Финансовые документы для визы в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Финансовые документы для визы в Японию

Сообщение Остров » 20 июн 2025, 07:19

giblyfgiblyf писал(а) 19 июн 2025, 22:02: будет ли фиксироваться где-то, что мы едем вместе и бюджет у нас будет общий (насколько я понимаю, спонсорское письмо можно только родственникам).

нет, в финансовом плане при подаче прошения на визу вы будете проходить раздельно
giblyfgiblyf писал(а) 19 июн 2025, 22:02:то есть может ли быть ситуация, когда мне, например, одобрят, а девушке - нет.

конечно может
giblyfgiblyf писал(а) 19 июн 2025, 22:02:Или вке-таки где-то можно зафиксировать, что бюджет у нас общий при подачи на мультивизу?

нет. и тем более вам не нужно рассчитывать на получение мульти при первой подаче прошения, т.к. финансовая обеспеченность является решающим фактором. решите эту проблему и ваши шансы резко вырастут.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Kirr » 20 июн 2025, 20:21

Приветствую! В прошлом году получал визу в Москве и вместо выписки из банка показывал приложение и аккаунт в иностранном банке - им этого было достаточно.
Как дела с иностранным счетом обстоят в Питере?
Спасибо заранее!
Kirr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Mwriter » 20 июн 2025, 21:06

Коллеги, подскажите по финансовым гарантиям.
Все, вопросы решились.
Mwriter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gl7 » 25 июн 2025, 16:28

Всем привет!

1.Вопрос про финансовое обеспечение. Супруги (в разводе) - один безработный, второй на фрилансе, денег на счетах нет, только кредитные карты. Третий - взрослый сын с хорошей официальной зарплатой и с остатками на счете. Нормально, если он оформит спонсорское письмо на родителей? А если еще и младших детей школьников взять с собой, пойдет для них спонсорство старшего брата? Перекладывать деньги на родителей не хочу, к нам курьеры со справками не ездят. В Москве сын сможет оформить на себя справку.

2.ИП с системой налогообложения самозанятый. По какой форме подавать документ, как для ИП или для самозанятого? Боюсь, что если не укажу что-то одно - подумают, что обманываю. А если и то, и другое - запутаются.
gl7
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение serge_13 » 30 июн 2025, 10:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где брать справку о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход (по форме КНД 1120504) для ИП при запросе мультивизы? Налоговую декларацию вместо этого нельзя предоставить?

И еще вопрос: нужно ли предоставлять второй действующий/аннулированные паспорта? И если предыдущая виза в аннулированном паспорте, достаточно просто копии этой визы? Или 1 стр+виза?
serge_13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZASranets » 01 июл 2025, 19:49

Я правильно понимаю, что так, как в консульство в Москве не надо предоставлять брони гостиниц, соответственно, остаток на карте должен быть более чем $250 на человека в сутки?

$300-$450 в день на остатке карты на сейчас, это норм?
Или поднапрячься еще?

ЗЫ. Виза разовая.
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Mwriter » 01 июл 2025, 22:41

serge_13 писал(а) 30 июн 2025, 10:46:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где брать справку о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход (по форме КНД 1120504) для ИП при запросе мультивизы? Налоговую декларацию вместо этого нельзя предоставить?

Если у вас ИП, то вы подаете копию свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет.
Где взять инфу по платежам по НПД для ИП если честно не знаю, просто по НПД можно распечатать документ из личного кабинета плательщика налога на профессиональный доход . У меня до ИП была самозанятость.

Чтобы показать свой доход сейчас, я запросила у банка, где у меня расчетный счет выписку о всех поступлениях с мокрой печатью и предоставила им ее.
Mwriter
новичок

Сообщение Mwriter » 01 июл 2025, 22:42

ZASranets писал(а) 01 июл 2025, 19:49:Я правильно понимаю, что так, как в консульство в Москве не надо предоставлять брони гостиниц, соответственно, остаток на карте должен быть более чем $250 на человека в сутки?

Насколько я поняла, если брони уже оплачены, то вы их предоставляете и тогда их оплата вычитается из расходов.
Mwriter
новичок

Сообщение ZASranets » 02 июл 2025, 09:42

Mwriter писал(а) 01 июл 2025, 22:42:Насколько я поняла, если брони уже оплачены, то вы их предоставляете и тогда их оплата вычитается из расходов.

Просто везде написано, что ничего лишнего не пихать в пакет документов.
И про брони гостиниц в перечне ни слова.
Или народ прикладывает в качестве финансового обеспечения??
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Mwriter » 02 июл 2025, 10:52

ZASranets писал(а) 02 июл 2025, 09:42:Просто везде написано, что ничего лишнего не пихать в пакет документов.
И про брони гостиниц в перечне ни слова.
Или народ прикладывает в качестве финансового обеспечения??

Я прикладывала много "лишнего", в том числе распечатки справок из онлайн-кабинета моих иностранных счетов, так как я с них планирую оплачивать поездку, а на российских - суммы не хватило бы. Оплаченная бронь гостиниц - это уже показатель того, что вы оплатили часть расходов и она уменьшает предполагаемую сумму расходов на сутки, поэтому они могут это принять. В любом случае этот вопрос можно уточнить у окошка.

Считайте, что ваш пакет документов - это история, которую вы рассказываете консулу.
Я ехала с детьми и поэтому в спонсорском письме я подробно расписала, что уже оплачено (со ссылками на приложенные мною документы) и что и с каких счетов я планирую оплачивать (опять с указанием на приложенные документы, подтверждающие это). После этого письма консулу уже просто просмативать пакет документов, потому что ему уже не надо самостоятельно разбираться, что я и для чего приложила - я уже для него это расписала.

Если бы ехала без детей, я бы это проделала в документе на мультивизу - там тоже все можно в свободной форме подробно расписать, чтобы не беспокоиться о том, правильно ли ваш пакет документов воспримет консул и облегчить ему задачу.
Mwriter
новичок

Сообщение ari111 » 03 июл 2025, 21:30

Добрый день!
Я еду в поездку со своей родной несовершеннолетней сестрой. Мы не работаем (я студентка, она школьница), соответственно поездку оплачивает наш отец (он с нами не едет). Можно ди приложить к моему и ее пакету документов спонсорское письмо от отца с выпиской с его счета и справку с его места работы?
ari111
новичок

Сообщение Полифем » 05 июл 2025, 13:13

Добрый день, уважаемый форум!

Вопрос к тем, кто подавался на визу со справкой из Т-банка. Беглый поиск по форуму показал, что справка нужна с мокрой печатью. Я заказал в поддержке такую справку, которую мне только что привёз представитель. Но проблема в том, что мокрая там - только личная печать сотрудника, оформившего справку (и его подпись сделана от руки), а вот круглая печать - факсимиле. Меня это несколько сбило с толку. Нормально ли это, и это ли имели в виду люди в отзывах, когда писали об успешной подаче документов со справкой из Тбанка?
Полифем
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Остров » 05 июл 2025, 13:31

Полифем писал(а) 05 июл 2025, 13:13:Нормально ли это

нормально
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Elena Kusturica » 05 июл 2025, 14:13

здравствуйте. кто подавался как самозанятой, подскажите, насколько сильно они придираются к сумме дохода, который указан в справке из налоговой? я естественно плюсом подаю справку из банка о состоянии счета, там все ок. но если суммы не очень большие и нерегулярные, могут отказать?
Elena Kusturica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mugen » 07 июл 2025, 20:51

Привет, есть вопрос о процессе выдачи визы.
Я работаю в иностранной компании, с ними есть договор конечно, но юридически никак не связано с РФ. Доход получаю в виде банковских переводов от физ. лица и не плачу налог с него.
Может ли это быть препятствием для оформления визы?
При подаче необходимо подавать документы, подтверждающие занятость и возможность оплатить поездку. Накопления на счету будут, могут ли отказать на фоне того, что для РФ являюсь не трудоустроенным?
Будет ли этого достаточно: "Для нетрудоустроенных оригинал справки из отделения российского банка на русском или английском языке об остатке денежных средств с "мокрой" печатью и подписью сотрудника"?
Mugen
новичок

Сообщение ал_спб » 07 июл 2025, 21:16

Идете как безработный.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение mr_papert » 09 июл 2025, 18:40

Здравствуйте.
Подскажите, для самозанятых справку о постановке на учёт и справку о доходах достаточно будет предъявить распечатанную с сайта «Мой налог»? Или нужны именно с мокрой печатью обе?
mr_papert
новичок

Сообщение Illuminator » 09 июл 2025, 21:44

В профильных телеграм сообществах распространяется информация, что начиная с конца марта официально не трудоустроенным часто отказывают в визе. Сам подавался в середине мая, написал "freelancer". Официально как самозанятый не зарегистрирован. Приложил справку из банка, их устроило. Дали однократную визу, использовал её. Ближе к осени планирую податься снова с тем же пакетом документов. Поменялось ли что-то за последнее время или всё это не более чем страшилки?
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 09 июл 2025, 22:04

Illuminator писал(а) 09 июл 2025, 21:44:что начиная с конца марта официально не трудоустроенным часто отказывают в визе. Сам подавался в середине мая, написал "freelancer". Официально как самозанятый не зарегистрирован.

Таким образом, Вы знаете, что это не так, верно?
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение tray_d » 12 июл 2025, 15:37

Почитал ветку. Ответа не нашёл.
Подскажите, жене можно в пакет документов приложить те же справки, как у мужа, с именем мужа соответственно? Или лучше счёт жены пополнить и ей свою справку сделать?
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль