Сапа: вопросы и ответы (склеено)

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сапа: вопросы и ответы (склеено)

Сообщение Ольвия » 03 июл 2025, 10:34

Лагуна Буссе писал(а) 03 июл 2025, 09:13:Вы можете этот вопрос уточнить там где Вы будете брать тур в Саму, или Вы своим ходом?

Мы своим ходом.
Лагуна Буссе писал(а) 03 июл 2025, 09:13:Или взять поездку в Cat Cat (если не ошибаюсь в названии деревни) уже на месте.

Мы и так туда пойдем...
Лагуна Буссе писал(а) 03 июл 2025, 09:13:А по козьим тропам я бы не пошёл.

Т.е. Вы ограничились только одной деревней и Фансипаном? И пейзажи полей не смотрели?
Вопрос был по поводу обуви)))))
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Лагуна Буссе » 03 июл 2025, 13:18

Всё что в шаговой доступности я всё прошел, в радиусе 4 км. Единственное не поехал на Bottle Bridge, потому что последние 3 дня небо было затянуто и по пол дня дождик шёл. Хотя, есть повод приехать в более подходящее время года.
В Вашем случае, тоже может такое быть.
Кроссовки я специально покупал на уличном рынке для трекинга, дешёвые, чтобы потом выкинуть не жалко. (Причем покупал в Пай и приехал с ними в Сапу).

Если смотреть с Moana Sapa, (я думаю вы посетите место)на горы, то Cat Cat будет правее, я был в деревне, которая левее. С Moana тоже шикарные виды, но всё зависит от погоды.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение СБродяга » 03 июл 2025, 20:43

Лагуна Буссе писал(а) 03 июл 2025, 09:13:Я прожил в Сапе неделю после Нинь Бинь.

А что там делать столько времени? Я уже на 3 день не знала, чем заняться. Один день сходила маршрут вниз по долине на 28 км, второй день съездила на перевал на самокате и посмотрела по дороге водопады. Ну допустим 3 день сьездить на вершину ( я от этой идеи отказалась). А дальше что? Деревни однообразны, одного дня за глаза хватит. Все писали, что типа 3 дня для Сапы мало, я переживала, что мне может не хватить, будет жаль уезжать, а на самом деле 3 дня как раз. Больше, если только хочется релакс и дней не жалко.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение СБродяга » 03 июл 2025, 20:54

Ольвия писал(а) 03 июл 2025, 09:04: Кто-нибудь сталкивался, можно ли там взять в аренду резиновые сапоги или купить по разумной цене (нужны-то они на один день). Еще в том проблема, что у мужа 44 размер, - совсем не вьетнамский)))

Кто-то писал, что есть аренда, но столько стоит, что почти не отличается от продажи. Обувь, действительно, продают, размерами не интересовалась, мне не нужно было. В мае ходила в своих кроссовках, повезло, было сухо, взяла треккинговую палку, можно было и без нее в такую погоду. Кроссовки остались почти чистые. Насчет сапог не знаю, зачем они. В них же легко ноги стереть. У меня ноги на обратно пути в кроссовках прели, не представляю как бы я шла по асфальту в сапогах еще резиновых. Я имею приличный опыт прогулок по рельефу в разных горах, сапоги точно не мой выбор. В кроссовках проще всего или в крайнем случае что-то типа кед. Не шлепки и не кроксы, конечно. В чем проблема привезти мужу с собой какие-то дешевые кроссовки, можно и бу. Можно и выбросить там. Кроссовки весят всего полкило, если не сильно наворочены. Глина самая обычная, в чем проблема отмыть потом кроссовки, не поняла.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль