нет.
Я с таким столкнулся впервые, сразу жамкать кнопку "Пройти регистрацию" не стал, позвонил консьержу, тот подтверждает, что по моему билету регистрация НЕ ПРОЙДЕНА. Естественно, я первым делом прошу его меня срочно зарегистрировать (до посадки уже меньше часа), он регистрирует, даже место не слетело, присылает новые посадочные на почту. Вроде можно выдыхать.
Теперь задаю консьержу вопрос, что же это было? Как я, мол, и с электронным посадочным в почте, и с бумажным посадочным в кармане оказался в чистой зоне перед самой посадкой и незарегистрированным? Не может ответить.
Прошу посмотреть кто отменил мою регистрацию изначальную. Тоже, говорит, нет таких полномочий у него. Дальше уже не стал разбираться, ибо на посадку скоро надо было идти, а ведь ещё стресс снять нужно было успеть.

Сталкивался кто-нибудь с таким?
Я просто представил, что на моём месте оказалась бы, например, моя мама или любой другой пожилой человек. Она бы, естественно, не обнаружила слетевшую регистрацию, и что в итоге, не улетела бы своим рейсом?
И как всё-таки выяснить, что произошло на самом деле?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 19 окт 2025, 00:16

Аэрофлот может отменить онлайн регистрацию без согласования с пассажиром. Причины могут быть разными, в том числе и когда пассажир не успевает на стыковочный рейс. Задержка вылета на 3 часа уже могла стать причиной для отмены регистрации несмотря на то, что времени до вылета второго рейса из Москвы в Южно-Сахалинск было достаточно. Неудивительно и то, что сразу по прилёту в Шереметьево ты не обнаружил отмену регистрации, а заметил это только уже ближе к посадке - просто позже обновилась информация. Как узнать точно - только написать запрос в Аэрофлот.
Poseidon

Сообщение Ieronim Boskh » 19 окт 2025, 00:30

Poseidon писал(а) 19 окт 2025, 00:16:Причины могут быть разными, в том числе и когда пассажир не успевает на стыковочный рейс. Задержка вылета на 3 часа уже могла стать причиной для отмены регистрации несмотря на то, что времени до вылета второго рейса из Москвы в Южно-Сахалинск было достаточно

Я же написал, стыковка была супердлинная, изначально часов 8 (просто у Аэрофлота с недавнего времени нет рейсов из Сочи в Москву примерно с 7 утра до 13 дня), поэтому даже с задержкой вылета на 3 часа оставалось ещё часов 5 на пересадку, так что вряд ли этот вариант.
Poseidon писал(а) 19 окт 2025, 00:16:Неудивительно и то, что сразу по прилёту в Шереметьево ты не обнаружил отмену регистрации, а заметил это только уже ближе к посадке - просто позже обновилась информация

В этом случае Аэрофлот сразу присылает новые билет на почту или звонит и предлагает опции, такое у меня много раз было. Здесь не было НИЧЕГО, просто слетела регистрация, даже без сообщения об этом какого-либо. Вот это-то и напрягает.

Единственное, что приходит на ум, этим рейсом на Сахалин возвращалась куча газпромовцев с форума в Беларуси, больше ста человек, нужно было освободить место для кого-то "важного", может там многих других так же "ссадили" с рейса, но, блин, зачем платину-то обижать.
Последний раз редактировалось Ieronim Boskh 19 окт 2025, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 19 окт 2025, 00:36

Они могли отменить уже в момент, когда самолёт спустя 2,5 часа ещё не вылетел. Могут запросто и длинная стыковка их не остановила. В любом случае это моё предположение. Пиши в Аэрофлот, тебе ответят, надеюсь.
Poseidon

Сообщение kapil » 20 окт 2025, 16:51

Если вопрос не совсем в правильной теме - заранее извиняюсь.
Лечу Томск-Москва-Варадеро, первый сегмент Аэрофлот, второй - Россия.
Куплен билет на сайте Аэрофлота, бронирование общее.
Регистрация и сдача багажа в Томске на оба сегмента на стойке Аэрофлота.
Но есть желание в Томске сдать только один чемодан, а второй взять в салон, в Москве сложить в него зимние вещи и сдать в багаж там.
В связи с этим вопрос - в Москве сдавать чемодан мне придется на стойке России или можно будет на стойках Аэрофлота сдать?
Если России - то когда у них можно будет это сделать? У них за сколько времени регистрация открывается?
Стыковка 12 часов. Не придется мне из за этого чемодана сидеть в зоне регистрации все это время?
Или уж проще тащить одежду с собой до Кубы?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Юрец SU » 20 окт 2025, 17:28

kapil писал(а) 20 окт 2025, 16:51:Если вопрос не совсем в правильной теме - заранее извиняюсь.
Лечу Томск-Москва-Варадеро, первый сегмент Аэрофлот, второй - Россия.
Куплен билет на сайте Аэрофлота, бронирование общее.
Регистрация и сдача багажа в Томске на оба сегмента на стойке Аэрофлота.
Но есть желание в Томске сдать только один чемодан, а второй взять в салон, в Москве сложить в него зимние вещи и сдать в багаж там.
В связи с этим вопрос - в Москве сдавать чемодан мне придется на стойке России или можно будет на стойках Аэрофлота сдать?
Если России - то когда у них можно будет это сделать? У них за сколько времени регистрация открывается?
Стыковка 12 часов. Не придется мне из за этого чемодана сидеть в зоне регистрации все это время?
Или уж проще тащить одежду с собой до Кубы?

Для рейсов "России" на Кубу стойки регистрации отдельные. Они открываются за 6 часов до вылета. На стойках Аэрофлота в терминале С багаж на Кубу не примут, посадочный не выдадут. В Томске - не могу точно сказать, наверное должны принять до Варадеро. На обратном пути - багаж только до Москвы в любом случае.
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль